海浩网论坛

标题: 我终于知道为什么会胖了 [打印本页]

作者: yuechu    时间: 2012-2-6 20:18:14     标题: 我终于知道为什么会胖了

今天看到了几个一起做项目的人,瘦的不让人羡慕让人鄙视的,他们都说吃不胖,和我上学那会儿似的,看上去像被榨干了似的。
后来仔细的观察了一下,发现这些人都是特别能吃大米饭或者是馒头,菜吃的不多。
我豁然开朗,原来我不吃主食只吃菜是胖的罪魁祸首。
我原来上学的时候为什么瘦呢,那时候每顿饭都吃好多饭,菜吃得少,因为穷嘛,没办法甩开腮帮子吃菜,只能多吃饭。
而且好像不吃很多主食就吃不饱的感觉。
工作了之后,主食吃得越来越少,菜吃的越来越多,体重就直线发飙。
想想看,好像去年前年体型还保持的可以,一直控制在160以下。本来以为是锻炼+控制的原因。
现在看看和饮食结构好像有很大关系。
那时候公司周围吃饭的地方少,我就365天天天中午拉面晚上盖浇饭的吗,主食吃得多了,人就不胖了。
那时候好像比现在吃饭吃的还要凶。

胖子们都反省一下吧,老老实实多吃点主食,多接点地气,肯定会瘦下来的。
作者: youzhi    时间: 2012-2-6 23:59:11

第一板斧:你要是像我一样遇见一个跟你同吃同喝数年,你水桶他还秀立的状况你就无言了。我深圳工作的一个同事,甚至从大学同学开始咱吃的都差不多,你说着是为啥咧
作者: Ivan    时间: 2012-2-7 09:14:44

好,以后多吃米饭少吃肉。今年过年期间成功的拒绝了五花肉的诱惑,感觉很不错。
youzhi在粤B哪个地方?
作者: youzhi    时间: 2012-2-7 10:58:23

梧桐山下
作者: Ivan    时间: 2012-2-7 11:04:39

youzhi 发表于 2012-2-7 10:58
梧桐山下

这范围不小,大望、仙湖、盐田?
作者: 出阁    时间: 2012-2-7 13:08:35

万大大,我在粤C 板障山下
作者: 一场春雪    时间: 2012-2-7 13:25:47

什么吃得多都会胖,只有少吃才是硬道理
作者: Ivan    时间: 2012-2-7 14:46:16

出阁 发表于 2012-2-7 13:08

嗯嗯,俺们那次错过了,有机会补上哈。
作者: Ivan    时间: 2012-2-7 14:46:54

一场春雪 发表于 2012-2-7 13:25
什么吃得多都会胖,只有少吃才是硬道理

麻辣兔头咋说都好吃。
作者: youzhi    时间: 2012-2-7 23:33:53

Ivan 发表于 2012-2-7 11:04
这范围不小,大望、仙湖、盐田?

莲塘,长岭,深圳河边上。贵府何在?
作者: youzhi    时间: 2012-2-7 23:34:27

出阁 发表于 2012-2-7 13:08

板障山的哪个面?
作者: Ivan    时间: 2012-2-8 16:23:03

youzhi 发表于 2012-2-7 23:33
莲塘,长岭,深圳河边上。贵府何在?

俺在乡下,下次等月初来了一起来喝酒?
作者: youzhi    时间: 2012-2-8 23:21:00

Ivan 发表于 2012-2-8 16:23
俺在乡下,下次等月初来了一起来喝酒?

俺承认俺第一眼看成是“月*”来了……
我年前回云南了,老爹老妈一起住院……SORRY,不过,貌似你就在附近?那可是好事一桩
作者: thbeforedo    时间: 2012-2-9 08:56:08

Ivan 发表于 2012-2-7 14:46
嗯嗯,俺们那次错过了,有机会补上哈。

哥,我在粤S旗峰山下
作者: 出阁    时间: 2012-2-9 13:23:30

youzhi 发表于 2012-2-7 23:34
板障山的哪个面?

分不清东西南北,只知道太阳升起的时候那边是东,然后上北下南左西右东。。太阳走了我就不知道了
作者: bar131    时间: 2012-2-11 15:51:16

真的,假的啊?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2