海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

难道俺是非主流? [复制链接]

有点感慨,昨晚和同学吃饭,大学时代最要好的闺蜜之一。从她叙述的很多事情来看,得出个结论--结婚,男方不出钱买房子怎么行!!!

之所以会谈到这个问题,是她的一个高中女同学结婚,结果是租房子的。她便觉得有点愤愤不平,说是男方不肯出钱买房子。
俺不是这么个看法,结婚是2个人的事,父母有能力且肯出钱付首付买房子,那是幸运。不买,不出钱是正常的,结婚的房子不是男方或者是一方的义务,是结婚的2个人自己的义务,应该共同承担,而不是转嫁给某一方的父母。
不过,从公司里的前台小姑娘,财务小姑娘(姑且称之为小姑娘吧)的言语中说的清清楚楚:【没有房子,没有车子根本不要想结婚】,难道俺的想法是非主流的?难道现在的社会真的只是向这些物质看齐?怪不得现在说是生女孩是招商银行,男孩是建设银行。什么时候开始社会舆论变成了这样的倾向,俺一直以为只是夸张地片面的说说,现在突然发现原来真的身边的人很多都是这样的,感慨万分啊。
还是宁愿相信,这样的想法是少数的,片面的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
有苗不愁长

同意呱呱亲爱哒.

昨天还跟爸妈讨论这个来着,有现成儿的固然好,就算没有,也没什么可抱怨的.

凭什么你女的就要求人男的有啊?自己都没有,干嘛去要求别人.

如果让我住在一间完全由别人出钱的房子里,估计我还会不塌实

万一哪天一吵架,我想说句"你给我滚出去"我都没底气......
我努力遮掩,来到你的面前。

版主

弱弱的海豚

为了能说这句话.. 一定要买一套自己的房子...
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

就等着那些非得男方有房有车的嫁不出去,或者条件不够嫁出去整天埋怨唠叨,或者逼迫男方做些能力外的事最终把男方拖垮的。。。。。。。。。。我有一同学属于最后1种,婚期吃饭和婚礼我们祝贺的时候鼓囊说我同学没房没车没啥好的,我们就差没当面对同学说这样的妞不要也罢,同学负担过重生意败落那妞被迫出去工作,被一班同学强烈鄙视。

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

原帖由 璨璨 于 2009-2-3 10:39 发表
同意呱呱亲爱哒.
昨天还跟爸妈讨论这个来着,有现成儿的固然好,就算没有,也没什么可抱怨的.
凭什么你女的就要求人男的有啊?自己都没有,干嘛去要求别人.
如果让我住在一间完全由别人出钱的房子里,估计我还会不塌实
万一哪天一吵架,我想说句"你给我滚出去"我都没底气......

每个人的地位都得靠自身的素质和能力获得。

俺现在正努力地把房子退掉~
翻山越岭、艰难跋涉的退房之旅
神啊,保佑我吧~希望开发商大发慈悲~放过我吧

荣誉版主

神仙姐夫

夏天的时候出了一趟远门,路上听收音机上瘾了,以前觉得跟念经似的音乐格外提神
现在俺只要打开收音机,就是念经,且不是小黑娃念的还不听

俺才是非主流

很非主流.......我保留主流的意见....
PG决定了脑袋...

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-2-3 10:53 发表
俺现在正努力地把房子退掉~
翻山越岭、艰难跋涉的退房之旅
神啊,保佑我吧~希望开发商大发慈悲~放过我吧

为什么?万州的房子?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

我同意2嫂她老公的意见
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

原帖由 thbeforedo 于 2009-2-3 11:31 发表
我同意2嫂她老公的意见

女人要是都非主流了...男人估计就混成雄性蚊子了...
PG决定了脑袋...

一个公司的前台小姑娘代表了一个公司的外部形象,财务小姑娘代表公司内部形象。
可惜.....俺就没见过一个好一点的。

原帖由 sock 于 2009-2-3 11:34 发表

女人要是都非主流了...男人估计就混成雄性蚊子了...

怕啥,JJ掉了也就绿豆大个疤
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

虽然是男的,但完全同意瓜瓜和CC的观点。
guodl

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 erjing 于 2009-2-3 11:36 发表
一个公司的前台小姑娘代表了一个公司的外部形象,财务小姑娘代表公司内部形象。
可惜.....俺就没见过一个好一点的。

公司前台不就是以前的传达室么?看门,找谁登个记,接个电话啥的
那会子看门的都是老大爷
代表啥形象?

蓝鲸

Scorpions

像楼主这么通情达理的,一般都是自己有能力的。
通常情况下,教育又不够好,越是没能力的越是条件多。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

海豚

宇宙开拓者号

原帖由 蛋生 于 2009-2-3 12:11 发表

同意蛋生这个观点. 需求也好, 要求也好, 同时能够反映自身的情况.

一个好的将军临行前肯定只会带足够的兵就可以了, 不会觉得越多越好. 怎么都觉得兵少的那种肯定是心虚.
===============================================
在那肉眼不可见的春天.........................
有我那不可见的纳米构筑的梦想的家园..........

海豚

宇宙开拓者号

内涵丫 缺乏内涵丫!! 现在的女性
===============================================
在那肉眼不可见的春天.........................
有我那不可见的纳米构筑的梦想的家园..........

原帖由 猴哥 于 2009-2-3 11:50 发表

公司前台不就是以前的传达室么?看门,找谁登个记,接个电话啥的
那会子看门的都是老大爷
代表啥形象?

时代不同了
不包装下咋行咧

原帖由 蛋生 于 2009-2-3 12:11 发表

严重同意 越没能力就越看表面现象
从来都是只尝甜的不吃苦的...哪有这好的事

之前偶就和同事说过 客户分两种 越难搞的就是百分之百做不了主的 越好搞的就是越能做主(拍板)的