海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

求助:婚姻家庭危机问题 [复制链接]

朋友的老公一直对她家有很大意见,原因就是比较她家里有钱有权,而且家中就姐妹两个。朋友是家里的老大,她老公原来在一个小镇上的派出所工作。当时两个人住着老公家花了几万块钱买的60平米的房子,觉得小日子过的很是浪漫惬意。两年后生下一个可爱的帅气的儿子。现在孩子都上小学了,为孩子上学方便,岳父在学校对面买了套房子。就把原来居住的二层小楼送给了他们,自己的小房子于是就卖掉了。岳父岳母都退休了。孩子一直都岳母带,做饭吃饭的事情也是老人承担。也就吃完饭后回到自己的居住地过着二人世界,从此过着什么都不用发愁的日子。
 后来老公在岳父的帮助下成了镇长,又在岳父帮助下,又从小镇上来到市区。当了民政局长。然而这些都使得老公精神压力很大。总觉得这么多年来在老婆家里一直都很压抑。什么事情都给她们家做。最后自己一无所有。就象他们家里长工一样的感觉。老公的所谓一无所有是这么认为的:房产没有自己的名字,钱财没有自己的名字。如果两个人分开的话自己真的就一无所有了。
  后续的事情,老婆想买个面积大点的地理位置好点的楼房,所以就在新开发的一个楼盘买了180平的房子还带个车库,位置相当黄金。首付是岳父出钱。以后供房让他们夫妻两个人供一部分,同时岳父提供一部分,可问题就发生在写房主的时候不是老公的名字,变成了严重的导火索,诱发老公严重不满,说什么不拿他当人看,不稀罕什么破局长。
  恰巧前两天是孩子的生日,一家人都为孩子庆祝,所有人都到齐了,岳父母,妹妹妹夫,老婆,孩子,但但就少老公一个人,任凭朋友如何劝说,老公就是不到场,说什么不先想见岳父母。(还经常借醉酒后大骂岳父母如何不是东西,如何不是人,这些都是朋友告诉我的)
  要想继续过日子下去三个条件。第一:房子是老公名字,(现在好象也不同意这么写了)第二:以后夫妻财产个人顾个人,自己用自己的,完全分开。第三:从不踏进岳父家里一步,岳父家任何事情跟自己无关。
  现在朋友很烦恼,想跟老公继续生活下去,因为毕竟多年夫妻,毕竟孩子都这么大了。但也不想让老公不理父母,面临困惑不知该如何处理??
  大概内容就这些,叙述的有些乱,烦劳有经验的号子们帮忙给提个好的解决方法。朋友该如何解决困惑?!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

笨笨扫雪工

清官难断家庭事,我估计事情没那么简单。
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

海豚

向日葵小班

乌鸦还有车了
不跟这男的比

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

历史证明,一定要像乌鸦这样婚前买房,就没啥纠纷了。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

房产证上写男方还是女方的名不都是婚后财产呢,计较这个干吗?真够折腾的。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

原帖由 thbeforedo 于 2010-9-1 13:42 发表
双方离婚,男方净身出门好像是目前的流行趋势
例如黄健翔

要不然就不要结婚呗。瞎折腾

这说话的一听就知道还没婚
一步一步的向前走.
朝你的方向.

双方离婚,男方净身出门好像是目前的流行趋势
例如黄健翔

要不然就不要结婚呗。瞎折腾
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 换个活法 于 2010-8-28 16:13 发表
猴哥这神仙姐夫的称号还真是名不虚传啊

其实俺以前叫知心大姐-------夫

海象

逍遥派掌门

我比较赞同江湖的意见,虽然那男的觉得委屈,如果委屈,当初就不要接受岳家的帮助,觉得牛B了来造反,算个鸡毛蛋啊。
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

蓝鲸

海浩校长

嗯,CC是个灰常好的MM,小强赚大了!
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

猴哥这神仙姐夫的称号还真是名不虚传啊

我一定要把楼上大家的话转达给我老公看
我让他身在福中不知福
我努力遮掩,来到你的面前。

蓝鲸

虽然俺一向看不惯乌鸦dd那副比我帅比我体型好比我收入高比我女人缘好的嘴脸,但是在看cc眼光相同这件事上,我同意和乌鸦dd保持高度一致。

骚猴儿,知道好mm有多难找了吧。
我捶胸顿足啊。长恨歌就是那谁替俺写的啊

补充一句,不管男人女人,都应该厚道,宽容,要学会事事站在对方或者第三者的立场上想想。不能太随性子了。不然日子真没发过。

广告一下:我这人不太容易结婚,但是如果真结婚了,我觉得我老婆会觉得幸福的。

曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

管理员

几凡失意仍能傲!

