海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【原创老贴】相亲----献给所有未婚的人 [复制链接]

一个浪漫的爱情机会主义者失节进入相亲的程序时,除了无奈两字你再也找不到更贴切的词汇来表达自己的心情了,而你心里清楚,此时这两个字是多么的苍白无力。

那天,在旧书摊上你发现了罗素的《婚姻革命》,薄薄的一册你在三小时内翻阅了两遍,然后你掩卷长叹:纸上谈兵,这是哲学的宿命。你首先要面对的是热心的红娘,在以后的不断实践中你越来越觉得这门古老的民间技艺面临失传的危险,尤其是瓜哥、高怡平这样的批发商集约化制造非常男女的时候。你想,反正自己已经很没面子了,将就着应付笨拙的红娘吧,毕竟人家是业余的。

其实业余和专业的区别仅在一层窗户纸,你的种种暗示差不多已够糊一灯笼了,可红娘依旧希望你表达得更清楚明白,你努力保持着微笑心里却恨恨的,我还不如自己写个征婚启示呢。广而告之从概率学的角度讲明显会有更高的效率,不过你觉得自己的硬件条件公示出来对自己将会是个打击,而且你仍旧不可能把你期望的她勾勒清楚,你不会告诉谁,你曾经因为一个女孩子接吻时没有激情而放弃了和她的交往,你是个本分勤勉受欢迎的人,你要按大家的理解来保持你的形象。

只要是认识一些年轻未婚男女的热心人都有机会充当红娘,你的师长、亲戚、同学或者朋友,记不清有多少人为你操心过这事了。每次相亲的过程基本类似,结果只有两种,要么你看不上对方,要么对方看不上你,旁人来探问时你一般都谦虚地表示是对方看不上你。红娘的前期工作大都凭主观臆断,对于结果他们往往有着乐观的期盼,所以当你要解释为什么不愿和对方进一步交往的时候必须把谎言说得极其诚恳,甚至不惜贬低自己,最后红娘半信半疑满脸遗憾地安慰你:十步之内必有芳菲,小伙子别灰心。你唯唯诺诺如释重负。

相亲次数多了你终于明白:美女不适合你,因为所有的红娘都夸赞他们向你推荐的女孩子和你如何般配,本来吗,酒香不怕巷子深,美女是用不着推销的。就好比那次你木木的笑容下那颗沉睡的心猛然一跳,眼前闪过一道光,迎面走来的三个女生中你几乎肯定其中有一个正是命运对你的微笑,而结果你狼狈而逃,你看上的是女方的红娘,美女不相亲,美女更不适合做红娘。

相亲越频繁成功率越低,这就好比买彩票,越买越中不了,到后来连安慰奖都没份了。相亲对于你来说已经成了一种负担,众人的关心使你不好拒绝,你后悔,当初若不松口眼下就没这么多事了。一次次辗转于茶馆、酒吧、广场、影院等等,你发觉自己居然有了丰富的夜生活,相亲也可以成为生活的一部分。

和历次的经历一样,你和她第一次见面后彼此都没什么感觉,不过你忽然很想知道她对相亲这种形式的看法,于是你拨通了她的电话,我是第一次相亲,被同学硬拽来的,她说。你并不意外,因为那天你们的话题只涉及了读书、音乐还有茶叶。彼此对相亲都不抱什么希望的两个人就这样喜欢起对方在电话里的声音,以后的每个晚上你们都这么海阔天空地聊,直到有一天你说:我们结婚吧。她笑了,你以为结婚那么简单。于是你们一本正经地开始讨论关于结婚的种种准备。

后来,你和她真的结婚了,你感慨地说,这个世界上至少有两个人相信:相亲是相爱最好的起点。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

是给我的。 是楼主自己的经历么

荣誉版主

超低智商拥有者

象是反同学的简装版回忆录。

荣誉版主

版猫

收精

偶从来就没相过亲,哎,遗憾啊,少了这么好的体验。。。

昨天还跟别人说,有空的时候给自己写信
过段日子翻出来看别有一番感悟

很深奥,我没有看过“相亲革命”的书,现在每次看别人或是帮别人物色女(男)朋友,陪着一起相亲,感觉就是很羡慕,因为自己从来没有过

都是你追我,或我追你

就是啊,特羡慕那些有亲可相的人!偶们这种事情都要靠自己操心才搞定的,没人来帮偶的忙。。。

荣誉版主

海神

没玩过这个

找机会一定补上这一课(替人去相亲不知道可以不??)

给一个极喜欢中餐的人的一份西点。。。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

互相去亲?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

最年轻版主

可惜了我这份100%相亲成功的经验................
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲十步之内必有芳菲
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 裸烟 于 2007-10-9 15:10 发表
可惜了我这份100%相亲成功的经验................

来吧,谁愿意跟我相亲去??
[fly]这家伙很懒......[/fly]这家伙很懒......

海豚

可爱的丫丫

我老婆不是相亲认识的

原帖由 裸烟 于 2007-10-9 15:10 发表

我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

这贴以前居然错过了。反兄的笔杆子就是顶瓜瓜。

海豚

笨笨扫雪工

我也想相亲~
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!