海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

轮回 1/100 [复制链接]

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

第一章  归宿
    轮回,是一家酒吧的名字.富人区地下的一间小酒吧.说是酒吧,其实随心经营着我喜欢的各种东西.咖啡,香茶,还有可口的法国蛋糕.店主人,是一对慈祥的日本老夫妇,几年前在日本认识的.那时候我在restaurant打工,顺便打理着吧台.他们回日本看看荒芜已久的老屋和逝去已久的孩子时认识的.真心的喜欢这对携手几十年的老夫妇.据说年轻时有过很多传奇的故事,也有过一个可爱的女儿.从无到有,从拥有到失去.两个人无论什么时候都携手同行.出于对他们的喜爱或者是尊敬吧.我送给她们自己调制的苦涩和忘忧.他们也真心的喜欢我.邀请我回国时一定去他们的酒吧看看.于是,我成了这里的常客.每次回去,都一定去看看他们,看看轮回.
    他们从来都没有给我讲过自己的故事,我也从来没有问过.也算是无形中达成的一种共识吧----不谈从前.既然他们选择了一个陌生的国度,选择了远离从前,一定有他们的苦衷.偶尔也会被问起是不是有女朋友,我总是微笑着摇摇头,老人家也总是微笑着摇摇头说:”如果你失去了嘴角的微笑,哪里还像个年轻人?’我也总是感激的点点头,感觉得出真正的关心.
    在这里的时候,总能找到内心的摇床,让我感觉到很宁静.不知道是气氛还是淡淡的酒香,还是所谓的缘分.在这里,也可以想很多平时没有时间想或是想不到的东西.氤蕴的酒香氤蕴的灯光还有向往已久的三角钢琴,都足已让我心动.我喜欢在钢琴上放一支半截蜡烛,在烛光下试着找回已生疏的手指的感觉.烛香,或者说烛的难闻的味道,都会让我想起从前.手指中滑过的音符,也会在”谁让你心痛,谁让你心动……”的轻声呢喃中变得充满生命力.这也是我喜欢这里的原因之一.
    老人家不信宗教,但是喜欢看佛经,看道德经,看圣经.臭味总是投到一起,我们一起的时候也总会谈这些无聊的东西.谈谈咖啡,谈谈香茶,谈谈酒.尽管很多时候有不同的意见,但是能喝道不花钱的各种好酒好茶,毕竟是件令人高兴的事.兴致来了,就随心弹些不成曲调的音符.老人家也都礼貌的包容了我的冲动.也偶尔要我调苦涩与忘忧给他们喝.这时候我总是委婉的拒绝,苦涩与忘忧是属于我的酒,酒中有我的故事.
    关于酒吧的名字,当然也是从佛经中来的.不过不是老人家取的,是我取的.原本老人家为了纪念孩子,取名往生.我说为了孩子的来世,改成轮回吧.所以世上有了轮回.轮回也是我的寄托.这次回来后因为找不到理想的工作,所以我成天泡在这里.又遇到其他事情让我感受到了人世的无常,所以放弃了日光下的生活.我剪光了头发,放弃了行走,终日与轮椅为伴.
    这里正是我的好去处.钢琴,美酒,昏黄的灯,这些都是我所需要的.在这里,还能知道许多以前不知道的.看清许多看不清的.跳出往生,走进轮回,也许正是我最好的归宿……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

一看到富人区就紧张,写到穷人区的时候叫我

荣誉版主

版猫

没有轮回,只有赎罪。

我喜欢“轮回”这个词。