海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 光说不练

色狼是这样炼成的 [复制链接]

看第一页——太长~!……,直接翻最后一页灌水——我的天,还没完呐……!!

不行了,眼睛分不出流了

“李丽没有亲人,婚礼那天,这边多去些人,给她捧捧场”詹姆斯说
我点点头,“是呀,况且她这些年对公司贡献很大!”
他想了想,对我说:“婚礼的费用由我承担,你和小静明天去上海帮她筹备。借此机会,我要让FT中国的所有员工知道:只要你努力工作,公司绝对不会亏待你!”
我树起大拇指,对詹姆斯说:“高!实在是高!”
婚礼那天去了很多朋友,李丽感动得热泪盈眶。
“感谢大家,百忙中抽时间来参加我的婚礼。尤其要感谢我的老板詹姆斯,还是金哥。没有你们,就没有我的今天,真的谢谢你们!”她说着泪流满面。
……
把朋友们送走之后,李丽和老周请我们到家里吃饭。
和上次一样,周晓峰没喝几杯就多了,小邵搀他去卧室。
重阳摇摇头,“杭州男人酒量太差了!”
李丽笑笑,“王哥,你今天还没说祝福呢!”
“祝福的话大家都说过了,我就不说了。我你和说点别的吧!大多数男人都喜欢养狗,很少有人喜欢养猫。因为狗听话、忠诚,它就像士兵一样、完全服从主人的命令。但是猫不同,不像狗永远对主人热情摇尾,猫有自己的思想和个性,心情不好的时候对主人爱理不理、有时甚至公然和主人对抗!妹子,你知道嘛,这世界上有很多和你一样优秀的女强人,但是他们没有你幸运,因为她们没遇到老周这么宽容的男人!”
“真没想到,你还能话出这么有深度的话!”我笑着说
“操!你们平时都他妈小瞧我!其实我是一个很有才华的人!”
我们哈哈大笑。
“妹子,你王哥说的没错,老周是少有的好男人!”我说
重阳对我说:“别重复我的话,你能不能也说点有深度的!”
我转过头对李丽说:“在企业工作,如果你做得不开心、如果你觉得没有前途,很容易,你可以选择辞职或者换一家公司;但是如果你打算从政、在政府机关工作,你就应该试着去接受一些你本不想接受的东西,说不想说的话,做不想做的事,很多时候你要迁就别人、勉强自己,因为你没有退路!……恋爱象前者,婚姻象后者!”
李丽点点头。
……
我又开始继续三年前的生活,每天拼命工作,晚上去会所消遣。
有一天我在外面吃饭,重阳打电话我马上去会所,他要介绍我认识一个朋友。
“这位是王烨,国内著名神经外科医生!”重阳说
当时我惊讶得说不出话来!我从来没见过这么帅的男人,连一些偶像剧的男主角都无法和他相比,他不当演员实在太可惜了,尤其是他的笑容,太迷人了,简直就是中国的裴勇俊!
“没人找你拍电影吗?”我说
他笑笑。
“傻B了吧,别老觉得自己挺帅的,和人家比比,发现自己不是玩意了吧”重阳得意地说。
我点点头,“我和他的差距,就像你和我的差距一样大”
“同样是男人,外表的差距怎么这么大呢!”重阳说
我们哈哈大笑。
和王烨熟悉之后,发现他不是图有其表。他是中国顶尖的神经外科专家,在国内外发表发表过大量学术论文,除此以外,他还出版过一本散文集。他精通音乐,不仅唱歌好听,而且会多种乐器。网球、高尔夫球、骑马……等等,无不精通。
重阳去欧洲旅游,回来的时候我们给他接风。吃完饭我们去“大富豪”玩。走的时候,重阳和王烨各带了一名小姐。
王重阳带走小姐是常事儿,我并不觉得奇怪。可是王烨,长得帅又有品味、既有钱又有事业,据我所知有很多女人主动追求他,结果都被他拒绝了,我一直以为他和肖瑞民一样不近女色。难道他也招妓!怎么可能呢!……

