海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 厨师

管理类问题:如果你是总经理,你会怎么做?(1) [复制链接]

荣誉版主

超低智商拥有者

够热闹!俺是来肖习的!大家继续……
干脆置顶得了。

荣誉版主

超低智商拥有者

第四题要是我来做,首先摸清老板外包食堂的内幕。如果没有特殊关系,可以自己直接去交涉;否则,采纳反对感的意见——让老板去体验一下食堂伙食。

荣誉版主

超低智商拥有者

嗯,其实这所有的答案都要考虑到老板的因素。很多动作要因人而异。赞成SL大头的意见!

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 反对感 发布
[B]
所以,人生的过程就是不断重复前人的错误,然后得出大同小异的结论。南怀瑾有本书----历史的经验,很多金玉良言,看的时候很激动,看完了呢该犯的错还是继续犯,因为那是别人的经验,历史的经验,自己没经过还是没体验。

[/B]

严重同意这个观点!
我有两个表弟先后跟我混北京,大的走了,小的又来了。他们的父母每每表示对儿子的担心时,我都是跟他们这样说:别怕他们犯错误!只要别杀人放火,让他们自己折腾,等碰钉子了自然就知道错了。多说无益。有些路必须自己走。

荣誉版主

超低智商拥有者

最初由 mech 发布
[B]一般来说,要先建立威望,然后拥有人气,再有几个死党,那才形成力量。切忌在这些基础没有之前就乱下断语,与人为难。自己没力量得时候,帮不得人。反而害己。要隐忍不发,方能后发制人。制人之道,贵曲勿直,贵暗勿明。能示之不能,说而不明言。晦涩哑哑,是为大通。 [/B]

mech又在散布自己的经典哲学啦!
向“坏人”mech学习!