海浩网论坛

标题: 我是一只快乐的百脚蚊子 [打印本页]

作者: joyt    时间: 2002-9-9 17:32:45     标题: 我是一只快乐的百脚蚊子

我是一只蚊子
一只有一百条脚的蚊子
在孤寂的黑夜中
疯狂地寻找快感
绚烂的城市中
是暧昧的私语

我是一只蚊子
一只有一百条脚的蚊子
锐利的眼神
掠过尘世的喧嚣
清高的处世
轻蔑庸俗的痛苦

我是一只蚊子
一只有一百条脚的蚊子
在狂风中独舞
在鄙视中生存
猛烈的晚风
开启黑暗内心的锣鼓
寻找着下一个目标

我是一只蚊子
一只快乐的百脚蚊子
作者: 最终幻想    时间: 2002-9-9 20:01:20

来世愿做只蛤蟆,躲在角落吃快乐的百脚蚊子!——你不知道我有多幸福!
作者: dea    时间: 2002-9-9 20:57:42

青蛙肉好吃啊
作者: joyt    时间: 2002-9-10 09:42:11

螳螂捕蝉,黄雀在后,偶在弯弓
作者: hz-zztop    时间: 2002-9-10 13:11:46

排马射大雕
作者: 最终幻想    时间: 2002-9-10 19:08:43

生物链。。
作者: 小鱼儿    时间: 2002-9-13 18:46:48

在这个世界上,我only不讨厌一只蚊子,那就是百脚蚊子!

他存在于宇宙,但不存在于生物链中!
作者: joyt    时间: 2002-9-15 21:49:49

说的太大了吧。呵呵,有点脸红。
作者: 最终幻想    时间: 2002-9-21 18:12:15

哈哈。。我没有看见哦!
作者: 凌风    时间: 2002-9-25 08:07:56

百脚蚊子呢,好像这么多天没有看到他了,是不是改名字了!
作者: ascom    时间: 2002-9-25 11:10:30     标题: 唉,你为什么不是一只猪那?

转贴 三十茶居 寒昕 养猪佚事 

“世上这么多宠物你不养,偏要养猪;世上这么多种猪可以养,你偏要养公猪;世上这么多只公猪可以养,你偏挑了这只……”———《唐僧语录》

(1)
说到养猪,还得追溯到九年前的夏秋之交。那天,猪偶然却又必然地闯进我的生活。看到他的第一眼,大惊失色:在这个饲料泛滥的年代,居然还活着如此绿色生态环保的精瘦型猪,简直就是神话一桩。

以后,猪总在恰当的时刻出现。但我正忙于寻觅宠物,无暇理他。直到有一天,抱着八卦杂志预测爱情,抽出一卦,上曰:与其苦苦寻找爱情,不如多留意身边的人!蓦然回首,猪正站在身后,一脸无邪的笑。莫名的微妙情绪迅疾蔓延,再抬头时,我已面色潮红。

几周后,在那个浩月当空的秋夜,在校园湖边的草坪上,我郑重地在他脸上盖了红色印记。从此,开始养猪。

(2)
猪见我每日脸色红晕,心生疑虑。翌日秋高气爽,兴致盎然邀我坐过山车。我欣然赴约。玩毕,意犹未尽,欲重温,但见猪面色惨白,猪容失色,嘴里喃喃自语:早知你没心脏病,何苦受这折磨?原来,他竟动用苦肉计,不料害人反害己。我大怒,还他一顿粉拳。

又一日,与猪同游动物园。走到疲软之时,遇一嚎猪正在角落埋头吃矢。我掩鼻欲走,却见猪看得一脸痴迷,大有相见恨晚之意。事后,猪感叹万千:吃矢吃得如此孜孜不倦,也算创意了。我呛得两眼翻白,无言以对。

本人惧冷。一到冬天,恨不得棉被裹身。那日在公园游荡,走到血液沸腾,冻疮发作,奇痒难忍。猪竟在大庭广众之下除去我的鞋袜,以双手冷敷患处,感动得我恨不能立刻以身相许。

圣诞节,约会时间已过,猪却姗姗来迟。正待发作,却见他从背后捧出一包装精美的礼盒,内装电子取暖器。猪小声解释:都是为了买这个,所以……我扑上前去,以温热的唇堵住了他的愧疚。

与猪去海边旅游,欲疯狂浪漫一回。猪沉吟片刻,用拖鞋在沙滩上画一硕大的心,下书:I LOVE YOU!然后,两人携手跳将进去。拍下来的照片,双双傻笑,也不知是景衬了人,还是人衬了景。

(3)
猪的痴情终于守得云开日出。待他费尽周折牵了我的手,便以迅雷不及掩耳之势抱起我一路狂奔,害得伴郎伴娘,傧相主持,摄影摄像追得气喘吁吁。最后看毛片,上一镜头我还坐在闺房羞答答,下一镜头我已坐上婚车陶陶然了。但那段遗漏的场景,永存我心。

猪好逸恶劳,却聪明狡猾。每每骗得我辛苦劳作,却无怨无悔。吃饭的时候,是猪最快乐的时光。每餐必是吃得风卷残云,狼吞虎咽。待到菜足饭酣,总是猪态毕露,将后蹄搁到桌上,摇头晃脑高歌一曲:我是猪,一只家居的猪……

小区盛行养狗。每天傍晚,楼下的公园狗声鼎沸。唯我另类:遛猪!中央的空地上,总有众多婴孩嬉戏玩耍。猪穿梭其间,品头论足,眼神中流露出些许期盼。然后咬牙切齿,发誓他日自产一个艳惊四座。我笑问他要儿要女,猪不假思索:儿子就象周润发,女儿就象章子怡。门槛踩烂之时,就是我们名利双收之日。我捶他,那还不如造棵摇钱树?

