海浩网论坛

标题: 新疆纪行 [打印本页]

作者: 夜班工人    时间: 2010-8-23 15:54:07     标题: 新疆纪行

挖个坑先。
打算贴图。
晚上再来。

先说一下吧,春秋航空可真不是盖的。
没有饭和水的供应不说,选位子也要40块,
还在飞机上推销小商品,一两百块到几十块的东西,
航空公司靠这个能挣多少钱?
春秋的老总有些走火入魔了,
过犹不及啊。
换登机牌的时候也是和别人不一样的柜台,特别是在乌鲁木齐机场,排错了队,几乎要晚点。
至少我同行的几个人都说以后这辈子都不坐春秋的飞机了。
作者: 197804    时间: 2010-8-23 16:05:06

沙发坐着看新疆行
作者: 蛋生    时间: 2010-8-23 16:32:06

兜售东西的应该不是航空的正式编制。至少铁路上的是这样。
作者: 梧桐云端    时间: 2010-8-23 18:10:35

等图片,有一首歌里唱到“最美的还是我们新疆”。
作者: 笑傲江湖    时间: 2010-8-23 18:17:44

便宜才是王道,你不坐,有的是人坐。

就没有时间在乌鲁木齐逗留几日?
作者: 蛋生    时间: 2010-8-23 19:36:50

原帖由 梧桐云端 于 2010-8-23 18:10 发表
等图片,有一首歌里唱到“最美的还是我们新疆”。

最后应该添俩字——姑娘。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-23 20:04:15

不能免俗,先来一张隔窗云海图
[attach]646096[/attach]
这个是推销产品的航务员,应该是编制内的人员。
[attach]646097[/attach]
作者: 大梦小生    时间: 2010-8-23 20:18:40

虽然我也不喜欢春秋,但我希望像春秋这样的航空公司越多越好
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-23 20:20:50

第一顿饭朋友请的,在米拉吉吃的。感觉味道还行,价格比较贵,当然也能接受。
[attach]646098[/attach]
室内繁复的木刻花纹装饰,很有伊斯兰风格。
[attach]646099[/attach]
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-23 20:22:52

跳舞的大叔和姑娘
[attach]646100[/attach]
[attach]646101[/attach]
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-23 20:28:43

手抓饭
[attach]646102[/attach]
薄皮包子,感觉上有点像锅贴。后来在喀什的金奥尔达也吃过一次,那个就更像了
[attach]646103[/attach]
羊腱子汤,最后就是被这个撑着了,非常好吃。
[attach]646104[/attach]
其它当然还有羊肉串等等,只顾着吃,忘拍了。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-23 20:41:42

然后朋友带我们去领略了一下西域风情,并且抢着付了帐,详情见其它帖子。所以我对新疆的第一印象还是很好的。
第二天9点出发,目的地伊犁。
感觉精力还是很充沛,一行四人问朋友借了个捷达,虽然有些窄,但是开着不费心,擦了撞了翻了都无所谓,特别是到了后面将提到的一段搓板路的时候,我才深刻体会了朋友只借给我捷达,而非奥迪的良苦用心。
开头有些放松了,碰到乌奎高速一段路在修路而下了高速,慢慢腾腾,磨磨蹭蹭到下午快两点才到奎屯,高速上没有找到任何值得信赖的吃饭地方,只好下了高速,找了一家路边饭店吃饭。
当时只认为这是一家普通的饭店,但直到离开新疆我们都没有找到过类似的超值的饭店。
手抓饭15块,关键是羊肉量多。
烤肉3块钱一串,分量是上海的3~4倍。
后来和边上一个看门的聊了两句,说起价钱,他很不屑得说,太贵。但是经受过上海物价洗礼的我们,始终觉得很超值。
当时没留下更多的照片,有些遗憾。
[attach]646105[/attach]
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-23 20:45:03

昨天3点睡的,今天又上了一天班,累毁了,明天继续吧。。
作者: 梅七    时间: 2010-8-23 20:47:18

夜工拍的照片都很漂亮啊
作者: baxcy6    时间: 2010-8-23 21:06:54

新疆的天很蓝!!!
作者: 蛋生    时间: 2010-8-23 21:30:35

摸了一把口水……就当没有来过
作者: 月影星空    时间: 2010-8-24 00:36:47

一看那天空图,我就想,像雪地,再想在上面玩多好,再一想,下面什么都没有。打一个抖。。。。。。
作者: thbeforedo    时间: 2010-8-24 01:26:19

丫不上班了?

另外还是哪个评价:好机器
作者: 武艺    时间: 2010-8-24 07:29:06

我也要去新疆吃手抓饭、
作者: zerg    时间: 2010-8-24 10:45:21

错了吧,网上选座20一个吧,就跳出来选座页面,那个跳过按钮很小,不注意的话就选了,手误了很多次,那网页真可恶
作者: zerg    时间: 2010-8-24 10:46:44

跳舞的大树表情很可爱
作者: super123    时间: 2010-8-24 11:58:39

没图片了!继续上图呀!
作者: zerg    时间: 2010-8-24 12:07:30

楼主在挑选十八岁宜看的,另外还在挑选28岁也不宜看的,难区分了
作者: yuechu    时间: 2010-8-24 12:29:49

欧洲廉价航空很有名。除了夜工说的那些,还必须online checkin,现场checkin需要交40欧元。
作者: 梧桐云端    时间: 2010-8-24 12:55:06

原帖由 蛋生 于 2010-8-23 19:36 发表

最后应该添俩字——姑娘。

楼主是否满足一下有些人的“心态”
上几个姑娘的PP。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 14:15:56

这次还真没拍妹妹啊,那里人生地不熟的,不敢呢。
塞里木湖边上的山
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 14:17:13

塞里木湖,人不少
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 14:19:03

。。。。。。。。。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 14:20:11

一条道路曲曲弯弯
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 14:21:27

那拉提草原。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 14:22:38

花了5块钱拍的,全国都商业化了。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 14:23:52

还是塞里木湖,剪切了下。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2010-8-24 15:12:05

不错 好地方啊
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-24 19:51:07

原帖由 笑傲江湖 于 2010-8-23 18:17 发表
便宜才是王道,你不坐,有的是人坐。

就没有时间在乌鲁木齐逗留几日?

