海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 旦旦

关于酒的话题。。。。。。。。。 [复制链接]

蓝鲸

从新来过

最初由 天闲 发布
[B]郁闷

怎么我没有这么好的MM啊

我回去睡了
888888888888888888888888888了各位 [/B]

我也总对咖啡这样说。。他这种烂人真福气有这样的好妹妹
我羡慕

蓝鲸

从新来过

最初由 璨璨 发布
[B]晕,我还以为是MM。不过看签名应该不象。 [/B]

哈哈。是个哥哥。。

版主

凤城土著

最初由 一朵云 发布
[B]好像白酒比啤酒味道好? [/B]

这个老夫赞成!!!!啤酒是我最不喜欢喝的酒!

版主

凤城土著

附上N年前都酒的评价!!嘿嘿!!

抽烟和喝酒曾经都是我的嗜好。而今我把抽烟给戒掉了,过去曾写过关于烟的文字,现在忽然有写关于酒的冲动。
酒,其实在中国已经有很长很长的历史了。据说周朝的杜康发明的。不过历史实在是太过于久远了,都已无法考证了。反正它伴随着人类有很长的历史就是了。
    我是读食品工程毕业的,所以对酒并不陌生。不过今天我不想在大家卖弄自己的专业知识,谈什么酒的分类啊、酿造过程……之类的东西。只是作为好酒之人谈谈对酒的一种感受罢了。
    从古到今关于酒的议论都很多褒贬不一。有人说酒是个不好的东西,说什么酒后乱性,酒后失言,借酒行凶等等,看多少君侯国相因沉迷酒色而误国。三国时代的名将张飞也常醉酒误事,最后更招致了杀身之祸。
其实我个人却不这么认为,酒是特殊的调释剂它只是释放可人自身的禁锢罢了。很多时候酒后往往才是显露人的真性子罢了。因为酒精使人的神经放松了让人做出平常压抑自己不敢做的东西。但并不等于酒后吐真言,如果相信什么酒后真言,那可是很傻的事情来的啦!记得自己生平第一次醉酒以后,就打了个电话给一个在远方的MM,叽里咕噜的说了一通肉麻得不得了的哄人的话语。我知道那不全是我真实的感受,很多只是我想那位MM能投入我的怀抱而撒的谎。因为那个MM是个顶好的女孩子,有足够的理由让我去那么做。或许当时自己很希望能说些肉麻哄人的甜言蜜语把她骗过来。但平时又不敢这么做,而在酒醉后放松了对自己的束缚就那么做了。不过后来是因为一个时间差的原因最终我都没有很她在一起,现在她离得我更远了,相信她会找到幸福的,她是一个那么好的人。^__^
    古人总会把酒和英雄豪杰或文人雅士扯到一起,英雄好汉们总有大碗喝酒大块吃肉的,那叫豪气。文人雅士又有醉酒狂歌……,那叫奔放不羁。先有诗仙李白借酒行“凶”,非要叫那位十分得宠的高太监替他脱靴,搞得那位高太监同志狼狈得很。然后又有酒后寻归路而激起一滩鸥鹭的李清照。
酒是什么味道,很难形容,因为各种酒的类型、年份不同口,感便会不同。如果非要说什么味道的话,只能说它们都带点点苦涩的味道,无论多么醇的酒都避免不了的。这也是不少人不喜欢喝酒的缘故。我小时候是不喝酒的,就是怕酒的苦味。虽然闻起来香香的,但喝下去就够呛的。所以家里头摆的什么人头马之类的洋酒是从来都不去碰的,就算是甜啤酒也不例外,因为连那个我都能喝出酒味来。以至表哥们都笑我是个不识货的笨蛋,连那么好的人头马都不喝。我却依然故我,愣是不去碰。或许是遗传的因素吧,我上大学的时候不知为何,无缘无故的喜欢起喝酒来。而且喝半瓶高粱下去都不会有什么事。只要高兴时就会约上几个好友去喝几杯,更有甚者朋友没事做时便去买一瓶高粱回来两个人就拿个口盅分着喝。还记得那年生日,生日前一天和同学搞完生日会,生日当天自己一个人跑的校外的小食店叫了一瓶酒几个菜自斟自饮,享受独酌悠然。
    我只赞成好酒而不酗酒,什么 ‘一醉解千愁’的狗屁理论绝对不赞成。酒喝些许可以促进血液循环,喝多了会伤身从肾、胃到血管都会造成危害。况且“一醉”并不见的能解愁,反而酒入愁肠愁更长。当一个人情绪低落时,本来意志力薄弱自制能力不强,如果再喝了酒的话很容易做出些错事来。而且不用积极的态度去面对问题而是选择逃避的话是根本都解决不了问题的。
    只要不酗酒,喝酒是一个好事情。疲倦的时候喝喝酒可以解解乏。高兴的时候大家举举杯可以添添气氛。独处时小酌一杯可以享受宁静所带来惬意。如果是恋人一瓶红酒加蜡烛可以倍添情趣。我喜欢喝酒只喝到七、八成醉意,摇摇晃晃却又不会倒去。可以借朦胧的酒意狂歌不须理会路人的眼光。大家都尽兴又不用麻烦送那个回家,也不用为谁搞卫生。随意又不放浪!

海豚

午夜杀手

军师  cc啊
我没有买到特快的
只买到普快的12号
我14号早上5点多到

淡淡清风昨天去九寨沟玩去了
听说去7天
不过那边正下雨
呵呵
不知道能不能见到她
在走之前

答应请她吃饭的

海豚

午夜杀手

我们只有到时见了!~

裸烟和月牙儿姐姐竟然也是北京的
意外~!

朋友真多
我喜欢

可是
为什么军师你不喝酒呢?
呜~~~~~~~~~~~`

海豚

午夜杀手

最初由 璨璨 发布
[B]晕,我还以为是MM。不过看签名应该不象。 [/B]

呵呵
这叫个性
只可惜这些签名不是我原创的
这说明
这社会的同志兄弟们很多

我最喜欢交朋友了
呵呵
和我象的最好

毕业开始喝酒 也有10多年了
对于酒 一直不行 喝点就晕 难受
不过喜欢喝酒的感觉
郁闷喝酒发疯的哥们 姐们

俺有8年酒龄,但是:
白酒不会喝,啤酒1瓶,红酒半瓶,洋酒没喝过,哈哈

最初由 老猫 发布
[B]这个老夫赞成!!!!啤酒是我最不喜欢喝的酒! [/B]

啤酒应该不能算酒 ,酒精度太低了 ,不是有许多人把它当饮料的吗

什么时候灌水成了灌酒?!

海豚

海盗船长

回复: 关于酒的话题。。。。。。。。。

最初由 旦旦 发布
[B]想拼酒龄的进来。。。。。。。。 [/B]

来,先干三大碗白酒再说话

海豚

午夜杀手

最初由 shalie 发布
[B]啤酒应该不能算酒 ,酒精度太低了 ,不是有许多人把它当饮料的吗 [/B]

在国外
啤酒确实是一种饮料

海豚

午夜杀手

最初由 小老狐涂怪 发布
[B]俺有8年酒龄,但是:
白酒不会喝,啤酒1瓶,红酒半瓶,洋酒没喝过,哈哈 [/B]

有机会试试你是不是这么差

先说好
你会不会发酒疯啊

今天还有人要喝酒吗?

喝酒的时候没个女人在旁边烦着才算是享受.

海龙王

主宰大地

我每天都喝~

海豚

午夜杀手

夏天不喝酒
还是男人吗???????/

呵呵

在福建
夏天吃饭来点啤酒才舒服呢!

注:我全家都喝

海豚