海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[征文]网络随笔 [复制链接]

想来也真是好笑,当初单位来了位搞设计的大学生,天天上班没事做时就趴在网上聊天。我还曾笑过他:你又看不到对面的人,又不理解对方,聊起来有什么劲呢?小家伙只是一笑了之。

一个偶然的机会,实在是闲得荒,就学着他们,也在网上点了个聊天室,也不要注册,先是看看别人在聊得热火朝天的,不一会儿就有人找过来,聊了一会,不知不觉的,一晃就下班了,还真是有意思。接下来的几天,天天如此,慢慢就觉得在聊天室不过瘾,也不太方便,如果第二天对方不来的话,又找不到他。同事说,申请个QQ吧,倒是个好主意,就申请一个吧,反正都聊上了,于是把聊天室的人,一个个的拉到QQ上,有些就成为固定聊友了。

有一天,同事找我,说在网上有人骂她,切,这还得了,去看看吧,从来不上论坛的我,也上了一回论坛,一看贴,也没什么嘛,只不过是别人不喜欢她贴的文章罢了,不过不管怎么着,就帮着她回骂一次吧,这一骂还真上瘾,接下来的只天,就专找这个ID有事没事的损他几句,后来才知道就这叫拍板砖了。好景不长,几次下来,把人家也惹毛了,给我贴了一贴,回骂了,接下来迁动了好多人也参与,没想到这论坛这么热闹,以后的日子里,就又多了上论坛来看看,一次看到一个关于小日本的贴子,随便骂了几句,这一骂可不得了,一转眼就变成了什么愤青,管他什么,主要目的还是看看美妹图,回回贴,也忙着不忌乐呼。老酒的宗旨是:做自己喜欢做的事,不管别人怎么去说。

在以后的日子里,认识的板油也越来越多,形形色色什么样的都有,有喜欢跟老酒逗乐儿的,也有恨老酒入骨的。值得老酒自豪的是,也是在这虚拟的网络里也发生过一个真实的故事:一位小学教师,为了搀救他的一个患天生性心脏病的学生生命,在论坛上向众人求助,拉捐款。老酒也曾怀疑过,天下有这么好的老师?事实告诉我这是真的,那是一个阴雨绵绵的上午,也是小家伙做手术的日子,从来不见网友的我应邀来到医院,看到了这位曾使我有过疑心的好老师。好象是今生的缘份,也好象是心灵的沟通,大老远我们彼此象老朋友似的挥手,经过这次的长谈,我对他有了较深的印象,一个朴实,热情又健谈,又很有内涵一位兄长。从那以后,我们象一对战友,齐心协力,为小家伙的医药费忙碌着,奔波着。终于老师的行为感动了媒体,也感动了社会,在大家的帮助下,小家伙康复了,从此以后他就能和正常人一样生活、学习了。

一转眼几年过去了,老朋友走了,新朋友来了,老酒对这网络的热情也大不如以前了,有空就上来看看,也懒得再回多少贴了,往回头看看,走过的路很长很长,往前看就象快走到了尽头。最近听说,单位要把网络断了,主要是因为病毒太多影响工作,断网以后老酒就不能再上来看望朋友们了,(老酒现在的条件还不能在家上网)也许从此以后,老酒就彻底的从网络中消失了。话又说回来,老酒不会忘了那些曾经给过我欢乐的哥们儿们,美眉们,你们的友情将使我受用一生。或许有一天老酒也会换种玩法重新开始。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
尝尽天下美酒,泡遍地上美妹

网络一定不虚拟 多少青春躁动在里面
但是俺不是一个怀旧的人 流泪也是许多年前的记忆了
能记忆的 俺希望都是快乐

说来随笔但不是随笔,是好文章但不是文章

新人看帖
顶一下

单位不好上网,老酒没准会想办法上网的。物是固定的,人是活的嘛。

单位断网?无异于因噎废食么。

不过,也许家里就可以上网了,此一时,彼一时。不上网,老酒怎么泡遍地上美妹,哈哈。

放心,老酒不会忘了你们这些朋友的。

呵呵,仗剑,还真是那样一个人。

老酒,久而弥醇。若真的一段时日不能上网,得了机缘,不要忘了来看看。

原帖由 三个梦 于 2005-11-28 10:05 发表
不巧,偶来的时候,老酒已经入窖了。

可喜断网前,还能写这么一个贴。

乘写征文,随手就写出来了,不然的话,老酒不来了,也不打个招呼,太不礼貌了,对吧。

我记得这是刚开张的时候,你写的一贴。

不巧,偶来的时候,老酒已经入窖了。

可喜断网前,还能写这么一个贴。

找到三年前的一篇帖子,酒酒,你还记得他们吗?

