海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 换个活法

求助:婚姻家庭危机问题 [复制链接]

错!朋友总怕老公有压力。从不对他提及类似的话题。也许是她听从父母的话不知道该如何处理两边的矛盾的缘故?总觉得这个男人有点不太明白事理。岳父母不太喜欢妹妹,最后还不都是他们的吗?

上《新老娘舅》节目吧,让柏阿姨来解决这个问题
有苗不愁长

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

估计是北京活着山东山西的事情。上不了新老娘舅。
再说了,冲着人家那地位,人家也不会去的。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

俺觉得吧,这男人是好男人,当年就想着小富即安,忽然觉得靠娘家在外面也人五人六了,回家就有点不适应,发点小脾气,撒点小娇,就凭这点,千万别撒手
境界

从你的叙述中我是这么推断的,不知道对不对

朋友家有钱有势,女方父母不喜欢二女儿(有可能不喜欢的是二女婿),所以希望大女婿能像儿子一样给他们送终。但女婿毕竟是外人,所以在很多事情上做防备。刚结婚,孩子还小的时候估计矛盾没有那么多,因为那时候女婿仰仗女方家的多,但职位的变化估计很多方便发生了不同的感受,而你的朋友恰恰就没有与时俱进。

假如是以下情况,还是能理解男方有不满:
两个人结婚的时候,老公家花了几万元(有可能是男方所有家底)买了60平方的房子,吃住(孩子和两个大人+住岳父母的房子)岳父母,给生活费和过节费,但卖了60平米的房子之后,存款单上的名字是老婆或孩子的名字。后来女婿想买个房子,但只能买小一点的,这时候岳父母出面打算让他们买180平米的房子,而60平米的卖房钱不够支付首付(房价上涨),在不怎么富裕的城市做局长,没多少油水,因此180平米的10年内(或者更短)月供还是相对吃力,这时候岳父母也要帮忙出部分月供。但这样一来,首付也不是他们付,月供也不是全额,因此根据出钱的比例可能不到1/3,岳父母不想写女婿的名字。

若岳父母真的喜欢大女儿和外孙,给如下建议:
1、现在居住的岳父母房子过户给外孙,反正以后也要叫遗产税,早过户费用少一些。
2、既然女婿也是180平米的月供的一分子,干脆把四个人或五个人的名字全部写上去。
3、今后岳父母还是少管女儿家的财政情况。
若女方是智慧的,应该知道每个人的心理底线。没必要拿身外之物来衡量婚姻是否稳定。

多谢楼上的精心分析。至于你说岳父母现在所住的房子主要是因为他们儿子上学方便才在学校附近买的。其实岳父母原来也有一套房子是三间二层小楼还有一小院,已经给了他们小夫妻了。不过房产名字没有过户写他们自己的名字。再者岳父母没想把他们新买的180的房子写老人的名字,本来也想写女婿的名字,但女儿有口无心的说了一句写谁的都一样,就写了女儿的名字,我想应该写孩子的名字或者老公的名字更合适一些。如果老公真这么计较这些的话。再者岳父母从来不管女儿家的财政情况。只是做为老人或者比较富裕的情况下给他们补贴。

荣誉版主

神仙姐夫

这爷们人心眼不赖
要是真耍心眼,不妨再熬几年
一来自身的力量也会更强大,岳父家的影响会越来越弱
二来女的越老,越不敢离婚
熬上几年,养个2,3,456奶,好好出出气

猴哥很邪恶

蓝鲸

我觉得这男的也挺苦的。
不过都是婚后财产了,写老婆名字还是写自己名字真没啥差别,又不是写岳父岳母名字。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

从回帖里来看,男女阵营分得很清楚啊
就怕将心比心,自个儿摊上那就不好了

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 小李废刀 于 2010-8-27 10:35 发表
猴哥很邪恶

俺一点都不邪恶

这男的要是真的贪图娘家的财产和权势,恐怕十有八九就会按照俺说的这么干

这娘家压根就没把这女婿当自己人看,更别说当儿子养了
倒插门也没见过处处提防歧视的啊,这哥们熬到今天不易啊

早就受不了的,那是普通人的城府
真心想骗钱借权的,城府深的,现在才不会嚷嚷的。
看看知音啥的,都是俺说的那个路子

这爷们现在出声,可见是个厚道人

门当户对本就是千古名言
如此强势的娘家,又狠不下心阴他们,当初为什么要在一起呢

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 换个活法 于 2010-8-26 18:41 发表
错!朋友总怕老公有压力。从不对他提及类似的话题。也许是她听从父母的话不知道该如何处理两边的矛盾的缘故?总觉得这个男人有点不太明白事理。岳父母不太喜欢妹妹,最后还不都是他们的吗?

俺倒是觉得,女方家庭不太明事理
孩子都这么大了,还见天念叨着结婚前男的在下层,这些年走上来每一步都是娘家的恩惠施舍,所以这男的应该感恩图报

女方家庭,就没有一个人明白
婚姻不是买卖,更不是简单的物质交换
无论富贵贫贱,不舍不弃的,才是可以携手一生的两口子

见天念叨这些个,N年以高高在上的施恩者嘴脸待人
谁受得了?

反正这么说吧,这事儿要是摊在回帖的里面这些男的身上
我估摸谁都受不了
包括板儿这么好脾气的

楼上真的觉得女方不太明事理?可女方有些钱财难道就是女方家的错误了吗?更何况女方也没有对男方要求过任何东西啊。也没有说过什么的啊。买房子岳父还问女儿说是不是要写男方的名字呢。怎么会是高高在上施恩者嘴脸呢??更何况当初男方就了解女方家庭状况的,当初结婚时候也没有说因为这些不结婚啊。也没有说因为这些不接受所谓的施舍啊。如果是个男人的话就啥也不接受,干脆还当自己的小职员。靠自己实力发展

女方没要求过什么不代表她三不五时的就暗示啊
我觉得她和她的家人要是从来没有在男的面前表现出优越感(甭管有意无意)
男的也不至于这么憋屈了吧

问题也不在女孩子的父母身上
我觉得是这女的没处理好
男的也越来越憋屈
就整成这个样子了

还有
我觉得男的接受这一切也有可能是因为他觉得是一家人所以接受也就接受了
不过最后提出那个什么再也不见岳父母这个条件还真是该抽死他
我努力遮掩,来到你的面前。

门不当户不对呀
湿湿手,好翻书。

蓝鲸

越来越觉得cc通情达理了。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

我觉得还是猴哥分析的精辟~!

蓝鲸

海浩校长

原帖由 月影星空 于 2010-8-26 16:36 发表
有一点不明白的,都结了婚这么多年了,婚后买的房,只要离婚,不是都算是双方的共同财产么,谁的名字不是一样么?不懂啊。

岳父母出首付,以后供房让他们夫妻两个人供一部分,同时岳父提供一部分,估计房产证名字是岳父母的吧。
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

蓝鲸

海浩校长

原帖由 月影星空 于 2010-8-26 16:36 发表
有一点不明白的,都结了婚这么多年了,婚后买的房,只要离婚,不是都算是双方的共同财产么,谁的名字不是一样么?不懂啊。

按法律来算的话,岳父母家的财产完全不属于女婿。一分钱都没有的那种。
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

蓝鲸

海浩校长

原帖由 hugh-true 于 2010-8-26 17:13 发表
C,民政局长买不起180平的房子?
你问咖啡,母鬼们相信么

我也很奇怪。
同时还奇怪,原来男方家有个60平的房子,卖掉了换成了现金。60平的房子+民政局长的薪资油水买不起180平的房子?