海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【转帖】青歌赛选手们的搞笑回答 [复制链接]

本人也看了几场,决定现在歌手的水平呵呵。。。。
下面是转贴其它地方的,大家看看
因为换台,多少看了几届“青年歌手电视大奖赛”,常常碰到不少那些唱歌的俊男靓女们在综合知识问答面前抓耳挠腮、洋相百出的回答。这些男女们的回答,与其光艳照人的外表、服饰,形成了极大的反差,真真是“人不可貌相”。

欣赏一下他们的搞笑回答。

1、一位男歌手,抽到一道问答题
题目是:请问奥林匹亚位于哪个洲的哪个古国?这位男歌手直到答题时间结束都没答上来,令人大跌眼镜!

2、一位漂亮女歌手,抽到的是选择题:
阿基米德发明了杠杆原理:请问以下哪句名言是他说的:
A给我一个支点,我就能撬起地球;
B知识就是力量;
C我看得比别人远,是因为我站在巨人的肩膀上。

女歌手略作思索,给出了答案:C……我倒在沙发上

3、一个35岁的女歌手。

放了一首路人皆知的88年韩国汉城奥运会的主题歌《手拉手》,就是那个HAND IN HAND。
如果选手是80后,也都能原谅。一个35岁的唱歌的,居然答不出这是哪国的、什么歌。居然厚着脸皮蒙着说“美国……”

歌手都是亚洲人啊。谢谢她没回答是火星或月球……

4、问:“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉,总是离人泪。” 请说出上述经典戏文出自哪部古典名剧,该剧的作者是谁?

选手没心没肺地答:“《离骚》,屈原”,引来一众嘘声。正确答案为:《西厢记》,王实甫。

5、中国古典文学史上的“三曹”是指曹操和他的两个儿子:
A、曹丕、曹植 B、曹丕、曹冲 C、曹植、曹冲

选手答A,正确。
但当余秋雨先生追问她读过“三曹”的文学作品没有时,她居然落落大方地说:“读过,《满江红》啊!”全场哗然!

6、问:这是欧洲某国的轮廓图,该国是文学家歌德的祖国。其中,A是该国首都,B是著名的“啤酒城”
。请说出该国名称及A、B两个城市的名称。
选手答“法国,伦敦”,全场爆笑。

7、一位歌手在被问及“杯水车薪”这一成语是什么意思时,竟选择了“用一杯水作为给车夫的工钱”,让现场评委和观众瞠目结舌。

8、问:"大力神杯"是什么赛事的奖杯?
选手思索20秒......是不是和火车有关系....

9、问:“焚书坑儒是什么朝代的事情?”
歌手回答:宋朝的铁木真。

10、问:“百步穿杨”是什么意思?
——答:百步之外射中了杨六郞,形容敌人之凶残!

11、问:英吉利海底隧道连接英国和哪国?
答:英国和德国。

12、问:人类历史上的 “两河文明”是指哪两河?
答: 黄河、长江。(选择题,答案都给出来了,选个abc就行了,至于连幼发拉底河与底格里斯河也不知道吗?)

13、问:看图回答问题——(图是三面国旗:1新西兰、2英国、3澳大利亚。)请说出这分别是哪个国家的国旗?
答:1是中国的,2是日本,3是法国。
余秋雨点评说,英联邦国家的国旗你不认识可以理解。可我们中国的国旗……日本侵略我国那么多年,那太阳旗也不认得?

14、问:“满城尽带黄金甲”是何朝代的哪位农民起义领袖写的诗?
答:秦朝。李自成。 余秋雨点评:不会没关系,别乱说。

15、问:第一位环球航海并认识了地球是圆型的人是:
(选项)A郑和,B哥仑布,C麦哲仑
答:我选A郑和

16、请回答:法国的首都。
答:伦敦。余秋雨当场吐血……

17、大屏幕歌曲---《人说山西好风光》
歌手:这是“河北”的民歌

18、选择题:《红楼梦》的作者 A、司马迁 b、吴敬梓 c、曹雪芹
歌手:我选a ,司马迁

19、选择题:“明月几时有,把酒问青天……”的作者是?
歌手:选b,李白

20、、“冲冠一怒为红颜”的诗句,出自下列哪个典故:
A、吕布与貂蝉 B、吴三桂与陈圆圆 C、乾隆皇帝与香妃
歌手答:A

21、"一日不见"请接下一句.
选手思索,抓耳挠腮……然后挤出三个字:好想你……

22、(背景音乐<二泉映月>响起)请说出音乐名称。
选手:<嫦娥奔月>
全场绝倒
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

明显是地撂荒了........
PG决定了脑袋...

