海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【旧心情】我和一只鸟有个约会 [复制链接]

我是一名不速之客,闯进秋天的黎明,秋天,正在离我们远去的季节,我走了一长夜跟踪黎明到此,我希望曙光不要象追光灯一样仅仅揭露我,把我晾在无人看管的街心。

我不擅长盗窃,只是随便捡了些被人丢弃的面具、灵魂还有性病广告,如果警察愿意研究这些东西的价值,也许可以找到驱逐我的借口,我是这座城市的抹布,理应和赃物殊途同归。

我和一只鸟有个约会,它高贵而美丽,它喜欢我的眼睛,我的眼睛看到过死亡,透过死亡它看到自己有多美丽。我为它骄傲,它的笼子高贵而美丽,我喜欢它的笼子,它的笼子豢养时间,抚摸着时间的羽毛我有多么安静。

流浪的风被人赶来赶去,在清冷的阳光下和我相互依偎,也许那个中风的老人走到一百步就可以永生,我应该要求他感谢我的祝福,二十一、二十二、二十三……寂静象刚被冻醒的弃婴,哇的一声震碎了我的梦,一地的玻璃渣子刺破了我的脚,我竟然光着脚,在秋天的黎明,我和一只鸟有个约会,它正在等我吗?等我这片秋天的落叶。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

秋天眼看就要过去了,这最美的季节,听说载满收获。树上有只鸟,欢快的一点也不焦虑,是否就是等你的那只?
我很好。

呵,真是好文。

可惜了,为什么不入精华呢?

好难明了的意象,好惊心的意象,好悲伤的意象

一句话说得好:思想的崇高,来自于它的痛苦。