海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

久违的呐喊 [复制链接]

荣誉版主

超低智商拥有者

下午表弟非要我陪他去买电动自行车。其实他买这个我是不赞成的。一来,有自行车和公交都能往返上班,他并不急需;二来他女朋友3个多月没发工资,他的财政并不富裕。可是看他很执着的样子,我也只好陪他走一遭,顺便把电话费和电的钱交了。

琢磨了半天,还是很无奈的去KFC解决了所谓的午饭。他坐车,我骑车,然后在KFC碰头。吃完再溜达着去单车专卖店。顺便说一句,自从“骨肉相连”撤销后,KFC最近出了个新产品叫“樟茶鸡翅”,味道还可以。至于前几天推出的“蛋鞑”,吃两个就会腻。

表弟的记性一向很糟糕,天天路过的单车专卖店,他居然还记错了一站地的路程。

店里就两个伙计,据说是十几家分店的一家。我们去的时候,他们正在忙着给别的顾客介绍和演示。我们就等了一会儿,正好我也看看自己想买的那种折叠的车。那车从400多到600多不等,据说车架保5年。我随便拿了一辆试了试,发现折叠还算方便,质量也不错,就是份量忒重!比我现在的坐骑(全铝合金的)还重不少。骑上去试了试,发现轮子小的确不太习惯。越发觉得自己不着急买这东西了。

表弟挑选的车子更费劲,电池还要单独现场焊接安装。等都折腾好了,发现指示灯有问题,零件换来换去折腾了一个多小时才算搞定。整个过程比换个活法还麻烦。

差不多可以回家了。雨来了。瓢泼大雨。通常在北京,这样大的雨下半个小时就该歇了。没想到这雨一下就3个小时。我都爬在人家柜台上睡着了。手机忽然响了,房东打来的,说出事了——我家发大水,楼下淹了,可能是没关窗户造成的。

立马冲进雨里准备打车回去。结果发现这样的天气根本打不到的士,好在公共汽车站就在门口。在车站站了5分钟,发现汽车是一路堵过来的,少说几百米。根本就不动弹。果断放弃坐车回去的打算,准备骑车回去。表弟舍不得新电动车淋浴,就向专卖店老板借了辆车子,把自己的车先抵押在这儿。

骑车冲进雨里那一瞬间,我只觉得有点冷。

骑了二十米左右,就发现,在人行道上的积水居然都淹没了小半个车轮了。越是前行,水越深,豆大的雨滴还一直啪啪的落,全身上下早就湿透了。有些“聪明”的汽车开上了人行道,车主倒是不担心自己的车进水了,可是路堵的更严实了。到丁子路口的时候,水接近没腰了。好在路宽,在水里骑车虽然费劲儿,可是至少比刚才堵着路有劲儿没处使好。

响雷、大闪、暴雨,造就了在污水海洋里瘫痪的北京市区。

我在雨中骑着单车狂飚。雨落在身上已经全然没有了知觉,多少年没有为自己大声喊叫过了?似乎最近的回忆也至少是10年前了……成熟的代价就是容忍一切,接受不公平的现实并始终保持沉默么?不是!绝对不是!我胸中的压抑再也控制不住了,我想吼出来!我要马上吼出来——“啊~~~~~”

我感到了自己的能量,还象当年一样足。我还不老。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

写日记要先写日期

电动自行车对机动车。怎么都行。学学新交通法

那天晚上忽然就下起暴雨来了,下的低洼的地方积满了水,要过到对面,就得趟过一条“小河”。男生背着女生过去的。我打着伞,咧着嘴傻笑。到了对面以后,看到那里停了一辆黄色的QQ,里面坐的是个男的,看样子还不算太老,只是那黄色亮的刺眼~~我们说笑着,互相搀扶着走回学校,到门口的时候,看到一个女孩子,挽着裤腿,皱着眉头,一个人趟着水向那辆黄色的QQ走去,那水太深了,小QQ进去大概会熄火吧~
我觉得,我们很快乐。

就看见四个字:换个活法

最初由 广陵散 发布
[B] [/B]

大饼脸哦~~

荣誉版主

超低智商拥有者

看新闻就知道今天北京的交通状况了。爽就一个字!

最初由 squirrel 发布
[B]大饼脸哦~~ [/B]

没有卫生许可证,请勿食用。

[B]大饼脸哦~~ [/B]

牙。。。。。。。。。。。。。

小座坊生产的,凑合着吧

你的头像和级别老改来改去的,要是下次把那几只龙猫也改了,我就认不出你了

小松鼠稍安勿燥。他就是把皮脱了也能看出来的

寻人启事就可以派上用场了

荣誉版主

超低智商拥有者

广凌散同学这两天一定是中了面目全非脚了。

[B]你的头像和级别老改来改去的,要是下次把那几只龙猫也改了,我就认不出你了 [/B]

松鼠,我给你灵感好不好啊

WHAT灵感?

有人能踢出来面目全非脚,有的人可是有心无力干着急

[B]WHAT灵感? [/B]

就是你要的灵感啊

最初由 eggborn 发布
[B]广凌散同学这两天一定是中了面目全非脚了。 [/B]

错,是乾坤大挪移