第二天早上,我打电话给重阳。
“昨天你和王烨去哪儿?”我问重阳。
重阳打了口哈欠,“回他家了,怎么了?”
“他昨天也把那个女孩带回家了?”我说
“对呀,怎么了?”
“不能吧?”我半信半疑。
“你有毛病啊!不信你问他,那个女孩现在还没走吧”
“好了,没事了”我挂了电话。
下午的时候,接到王烨的电话,他问我晚上有没有事,约我一起吃饭,我问清地点,下班后开车过去。
“听说你早上给重阳打电话了?”他说。
我笑了,“是呀,有件事情我想了一个晚上,起来之后打电话询问当事人!”
他也笑了,“你是不是很难理解?”
我点点头,“百思不得其解呀!”
“在你看来,招妓是一件很龌龊的事吧?”他问我
“那要看对谁而言了,对重阳来说,我觉得很正常。换成你,我很难理解!”
“对我而言,招妓一种负责任的行为!”
“噢!说来听听”
“我曾经爱过一个人,后来她走了,带走了我的爱情。那一刻,我心里很清楚,我不可能再爱上任何人,所以,我也不希望任何人爱上我!”他喝了一口酒,“我曾经害怕过很多女人,未婚的、已婚的。我不是有意要害她们,我事先和她们说得很清楚,我不会爱上任何人,我只想在满足生理需要的同时满足一点点心理需要,不过大多数女人都很傻,总是喜欢做梦。结果,有三个女孩为我自杀,有四个女人为我和丈夫离了婚!后来,我选择了嫖娼,这个方式很好,一手钱一手货,事后两不相欠。”
我点点头,“你是一个好人!”
他摇摇,“我算不上好人。”
我举起杯,“来,喝酒!古人云:盗亦有道。你这叫做:色亦有道!”
我们都笑了。
后来王烨去澳洲讲学,在堪培拉呆了一年。中天地产在广东设立分公司,重阳就任总经理。
……
我每天拼命的工作,想用工作填满自己的生活,晚上和詹姆斯去酒吧喝酒,同时寻找猎物(我们同样也是对方的猎物)。我们不会去诱骗那些天真单纯小女孩,我们只找那些和我们一样寂寞、而且怀着同样目的的女人,为的只是填补彼此空虚的生活,当然,也不能排除生理需要的因素。总之,都是各取所需、互相慰藉,大家一同玩一场刺激的游戏罢了。
后来阿飞也加入我们的队伍,我和他的相识极具戏剧性,我每天上班的路上,总有一辆白色桑塔娜2000从我对面开过,时间长了,他也注意到了我,以后再遇见,我们都会用喇叭打个招呼,虽然我们并不认识对方。他很守时,基本每天都在固定的时间,固定的路段出现,我基至通过和他相遇的地点,来判断自己是否会迟到,后来有一次,我和詹姆斯去酒吧喝酒,看见了他车,我走进洒吧,我们几乎同时认出了对方,感觉就像相识了很久的朋友。后来他也加入了我们,阿飞还给我们的组合取了一个很有创意的名字---搜“狐”三人组(请张朝阳同志原谅)
飞哥是成都人(是我见过的最帅的四川人),在北京有一家自己的广告公司,我们一南一北,两中一外,经常下班之后出去猎艳。
一般都是飞哥打来电话:“晚上没事干,出去搜狐吧?”
“OK,我去问问老大!”我说。
这期间,我们接触过很多女人,商人、OL(office lady)、学生、空姐、演员、公务员、医生……就像我前面所说的,职业不同,经历不同。相同的是:都有一颗寂寞的心,都想用这种方式填补空虚的生活,在北京,这个群体很庞大,而且在不断壮大……
有时我问自己是不是疯了,整天像一个堕落天使,没有理想,没有追求!算了,不去想了,越堕落越快乐!或者像阿飞说的:不思考,没烦恼!

