海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: camelb

mababy请进 有事请教 [复制链接]

原帖由 mzbaby 于 2006-10-26 18:23 发表

田黄?没听说过

寿山芙蓉是否是芙蓉晶?就是粉晶?

还是?请哥哥说明颜色

嘿嘿...我说说哈....石帝田黄...宝宝就是淘到了我也消受不齐啊....比黄金贵
PG决定了脑袋...

原帖由 sunxsunxxx 于 2006-10-27 14:39 发表

前苹果公司斯科特宝石收藏专家,有世界上最大的刻面金伴生宝石,重50KG
其中金伴生呈放射状

在上博展览时我亲眼所见

卖宝石的属商业行为,商业行为就是能卖的东西不可能是很珍贵的
为商业服务的类似鉴别 ...

黄金有价玉无价....同样有些石料的价格也不是可以用钞票衡量的....应该说这些东西都属于奢侈品..其价格是由需求决定的...曾经有幸在一个前辈家里看到过据说是真正的田黄...那东西温润的感觉给你的刺激就是秀色可餐...宛若看到美女的感觉....
PG决定了脑袋...

原帖由 cvv 于 2006-10-27 22:45 发表
水晶真能释放能量?

这个我不会相信的...大理石还有氡气辐射呢....石料把玩是为了让油脂滲进石头...更圆润一些.
PG决定了脑袋...

原帖由 短袜 于 2006-10-28 06:31 发表

嘿嘿...我说说哈....石帝田黄...宝宝就是淘到了我也消受不齐啊....比黄金贵

呵呵,说实话,我也还没见过

小六天天摸石头,估计他还有可能会遇到

海豚

游魂

原帖由 短袜 于 2006-10-28 06:31 发表

实话实说 田黄寿山石 只在中国乃至亚洲市场有销路 基本国际上不大认可   一般国际惯例宝石的硬度要大于6.5-7的 除了几种比较特殊的 比如欧泊 及珊瑚 象牙 玳瑁 珍珠等 因为一般常见的灰尘中含有石英颗粒 如果需要长期保存 而且光泽外观改变很少的话 那么硬度要高于石英  寿山石前段时间有见过 硬度很低  大概在三左右 指甲就可以划动 比石膏硬一些 一般主要做章料以及一些雕刻的大摆件  现在不常见了 比黄金贵......  很多宝石都比黄金贵哦  玉石也是  好的白玉-羊脂玉 1g要400以上了 这个是保守价格  现在不一定拿的到了
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

海豚

游魂

原帖由 短袜 于 2006-10-28 07:19 发表

这个我不会相信的...大理石还有氡气辐射呢....石料把玩是为了让油脂滲进石头...更圆润一些.

恩  小二 你懂得不少哦  这个我也是入了行才明白 原理就是你说的那个 油脂渗进石头了 然后裂隙的折射率改变 肉眼看起来 是圆润 细腻多了
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

海豚

游魂

原帖由 camelb 于 2006-10-28 00:51 发表

这个我也不懂,不过我一朋友是玩这个的。我看他白天有时拿在手里玩或戴在身上,晚上就拿下来放在一块巨大的水晶晶体上面,说是什么“聚能”。

科学的角度来说 这个就是蒙人  商家先蒙了自己才好蒙别人的