海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

写给那些生活中奇特的人ZT [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我们的生活中有许多奇特的人,比如有人习惯在冬天赤膊跑操场,有人搓完脚之后会热情的和别人握手,有人喜欢吃猪肉等等。我承认我是一个老老实实的生意人,没有太多偏门的嗜好,为数不多的缺点就是,容易生气。

作为一个倒卖低端电子产品的小商人,我总是郁闷着的。因为这个市场太混乱,并且很多同行的学历和我相去甚远,偏偏他们的生意要比我好的多。比如在我旁边铺位的那个秃头,名字叫李大,这个秃头除了会写自己名字和按计算器外,别的什么都不会,可是偏偏很多女人都喜欢到他那里去买U盘,以为这样的男人比较智慧可靠,其实这个文盲之所以会秃得那么有性格,有很多个解释的版本,但是我最愿意相信的是因为在我们上学的时候他感情破裂而过多的使用了右手。知道这个秘密的人不多,我每次偷偷的把这个消息说出去,别人总骂我造谣,说李大这么一个渊博的汉子怎么会是这样人面兽心的东西。我很委屈,就算喜欢手淫也不至于人面兽心吧,后来我终于明白原来那个人面兽心不是说的李大,而是说我。

你要知道,我有很多很要好的女朋友,虽然其中的大多数我已经叫不上她们的名字,但是这一点也不妨碍我们好朋友的性质。这么说可能会显得比较浅显一点:因为我们是朋友,而且 好 过。我故意说的浅显是为了照顾那些和李大一样文化层次的中年男子,而我写的东西总是希望和白居易一样可以让卖菜的老奶奶看懂,所以在必要的地方会加一些可爱活泼的注脚。

说到李大,其实他就是一个很奇特的人,他以前一直在广州,靠卖血为生。那里的白领都不愿意献血,可是偏偏献血的补贴高的惊人,所以李大就顶替那些白领去献血,彼此各取所需,相得益彰。后来他总是说他的秃顶是卖血遗留下的职业病,可是我分明的知道,一个可以在拥挤的公车上弄脏一个女学生裙子的男人所陈述的任何事实,都会隐瞒他猥亵的一面。

奇特的人总是会做出让人惊讶的事情,但是这些人会成为你人生阅历的重要组成部分。因为认识了李大这样传奇的人物,所以当王大出现的时候,我显得格外镇静。

王大是一个侏儒。我发现侏儒有很多看的见的好处。除了省布省空间以外,他们还都很高贵。我的妈妈从我高中时代开始就批评我走路喜欢低头,一副垂头丧气的样子。而王大永远这么朝气蓬勃的看着我和我说话,在很多时候,我觉得他更像是我的老板。忘了说,因为一些特殊的原因,王大成为了我的伙计,而这个特殊的原因也很简单,那就是便宜。我很想把这个优点也加到之前的评价中,但是后来觉得这样显得我奸险,所以对外我总是夸王大虽然个子不高但是性价比很高。王大很满意我对他的评价,他觉得他受到了赏识。

王大很聪明,他把长个子的力气全长到了脑子上。他可以不用计算器进行20个项的四则混合运算,并且可以在看报纸的时候帮你完成5位数以内的排列组合,本来这些都足以让我惊讶,但是因为如我之前所说,我先认识了李大,所以再看到王大的时候,我显得很镇静。

李大当年在广州走货,遇到6个悍匪抢钱,他用砖头砸倒一个,然后飞奔,后面5个人一直追他追到公安局。最后李大因为故意伤人赔了那个14岁的小孩5千块。后来李大恨恨的说,tmd,还不如给他们抢了合算。这个寓言告诉我们,在遇到6个以上的匪徒抢劫的时候,你应该把所有对方看上的东西无条件双手奉上,任何反抗都会让你遭遇更大的不幸。我觉得能认识到这个道理的人,比那些精通算数的经济学家要高明得多。

我认识李大的时候,是他已经到了上海。他后来和我说他是为了逃脱追杀才来的上海,还给我看了他背上的刺青和刀疤,这些都让我由衷地钦佩他的胆识,我想,如果李大是独臂或者单眼,我也许会为他去变性。好在他四肢五官安然无恙。否则我远在海外的女朋友就会莫名其妙的伤心。虽然李大在生意上是我的敌人,但是晚上收摊以后,我们总是会就着街边的路灯,在大排档点几个热炒和两瓶啤酒,谈谈光屁股的女人和光屁股的孩子。不管是女人还是孩子,都在李大玩命的进货出货的过程中变得茁壮白胖。李大喜欢吃花生,而且喜欢吃要剥壳的落花生,我则喜欢吃点炒的黑乎乎的牛河,就着啤酒,我总是能听到许多关于李大关于广州的故事。