还真逗留了,但是每次都是吃饭,睡觉,内部价领略西域风情而已,都没时间打扰耗子们。。。。
作者: 梅七    时间: 2010-8-24 22:06:46

附件打不开。。。
作者: 蛋生    时间: 2010-8-24 23:49:27

原帖由 夜班工人 于 2010-8-24 14:22 发表

锐气全无,这动物毁了!
作者: dea    时间: 2010-8-25 09:37:43

原帖由 夜班工人 于 2010-8-24 14:22 发表

一点野性也没!像老母鸡似的
作者: 晓儿    时间: 2010-8-25 12:03:01

夜班大叔不用上班可以去新疆真幸福
作者: 裸烟    时间: 2010-8-25 12:27:02

深航海航有的航班也卖纪念品,不是送
作者: Commando    时间: 2010-8-25 13:17:11

很美的风光,继续等图片~~~~
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 10:51:54

照片太多了点,随便挑一些吧。
果子沟的在建大桥,很雄伟的感觉。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 10:54:21

这就到喀什了,红山。好像有铁矿石。看到山上也有绿色的岩石,问了下果然好像是铜铁矿都有。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 10:56:17

喀什的喀湖,3000多海拔,时间不够,没上红旗拉普,到这里就回了。听说第二天路就又坏了,还好及时回头。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 10:57:30

沙山,地狱里的山,只有沙子,很诡异。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:02:24

来几张由国家地理韵味的照片,
塔吉克族的,
小女孩其实很漂亮,
待人接物也非常老练从容,如果放在大城市里可能前途不可限量。
[attach]646136[/attach]
和她姐姐
[attach]646135[/attach]
好像是她的弟弟
[attach]646137[/attach]
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:12:39

喀什的金奥尔达饭店,新疆最贵的一顿饭就是这里吃的,5个人360块。
感觉一般,烤肉不好,太老了,服务员说是就这个风格。
羊骨头真的是骨头,什么都没有,还要30多块一份好像,
其它薄皮包子还行,请炖羊肉马马虎虎。
手抓饭味道还行,就是肉太少,服务员也说就这个风格。
服务员有点小风韵,就是捂着嘴笑的样子还是不错的,不知道维族姑娘笑的时候是不是也捂嘴,感觉上这是一个汉族姑娘的习惯性动作。
顺便说一句,在新疆拍照我还是很谨慎的——即便是在上海我也这样,毕竟不应该影响到其他人的生活,除非展会上模特是欢迎让人拍的。所以新疆拍的姑娘几乎没有,就那个塔吉克一家,因为在他们那里吃了饭,他们也欢迎拍照,所以拍了。这个照片还要寄给他们。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:17:01

沙漠,其实称不上沙漠,很小的一块,聊胜于无吧。
[attach]646139[/attach]
这三个人很厉害,带了5~6个照相机拍,其实也没什么好拍的。
[attach]646140[/attach]
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:18:58

骆驼,表情很可爱,边上的粪便擦掉了。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:21:00

这张是我觉得拍得最好的一张照片,绝对可以拿到国家地理投稿,哈。
无花果,集市上拍的,就是路边的小集市。价格便宜,原生态。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:25:30

老头很有些仙风道骨的味道,
照片如果剪切下可能效果更好,没心思搞了。
话说回来,在新疆,胡子一大把,形象很好的维族老人还是很多的。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:30:00

来一张喀什古城,在拆,
这样的古城拆掉的话,我觉得应该是有一些政治上的考虑的,不深谈了。
[attach]646145[/attach]
看看地图,看看美军,就知道喀什的重要性了。
[attach]646144[/attach]
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:35:01

古城里有很多铜器卖,一般我对这些东西都是不屑一顾的,但是这次回来就很后悔什么都没买。
很多器物应该是手工的,而且价格也不贵,谈谈价100左右就能搞定,留作纪念很好。
顺便说一句,这里的价格比大巴扎上的要便宜,东西也更好。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:39:04

喀什广场上的毛主席五毛像(右手五指张开,作五毛装)
在广场上有武装巡逻的武警,拿81杠,盾牌,警棍等。拍第二张的时候被制止,所以这里我也不贴了。
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:42:11

这次新疆最后一顿饭,串烤羊排,味道绝对是没话说。多汁味美啊。
[attach]646151[/attach]
朋友家的狼标本。
[attach]646152[/attach]
作者: 夜班工人    时间: 2010-8-26 11:44:00

最后两张,机场上,是个上海姑娘,看到我拍还侧过来让我方便拍。
作者: marszhu    时间: 2010-8-26 13:30:03

拍的真不错。
作者: hugh-true    时间: 2010-8-26 17:03:22

真的很好,赞扬
作者: hugh-true    时间: 2010-8-26 17:06:17

原帖由 夜班工人 于 2010-8-24 14:17 发表
塞里木湖,人不少

三个人
作者: Error    时间: 2010-8-26 17:21:34

夜班估计没少祸害新疆少数民族姑娘
作者: 莫离    时间: 2010-8-27 10:58:19

我也想去~~~
作者: dengk7376    时间: 2010-8-27 11:35:48

不错,好机器!
作者: 一朵云    时间: 2010-9-1 20:22:39

照片怎么这么清晰啊

新疆,一定要去一次啊

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2