海浩网论坛

标题: 关于产前筛查 [打印本页]

作者: 星之所在    时间: 2010-7-26 22:22:34     标题: 关于产前筛查

医生说产前筛查在16-18周检查的
但我LP已经19周了 医生说不可以做了
可以在24周去做三维B超
想问问大家
这两种是不是一样啊
作者: 晓儿    时间: 2010-7-27 12:40:22

三维B超是指的大排畸吧?
大约是在22-24周左右,在上海一般去国妇婴或第一妇婴,要预约的.
晓儿好象也没有做过产前筛查呢.
作者: 月影星空    时间: 2010-7-27 18:16:05

不一样的,筛查应该是抽血查有没有遗传病的,三维B超是查宝宝的生长情况,比如四肢,比如内脏,比如五官等等。
作者: 晓儿    时间: 2010-7-29 12:27:31

产前筛查就是平时所说的:唐氏筛查,
百度如下:唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。

大畸形排查是进行三维彩超或四维彩超的检查,时间是在24周内,要先预约的。

看了月影的回贴,才想起晓儿两个都是做过了,都正常。
作者: 星之所在    时间: 2010-7-29 19:07:16

LP去医院做了血常规
医生说肝功能不好 丙谷转氨酶值偏高
肝上营养供应不足 该挂水。。。。。。
是不是该听医生的啊
作者: 月影星空    时间: 2010-7-30 01:15:20

原帖由 星之所在 于 2010-7-29 19:07 发表
LP去医院做了血常规
是不是该听医生的啊

这个还真没听说过的,不过,是正规的大医院,听医生的应该没错吧。
作者: 晓儿    时间: 2010-7-30 11:04:43

原帖由 星之所在 于 2010-7-29 19:07 发表
LP去医院做了血常规
是不是该听医生的啊

医生应该不会乱说的,挂水的药物要注意,毕竟孕妇对很多药物都是过敏的

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2