海浩网论坛

标题: 关于ps造假 [打印本页]

作者: 哈哈猪    时间: 2010-7-21 13:08:12     标题: 关于ps造假

今天看到一个图   然后跟朋友讨论ps造假

他说现在的图片都ps过的  不是造假

然后关于ps技术他说了一堆

然后我举一个例子  假如某人说他不见了100块    实际上他丢了99块  

他算说假话吗?

正好我们一群人出去玩我看到另一个人捡到一张百元大钞,那么....................
作者: 哈哈猪    时间: 2010-7-21 13:10:21     标题: 图片图片图片

图片图片图片
作者: 猴哥    时间: 2010-7-21 13:11:55

什么算不算的?能说明白点么
作者: 哈哈猪    时间: 2010-7-21 13:13:11

又或者  某公司卖投影仪  广告说图像质量很真实   

然后把照片ps一下发给买家看   

这算造假吗?
作者: 哈哈猪    时间: 2010-7-21 13:18:57

投票贴不会发图片  有点激动,...

也许ps专业说 没有像素重叠(是重合  或者混合;我不够专业)就不算造假

我是看不出这个混合,也不会用工具去看

我的界限就是 放缩  自动亮度  自动灰度  自动对比度    其他都算假照片
作者: 哈哈猪    时间: 2010-7-21 13:20:37

上面这张图片  我就认为是作假
作者: 莫离    时间: 2010-7-21 13:34:43

你不如问化妆算不算造假
作者: zephyr    时间: 2010-7-21 13:51:38

上面这图可以用ps搞出来,也可以在现实场景上创造出来。
作者: qwezxc    时间: 2010-7-21 14:20:07

不管虚假的成分占多少,只要有,就是假的,这是质变和量变的区别
作者: 梅七    时间: 2010-7-21 14:41:32

还是没看明白那个PS和100元是什么关系
作者: issa    时间: 2010-7-21 14:52:24

我觉得,ps就是ps过
其实现在很多相机照相的过程就是ps的过程
一旦照进相机中就不真实了
作者: 蛋生    时间: 2010-7-21 16:19:09

必须算假。如果你用模糊数学来解释这个问题就比较容易。
可以说他0.99真,也可以说他0.01假
作者: yuechu    时间: 2010-7-21 16:21:03

到现在都没看懂楼主的表述。
楼主今天是不是有点混乱啊。被哪个狐狸精迷了。
作者: 哈哈猪    时间: 2010-7-22 01:09:41

整理了一下  重新发在这里        早上吵架吵得有点激动, 怕忘了 想到哪里就写哪里
https://highot.us/viewthread.php?tid=337331&extra=page%3D2

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2