海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

反求诸己 [复制链接]

台湾在过去清朝统治之前是给郑成功来统治,这是了不起的中国民族英雄,郑成功的爸爸投降了,郑成功不肯投降,郑成功妈妈在福建被清朝的兵轮奸了,郑成功很痛苦,发现母亲被轮奸了,怎么办,我来告诉你他怎么办,他把他母亲身体切开,注意啊,用水冲洗他母亲的尸体,他认为他母亲被轮奸以后,脏,他母亲脏了,我们说奸污啊,奸是一个动作,污是一个结果,什么办法呢,用水冲可以解开郑成功自己心头的压力和痛苦。

各位想象看,在五四时代,有一个问题只有胡适先生解决了,别人解决不了,就是有一个北大学生提出来,说他的一个朋友的姐姐被土匪抢走了,绑票了,当然,也发生了刚才我说的那种不幸的结果,问北大的这些思想家们,你们怎么样解释这个现象,大家解释不出来,胡适先生做出解释,他说,如果有男人要讨这个被害的女孩子做太太,我们要尊敬这个男的,这是胡先生的话,胡先生说,一个女生被强暴了,其实在生理上变化很小,手被割了一下,被撞了一下,心理上难过,所以如果有这个男的能够破除这种情节,这个男的很了不起,我们应该尊敬他。

从郑成功的例子到胡适的例子,大家想想看,如果大家被困扰的时候,如何解开。

俄国一个作家叫库布宁,他写过一本书叫亚玛,亚玛是个什么事故呢,在妓院里面,大家都有在接客,忽然来了一个女孩子,如花似玉,当然很多人愿意跟她上床,也赚了不少钱,红得不得了,一代名妓,有一天她跟其它妓女聊天,她说,我还是处女啊。其它姐妹们笑着说,你还是什么处女啊,我们整天卖的是什么啊,这个女孩说,你们知道我是什么啊,我是共产党,我们党需要钱,俄国要革命,我是在做一个伟大的卖身,可是在精神上,我还是处女。你们不了解我。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

来,说说

最初由 飞起来咬人 发布
[B]这调调就是俺自称童男子的理论依据 [/B]

这调调就是俺自称童男子的理论依据

唉,还真不了解你,不就是个处女嘛,幼儿园里 一抓一大把

是要探讨悖论?

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

我不了解你~~~~~~