海浩网论坛

标题: 帮忙推荐款半傻瓜半专业的相机吧? [打印本页]

作者: tolt    时间: 2012-1-2 10:00:07     标题: 帮忙推荐款半傻瓜半专业的相机吧?

想买个相机记录宝宝成长用的,我又不懂摄影,对相机也没研究,最好推荐款半傻瓜的那种。市场上3000左右的傻瓜机感觉没那么好用,清晰度没那么高,而且镜头不好拉。我就拜托给各位了。
作者: 猴哥    时间: 2012-1-2 11:48:18

别买专业的单反啥的,抓拍乱动娃的话,新手很难不糊,而且出门很不方便
拍娃,我的感觉就是口袋机,出门带着方便,自动对焦,快门也利索

作者: 洪潮    时间: 2012-1-3 00:33:52

这玩意儿很毒
作者: yuechu    时间: 2012-1-3 10:27:08

1000多的卡片机最好了。小巧,便携,无敌。

通常摄影家(非摄影爱好者)的成长路线都是先买入门级单反,然后买一堆镜头,然后换中档机器,换一堆镜头,然后再换高端机,然后再配一堆镜头。然后买回卡片机,所有单反在90%以上的时间废弃不用。
真正的摄影境界,是他们那些玩儿设备的人理解不了的。
作者: coco_1    时间: 2012-1-3 11:56:32

不懂的情况下,俺一般会在价位范围内考虑口碑好的大厂品牌。

俺会首先考虑佳能、尼康
作者: fish    时间: 2012-1-3 12:01:31

猴哥 发表于 2012-1-2 11:48
别买专业的单反啥的,抓拍乱动娃的话,新手很难不糊,而且出门很不方便
拍娃,我的感觉就是口袋机,出门带 ...

如果环境受控,把光圈快门等等设定好,动作多的情况快门快点(200+),光圈小点(6+),然后对着娃一通猛按,总有成的。。。反正没胶卷。
ps,快门有寿命,1w的机器,算5w次快门,平均2毛一次。
作者: yuechu    时间: 2012-1-3 12:06:26

其实吧,我觉得,有买单反的钱,可以买一个卡片机出门用,在家里装几套监控,动态录像就OK了。孩子主要活动区域,可以用固定式,其他地方用可旋转带变焦的。
作者: coco_1    时间: 2012-1-3 12:23:41

yuechu 发表于 2012-1-3 12:06
其实吧,我觉得,有买单反的钱,可以买一个卡片机出门用,在家里装几套监控,动态录像就OK了。孩子主要活动 ...

一箭双雕,娃他爹也监控了
作者: mark_mark    时间: 2012-1-4 09:36:30

真快啊,都娃他娘了
佳能的卡片就足够了
作者: 雨夜咖啡    时间: 2012-1-4 14:26:06

要自拍啊
作者: tolt    时间: 2012-1-5 11:36:45

别讲大道理啊,给个具体的品牌及型号啊!
作者: 猴哥    时间: 2012-1-5 13:06:01

低调的话,佳能尼康的口袋机,瞅着啥样子顺眼,买就是了
图fancy,就Sony T系列的
这玩意没啥技术含量,只要不买山寨的,都差不多

作者: 迷城    时间: 2012-1-6 17:18:49

卡片机挺好的,有这么难挑么?我一直用佳能的,上个月买了个IXY600F
作者: tolt    时间: 2012-1-6 23:09:40

现在海浩还有手机版的真方便呀。
作者: erjing    时间: 2012-1-6 23:13:34

tolt 发表于 2012-1-6 23:09
现在海浩还有手机版的真方便呀。

一直都有,发现没人用。。。特地说明了一下
作者: tolt    时间: 2012-1-6 23:21:16

还是想要个单反的,抓拍方便点,就家里用用,不买很多镜头就是了,最好轻点的,不然拿着累。
作者: tolt    时间: 2012-1-6 23:24:01

erjing 发表于 2012-1-6 23:13
一直都有,发现没人用。。。特地说明了一下

以前没有的啊,你啥时候说明的,我咋没看到
作者: erjing    时间: 2012-1-7 00:09:26

tolt 发表于 2012-1-6 23:24
以前没有的啊,你啥时候说明的,我咋没看到

这次主机搬到新加坡的时候就有这个功能了,在论坛的最最最下面有个连接。。。
其实如果用手机上论坛,就会自动进入手机版的。
或者http://3g.highot.us http://m.highot.us 都可以。

作者: 哈哈鸟    时间: 2012-1-7 23:00:16

可以换镜头的就是单反  你信不
作者: erjing    时间: 2012-1-7 23:18:27

微单也可以换镜头,不过目前微单的镜头素质都不高,再说也没货。
作者: qwezxc    时间: 2012-1-8 22:55:41

卡片机,单反学习还是要花费大量时间的
作者: 雨夜咖啡    时间: 2012-1-10 09:16:04

买个简单的卡片机 就挺好
作者: youzhi    时间: 2012-1-17 21:52:51

根据我拍儿子和闺女的经验,推荐你两款
1、SONY  http://www.sonystyle.com.cn/products/cyber-shot/dsc_hx100.htm
2、CANON http://www.canon.com.cn/products ... t/sx30is/index.html
价格在你的理想范围,两款都很方便在拍摄\摄录间切换,重量也比单反轻一些,握持方面SONY感觉更好一些,类肤质防滑涂层,像素也绰绰有余,但蔡司的镜头感觉没有佳能的那个好。两个都支持高清短片。
浅见,摄影方面从来不烧,追求个实用。
作者: guaguatou    时间: 2012-1-18 16:28:07

我的经验,手机最好。立马就能拍,高配置一点的,还能拍高清的视频,绝对比dc方便
我的dc都找不到了,现在都是手机拍的。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2