李大的这个老婆是他从黑市上买来的,但是他们在长期共同的生活中逐渐有了所谓的感情,或者浅显一点的说,因为他们生了一个儿子,所以李大开始知道他之前买来的这个用来生育的机器其实也需要保养,假如你觉得我还可以再啰嗦一点,那么我可以这样告诉你,李大很喜欢他的儿子,所以不想他失去他亲生的妈妈。但是不知道为什么就算他老婆用了大宝的面霜,看起来也仍然不像一个城里人,李大怀疑是因为她走路的时候喜欢撇八字,但是他老婆说那是因为李大在晚上太狠,李大就后悔当初不应该这样糟践自己买来的东西。这个寓言又告诉我们,无论是什么,是自己的就要好好爱护,因为不是每个东西都像过时的手机一样会在你想更换的时候被没有品味的小偷偷掉,还有就是,大宝广告里面的那些演员本来皮肤就很好。

李大私下里和我说他很欣赏我,因为我有一个在国外的女朋友。这让我很不开心,有一个在国外的女朋友并不能表示我本科学历的优越性,相反,现在的女性都热衷那些愚蠢而喜欢在女人身上花钱的公子哥,我和他们泾渭分明,因为我是大学毕业,而且没有请枪手就通过了国家英语六级的考试。虽然我在卖低端电子产品,但是我是一个大学生,算价钱的时候,我不需要计算器。李大摇摇头,说,用计算器的话你可以赚到更多的钱,因为计算器你按错了,别人也以为你是对的,而你如果自己算,别人也要跟着算一遍,算对了无关痛痒,算错了你就名誉扫地。这就是为什么别人都喜欢到他那个地方买东西的原因。我说,我们还是喝酒。这个寓言说明,文化层次如果相差太多,多说话只会让彼此互相鄙视。虽然我是一个容易生气的人,但是我不想得罪李大,因为他身上有很多证据证明他砍不死,并且很能砍。

李大后来因为拐卖妇女罪被公安机关拘捕,告发他的是王大和他的女人。李大什么话也没有说,只说想看看自己5岁大的儿子。我抱着小李去看他的时候,他的胡子已经留的很长。他摸着小李子的脸,说,跟着你沦叔叔,长大才会有出息。小李子点点头,看着我。我告诉李大,十年时间很快的,那个时候你还可以看到小李子考大学。探监时间到,李大被带回牢房。王大成了李大铺子的老板,他的智慧使得他不再需要计算器,而我却从地摊上花了5块钱买了一个,女孩子们开始喜欢到我这里买东西,而王大的老婆很快也因为他生意的失败而跟了开大排档的男人。这个寓言告诉我们,武大郎总是要被老婆甩掉,另外,做生意的时候用心算一定完蛋。

我一直以来都觉得李大是个故事而不是一个人,每当我和国外的女朋友谈起他的时候,她都说我像个小说家,因为我上一次提到李大的时候,李大不是一个秃顶,而是一个戴眼镜的小伙子,更可气的是,她还说在去年,李大是个女的,开过一家成人用品商店,给许多来买药的男人试药。
  后来我想证实一下李大是不是真的被关了起来,想去趟监狱,却发现那里变成了繁华的商业区。

正如我开头说的,我们生活中有许多奇特的人,像我,或许也可以算是一种。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

莫名奇妙的人
莫名其妙的事
莫名其妙的结尾

每个人都有一种奇特的生活
没有人的生活会是一样的

海豚

90度的下巴不流泪

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]莫名奇妙的人
莫名其妙的事
莫名其妙的结尾

每个人都有一种奇特的生活
没有人的生活会是一样的 [/B]

如果什么都能说清楚就不会有莫名其秒 这个词了!

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

呵呵。  我看了看。觉得很有意思。

每个人看文章都有不同感受的。

去看成吉思汗了。 好电视啊。。看完了继续~

感受一下闹~~

海龙王

云哥云妈

脑子里一团浆糊,改天看吧,或者就不看了。

感觉楼主很崇拜李大~

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

生活中有很多李大

海龙王

云哥云妈

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]去看成吉思汗了。 好电视啊。。看完了继续~ [/B]

喜欢看,不过没看完整。歌不错。:MM

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 一朵云 发布
[B] 喜欢看,不过没看完整。歌不错。:MM [/B]

俺喜欢里面那个合答安

男的喜欢那个木花黎,人材啊!!!

海龙王

云哥云妈

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]俺喜欢里面那个合答安
男的喜欢那个木花黎,人材啊!!! [/B]

偶还没发现自己喜欢的人呢。
只是喜欢片子。听着歌像腾格尔唱的,没看名字,好喜欢啊。:MM

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

木花黎8错啊。 也很帅。喜欢他吧

海龙王

云哥云妈

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]木花黎8错啊。 也很帅。喜欢他吧 [/B]

能从电视上走下来么?

你喜欢的那个女孩子,我有印象的,同岁,钻羊毛堆救铁木真的那个。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

去找摄制组要人!

哦啊。 是哦。小女孩