海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

在中国泡星巴克的用餐需知 [复制链接]

星巴克作为一个麦当劳式的跨国餐饮集团,却在中国消费者心中有着一种神圣的光环。下面,我们和某网友一起来观赏下,如何做一个中国式星巴克的“优雅”食客:

首先你必须带一本杂志,啥?《读者》?呸,你只配去火车站买杯豆浆蹲着喝去。中文的杂志一律PASS!必须得英文原版的!什么?《Reader’s digest》? 我说你有完没完啊?!按照小资圣经——保罗·福塞尔写的那本《格调》里面所说,连《国家地理》《TIME》之类的杂志都只会暴露出你庸俗的小中产阶级格调,可笑我们还老拿某某上了《TIME》封面说事儿,起码得拿本《Economist》吧,或者《FORTUNE》,后两个杂志的中文版是可以免费申请赠阅的,一般人我不告诉他!
装备1:财经类著名英文刊物

手机的话怎么也得带个Iphone,甭管多不好用,版本一律破解成阿拉伯语或者希伯莱语,倍儿有面子,电话响了先说Bonjour(法语,你好)!再说Guten tag(德语,你好)!你要说HELLO你都不好意思和别人打招呼。
装备2:IPHONE

笔记本也得带一个,LV的,接完电话就掏出万宝龙的钢笔在本子上写啊写的,眉头紧皱做日理万机状。
装备3:Mont Blanc钢笔+LV记事本

笔记本电脑也得带上,女的一律用MACBOOK,男的都用IBM,反正星巴客里面有无线的WIFI,把什么BT,电驴全都给开上,把网络带宽占得死死的,这样一来就你一人能上网,叫别人眼红去吧!去之前记得在电脑里把金山词霸给装上,不然英文杂志读不下来啊……
装备4:苹果笔记本(女用)或者IBM笔记本(男用)

咖啡杯决不能用店里的,不就一大瓷杯子么,上Hermes的,一千块一个,到了店里收银完了把杯子递过去,跟小姐特客气地说:麻烦您用这个杯子装咖啡,别的杯子我喝不惯……  

咖啡得喝现煮的,最好就和吃火锅一样,放在面前咕嘟咕嘟地冒泡,那才叫一品位。
装备4:HERMES瓷杯

坐下来先把车钥匙往桌上一扔,不是BENZ就是BMW,最次也得AUDI,扔的时候得用劲扔,把所有人都吓一跳那种,然后大声地自言自语:这德国货质量就是好,这么用力都摔不坏啊(友情提示,买不起车你还买不起钥匙吗,上淘宝啊。)
装备4:BENZ或BMW车钥匙

着装你可千万别穿西装领带,叫人笑话,要的就是休闲气质,先穿件长袖POLO衫,外面再套件长袖灯芯绒衬衫,然后再套件苏格兰格子的呢衬衫,啥叫格调,领子越多越有格调,脚上穿上拖鞋,一看就是永远待在空调房的贵族啊。

再去银行换几十张一美元的零钞,走的时候丢桌上,穿过大厅的时候就听后面服务员喊:先生您的钱忘记拿了!要的就是这效果。你就缓缓回头,冲她回眸一笑,说:哎呀,我在美国喝咖啡给小费给习惯了,你就收着吧! 

于是你就可以在万众仰慕的目光中走出星巴克,天那么蓝,空气那么清新,这是一次多么完美的行为啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帝王的勋章,战士的胸膛

Veni, Vidi, Vici

荣誉版主

神仙姐夫

忽然想起来,starbubbck要给小费么?我咋记得洋茶馆木有waitress啊

荣誉版主

我是一个演员

在国外也就一大路货色,在国内就成小资情调了。

明知道一到午夜12点,所有东西都会变回原状,但多数人还是想“再跳一支舞吧”

去那种鸟地方干吗?

海象

阳光宅男

装一金山词霸太俗了吧……
怎么也得babylon吧
Asus G73JH-A2

下班~ 开PARTY  又有东西吃了~~嘿嘿~~
||▌‖| 泍秂易誶 芴碰﹎¨.

荣誉版主

最年轻版主

下班!
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

农民工

原帖由 裸烟 于 2008-4-28 17:28 发表
好吧。。。这个周末。。。带你见见我老家的来客。。。希望她们误会!

算了,你不是吓我么,我不做挡箭牌的。
低调做人,高调做事

荣誉版主

农民工

原帖由 光说不练 于 2008-4-28 17:36 发表
在星巴克打瞌睡好,椅子比较软.---我好像这样干过!

来,抱抱
低调做人,高调做事

在星巴克打瞌睡好,椅子比较软.---我好像这样干过!
||▌‖| 泍秂易誶 芴碰﹎¨.

海豚

豆腐

老实说,我没去过.
波浪式的发贴,螺旋式的灌水...

荣誉版主

最年轻版主

好吧。。。这个周末。。。带你见见我老家的来客。。。希望她们误会!
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

农民工

原帖由 裸烟 于 2008-4-28 17:25 发表
好像最近必胜客也在倡导 快乐用餐-------放弃刀叉而用手抓着吃。。。。
本土化了哟

你直接说这样你很喜欢嘛,我也是喜欢,请我去试试外国馅饼吧
低调做人,高调做事

荣誉版主

最年轻版主

好像最近必胜客也在倡导 快乐用餐-------放弃刀叉而用手抓着吃。。。。
本土化了哟
爱多美丽 充满香气

一般都是露天叫杯冻咖啡,喝半天看美女
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

写得真不错啊!哈哈,改天这样去潇洒下!

穿个裤头进去得了

荣誉版主

神仙姐夫

starbuck没有糊辣汤杂碎汤油条菜盒子

去starbucks,和中国人去大排档吃早点有什么区别?
海纳百川,有容乃大
-----------------------------------------
一网浏览人间事,一心读遍天下书

海象

海浩LM学院

没去过
我本将心向明月,奈何明月照茅厕