我的E友

第一个上网的夜晚,我坐在电脑前,在163的网站上看了会儿新闻和笑话,我进去一个叫“缘份的天空”TOM聊天室。碰到一个西安的学生随缘,那个时候他刚刚毕业,总会有许多不如意的事情,我们一直聊到凌晨2点才下,下去的时候他说了他的电话号码还有QQ号。

第二天我申请了一个QQ号,随缘既是我第一个网友,我会珍惜这份难得的缘份,他叫我姐姐,总是遇到不开心的事同我说,或是失恋,车被偷,或是与老板吵架,经常会炒了老板的鱿鱼。而我,总是静静的听着,有时候笑笑。

一天我找软件跑进天天下载网站,进去了天天的论坛,我回了两篇帖子,从没有上过论坛的我像个小土冒,进去却是不知说什么好,里面一些帖子吸引了我,还记得那儿的人,一直在心里当自己的亲人:qqjzsn,看看,翠西,小小,水蓝色眼泪,攻长亲征,秋枫月,sky,城市猎人,木子东,cqdlzw,大大,小鸭子,兔儿,酒精考验,一品居……记下这些名字的时候我都忍不住想哭,说我是喜欢新鲜事物其实也对,说我是怀旧更是恰当不过,我怀念以前天天的日子,后来在精品论坛又会碰到一些新人,小小平江,地鼠,秋天的虫子,夜色迷茫,凭窗临风,思绪飞扬……只是可惜我没有加上后面几个人的QQ,以后就没有了消息,一直为此遗憾。

我得一个一个说说。首先说说我的哥哥qqjzsn。我哥哥是最让我牵挂的一个人,不管什么时候什么地方我都会想念他,可是我会像个赖皮的小女孩一样惹他不开心,经常让他难做。他的故事我知道的最少,我想他一定是个深沉有风度的男人,所有不会适合做一个很好的情人,因为他根本不会把情意挂在嘴上,只是默默的在身后做着一些让你感动的事情。所以我称他哥哥,有一份永恒的兄妹情,也很开心。唯一希望哥哥生活美满幸福。

看看,一个诚实懂事的大男人,还是一个标准的模范丈夫呢。只要我一上线,当然得他也在的话,“雪飞好哦”马上送了过来,有一天我就奇怪的问,怎么会这么快的。他笑了说,这是上线自动问候啊。呵呵,原来这样啊,还是第一个人这样对我问候呢,真好,可惜他最多和我说上三句话就没了音信,吃了吗?天气怎样?嗯那。然后就是,下了,明天见。呵呵 ,这样的感觉真好,记得在音乐工厂和自由家园的时候,经常就是我和看看两个人在那儿灌,要是有一天见不着对方了,可能会感觉失落。

翠西,第一个我叫妹妹的女孩子,最让我担心的女孩子啊,可是现在居然找不到她了,QQ上留言也不回,不知什么让她这样,相信自己,一切都是快乐的,大家碰到一起就是缘份,有什么不能面对的呢,以后的日子让我们一起愉快的度过吧,都是兄弟姐妹,伤心烦恼互相倾诉就会舒服很多。

说到小小,呵呵,最喜欢她的签名那,什么都不能控制,却是什么都能左右。但愿如此啊。一直论坛都是小小他们几个人撑起来的,而外面的人是看不到他们的艰辛。没有太多的接触,却是在心里当好姐妹了。等着相聚的日子。

攻长亲征,天真活泼的女孩子也,她自己不提醒怎么也猜不到这个ID其实隐藏着她的名字,张静。真好听。最能灌的,狠狠灌的女灌头,等我放假了,或是开学通了局域网,我定会与她灌个够,让她知道,嘿嘿,我还是天下第一吧。

说说秋枫月,我不知道怎么说呢,是不是脸红了?当然。第一次碰到秋枫月在天天下载论坛,他这个ID真真实实吸引了我。我读书时候的恋人也是初恋情人叫月祥,参加工作后有个非常要好的异性朋友叫秋生,我找到秋枫月,对他说了我的所有事情,以后心情的反反复复都会与他有关。一开始,我真是自己都模糊了,可能我把他当秋生了,一个唱歌好听吉他特棒的优秀男孩。后来我知道不是,我开始远离,经过许多事,经过许多日子,最后我终于想通,我在做什么呢,网络,毕竟是虚幻的,哪儿能说什么爱呢,就是连彼此见上一面都不可能,就算见到,一样的陌生。即使半夜梦中的呼唤是真实,即使此时的想念更深刻。

城市猎人我叫他堂弟弟,喜欢与他灌水,非常想念他在论坛的日子,可是如今却几乎是一种奢求,很久都见不到他的影子了。忙吗,就是忙,也得来看看呀,我们想你。

经常挂在口边一句话就是大大当初在天天的一个签名,那个时候傻,不知道把签名存下来,只是记得是两个天使飞来飞去。也是那个时候他与小小的头像。“哪来大大,天天灌水。”
哪来大大,天天灌水。可是今天,我已经看不见大大了。哭,不知怎么哭出声来。

水蓝色眼泪,小鸭子我已经很久都没有见到了,可能都各自忙了吧,一声叹息,可否有一点点时间想过我呢。

酒精考验,一品居是沟通的比较少,以前也和酒精说过许多话,可是后来他忙着生意就不来了,一品居是个热心的人,以前我不会找歌,总会找他帮忙,现在自己会了,也没有言语了,可能之间还是隔着点什么吧,我不知道是什么,只是心里很想说一句,有什么需要帮忙的,只管找我,扑汤蹈火,在所不辞。

