海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: snowfoxes

南京VS武汉 [复制链接]

小丑鱼

就你话多...

武汉MM 怎么能和南京MM比呢

我比较喜欢武汉

以前经常攒一些一毛、两毛的零钱放在抽屉里,要搭车的时候就拿出来用

海龙王

云哥云妈

原帖由 猴哥 于 2006-8-19 19:25 发表
武汉也有许多高校,但似乎在外面名声不怎么样...至少在外面混的时候有这种感觉...
----------
那是你混得圈子忒小

武汉高校出来的高手多了去了,武大华中在海外很有名的
倒是南京,南大和东南名气 ...

记得假期结束归校途中,一个男生和偶说,他的什么什么人在东南大学,东南大学很有名的,比复旦有名。

偶没辙啊,只好微微一笑

蓝鲸

雷锋很帅

楼主。。你想打架吗。。
浓情化不开!

海象

问佛

名利都是虚的,劝大家别在意了

把名都让给楼主,利都让给俺吧
无趣,自己玩

蓝鲸

雷锋很帅

原帖由 listry 于 2006-8-19 22:37 发表

我喜欢武汉。
浓情化不开!

海象

问佛

原帖由 出阁 于 2006-8-19 22:39 发表

我喜欢武汉。

无趣,自己玩

海豚

雷锋班团支书

对武汉没什么概念
一半的我,跟時間作對 一半的我,卻覺得好累 ~~~~~~ *^_^*

原帖由 snowfoxes 于 2006-8-19 20:45 发表
武汉MM 怎么能和南京MM比呢

灰常同意

小丑鱼

就你话多...

原帖由 listry 于 2006-8-19 22:37 发表

我都不沾什么名利,只是客观的评价而已吗,我不是武汉也不是南京的,作为第三方评价的吗...

海象

有体力要垦,有hb要赌

嘿嘿,南京也不是天堂,还是有常见得犯罪得。

喜欢南京!!!

武汉消费便宜点呀 更加市民化一点

南京没去过 俺就只说说武汉吧

吃饭便宜  像湖锦、太子、谢先生、粗茶淡饭等都是装修、饭菜档次非常高的馆子,饭菜都不错,而且都不贵,七八个人吃一顿不错的饭花费很难超过500,小馆子就不谈了,超便宜

交通不贵  一般的公交车票价1块2,不分远近,不过现在空调车越来越多了,刷卡1块八,没卡2块;出租车一公里起步价三元,二公里五元,三公里八元,三公里以上每公里1快4,七公里以上每公里2快1,同时按停车时间收费,停车时间每三分钟增加1块

房租较便宜 一般的一房或一房一厅,面积25~75平米不等,室内基本设施(如厨房、卫生间、家具等)比较齐全,价格在150~350/月不等。

气候不好 冬冷夏热,春秋这两个季节时间很短,空调是必备之物,冬天最难受,湿度很大,室内比室外还冷。

空气污染较严重 马路上灰很大

城市规划混乱 道路规划乱七八糟 没有地铁,没有过江隧道,唯一的一条轻轨建在公交线路最丰富的道路上,形同虚设,跟上海相比差得太多。

领导无能 经济发展缓慢 给我的感觉湖北省和武汉市的领导永远是来过渡的,干不了几年肯定调走,这也是造成湖北省和武汉市的发展缓慢的重要原因之一

仓促之间就想起这么多,欢迎拍砖

我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

楼主.......还我的头像!!!!!!!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

要被摩兄O之!
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

海象

海浩杭州分舵吴山小寨寨主

原帖由 轻鸢剪掠 于 2006-8-19 21:08 发表
我比较喜欢武汉

以前经常攒一些一毛、两毛的零钱放在抽屉里,要搭车的时候就拿出来用

偶是用胶卷盒装硬币的....每次出去带一桶....1.2的公交比出租车快多了
我坐在这里看着时间溜过,我的心会向往自由的地方。
偶的蜂胶店
偶的Blog

小丑鱼

就你话多...

原帖由 等待飞翔的蜗牛 于 2006-8-21 09:12 发表

偶是用胶卷盒装硬币的....每次出去带一桶....1.2的公交比出租车快多了

武汉公交车那和飙车有什么区别呢 ...

