海浩网论坛

标题: —我迷恋你的蕾丝花边— [打印本页]

作者: 马铃薯    时间: 2002-10-1 00:16:05     标题: —我迷恋你的蕾丝花边—

我迷恋你的蕾丝花边
————马铃薯

我迷恋你的蕾丝花边,编织我早已绝望的梦,当我悲伤的泪划过落你的胸前,人世间凋落几个春天
我亲抚你的蕾丝花边,寻觅我早已失落的吻,当我干渴的唇,划过你的胸前,红尘里燃尽多少青春
不要问我为何如此倦恋,我不再与世界争辩,如果离去的时刻钟声响起,让我回头看见你的笑脸

红尘里燃尽多少青春

——郑智化《蕾丝花边》

不久前还是晚春,转眼十年了,那个初夏,永远的留在记忆里。

起始是模糊的,如同所有青春,热烈而迅速。未及看清过她的模样,心跳的厉害,那个夜里,那个夏夜,在幽暗中,闻着她的呼吸,她说,过来呀,我跟着她,贴近她,我发誓,我们互相依恋,不能相信幸福如此的真实,这瞬间,我觉得恐慌,周围的嘈杂,影响我,生出些许怯意,如同阵前的敢死者饮罢饯行酒后,又被告之一切延后,绷紧复松的脑子冒出杂念,牺牲的情绪开始衰竭,然而,我的手指一直划着她的手指,却是真实的感触。她如此高贵,不曾想过可以与她亲近,我喘不过气来,莫名的背叛和施罪快感不可抑制的奔涌,心里暗藏的邪恶之神自由的放纵,而正义与之同时出现,我觉得自己脆弱而又伟大,这爱与她一样,也是高贵,犹其是愿赴死牺牲之纯爱,我的胸膛里鼓满热烈的风,嘴里咬出淡淡腥味,我们离的那么近,小指划着她的手指,在漆夜里望着她,相距咫尺,我的小指划着她的小指。

忽然都隐去,如同梦境被劈开,并遗失半阕,又如黑静影院里,门窗突然大开,室外阳光冷冷占距所有,幕布、舞台、空荡荡无人的成排席位。

我诅咒那场大风,那干热的季节,虽在预感之中,仍然出乎意料,那猛烈沙尘暴,漫卷过来,还是那一夜,我们失散了,我失去了她,她也失去了我,我知,永不再回。

究其实,也未曾看清过她的脸,甚至她的身形,十年后,那一夜让我反复的回味,那一刹的感觉被记忆反复清洗,反复折叠,琢刻成一幅无比清晰的铜版,它甚至超过当时真实。我知,那个夏夜是我的秘密,是我的颓废,是我的贞洁。
她了无踪迹,她永不再现,那指间划过的。触觉,演变成宗教般的依托,化做一枚不谢的戒指,写着我的名字,成为我示人的炫耀,我知,它熠熠闪光的时候,鲜活灵魂同时失去。

很久以后,藏在最深的内心,我想,我应感谢那场大风,那场让黑夜失色的沙尘暴。

谁也填补不了,十年啊,她早已经不是爱情,谁又能让我回到十年前夏夜!他们都笑我,说我醉了,我知,那一夜他们不会明白,划过她指间的不是他们的指间。那是纪念,我的纪念,那是哀愁,人世间的哀愁,那是空虚,我的空虚,那是夜里,人们的夜里,记着青春——孤独的星。
[/COLOR]
作者: 怎么可以    时间: 2002-10-1 00:36:36

给我心动的地方:
“敢死者”
“划”
"脆弱而又伟大"

后面还有,不好列出来了... ...

一种撕裂的,洪荒的美。

艾,,,我水平问题,没办法表达出我的真实感受了,总之,期待下一篇!
作者: 飞扬    时间: 2002-10-1 00:36:59     标题: 看你的文章总是时间跨度很大.

五年,十年,二十年......生命的点滴到最后就幻变成落日下的残影.模糊的只是一个轮廓罢了.

这是我看你文章的感觉.有种说不清,道不明的模糊的美.
作者: 马铃薯    时间: 2002-10-1 13:16:37

飞飞版朱对俺的鼓励,激发了俺无穷的斗志,飞飞版版对俺的肯定,不仅是俺个人的光荣,更是对海浩黑砖组近来工作成绩的地肯定,俺要再接再力,对海浩社区的精神文明现代现工作作出自己应有的贡献,嗯?黑砖组成员几人?咳~~~~~暂时只有小组长一人。
作者: 马铃薯    时间: 2002-10-1 13:28:38

“它熠熠闪光的时候,鲜活灵魂同时失去。”
作者: 马铃薯    时间: 2002-10-1 18:47:26

中学时代的歌咧,我收有小郑全集

蕾丝花边.rm
作者: fsq    时间: 2002-10-2 07:35:41

不愧为颠疯之作。
作者: rockh    时间: 2002-10-2 13:28:36

“小指划着她的手指,在漆夜里望着她,相距咫尺,我的小指划着她的小指。”好文!
作者: rockh    时间: 2002-10-2 13:33:51

听着Led Zeppelin的歌,看你的文,真是一种享受。
作者: Somewhere    时间: 2002-10-2 21:02:04     标题: 海浩社区黑砖组组长

呵呵,不错呀
作者: VAG-rose    时间: 2002-10-4 09:34:30

看的很快,只记得小手指
作者: 飞扬    时间: 2002-10-5 16:53:16     标题: 马兄的文章不适合快速流览

很快地看他的文章看不出什么味道来.反而会有莫明其妙的感觉.