原帖由 蛋生 于 2008-4-12 08:15 发表
写这个贴子的人应该也属于智障。
你可以嘲笑别人无知,但是这么公开的嘲笑,就显出了自己的无知。
唱歌唱的好跟奥林匹亚什么关系?
德纲说过,你奶奶90多岁不孕,去XX医院闹事说医院治不好、不灵,有意思么?找你 ...

90多岁不晕和爷爷啥关系啊。:MM

原帖由 skyworld 于 2008-4-11 14:14 发表
拉兹猫?

阿滋猫

人才阿 这年头人才真多

蓝鲸

雷锋很帅

是,帖子其实不搞笑
浓情化不开!

蓝鲸

Scorpions

写这个贴子的人应该也属于智障。
你可以嘲笑别人无知,但是这么公开的嘲笑,就显出了自己的无知。
唱歌唱的好跟奥林匹亚什么关系?
德纲说过,你奶奶90多岁不孕,去XX医院闹事说医院治不好、不灵,有意思么?找你爷爷去!
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

雷锋很帅

一日不见,如隔三秋!笨死了
浓情化不开!

这里还真有些题不是所有人都能轻易答对的,不能太苛责歌手了

17、大屏幕歌曲---《人说山西好风光》
歌手:这是“河北”的民歌

这也能错?这题出的就够傻的了...三草驴变蚂蚱一辈不如一辈....

PG决定了脑袋...

海豚

豆腐

曹植 的是 <七步诗>吧? 曹丕的就不知道料. 我比较没文化.
波浪式的发贴,螺旋式的灌水...

原帖由 月牙儿 于 2008-4-11 13:27 发表
湖南卫视的以一敌百的节目谁看了,觉得好多人怎么什么都不知道呢,问蓝精灵里面的格格wu(这个字还真是不会写)养的那个动物是猫还是狗,要是90后的不知道也就算了,看台上基本上都是80后,也有答错的

格格巫(巫师)    阿兹猫

俺陪俺家小宝最近在看蓝精灵

说实话,上面几题全都能正确回答的恐怕是少数。

随着社会分工的细化,全才已几乎不可能出现了。术有专攻,否则也就不用分专业了。

不会,没关系,别乱说。

俺们笑,也是因为他们不能勇于承认不知而乱答题。

俺认为,不会,应该勇于承认,选择题可以猜,但当追问或填空时,猜对的可能性几乎为零。

上几届青歌赛中部分选手就直言不知道。全场无人发笑。

原帖由 skyworld 于 2008-4-11 02:14 PM 发表
拉兹猫?

你还记得
年轻,没有什么不可以!!
蔷薇永远开不出使人惊异的花朵,可是她们粉色白色花瓣像天使残碎的翅羽......
我就是我,我就是那天边的一颗孤星,发出与众不同的光芒!

拉兹猫?
专家不如癞蛤蟆

原帖由 漂流的风 于 2008-4-11 01:34 PM 发表
格格巫养的啥我也不知道

是只猫啦
蔷薇永远开不出使人惊异的花朵,可是她们粉色白色花瓣像天使残碎的翅羽......

格格巫养的啥我也不知道

俺也有不知道的,惭愧

湖南卫视的以一敌百的节目谁看了,觉得好多人怎么什么都不知道呢,问蓝精灵里面的格格wu(这个字还真是不会写)养的那个动物是猫还是狗,要是90后的不知道也就算了,看台上基本上都是80后,也有答错的

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

4、问:“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉,总是离人泪。” 请说出上述经典戏文出自哪部古典名剧,该剧的作者是谁?

选手没心没肺地答:“《离骚》,屈原”,引来一众嘘声。正确答案为:《西厢记》,王实甫。

这个我也不知道
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。