这样的生活过了半年,我就回大庆了,因为大舅的病情又开始恶化,医生说需要静养,家里决定让我回去管理公司。老爸在电话里说:这次不是暂时代理,而是长期接管。我把事情告诉詹姆斯,他很舍不得我走,我不仅是他的得力助手,而且是他的“亲密战友”,其实我也舍不得离开,我已经习惯了北京的生活,但是我别无选择,父母年纪大了,我应该回去尽点做儿子的责任。
临行那天,我把我在北京的所有好朋友叫来,也算是大家给我送行。
让我意外的是---那天小娜也来了。
“你怎么来了?”我说
“我来送送你,怎么,不欢迎嘛!”
我笑笑,“你怎么知道我要走的?”
“楠楠告诉我的,我很早就认识她”
“你现在,还好吗?”除此以外我不知该说些什么。
她笑了笑,说:“嗯,挺好的”
“以前还会来北京吗?”她问我
“当然,偶尔会来的”我说
“有男朋友了吧?”我问,说完之后我就后悔了。
她摇摇头,说:“爱上一个人很难!”
沉默了好一会儿,她说:“你终于还是回去了”
“证明我们当时的选择没有错,我想知道,假如我们还在一起,你会不会和我回大庆”我说
“说心里话,不会的,我宁可在北京扫大街,也不想在大庆生活!”她说
“我能理解”我点点头说。
“走吧,朋友们都到了”我说,然后和她一起入席。
那天不知道喝了多少种酒,三得利,青岛,茅台,伏特加,威士忌,清酒……
后来我们去唱歌,我头痛得厉害,坐在一边听朋友们唱歌!从卫生间回来,路过一个包房,传来的歌曲(歌词)吸引了我,我叫来服务生,问他这首歌叫什么名字,他告诉我说:温兆伦的《我们之间两个世界》!
我回到包房,点了这首歌,先听了一遍原唱,然后唱了很多遍……
灰涩的心正在下雪
只因你将要离别
不再眷恋一切
厌倦这是是非非
从来不曾为谁流泪
独自承受喜与悲
如果爱也不对
不如就此告别
既然我们之间两个世界
何必苦苦留恋从前
不用争辩对与不对
就此挥别把爱抛一边
既然我们之间两个世界
不再徘徊漫漫长夜
所有往事任随风吹
忘却全部痴心的誓言
这一切

唱到很多人流泪……
天下没有不散的宴席,大家纷纷离去,我对小娜说:“我送你回去吧”
她点点头。
“我来开吧,这车我应该开一次”她说
我点点头,然后把钥匙给她。一路上我们谁也没有说话,很快到了她家。
“这个送给你”她说,然后递给我一个小盒。
“不能太贵重哦”我笑着说。
“不会,只是一个护身符”她说,然后她打开盒子,取出护身符,并帮我戴上,看见她满是泪水的脸,我也哭了,并吻了她……
第二天飞哥给我打电话,说有急事找我。
“你不打算给你留下什么纪念品吗?”他说
“有话直说,别拐弯抹角的”我说
“我想把我的2000卖了,换辆毕加索,以后有个三妻四妾的,出门也方便”他说。
明明是在帮我,却说得像是在求我。
“这辆车我很喜欢,但是我不想把它开回大庆了,因为……”
“好呀,别说了,我都知道,总之价格便宜点,别黑我就OK了!”他说。
“那可不行,朋友归朋友,卖车归卖车!”我说
“去死吧你!”他笑着说
“你走之后,我们的’搜狐三人组’也该解散了!”他说
“为什么?”我问
“你也不是不知道,就我那口语水平,和詹姆斯根本没法沟通”他说
我都笑出眼泪了。

海象

狂人日记

麻木了,阅!

海豚

午夜杀手

太长了
MY  GOD
光光

你真的光说不练吗

还没开始看呢。天闲中午好:)

最初由 光说不练 发布
[B]嘿。。有意思。。
这主意不错呀。。/
  看完这样的小说。。印象应该会比较深。。

原创也曾打算出版小说的。。可出版处说不能把结局什么都写完。。要留点悬念。。。再写继集。。
  原创听了就放弃了那个念头了。。
  毕竟只是想把自己的故事封沉。。。。。。。 [/B]

理解,这个是对自己负责吧!我喜欢这样的作者!

好长呀,累死了......

到93就完了吗?

不是吧?

海豚

还是这么弹

不能短点么?

最初由 光说不练 发布
[B]:0               来。。抱抱~~~~~~ [/B]

换亲亲吧~

如果是到93就完了的话,哪我就看完了。

好像还没看够。

同意狗尾续貂!扫兴了!

就是,我都这么捧场。

真的没下文了吗?

蓝色烟印:你看完了没有?

我还没看呢。直接就从最后一页开始看的

故事内容还真的很有吸引力,不错,阿光MM没介绍错。

别拍了青柠

拍什么?

我是实话实说。

海龙王

云哥云妈

好辛苦啊,只能这时候看一点点,做个记号,44,。