猪精通诗词歌赋,唐诗宋词烂熟于心。每晚睡前,必在床头吟诗。但每次刚有兴致和他应对几句,他却早已鼾声如雷。我恼怒得不行,死命推他。他嘟囔几句,翻身又睡,但不出五分钟,必然卷土重来。果然应了那句老话:江山易改,猪性难移!日子久了,倒被他培养成条件反射,若无鼾声,我必失眠。

猪每日比我早起,待他梳洗停当,必到床前“打”我起床。按照猪的逻辑,象我这种视闹铃声为粪土的人,只能用武力来解决。于是每日清晨,卧室里必会上演一出人间悲剧。我的每一天,总是在疼痛中开始。但久而久之,脸上皮肤非但未伤,反倒变得更有弹性。猪自然少不了来邀功请赏。

猪深谙表扬与自我表扬之道,一有机会,就开始自恋。常常一本正经指着鼻子上的雀斑,曰残缺美;露出凹凸有致的牙齿,曰原始美;敲着胸前的琵琶骨,曰骨感美。我作势要晕,他拦腰抱住,曰英雄救美。

话虽这么说,猪却在暗自努力。每日洗脸,一丝不苟,遇到痘痘,立刻处决;混迹于一群幼齿中,往返于口腔美容诊所,一说话就露出铜齿钢牙,再不敢大笑;报名参加一健美培训班,开始还勤奋上进,某日惨遭教练打击,再不肯露面。

(4)
猪重视仪容。每有应酬,必与我争先恐后冲到镜前,抢占有利地形。但结局往往是我收拾完毕,猪还在里面精益求精。真真是“门外一分钟,门内十分功。”但你若以为猪表里如一,就大错特错了。猪嫌麻烦,常偷懒不洗澡。然后趁我不备,跳上床来。可惜,猪算不如人算,他哪里知道我早已证据凿凿。每次换床单,拉猪来指认。以中线为界,一半是原色,一半根本就辨不出色。猪讪笑:嘿嘿,人家新陈代谢旺盛嘛!原来古人说得极是:金玉其外,败絮其中!自此,猪有了第一个昵称:臭臭。

猪酷爱零食。每进超市,必然抓大把杨梅果冻,炒货糕点,然后回家悉数消灭。猪对爆米花情有独钟,却唯恐被人耻笑,不敢捧着大肆享用。身旁的我只得责无旁贷地代劳。猪的眼睛虽平视前方,却能够极精准地抓到米花,再以令人咋舌的速度塞进嘴里。于是,旁人只见得猪在大街上做着咀嚼的动作,却永远无从知晓他在吃什么。猪的绝招着实令我钦佩不已。每次经过麦当劳,猪便停步不前,目光迷离。我只得奋勇向前,挤出一身汗,换回两个甜筒。猪左右开弓舔着冰激凌,满足地笑着,乖乖地陪我完成未尽的购物事业。自此,猪有了第二个昵称:香香。(四川方言常把零食称作香香,爱吃零食的人称作香香嘴,被我统称为香香)

猪喜驾车,却不识路。偶有开车外出,我必随行。若哪天你在这个城市的十字街头,见一猪茫然四顾地开着车,副驾的座位上一美眉正指手划脚酷似交警,那必定是我们。唯有一次,猪开车去附近取物,因路况熟悉,放他单飞。哪知猪迟迟未返,料他不便接听电话,也不敢贸然问询。苦等一个时辰,猪终于来电,楚楚可怜:我迷路了!心中大惊,当下在电话里询问具体位置,再细细讲解返家路线。待到猪进得屋来,已是两个时辰之后。而这段路程,步行亦只需三十分钟。猪士气受挫,扬言再不驾车。于是,极力怂恿我去驾校,以后他,只管坐车。我常戏言,猪若变了鸽子,也断做不成信鸽,顶多就是用来做菜,好歹占个细皮嫩肉。自此,猪有了第三个昵称:菜菜。

(5)
前日看电视,说某地的美犬大赛如火如荼。不禁浮想联翩:若有朝一日举办美猪大赛,我养的猪能获得何等殊荣?脑海里突然冒出一词,冲口而出:“最佳儒猪!”

“乳猪?”猪一脸无辜,“我倒是想做乳猪,可惜我的乳猪之身早被你占了去了!”我爆笑不止,起身拉他,“走了,遛猪的时间到了……”

———————谨以此文献给我们的丝婚纪念日
作者: joyt    时间: 2002-9-26 09:56:56

丝婚?

哪是几年
作者: ascom    时间: 2002-9-26 10:32:12     标题: 丝婚。。。。很动听哦

结婚1周年, 纸婚, Paper wedding, 结婚2周年, 棉婚, Cotton
wedding, 结婚3周年, 皮革婚, Leather wedding, 结婚4周年, 丝婚, Silk wedding,
结婚5周年, 木婚, Wood wedding, 结婚6周年, 铁婚, Iron wedding, 结婚7
周年, ...
作者: 清水湾    时间: 2002-9-28 19:42:23

很好很好,我也要养猪

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2