海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

邮件转发--緣份是找到包容你的人 [复制链接]

也许我们都缺少了耐心和幽默感……

浅显的道理,受用终生!!
>> >>>>>
>> >>>>>緣份是找到包容你的人
>> >>>>>
>> >>>>>有一个男人为了参加第二天的小学同学会,
>> >>>>>特地上街买一条新长裤。
>> >>>>>他回家穿上后,却发觉长度多了十公分。
>> >>>>>
>> >>>>>于是请求妈妈替他改。
>> >>>>>妈妈说,身体不舒服,想早一点休息,今晚不想改。
>> >>>>>
>> >>>>>于是改请求太太替他改。
>> >>>>>太太说,还有许多家事要做,今晚没有时间改。
>> >>>>>
>> >>>>>于是改请求女儿替他改。
>> >>>>>女儿说,今晚跟男朋友约好去跳舞,没有时间改。
>> >>>>>
>> >>>>>他想想,既然如此,明天穿旧的长裤去同学会也可以!
>> >>>>>
>> >>>>>当天晚上,他妈妈心想:
>> >>>>>「儿子平时对我很孝顺,他开口要求总不好拒绝他。」
>> >>>>>于是,起来替儿子改长裤,剪短了十公分。
>> >>>>>
>> >>>>>他太太稍晚做完家事心想:
>> >>>>>「老公平时很有耐心,今天他是不会缝针线才开口要求,总不好拒绝他。」
>> >>>>>于是替先生改长裤,剪短了十公分。
>> >>>>>
>> >>>>>他女儿晚上回来:
>> >>>>>「爸爸不阻止我去跳舞,实在是开明的老爸,今天实在应该替他修改长
裤。」
>> >>>>>于是替爸爸改长裤,剪短了十公分。
>> >>>>>
>> >>>>>第二天早上,三个女人分别告诉男主人此事。
>> >>>>>
>> >>>>>他一试长裤,已经变成吊脚裤了。
>> >>>>>他的反应是......哈哈一笑,说:
>> >>>>>「我一定要穿去给同学看,告诉他们,
>> >>>>>我的妈妈、太太、和女儿对我多好。」
>> >>>>>
>> >>>>>结果,老同学们一致称赞他家庭经营成功。
>> >>>>>他的妈妈、太太、和女儿也都很高兴。
>> >>>>>
>> >>>>>如果您是故事中的男人或女人,当下您会做何反应?
>> >>>>>「哈哈一笑」抑或「破口大骂」?
>> >>>>>
>> >>>>>人,面对外人时,总是可以表现得雍容大肚、心平气和,
>> >>>>>但面对自己最亲近的家人,
>> >>>>>却往往一点小事就足以皱起眉头,甚至出言相伤。
>> >>>>>
>> >>>>>如果形容人类是一种
>> >>>>>「出门高E.Q,回家低E.Q」的动物,我想一点儿也不夸张,
>> >>>>>
>> >>>>>多拿出一点耐心与幽默感给家人吧!
>> >>>>>否则您自己也不会快乐,不是吗?
>> >>>>>
>> >>>>>请传阅,或许今天正有人需要它!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
境界

海龙王

云哥云妈

没看完呢,先回白板一个,好久不见,哈哈。

如果形容人类是一种「出门高E.Q,回家低E.Q」的动物,我想一点儿也不夸张.
我努力遮掩,来到你的面前。

荣誉版主

最年轻版主

我记得我年轻的时候,笑话书里面有。。。把男人当250来说的笑话~

原来不是这世界变化太快,是我思维发育迟缓~~~

海龙王

云哥云妈

不错的故事。

有此要求,一般家人都会帮忙的。

荣誉版主

铁衣琴心

如果您是故事中的男人或女人,当下您会做何反应?
「哈哈一笑」抑或「破口大骂」?

这得看裤子是多少钱买的了.....

小时候我是那种一不满意就发脾气,现在我早不是那样了,尤其在我老哥的影响下,我渐渐地变了,我觉得是长大了。

荣誉版主

最年轻版主

幸好我没跟老哥们发展,要不早没了裸烟了

海龙王

云哥云妈

偶觉得,这只能是一个故事,实际上不存在的。

试想,作为妈妈,老婆和女儿,会不知道自己的儿子,老公和爸爸大概多长的裤长么?
怎么可能第一个人给改好了之后其他人没比量比量就又改了?

唉,这道理呀一说谁都懂,可做起来就不同了

说穿了,在外的宽容多半上是唯心的、被迫的、无耐的,在家适当的使点小性子,那是真情的流露

荣誉版主

农民工

是啊,外面的人一个比一个狠,不回家当回老大,这日子没法过了

海龙王

云哥云妈

偶再愚一次,嘿嘿,不是一两公分欧,而是十公分,什么概念啊。所以呢,只是个故事了。

当然了,重要的是所阐之理。不过,皮之不存,毛将焉附。

云姐姐回贴回得好认真哦:)哦哦:)

海龙王

云哥云妈

原帖由 squirrel 于 2006-5-10 10:59 发表
云姐姐回贴回得好认真哦:)哦哦:)

小松鼠,这不和白板捣蛋呢么,不过也有道理欧,是不是?

原帖由 一朵云 于 2006-5-10 11:00 发表

小松鼠,这不和白板捣蛋呢么,不过也有道理欧,是不是?

TL老师属于典型的挖完坑就蹲在一边偷看的那种…………

荣誉版主

最年轻版主

^哈哈,还有啊,买裤子干啥不当场44呢?
10公分是10厘米吧。。。够长了的,这误差也太大了些

不过既然是小学同学会,就说自己那超短的裤子是小学时候穿过的好了~

家庭和睦很重要瓦,只是每个人对事的态度都不一样

海龙王

云哥云妈

原帖由 squirrel 于 2006-5-10 11:02 发表

TL老师属于典型的挖完坑就蹲在一边偷看的那种…………

绕后边去,把他推下去欧,哈哈

埋了

难得TL这次发个这么认真的贴子。不顶不厚道。