海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

鄂尔多斯,你穿了吗? [复制链接]

鄂尔多斯,你穿了吗?

有穿羊绒衫的吗?有不知道鄂尔多斯的吗?又有多少知道生态难民?有多少人知道
骆驼的最后一滴眼泪??

今天,我只想让大家知道一些事情,能在看完后做一些力所能及的事情!昨天上完
下午的课,信步来到百年大讲堂(北大)想看看有什么好的演出,却远远看到前边好象
有画展,条幅上的"骆驼的眼泪"吸引自己走了过去!       已经写不出来当时
看的时候和看完时候的当时心情,一幅幅图片都是一个退休老工人近十年自费走遍内蒙
全境和青海、宁夏、新疆部分地区拍下来的生态的一步一步恶化,沙逼人退,已经到了
黄河边上,草死沙进,昔日高可没人的草原现在连骆驼都没法生存而成批饿死!一个个
被黄沙湮没的村庄、一堆堆死不瞑目的白骨、一群群看似滑稽穿着各种衣服的山羊!因
为山羊只能相互吃彼此的毛生存!牧民不得不用此来保护自己的财产-羊毛!     

推掉了晚上的约会,早早到理教113坐下,7点,一个铮铮的在蒙古支边几十年的退
休工人卢彤景老先生,这个散尽自己家产呼吁生态危机的老先生,要再用语言来让更多
的人来救救生态!老先生上来的第一句话就是"牧区真穷、牧民真苦,牧业真危险!"让
我没有想到的是,卢老先生告诉我们,草原如此退化最大的一个魁首竟然是81年日本合
资的鄂尔多斯羊绒集团!81年以前,草原没有山羊,到85年山羊开始成倍繁殖,从90年
到如今的十年之间,是草原恶化最严重的十年,在鄂尔多斯崛起的背后,是牧区的退化
,是生态的急剧恶化!日本人在81年以前是在自己国家养山羊,很快发现了养山羊带来
最大的问题--山羊不但吃草,而且吃草根!乘着改革的春风,打着支援中国经济的旗号
,用"恩赐"的资金和原鄂尔多斯毛纺厂合资成立了羊绒厂!给内蒙古大草原带来了噩梦
!             

看看日本人的手段吧!80年代,牧民的羊绒可以卖到280块一斤,现在是7、8十块钱
!先给你甜头,让你大量的养殖山羊,再压价收购,羊毛不是粮食,只能卖给羊绒厂!
羊毛便宜了,就再多养一些来维持生计吧,多养一些带来的却是价格的更低!

一方面是日本人满足的笑脸,因为他们的钱包越来越鼓,一方面却是牧民的生活更
加穷苦和我们的草原的一步步消失!现在,欧洲大量不养山羊,美洲不大量养山羊,澳
大利亚也不大量养山羊,连非洲都不养,亚洲的新加坡、日本、韩国都不养,只有中国
,在大量的养殖山羊!             

当然,小日本和在八年抗战中一样,是需要代理人的!GCD领导的政府号召大家把绵
羊换成了山羊,在一个牧区,只能承载20万头的草原,有120万头吃草动物,最多是山羊
!用长远的生态换来了短视的当前利益!换来了所谓的经济发展!换来了这些"人民公仆
"的政绩和顶戴!就在最近的凤凰卫视西部行中对内蒙的采访中,我们敬爱的领导人依然
挥动着胳膊"我们的支柱产业是一黑一白,白的就是山羊,是我们最大的外汇支柱!"是
他们有难以言表的苦衷?当然,近几年,中央出台了一系列的退耕还林,退牧还草的政
策!可是图片上铁丝网圈起来的禁牧区的铁丝到处都是洞,牧民要吃饭啊!不从根本上想
办法,表层上的形式主义只能给那些官老爷们更多敛财的借口!就在今年,在河套地区
又兴建了一个羊绒厂,号称世界第一!光鄂尔多肆一年就需要70万吨的羊绒,目前已经
注册的三千家中小羊绒厂和那些没有注册的甚至上万家的羊绒厂已经让草原变成了沙漠
!我们真的还需要一座世界第一的洋绒厂吗? 

