海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 厨师

管理类问题:如果你是总经理,你会怎么做?(1) [复制链接]

这种考题,本身是有正确答案的吗?
没有办法去评价。这种情境问题,本身就与现实情况有着极大的关联,老板是什么样的人,你与老板是什么样的关系,公司是什么性质的企业,老板需要你在哪些方面形成互补,都是决定你是否能够被录用的关键因素。
我现在可以说就是在类似的位置,我并不觉得我的答案有什么实现不了的地方,同样,无论是土豆的,还是清水的,都和他自身所处的环境有关。反对感的答案同样如此。
至于猴哥的评价,我想自有你的道理,但是我觉得最主要的一点,这个位置是替老板决定他愿意让你决定的事,替他化解他也头疼的矛盾。
这是前提和原则。

荣誉版主

超低智商拥有者

嗯,其实这所有的答案都要考虑到老板的因素。很多动作要因人而异。赞成SL大头的意见!

海象

侏罗纪

管理的问题很微妙, 很多都是人际关系的问题.
不过面试应该跟真实管理不同的.

那我出个单选的必选题,也就是必须且只能选择其中一个答案!

假定一个人的出生就有善恶之分,那请选择,是善还是恶?

我接着说了!

如果你选择了恶,那你将获得成功!因为你无所畏惧!且历经磨难,深知成功来之艰辛!

如果你选择了善,那将可能获得成功!因为你相信机会会再一次到来,成功是举手之劳!

因此而接触到了人事管理中的另一个问题。

在工作对你的同事,是怎么看待的呢?

确实不错!?

还行!?

有些地方还行!?

不行!?

对不如你的人,又是如何对待呢?

炒鱿鱼!?

继续培养!?

而对比你强的人,又怎样?

排挤他!?

帮助他!?

听之任之!?

;19

好久没有瞎掰了!

所以,我想看多很多人的不同案,对比之后再思考,很受启发。

其实不管怎样!

首先要有你自己的原则!

打击土豆一下,人生最没用的就是别人的人生经验。不碰南墙谁都觉得自己很N,比方说我母亲很早就教导我:要提防总说你好话的人。切,这算什么歪理,我想自己如此英明睿智哪会轻易遭人暗算,再说母亲是小学文化,一辈子家里厂里哪见过什么大场面呀!

我曾经提拔了一个副手,40多岁的女人,一直在国营单位搞政工,靠关系进了公司,因为一个大项目感觉自己涉世不深想借助她的经验阅历帮一下忙,她在社交场合真的是八面玲珑,而且对我极为欣赏,鞍前马后跑得不亦乐乎,我可省了不少心,不过结果是我被她玩死了,公司被她玩完了,这样的结果又回到了我父亲的歪理上:只能给人饭吃,不能给人路走。

所以,人生的过程就是不断重复前人的错误,然后得出大同小异的结论。南怀瑾有本书----历史的经验,很多金玉良言,看的时候很激动,看完了呢该犯的错还是继续犯,因为那是别人的经验,历史的经验,自己没经过还是没体验。

做人难,做中国人更难!

这让我想起学摄影,自己对着教材学当然也行,但这时候,有个专业搞的,看看我的片子,说了两小多小时,这样那样,每一张都点评一下,仔细拿出了他的见解诲我不倦,我肯定没有全盘接收他的审美观,但绝对很受启发,大有感收,有些技巧上,提前有印象,明显少走弯路。

看,反对感又展示了一件活生生的资料,值得记下。

海象

老歪

shou yi shouyi

最初由 反对感 发布
[B]打击土豆一下,人生最没用的就是别人的人生经验。不碰南墙谁都觉得自己很N,比方说我母亲很早就教导我:要提防总说你好话的人。切,这算什么歪理,我想自己如此英明睿智哪会轻易遭人暗算,再说母亲是小学文化,一辈子家里厂里哪见过什么大场面呀!

我曾经提拔了一个副手,40多岁的女人,一直在国营单位搞政工,靠关系进了公司,因为一个大项目感觉自己涉世不深想借助她的经验阅历帮一下忙,她在社交场合真的是八面玲珑,而且对我极为欣赏,鞍前马后跑得不亦乐乎,我可省了不少心,不过结果是我被她玩死了,公司被她玩完了,这样的结果又回到了我父亲的歪理上:只能给人饭吃,不能给人路走。

所以,人生的过程就是不断重复前人的错误,然后得出大同小异的结论。南怀瑾有本书----历史的经验,很多金玉良言,看的时候很激动,看完了呢该犯的错还是继续犯,因为那是别人的经验,历史的经验,自己没经过还是没体验。

做人难,做中国人更难! [/B]

哈!“反对感” 很能概括呀!许多人的前半生就是这样!
从什么都不知道(崇拜经验)--- 认为什么都知道(高谈阔论经验)----
好像什么都不太对(嘲笑经验)----  嘴上教导别人经验(手里赚取那人利益)---- 衷心的赞美经验----....          哈哈哈,开玩笑!!

套用一句话“成功是一种习惯”,在感觉非常累的时候,你觉得自己是做错了事,还是走错了路?

反对感很厉害,搞政工的也敢收。他们都是人中的鬼魅。管理这东西千万别纸上谈兵,就好像下棋代替不了战场一样。是两回事的东西。玩转人的工作,千万不能掉到书里,只能远看别人的经验。

最初由 snail 发布
[B]我觉得我是那女工的哥哥 [/B]

你暗示你要结婚!

管理与人生一样,很多是情境的学问。

我在招聘时,从不评价别人的答案是否正确,我只选择对我有益的。

最初由 lsu 发布
[B]反对感很厉害,搞政工的也敢收。他们都是人中的鬼魅。管理这东西千万别纸上谈兵,就好像下棋代替不了战场一样。是两回事的东西。玩转人的工作,千万不能掉到书里,只能远看别人的经验。 [/B]

所以啊每一点简单的经验都要付出极大的代价去认识、印证,当你觉得自己真的准备好时命运却不会给你再来一次的机会。

这就是为什么我一直认为对于成功者的高谈阔论一定要提高警惕,很多股民认为股市就是人生,所有的股票理论分析过去的历史都很有道理,但照着操作一样亏钱,成功者在勾画自己的成功曲线时也都是井井有条,让人看起来逻辑分明,势所必然,然而这种分析方法和股票理论一样都是对已发生的数据进行整理归纳,是无数可能的规律中的一种,也许冥冥中有一条铁律存在,但就目前人类的智慧来讲,还远未能把它揭示出来。

人生严格来讲就是一个不断试错的过程,有些人机会足够多,成为幸存者,有些人也许错一次就要了命。

只能给人饭吃,不能给人路走

很深的内涵!