海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

脆弱的生命 [复制链接]

离开高中的日子已经很久了,很多同学都已经记不太起了。昨天却意外接一个好朋友的电话,说某某同学的爱人得了白血病。。。。
心情很沉重,既使我连这个同学的样子都记不起来了,可是,我却仍然感觉十分的悲哀。。。
听说同学现在上海某部,其爱人也只有28岁,而他们的小孩子仅一岁多点。。。。
生命,是我们无法把握的,当将要逝我们而去的时候,我们,还能做什么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

两同学,夫妻
男的前几年癌症去世

有小孩

一朋友
去年大年初六
一家三口出车祸
夫妻亡故
小孩获救

人生无常
........
简单的幸福......

海豚

笨笨扫雪工

俺刚毕业那年,俺的一个师姐就惹上这病,她只大我一届,芳华正茂。
她是一个很好的人,总爱笑,还曾经自己拉了一队人骑车旅游了一千多公里。
我们同乡的发动的全部能发动的人捐钱,学校里面组织了捐款,家乡里组织了捐款,学校所在地也组织了捐款,毕竟这病要花很多很多钱。
同乡里面活动能力强的人很多,也募捐到不少钱,可是对于治病来说也只是杯水车薪。
后来机缘巧合,联系到台湾一宗教组织,找到了配对的骨髓。
那时候我们同乡们都开心得疯了,到她那里探病的人很多,我那时候也感觉其实生命很脆弱,但是上天在关了大门的时候总会开着一扇窗的。
我也去看过她,她大学时候就对我们师弟师妹们都很好,我到她病房里面跟她聊天,花尽九牛二虎的力气,尽力想起之前两天努力记起的笑话说给师姐听。我知道我舌头很笨,说笑话很冷,但是师姐还是“咯咯咯咯”的笑过不停。后来还到过她父母为了照顾她而在医院住宿楼租的一个小房间看她父母,路上还帮她爸爸挑了很重的东西,她爸爸头发很白,她妈妈额头上皱了很多折,尤其是两个眼角总是红红的带着很多很深的皱纹……
骨髓移植手术一直拖到第二年年初,一个很冷的春天。据说手术还是比较成功的,我听到这个消息很欣慰,同时想起那时候到医院探望她时候看到医院墙上的宣传图册关于骨髓移植手术成功的人平均也职能多活8年的话,心里不禁泛起丝丝悲凉。超过5千人的捐款(保守估计),前后话费超过35万,换来多活8年的机会,对只是一个chance而已,我们有什么理由不好好活呢?
4月上旬的一个晚上,大约8点半的时候,我正在跟家里人在看港台的肥皂剧,属于开心家庭剧那种吧,正在这时候却收到一个短信:××师姐病危,是并发症,赶紧去看最后一面,感谢所有帮助过她的人。收到短信后一个人走进自己房间,关上门,没开灯,眼泪一直哗哗哗的流过不停,我很想抽泣,但我不想家里人知道我哭……
第二天一大早,我几个人雇了一辆车就往城里医院非,路程没到一半,收到电话,“医生放弃了所有希望,准备按照家属意见,运回家乡过世……”整个车厢都在抽泣。

后记:在师姐丧礼那天,我们都说好了不哭,一直都在帮忙做事,我们能做的也只有这些。到了瞻仰遗容那一刻,看到了师姐冰冷的脸,想起了她从九寨沟旅游回来送我一张骑着牡牛的照片,我硬说她骑着一只大狗狗照相把她逗得满脸通红的样子,想起她跟我说永远不要相信女人这句话时那认真的样子,想起她在沉闷的医院中“咯咯”的笑声,我的眼泪再一次夺眶而出……
很遗憾没能看到师姐最后一面,但是后来听说那天早上去了很多人,有的甚至从省外座飞机来的,他们都隔着玻璃在看师姐,都在哭,有的女的晕了,场面很震撼也很感人。一位师兄说,那时候师姐很微弱,身边她妈妈穿着奇怪的衣服陪着,微弱的师姐用尽力气一直在骂她妈妈:“又不是什么大事,为什么叫一下子这么多人来看我,快让他们回去……”
我自己猜测医生应该没有跟师姐说她的情况,但是她能感到那是什么,只是她从来都没有放弃一直到眼皮重到无法再睁开……每每想到这里我心里都不是滋味,谁能体会那种坚持,谁能体会那种孤独……
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

海豚

晚安吾爱

想想无灾无病长这么大,还真挺幸运

原帖由 舍得 于 2007-9-10 10:57 发表
算一下认识:CC,我,CC的小美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,

共12人

我建议一个人一次,可以分10次呢,1w可赚了
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

原帖由 舍得 于 2007-9-10 09:03 发表

ta shuo :wo hui hao hao de duanlian shenti,buhui diuxia ni yige ren de.
shizai buxing le ,wo ye hui zhengxia zugou de qian liugei ni..

好感动喔...................

老版本拼音++没问题

新版据说有木马  反正我1年多都没换

荣誉版主

农民工

看着办,前提是不能对现有的生活造成压力
低调做人,高调做事

说是让同学们捐款,但是捐多少呢?

海豚

游魂

好像听过这么句话 身体是1其它的是零 幕友了1再多的零还是零 身体最重要啊
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

荣誉版主

农民工

原帖由 笨笨妹妹 于 2007-9-10 11:06 发表
你们竟然在这样的贴下跑得这么快

我很惭愧
低调做人,高调做事

原帖由 ritter 于 2007-9-10 11:00 发表
慰问一下笨妹~

安慰我就行了,慰问就留给与你同在一城市的同学,,,,

你们竟然在这样的贴下跑得这么快

荣誉版主

农民工

原帖由 舍得 于 2007-9-10 10:57 发表
算一下认识:CC,我,CC的小美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,我的大美女,

共12人

一桌,还要大台。
低调做人,高调做事

海豚

晚安吾爱

慰问一下笨妹~

我努力遮掩,来到你的面前。

海象

不情愿的坏蛋

共12人
好像不是根兔儿
(10.13,10.30.11.2)

亿万,你赚了,赶紧去吧,也也

海象

不情愿的坏蛋

这个周末的话,我带我所有认识的大美女!
好像不是根兔儿

原帖由 Ivan 于 2007-9-10 10:52 发表
还没有去的,本来昨天准备去看看,后来有点事情没有去成。
我会尽快的哈

这个周末的话,我带个小美女,嘿嘿

海象

不情愿的坏蛋

原帖由 Ivan 于 2007-9-10 10:52 发表
还没有去的,本来昨天准备去看看,后来有点事情没有去成。
我会尽快的哈

你要快点........再快点........
好像不是根兔儿