现在的草原,没有了一点生气,昔日的万峰驼乡现在已经人烟荒芜!连骆驼都不能
生存的地方,还有什么可以生存?草原啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

所以说偶喜欢 "南极人"

小日本用心险恶,昭然若揭!
还有日本每年从中国进口大量精致的木筷!日本禁止国内厂家生产木筷的!!!!
而它们都来自大兴安岭上珍贵的原木!
我们的有限的森林啊!
警惕啊!!!!
无知的国人!!!!

我以后不穿羊绒衫了,更不穿鄂尔多斯羊绒衫.谢谢

汗颜

荣誉版主

超低智商拥有者

想倡导民族运动往往是口号多行动少。
如果真的想自强,就得从我做起!

荣誉版主

都叫我书记!

我从来就不穿 

荣誉版主

海水

最初由 eggborn 发布
[B]想倡导民族运动往往是口号多行动少。
如果真的想自强,就得从我做起! [/B]

对。包括以前看到转贴出来的很多抵制日货的倡议——且不说其论点的成熟与否。

上次看到一个合作单位的人买了一件"鄂尔多斯"
才认识这个牌子,以前都不知道的。
现在很多都是为了金钱,环境保护就不管了,这个应该向国外学习,他们对环保都很重视的。地球是我家,环保靠大家。

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 freebell 发布
[B]

对。包括以前看到转贴出来的很多抵制日货的倡议——且不说其论点的成熟与否。 [/B]

英雄所见略同!

制作组

F1爱好者

支持!

最初由 风雨 发布
[B] 我从来就不穿[/COLOR] [/B]

最初由 freebell 发布
[B]

对。包括以前看到转贴出来的很多抵制日货的倡议——且不说其论点的成熟与否。 [/B]

个人觉得抵制日货并不是根本的办法,,,民族昌盛国家强大前提是什么自不必说,,,只是有些做法我们确实可以调整。。。记得曾在一篇文章中看到韩国人的可食用牙签。。。有时候资源不当利用是一大蹩笔。。。

我也不穿了

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 空感45° 发布
[B]
个人觉得抵制日货并不是根本的办法,,,民族昌盛国家强大前提是什么自不必说,,,只是有些做法我们确实可以调整。。。记得曾在一篇文章中看到韩国人的可食用牙签。。。有时候资源不当利用是一大蹩笔。。。 [/B]

不积跬步,无以成千里;不积小河,无以成江海。
包括我在内的很多人都恨不得立即把日本夷为平地,可是我们做不到——至少现在不能。
说到“根本”二字,我个人实在找不到能让所有人满意的解释。这个词太深奥!谈什么民族、论什么国家,我们听的还少么?我们说的还少么?那么我们做了什么来支持我们的豪言壮语呢?指望英雄出现么?
......
无论世界怎么变,我从不因为自己是一个中国人而耻辱,因为我能且一定能用自己的行动证明这一点。
听听“国际歌”吧!

“如果真的想自强,就得从我做起!”——支持!

都像你那样不穿衣服?中国的纺织业算完蛋了:0

[B]
不积跬步,无以成千里;不积小河,无以成江海。
包括我在内的很多人都恨不得立即把日本夷为平地,可是我们做不到——至少现在不能。
说到“根本”二字,我个人实在找不到能让所有人满意的解释。这个词太深奥!谈什么民族、论什么国家,我们听的还少么?我们说的还少么?那么我们做了什么来支持我们的豪言壮语呢?指望英雄出现么?
......
无论世界怎么变,我从不因为自己是一个中国人而耻辱,因为我能且一定能用自己的行动证明这一点。
听听“国际歌”吧! [/B]

同意!
M国从17XX年建国到19XX年成为世界强国,用了大概200年。我们也许用不了那么长,也许还要长。但不管怎样,努力做好自己份内的事,这就足够了。

另:题外话,希望中国不要因为内耗而失去契机,也许只有中国人自己才能打败自己。

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 stealstar 发布
[B]

都像你那样不穿衣服?中国的纺织业算完蛋了:0 [/B]

哦,我也注意到这个问题了。
所以我的下半身就多穿了一倍的衣服以弥补上半身的不足。可惜照片没有体现出来!

[B]
哦,我也注意到这个问题了。
所以我的下半身就多穿了一倍的衣服以弥补上半身的不足。可惜照片没有体现出来! [/B]

不会吧,都“露馅”了,那能穿多少?