这男人官当久了,翅膀就硬了,脾气就来了,典型的没事找抽型!你不想想你的官路是如何走的。

我TMD的巴不得有这样的好事呢,怎么不是过一辈子呢,有了好的条件不想着如何舒舒坦坦的过日子,胡JB折腾,个人建议,这男人休掉算球了,老丈人能让你当上局长,就能让你回到从前。真是脑袋被驴踢了。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

家务事就这个好处。越扯越多,越扯越远,越扯闲人越多,围观的人越少
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

荣誉版主

神仙姐夫

妞啊,这事想解决,我的看法是只有一条路子:娘家真的把女婿当儿子看,老丈人出面,和女婿开诚布公的谈一谈。就算不当儿子,也至少真的当成自己家里的一份子。万万不要再提防,或者提及曾有的恩惠了。
而女儿,要真正站在夫家的立场,即便面对自己的父母,也要处处维护丈夫。把自己从娘家的闺女,真正变成夫家的媳妇。永远永远不要再做出公主对驸马的姿态了。

我不能保证以后这男的真的翅膀硬了不会变心,付出就一定会有回报。但我能保证,这样下去,换成别的男的,也受不了。能受得了的,那就是想阴你的。

婚姻本就是一场赌博,你的付出,未必会有回报,甚至某天还会一无所有。
但假如处处提防,确保买卖公平,即便婚姻维系下去100年
可这100年的婚姻生活,又有何幸福可言?

另:CC是才没几天的新媳妇,可能如此明事理,识大体,对婚姻家庭和幸福的理解,比很多婚龄长的都透彻。我开始理解月初那小子为啥顿足捶胸了。
一个好吃的堪称罕见的肉包子从眼前飘过,就算明知道自个吃不着,换我,也会长叹一声的

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 换个活法 于 2010-8-27 12:52 发表
楼上真的觉得女方不太明事理?可女方有些钱财难道就是女方家的错误了吗?更何况女方也没有对男方要求过任何东西啊。也没有说过什么的啊。买房子岳父还问女儿说是不是要写男方的名字呢。怎么会是高高在上施恩者嘴脸呢 ...

女方家里有钱有势不是错
但这么多年了,娃都有了,还见天念叨给予过男方的帮助,这不是施恩者的嘴脸是啥?
问问老反老E这些婚龄长的,海浩有名的好老公,谁还能清楚的记得N年前曾对另一半有什么具体的恩惠?又每天念叨的?
有这种心理的,我敢说,就是平日里,不买不卖房子的时候,日常生活中的小事儿中,这种态度也会不自觉的流露出来
哪个男的受得了?

娘家最大希望其实很简单,就是女婿对闺女好。可他们不明白,婚姻并不是商场买菜,没有什么等价交换,更不是什么我付出,你必须回报
他们永远理解不了相濡以沫,贫贱不移这几个字,是婚姻和买卖之间最大的不同
他们甚至对幸福的定义都不明白。娃都有了,还提防女婿变心。就没想过,真的女儿离婚了,有房有车还有娃,闺女这年龄有多大希望还能再找个年貌相当的?单身妈妈带着孩子,再有钱,会幸福么?

确实婚前这男的就知道女方家庭强势,但我想他们能走到一起,感情还是占主要因素的。
假如这男的真的只是简单的贪图权贵,那又怎么会现在出声?再憋几年,按照我说的那个法子报复,岂不对他更有利?

原帖由 yuechu 于 2010-8-27 20:48 发表

嫉妒小强。
回头找他拼。
命舍不得,酒拼死他。

你现在去找他吧
我在北京出差他现在一个人在家~~

蓝鲸

原帖由 璨璨 于 2010-8-27 20:47 发表

通情达理是我一贯作风~

嫉妒小强。
回头找他拼。
命舍不得,酒拼死他。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

原帖由 yuechu 于 2010-8-27 14:54 发表
越来越觉得cc通情达理了。

通情达理是我一贯作风~