海浩网论坛

标题: 俺老妈想买辆车,求推荐。 [打印本页]

作者: 莫离    时间: 2011-2-8 19:29:24     标题: 俺老妈想买辆车,求推荐。

俺妈正在学车,想买一辆代步。

本来觉得老妈已经不再年轻了,担心她处理不了路上情况,所以我还不太支持她学车。

谁知这次回家看到老妈那股认真劲真让人敬佩,每天早上六点多都起来去网上不是看车就是看驾驶视频。

问她想买个啥样的车,说要买个吉普,后来我才知道想买个SUV。呵呵,但是我觉得她刚学会就开这个也许车型有些大不太容易驾驭。

因为我对车完全没概念所以也提不出什么要求,只让有经验的大家给个建议,啥牌子啥车型,到时候给俺妈做个参考。

价格,我也不懂,最贵也就十几万吧,因为太贵了推荐了她也舍不得买。呵呵,先多谢大家了。
作者: nniu    时间: 2011-2-9 00:29:39

途观最低配19.98
逍客最低配13.98
RAV4 CRV 最低配18.98
智跑 最低配16.48

哈佛8.78-16.88  这个估计你妈看不上
作者: nniu    时间: 2011-2-9 00:32:50

RAV4和CRV就不要考虑了 能买这2个不如加1万买途观
作者: 莫离    时间: 2011-2-9 08:37:33

nniu童鞋你还真给她推荐的都是吉普嘞

前边三个车外观都不错,我妈还总提途观,原来这么贵的!! 不知道刚学会开车的老太太能不能开啊?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2011-2-9 11:06:00

十几万的SUV真没什么好的。。。基本都是国产的 不中
作者: 雨夜咖啡    时间: 2011-2-9 11:07:44

十几万的SUV的吧   起亚那个  狮跑可以 不过 样子不适合阿姨

现代的IX35可以考虑
作者: 雨夜咖啡    时间: 2011-2-9 11:09:45

智跑 逍客 个人不喜欢
作者: 猴哥    时间: 2011-2-9 13:04:27

推荐自动档
作者: 莫离    时间: 2011-2-9 13:51:42

猴哥的推荐很中肯,我也觉得老捣鼓着换挡对新手来说不合适。
作者: 莫离    时间: 2011-2-9 14:22:35

原帖由 雨夜咖啡 于 2011-2-9 11:07 发表
十几万的SUV的吧   起亚那个  狮跑可以 不过 样子不适合阿姨

现代的IX35可以考虑

IX35好还是途观好?
作者: 哈哈鸟    时间: 2011-2-9 18:23:54

假设你妈开腻了  这车谁开?   

考虑下这个人

再有就是 要试驾   上路那种
作者: 哈哈鸟    时间: 2011-2-9 18:26:21

还有个cvt变速箱 比自动档更好
作者: 莫离    时间: 2011-2-9 21:19:05

这怎么会开腻了捏? 可能转让给别人,反正不会给我开的。
作者: dengk7376    时间: 2011-2-9 23:05:09

只要和莫妈在驾校练的车差不多的就行,容易上手。
作者: thbeforedo    时间: 2011-2-9 23:11:13

欧蓝德
个人觉得性价比还是比较高的
作者: 莫离    时间: 2011-2-10 08:36:26

欧蓝德超了预算耶
作者: 莫离    时间: 2011-2-10 08:37:24

原帖由 dengk7376 于 2011-2-9 23:05 发表
只要和莫妈在驾校练的车差不多的就行,容易上手。

我们那里现在驾校教练车和考试车都是中华,不知道别的地方统一没有。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2011-2-10 16:28:18

原帖由 莫离 于 2011-2-9 14:22 发表

IX35好还是途观好?

抛开价格 途观好
作者: richstar    时间: 2011-2-10 22:44:31

个人认为,老人家买个小的车比较好。
作者: zhanglietx    时间: 2011-3-11 16:36:06

其实还就是suv好开!

底盘高不容易剐蹭,座位高视野好!

狮跑之类的差不多吧
作者: yuechu    时间: 2011-3-12 19:19:35

准确的说,一个小老太太开suv,怎么看都觉得特别闹心。
老老实实买辆小车多好。

说一个身边的事情,有个小老太太看上一条十几岁女孩子穿的那种十几个兜儿的裤子,别人说不好她还生气,日:我和别的小老太太能一样吗。后来果然买了那裤子。一共就穿了一次。看着真是不顺眼。
作者: mzbaby    时间: 2011-3-13 09:25:32

我们家的狮跑开着就很不错的,现在应该也便宜一些了吧

过年回家,一家子刚刚好一车,后面还装了满满的行李,空间也足够大
作者: 猴哥    时间: 2011-3-14 01:45:23

原帖由 yuechu 于 2011-3-12 19:19 发表
准确的说,一个小老太太开suv,怎么看都觉得特别闹心。
老老实实买辆小车多好。

说一个身边的事情,有个小老太太看上一条十几岁女孩子穿的那种十几个兜儿的裤子,别人说不好她还生气,日:我和别的小老太太能一样 ...

在俺村,老年人和刚生娃的妇女同志,和青壮年男性相比,可能更需要大车,这种小号SUV可能空间刚刚够
一来老年人出门带的乱七八糟的东西多,二来女同志一般都不太会把行李装得很紧凑
再者说,SUV远比轿车安全点,且视线更高更清楚
作者: yuechu    时间: 2011-3-15 16:30:56

原帖由 猴哥 于 2011-3-14 01:45 发表

在俺村,老年人和刚生娃的妇女同志,和青壮年男性相比,可能更需要大车,这种小号SUV可能空间刚刚够
一来老年人出门带的乱七八糟的东西多,二来女同志一般都不太会把行李装得很紧凑
再者说,SUV远比轿车安全点, ...

别拿你们村说事儿,各村的情况都不一样。你们村儿考虑的问题要多很多,太复杂了。
1,你们村儿的总出去欺负人,总担心挨揍,得把车弄得扎实些。
2,和你们村儿比起来,俺们村女同志明显小了好几号。猴儿骑骆驼太扎眼。年轻的猴儿当然还是挺帅的。
3,俺们村儿不像你们村儿,成天到外面打劫,你们村儿多有钱啊,开个大车显得气派,俺们村儿都是贫下中农,一个月收入也没几个钱,买个车就得看着秀气,又不是暴发户,要品。
4,你们村儿人有钱,出门都带很多东西,俺们村儿的都不带。
5,你们村儿的女人没有良好的生活习惯,东西乱七八糟,俺们村儿的女人都习惯很好,就一个小包。
6,要说空间大就好的话,俺看买辆金杯不错。躺着都行。再不就买辆公交车。
............................
作者: 猴哥    时间: 2011-3-15 22:23:47

那好吧
月初推荐依维克
作者: 莫离    时间: 2011-3-16 14:48:59

没想到这个贴里这么风起云涌
作者: 哈哈鸟    时间: 2011-3-17 23:27:02

买一变形金刚得了  

我觉得 小轿车+一拖车比较合适
作者: jhl666    时间: 2023-1-7 03:36:50

我来看好多认识的人,感受下当年的情怀
作者: jylin    时间: 2023-7-23 02:05:31

又过了十多年了

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2