象一杯醇酒,还需细细一遍遍品来.呵呵.
作者: Somewhere    时间: 2002-10-5 17:29:52

是是。
作者: fsq    时间: 2002-10-6 05:29:25

周进先生读文章.
作者: joyt    时间: 2002-10-7 14:19:16

品文如品人,文品亦人品
作者: Somewhere    时间: 2002-10-8 04:10:58

蕾丝花边.rm
这首歌真好听。
作者: 马铃薯    时间: 2002-12-16 16:46:50

再重估
作者: 畅游四医院    时间: 2002-12-16 16:49:03

作者: pallet    时间: 2002-12-16 17:00:36

怎么觉得那情绪跟偶的有点像:0
作者: 马铃薯    时间: 2002-12-16 17:42:43

文字就是这样,相同的情绪共振。
作者: mech    时间: 2002-12-16 17:51:39

其实,有时候一个人内心欲望太强之际反而不容易用文字很好地写出这些欲望来。当感情平息后又悠然想起那时提笔写来反而容易写得好。
老马这文章写得不如雪莲花好,我看了老马得东西,雪莲花和那个乡村纪事得东西写得好。

作者: mech    时间: 2002-12-16 17:56:40

嗯,老马,打开看看

作者: 没想好    时间: 2002-12-16 17:58:48

那是纪念,我的纪念,那是哀愁,人世间的哀愁,那是空虚,我的空虚,那是夜里,人们的夜里,记着青春——孤独的星。
作者: mech    时间: 2002-12-16 18:02:46

最初由 没想好 发布
[B]那是纪念,我的纪念,那是哀愁,人世间的哀愁,那是空虚,我的空虚,那是夜里,人们的夜里,记着青春——孤独的星。 [/B]

没MM地文字让俺掉泪了
作者: 红露    时间: 2002-12-16 18:16:49

最初由 mech 发布
[B]嗯,老马,打开看看

https://highot.us/attachment.php?s=&postid=485072 [/B]

就你爱捣乱!
作者: 马铃薯    时间: 2002-12-16 19:35:20

清晰度和肉体质感都不错,可我只喜欢全裸的啊,这个多余了一块布
作者: 旦旦    时间: 2002-12-18 00:34:58     标题: 514

作者: Somewhere    时间: 2002-12-20 14:00:04

我也是
作者: bestmaninworld    时间: 2003-3-28 22:34:46

Common.Just so so.
Something is beautiful in your heart,but Not beautiful forever.
作者: 雪飞    时间: 2003-3-28 23:13:12

最初由 马铃薯 发布
[B]清晰度和肉体质感都不错,可我只喜欢全裸的啊,这个多余了一块布 [/B]

作者: yes1133    时间: 2003-3-28 23:59:45

“小指划着她的手指,在漆夜里望着她,相距咫尺,我的小指划着她的小指。”
很美的感觉。
作者: 秋横    时间: 2003-3-31 02:15:25

只说两个字:情痴
作者: 小玩子    时间: 2003-3-31 10:14:43

那种感觉的美也许只有他才能明白
外人看来也不过是一段情的故事
而他却不同
正如
你在别人面前讲述的感情故事一样
作为一种宣泄
也是一种不错的味道
作者: luckycape    时间: 2003-3-31 10:27:20

《堕落天使》遇见了《我这样的男人》,说《水手》,来看看我的《蕾丝花边》,好吗?哇噻,一个《卸了妆的女人》,我得赶快《单身逃亡》《就这样去流浪》《远离这个城市》《用这一辈子去忘记》
     逃过这个《陷阱》,来到《驿站》,远远看到《青春祭坛》,上面的《青春启示录》记录着《你的灵魂》,我看见了你的《麻花辫子》,旁边有《淡呀淡的光》,我再也不能《把情感收藏起来》《我亲爱的宝贝》,让我《让我拥抱你入梦》,我不想做《未婚爸爸》,所以我们可以尝试着拥有一个《蜗牛的家》
作者: lilac    时间: 2003-4-1 17:26:47

感觉有一种蛊惑的美!
作者: 浮生若梦    时间: 2003-8-15 19:09:15

十年

十年之前

我不认识你你不属于我

我们还是一样陪在一个陌生人左右

走过渐渐熟悉的街头

十年之后

我们是朋友还可以问候

只是那种温柔再也找不到拥抱的理由

情人最后难免沦为朋友

直到和你做了多年朋友

才明白我的眼泪

不是为你而流也为别人而流
作者: 旦旦    时间: 2003-8-15 19:14:00

最初由 浮生若梦 发布
[B]十年

十年之前

我不认识你你不属于我

我们还是一样陪在一个陌生人左右

走过渐渐熟悉的街头

十年之后

我们是朋友还可以问候

只是那种温柔再也找不到拥抱的理由

情人最后难免沦为朋友

直到和你做了多年朋友

才明白我的眼泪

不是为你而流也为别人而流 [/B]

严重破坏土豆思想的意境。。。。
作者: 浮生若梦    时间: 2003-8-15 19:39:17

呵呵
作者: charely    时间: 2003-9-15 15:07:10

最初由 旦旦 发布
[B]严重破坏土豆思想的意境。。。。 [/B]

同感……
作者: wattv    时间: 2003-9-15 18:14:45

这是土豆在新死路上的老贴嘛?
作者: ebtg    时间: 2003-9-15 22:33:19

这么老的贴都被顶上来了!土豆面子海大了啊

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2