海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

zt【最牛保安3岁女摔下6楼 保安百米冲刺徒手接住】 [复制链接]

版主

弱弱的海豚

3岁女孩吊在6楼阳台上,两手抓着护栏,双脚乱蹬……这一幕发生在昨日下午4时许,位于紫荆北路的紫荆嘉苑小区。而更令人揪心的是,大约2分钟后,女孩坠落下来!这千钧一发之际,17岁的小区保安魏克雨以百米冲刺速度跑到楼下,伸出双手接住孩子,巨大的冲力使小魏晕倒在地。但奇迹发生了:经川大华西医院初步检查,女孩仅受轻伤,而小魏也只是右手轻微扭伤。  

吓人 3岁女娃吊在6楼阳台  

一声惊叫打破小区的宁静。事发昨日下午4时许,紫荆嘉苑小区5栋5单元6楼。  

“孩子吊在阳台上,脚不停地蹬!”家住5单元5楼的目击者邹女士回忆起当时一幕,到昨日晚间仍心悸不已。事发时,她在阳台上听见孩子的哭声,一抬头,便看见楼上穿粉色衣服的女孩瞳瞳正抓着阳台护栏,一边挣扎一边哭着喊爸爸。邹女士本能地惊叫了一声,然后赶紧转身往6楼冲,试图从女孩家隔壁救下孩子。  

女孩的哭叫声惊动了邻居。大约10余名居民从自家阳台目睹了这惊险一幕。然而,大约2分钟后,女孩支撑不住,坠了下去。“我看见一个影子从窗边落了下去。”家住2楼的植女士当时站在阳台边。  

1分钟后,邹女士的营救方案失败,匆匆跑回自家阳台朝下看。“我看见楼下围了一堆人,心里一沉,就想完了!”  

救人 摔下时保安伸手接住  

谁都没留意到,女孩坠落的瞬间,17岁的小区保安魏克雨正以百米速度冲过去。  

事发时,魏克雨正在距事发地100米左右的监控室旁巡逻。循着呼救声,他朝楼上望去——正看见孩子摇摇欲坠,吊在阳台边。他大惊,忙从监控室冲出来,一边死死盯住孩子,一边全速跑下20级台阶,越过小区绿化带……  

此时,孩子已从10余米高的6楼坠落下来。千钧一发!  

当孩子跌落到距地面约2米高的瞬间,魏克雨冲到跟前,用双手接住了孩子。“重量猛地砸在胳膊上,我双手一托,紧接着是一阵快要窒息的感觉。”魏克雨回忆说,当时他头部一阵眩晕,仰跌在草坪上昏了过去。模模糊糊躺了一会儿,有人扶他起来。一回头,看见孩子在旁边哭。  

“看见孩子没事儿,我特别高兴。”昨日下午,小伙在医院接受记者采访时腼腆地笑称,自己平时很内向,不太擅长言语表达。  

经过初步检查,女孩右脚踝关节处软组织肿胀,仅受轻伤。魏克雨右手轻微扭伤。  

称赞 17岁保安成“社区传奇”  

魏克雨是河南南阳市人。2个月前,他揣着200元钱坐长途火车来到成都,并在朋友介绍下,到紫荆嘉苑小区当起了保安。两个月来,他兢兢业业,很快从实习生转为正式员工。  

“奇迹!从6楼摔下来竟然没事!”住在5单元3楼的江先生目睹整个营救过程,对小魏的表现赞不绝口、频频竖起大拇指。小魏的故事已被当作“社区奇迹”口口相传。  

调查 女孩从栏杆间“漏”出  

紫荆嘉苑小区共有住户235户,每栋楼布局大同小异。记者所见,事发的5单元5楼,弧形阳台的栏杆间距约20厘米,据了解,女孩是从栏杆之间钻出来,失去平衡才吊在阳台上的。  

昨晚6时,记者辗转联系到女孩的父亲孙先生。孙先生激动地不停说:“女儿一切都好,感谢,感谢!”他称,事发时女儿在家中睡觉,他下楼去车里拿东西,谁知女儿竟爬上阳台。“是我的疏忽!”他连连叹气,随后表示将重谢女儿的救命恩人。  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

河南的,好样的
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

妮可好像这消息好老好老了.....我以前肯定看过..
PG决定了脑袋...

小伙子  ! 俺爱你
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

蓝鲸

Emma

我要嫁他
不要欺负我,否则我会拿笔记下来

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

寒5楼,鄙视4楼。。。。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

蓝鲸

Emma

为什么
不要欺负我,否则我会拿笔记下来

17岁,算不算童工???
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-10-28 11:20 发表
寒5楼,鄙视4楼。。。。

为什么鄙视我?  诗人说 为什么我眼里充满泪水 因为我深爱着这片土地
  他都爱土地了 我为什么就不能爱 一个人呢  而且是这样帅的人
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

大侠~~~

阳台栏杆不合格。按国家建筑强制性规范,阳台栏杆净距不应大于110mm。
可以找开发商索赔

救人一命,胜造七级浮屠.

看着憨厚老实的小伙儿。
guodl

原帖由 笨笨妹妹 于 2008-10-28 11:29 发表
17岁,算不算童工???

对啊,17岁,应该是童工吧
有苗不愁长

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

16岁才是吧  17岁不算了

我看到这个新闻了,这个保安不错!

好小伙
文章西汉两司马,经济南阳一卧龙

嗯不错不错~~可以评选为90后代表人物。

原来还是个帅哥

原帖由 水果布丁猪YL 于 2008-10-28 11:17 发表
我要嫁他

不知道是第几辈子以后了..............

太帅了,河南的荣耀!