兔儿是个很可爱的女孩啊,看过她的照片,漂亮的不得了,可是我还是笨,没有下下来,很想找她要,又不好意思,真希望她再次贴出来大家瞧瞧呀,我也好重新作一个全家福的flash,再次做的一定更好看。

木子东,sky,cqdlzw,等等等,我现在几乎看不见他们,可能大家都很忙,也可能没有谁同我一样,感情泛滥的无处堆积,只好到论坛来找寻寄托。

小小平江是个很好的弟弟,几天之前收到他的消息说刚找到工作又失去了,不知什么原因,在此祝福他工作顺利。

后来到处认识一些新人,章程,仗剑江湖,三塘陈酒,水天一色,懂事的风筝,沙扬拉那,网络飞鸿,玻璃心,状态低迷,古南瓜女,开心一派等等,都是一些优秀的人才。也不能够一一说明,祝福我所有的朋友开心。

还是说说章程吧,一个北京的才子。第一次在音乐工厂遇见他,记得他在我发的一首歌后面就问,“雪飞你在这儿吗?”以后会经常发些帖子问我,我甚至没有理睬,我原以为是贪玩的中学生呢,不是那次论坛转移,可能也没有机会认识他了,我听说论坛要转,于是给他发了一条短消息告诉他我的QQ号,聊过才知道原来比我还大了那么一点点,呵呵,不知道怎么会有那么菜的才子。

仗剑江湖,说起仗剑江湖我总会感觉歉疚。我不知道前世他欠了我什么,今世让他来偿还,唯一一个对我一如既往的男孩子。他毫不顾忌的说爱我,认真的样子没有人不为之感动,我所有的信息包括初次在瓢虫相遇的短消息他都收藏着,每一句在QQ上的话,论坛上我所有的帖子,有关于我的图片,他那儿全都有,他说要是有一天我离开了,他就会死了。我有时候心情不好他会陪我打球打牌,他总是让着我,我想,就算我什么感情也没有,我知道我该怎么对待爱我的人。

三塘陈酒是很成熟的男人,偶尔找你聊一些家常话,谈谈周围的朋友,简单,平淡,透着真情。

懂事的风筝,最让我幸喜的就是认识这么一个中学生,我看他文章的时候以为他是成年人呢,后来他说他只有15岁,着着是是吓了我一跳,呵呵,这样的文学天才让我遇到还抓了进来,我也很有成就感了。真喜欢同他开玩笑的样子,我是小龙女吗?再问问你。嘿嘿。

沙扬拉那,第一次看见他就惊叹他的诗句写的这样优美,呵呵,马上拉了过来,等着看他更多更好的作品。

水天一色是别人介绍给我认识的,不知怎么碰到他就犯迷糊了,一个劲儿的拉他进来论坛,也不知怎么他会如此较真,我想他其实真心想帮助论坛的,也做过努力,也带人进来玩,只是还是未能让大家如愿,最后不欢而散。我很难过。

网鸿是我最觉伤心的一件事,我带他进来很不容易,我知道他会帮论坛的,只是刚好他那些日子事情多 ,身体也不很好,没有任何人通知他或是通知我,或是在论坛发个帖子告知就这样突然给撤了斑竹,我才知道我,嘿嘿,其实在论坛算一个什么呢,打住打住,不然我跑题了。我没法子见他了,所以我还是换了QQ,想加进来的就能再见面,不想见我的,也见不到了。

玻璃心没有真正说过几句话,只知道是个漂亮的才女,我喜欢。

古南瓜女,开心一派都是为论坛做出贡献的人,也是极好的朋友,在此谢谢,其实我来谢什么,呵呵。谢谢认识你们吧,生活更美好。

不能一一陈述够,何止三言两语能说清我的网络情缘呢,太多的心酸经历,也有不少的开心嘻戏。舍不得的,其实当我说要离开,我更是舍不得。

总会有分分合合,总会幽幽惆怅,还是快乐的日子让人怀念。要是世间没有爱情,其实更美好。

“轻轻的告诉你我是真的爱过,你的笑你的哭深深牵动着我,你总说着真真假假难以琢磨,我喊着爱人啊,别想太多。”

打下这些文字,感谢一上午没有课,让我能够肆无忌惮的流泪。
我很好。

谢谢雪飞!可以不夸张的说,在这个虚拟的世界里,让我最收益的就是在E友那些日子里,大家形同兄弟姐妹。老酒将终身难忘。

酒酒,谢谢你。

怎么说呢,最先偶也是跟你一样这么走过来的,聊天,论坛,板砖,潜水。。。

想起过去在E友和雪飞论坛的那些灌水的日子,挺开心的,这再也回不到从前,人也慢慢变的愈来愈懒惰,没了热情,心里始终怀念着老朋友。酒酒,珍重。
我很好。