我才看到这个帖子。。。。作为老武汉,我觉得我有资格说几句。其实哪个地方好,都是一方水土一方人,会有很大的感情色彩在里面。

当然硬件条件是不用比的啦,武汉自然是不如北京上海广州。。。城市好。

武汉的地理条件决定了交通建设的缓慢,可以说全国还找不出来任何一个城市被两条大江(长江和汉水)分成如此庞大的3个部分。由于既纵横又联合的趋势,武汉最便捷的交通工具就是——公汽。有人曾经计算过,武汉任何两个地点的公交换乘率是1.7,就是说绝大部分的人出门出目的地,只需要乘一趟车就可以到达。一个城市拥有众多的公交线路,并且需要过江过桥来完成,我想这也是武汉公交猛名声在外的客观因素。

武汉的高校是全国排名第三还是第四?特别是集中在武昌区。武昌区也有很多依托高校的企业,中国光谷也因为种种因素花落武汉。武汉的人才供应了全国大多数的城市,这是毋庸置疑的。只是武汉确实很难留住人才,出去的人也都很矛盾(我很多同学都是这样!):在外地吧?总是异乡人,房价也贵,而且父母年岁已高身体不好,总是缺乏归属感;回武汉吧?机会又太少,工资也会降很多。但是就业机会少不是我们不努力,而是大环境决定的啊!

武汉的生活其实还是不错的,饮食便宜,房价也不离谱,公共交通也不如有些地方拥挤,至少我每天上下班,除了正常的红绿灯需要等待,很少碰到堵到很吓人的地步。武汉的公交车定价确实有点奇怪,二位数的某些公汽公司的车,投币1元,刷卡也是1元;大多数的非空调车,投币1.2元,刷卡1.2元,但是很多人投币都是1元,大多数的司机也默认这种做法;空调车投币2元,刷卡1.8元。公交卡工本费10元,在公交充值点、中信银行、麦当劳都可以充值,很方便。

出租车起步是3元1公里,5元2公里,8元3公里,超过之后每公里1.2元。燃油附加每次0.5元。轮渡买票1.5元,刷卡1.5元。夏天的时候带朋友来坐船过江很舒服的!只要是有外地朋友来我都带他们坐船,两边都可以逛,一边是武汉繁华的步行街(据说是全国最大的步行街),一边是武昌的司门口(很多休闲品牌的总店都设在这里,当然现在也不如以前繁华了,不过可以去鼎鼎有名的户簿巷吃武汉的风味小吃。)

武汉的小吃很多很便宜!1-2元就可以吃到很多好东西!所以武汉人早上都在外面解决,又便宜又好吃又省事,武汉人把吃早饭叫做“过早”,就是过节的过那意思,取其隆重之意。

武汉的商业很发达,汉正街我就不多说了。武商集团是全国同类型商场的NO。1,而且维持了很多年!我也去过很多城市的商场,说实话,武商绝对不是那种档次高到你够不着的(以武汉的薪资水平来说啊~),但是绝对不寒酸不小气,一而再再而三的翻新装修开新店,却丝毫不影响其人气,是绝对的风水宝地。毛冬升(武商前任掌门人)也因此在商界获得了非常的地位和影响力。

武汉人都很直率,很火热,说话直得有时候让你受不了!武汉人的直爽有些像北方人,但是又没有北方人那么的让人吃不消,是兼收并济了南方人的细腻和北方人的豪爽,让你从心窝里觉得他把你当朋友却又不让你觉得亏欠。当然也有骂街不讲道理的,也有很小年纪在外面混得~但是整体素质确实是在不断的提高。毕竟精神文明建设是需要物质文明建设作为铺垫的。而且我没有觉得武汉很流氓,相反很多人都有侠义心肠!只要你经常看看楚天都市报(全国发行量最大的小报,从一个侧面也反映了武汉人的市民化),就会看到很多见义勇为,很多令人感动的事情,每天都在上演,每天都有人在为这个城市的发展和建设添砖加瓦。

武汉市这几年的变化很大,硬件条件改善了很多。像我们这代人都开始买房结婚,虽然每个月还着贷款,但是小生活还是有保障的,还是过得有滋有味的。也有越来越多的大公司大企业落户武汉,我想我们的机会也会越来越好。不管怎么样武汉都在快速的发展,就算它有很多外地人看上去很奇怪很难以忍受的问题,但是我想,只要有热爱它的人,一切都会好起来的!

南京我没有去过,实在没有发言权。不过我也相信南京也有很多像我这样生在彼土长在彼土,愿意为这个城市奉献一切,并且时时刻刻在享受这个城市的好与不好的人。希望能够让不了解武汉的人,多一些了解的渠道。当然也非常非常地希望各位有机会来武汉!看看武汉这个城市,感受它的古老与魅力!
最是人间留不住
朱颜辞镜花辞树

哪里都没有去过。。。。。