海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: ascom

医生,你医德何在? [复制链接]

记得原来为非典英雄一事也进行过讨论,最后被版主删除了贴子,建议这一贴还是删除为好!
我不会认为在自己岗位上做自己该做的事是什么英雄,如果连自己份内事也做不好还有什么值得骄傲?
动不动就说国家社会制度,可能是那些吃公家饭用得最多的字眼,但请不要忘了,你在你自己的工作范围内就做得问心无愧了吗?
在此也讲讲我自己经历的:我女儿一岁多一点时腋下有个肉球,我一共去了三家医院进行检查,但每家医院的检查结果都不一样,当然我对自己的女儿是没有什么可吝啬的,所以光检查也用了不少钱。我拿着三家医院(在本地来说都是好医院)的检查结果表真的不知所措,一家说是普通肿瘤,不用理它,等大一点再看。一家却说是血管瘤,要尽早做手术,否则后果严重。第三家却说是脂肪瘤,可能是在胎里已经产生。于是我看书、查电脑,最后还是托熟人找所谓的专家(当然红包是免不了的)才证实是脂肪瘤,后面那位专家帮我女儿做了手术。前前后后用的钱也有2万来块,不包括送的两千。
我不敢在此说什么医生有无医德,因为正如前面有些人说的,这是制度使然,但我却对他们这样的诊断结果难以接受,我当然相信他们,如果是我自己生病,我肯定在第一次诊断时就听了医生的话。但经历了这件事之后我不敢再轻信。误诊也曾寄害得我们公司一位女孩子差点轻生,只为一普通附件炎说成是子宫瘤(恶性那种)。
所以有什么好争的呢,医院照样没有钱就不收病人,照样每天比街市更热闹,是非曲直尽在不言中... ...

大家还是冷静一点,最好不要进行人身攻击。我相信上面那位仁兄是位好医生。
其实这个问题在大众心目中早有公论,所以有必要争得面红耳赤的吗?反正现在这年头送红包也习惯了,老师也收,政府部门也收,医生收一点也没有什么大错。至于你排队几个钟他不理你那是因为你不知道行情。

最初由 桃花妖 发布
[B]一天没来,如此热闹,真是一石激起千层浪,首先感谢各位兄台如此赏脸,对小女子的言论如此大动干戈,此番争论既然由我而起,就由我结束发了,我向各位道歉
首先,我向这里的医生道歉,因为我的言论,引深出一系列的黑暗丑陋,但是客观存在的事实,至使某个医生也坦言:社会就是人吃人,每个人都在追求利润,不宰你,我拿什么活,还真庆幸这里没有药监局的人,要不然引起他们的关注,由此进驻某个医院,闹得医药鸡犬不宁,医生没有经济利益的刺激,工作没有积级性,收入锐减,病人用不到价格昂贵,疗效确切的好药,由此延误病情,那我不是万古罪人。。。。
其次,我向这里的医药代表道歉,看懂了你们和医生的关系明则格格不入,实则惜惜相关,相辅相成,医生笔下开着你们的药,手里拿着你们的回扣,嘴里评论你们的药品质量太太太太。。。不怎么样,或许省略号隐藏的意思是说你们的药品回扣政策实在太太太不怎么样了,如果真的是这样,回扣政策提高,给你们以后的工作带来不便,我深表同情。。。。。。
再次,我向所有看过这篇贴子的人道歉,LIEFY说,越看越心寒,大到国家,民族,小到社会,家庭,延神到社会制度,现像,如果伤到人心寒的话,那就无药可救了。。。。。
特别感谢后缀名是NESS的人(记个大概,写贴的时候不便后退看名字,见谅),我向来是家事,国事,天下事,漠不关心的人,在这里你给我灌输了好多国家的新政策,新形式,什么国家兴亡,民族荣辱的观念,深表感谢,不过治标不治本,你的什么日本小孩子,还有你链接的那个论坛,我还是没有兴趣点开看个究竟,不知道我国大使馆被炸的时候,抗义的条幅里有没有你的签名,日本毒气泄露的百万签名,有没有留下你的墨宝,抵制日货你作到了没有,小事于我做起,才有资格去要求别人,如果只说不做,与纸上谈兵无异。
再次由于我的言论,给名位道歉,如果心里有气的觉得还不得释怀,桃花妖奉陪。。。。。。 [/B]

说得好!看来中国的语言确实博大精深,我得好好学学。
不过在你发这贴时心中已有定论,所以不论别人如是说并不会影响你的观点,于你来讲你并没有任何损失。看到有人争论其实是好事,正如那位所说,一片祥和并不一定是好事。
在些这贴仅跟最后一次,不过还是要恭喜此贴成为超强贴!