海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雪飞

心情酒吧 [复制链接]

2011.4.7日
前天晚上,爱卿从舟山用宾馆的电话给我来电:告诉我说第二天一早要陪客户去普陀山烧香,下午往回赶。预计晚上七八点左右能到上海,如果回来早的话就来看我。
我在电话里笑着跟爱卿说:好,没问题,如果回来的早你就来看我,如果回来的晚那就我去看你。

或许爱卿在电话里并没有听清楚我说的什么,可我却是认真的。
挂完电话,我还给爱卿发短信说:我想你了,等你回来见到你,我一定要好好抱抱你,亲亲你

昨天下午,我独自一人去逛七浦路,为了去给自己淘个小拎包,又是我喜欢的大红色,看着质量不错,可以两用的
记得那天爱卿第一次牵着我的手陪我在新天地散步的时候,拉着我进了一家专门卖唐装的服饰店,带我去看旗袍,告诉我他很喜欢那种盘扣。
我笑着告诉他,我这身材可穿不了旗袍,太胖了,不会好看的
十几年前,在宏远集团总公司上班的时候,我们一群二十出头的小姐妹,经常参加集团公司的礼仪活动,经常穿着那不合身的旗袍当礼仪小姐。现在想来都觉得好笑。
昨天逛街的时候,一时兴起,我还真的就跑去看礼服了,没有我喜欢的晚礼服,却挑了两件旗袍
一件是大红色的斜扣的开衫旗袍,一件是黑色正面排扣侧开的旗袍
大红色的很是喜庆,穿上M码的效果超级好,但我穿上后却是大气都不敢出,怕一喘气把盘扣给崩了
黑色的看起来有点太老气了,估计再过个五年穿才能压的住那气势
旗袍是买了,或许也就是在家的时候穿给自己心爱的人看看吧,我不可能会这么穿出去的,我可不想被人当怪物看

下午回来的时候,爱卿发短信说已经在回来的路上了,预计晚上十一点左右能到
逛了一下午,累了,躺在床上动都不想动,小眯了两个小时,起来洗个热水澡,感觉人精神了不少
想起头天晚上在电话里和爱卿说的,反正没什么事,那就装上旗袍,背上我的电脑,当出去散步吧

出门的时候已经是晚上九点半了,我想,算着时间过去吧,我可以少等一会儿,希望他能早点到上海
因为我没到过他家,所以我只能等他到了上海后给我电话来接我
我只能选择在莘庄地铁站的麦当劳里面,还好人家是开到晚上十一点半
短信里,他说他们在嘉兴吃的晚饭,到预计十二点前能到家,让我放心
我没告诉他,我在莘庄,我不想让他因为担心而太赶,毕竟外面在下着雨
我只告诉他,天雨路滑,别开的太快,小心点,到家后给我电话
我一个人在麦当劳上网到晚上十一点一刻,看着人越来越少,服务员已经在收拾打扫卫生了
我只好整理我的包包,走出了麦当劳,穿过楼梯到了南广场

印象中,我来上海八年,我是第三次到的这个地方吧,第一次是和Jack换公交去七莘路,第二次是去年阿刁送我到这里坐地铁,这是第三次
没想到,晚上的莘庄是那么的静悄悄,除了一些拉客的出租车外,连人都见不到几个
原本我还想找个可以喝茶的地方上网慢慢等,没想到出了地铁站,这里是黑抹抹的一片
给爱卿发短信问他到了哪里,没有回复,中间哥哥来短信说今天一早要过来拿发票
给爱卿电话,没想到手机竟然关机了,我只能安慰自己,或许是这么多天不在上海,电话太多,手机又没电了

无奈之下,我只能结束这一原本要送给爱卿的惊喜
我一个人在深夜,沿着马路,从这头走到那头,此情此景,让我觉得如此的陌生
曾几何时,我做过这样的事情?三十好几的人了,为何我做事还是那么的冲动?还是喜欢跟着感觉走
如果有一天,感觉没了呢?那会怎样?
如果一个人在深夜,走在这么个陌生的街头,出了意外怎么办?
这个世界没有如果,我们应该学会面对现实,不是么?

晚上十二点,地铁早已经没有了,只能打车回市区。
拦了几辆都是闵行本地的车,不能进入市区
好不容易等到了一辆世博车,大众途安,比较宽敞的那种,空间大,坐着也舒服
而且很搞笑的是,这辆出的表还出了问题,时间往后延了两个小时,我上车的时候,表竟然还是12元的
一路上司机都在那里抱怨亏死了亏死了,说往返两趟都少赚了二十几元
晚上,路况很好,一路畅通无阻,坐莘庄打车到家,只花了15分钟,55元

现在想想,难得我现在还有这样的激情,偶尔还能让自己冲动一回,不管怎么说,开心就好
对于自己喜欢的人,我喜欢跟着感觉走。爱他就要让他知道,接受与否在他,但至少我努力争取过,我不后悔

2011.4.8日

16:30
亲爱的,我在公司呢,你在干嘛呢?
(我呀,在家呢,在等你给我做饭,在等你有空了来爱我)
16:35
好呀,我下班后联系你
18:00
亲爱的,我下班了,我过来你家怎样
(好呀,那我给你做饭)

紧接着,电话来了,爱卿在电话里说,怎么你给我做饭呢,那不是打扰你了么。(饭总得要吃的吧,你不吃我也得吃呀)那好吧,你先把菜洗好准备好,等我到了我给你做,说好的。(好好好,没问题,我给你准备你喜欢吃的好东西)别太多哟,二菜一汤就够了。

呵呵,挂完电话,我赶紧放下手上的工作。从冰箱里拿出了备用的小排,准备做清蒸排骨,调好料直接放在电饭煲的饭上面蒸就可以了;一小包龙骨煲冬虫草花;在家门口买了一条鲈鱼清蒸;炒生菜;还有头天做的五花肉咸菜焖春笋。

从接电话到买鱼、煲汤、洗菜,刚刚好40分钟,电话里,他说他40分钟到黄陂南路,我告诉他从一号口出来离家近一点,我会过去接他。接上人,到家已经七点了,稍微休息后,他说我先炒菜吧,别把你饿坏了。(其实吧,我在去接你之前,已经把排骨蒸上了,汤也煲上了,鱼已经洗好切好花刀调好料放在锅上了,在接到人上楼之前已经开火蒸上了,你只需要炒个生菜而已)。

反正已经是第二次来我家做饭了,东西准备好,也不需要我交待太多,他就可以自己动手了。而我呢,忙着把煲好的汤和鱼端上楼(我们的厨房是共用的,在一楼),他负责炒菜和洗锅,顺便稍微打扫一下厨房的灶台。

看着我准备的一桌菜,他又开始感慨了。说出差这么多天,天天应酬吃太多油腻的东西,而且头天晚上刚刚开了长途车回来,吃啥都没胃口,就想在家里喝口汤,吃顿清淡的。还好我知道他喜欢吃什么,呵呵。他说:佳缘让他认识了我,真好,让他觉得很幸福,他会好好珍惜的。

吃饭后,他竟然乖乖的抢着去洗碗,说太油了,不能让我做,呵呵。他洗碗,我在边上给他削他喜欢吃的苹果。其实第一次来的时候,他也抢着洗碗,只是因为第一次嘛,我也不好意思让他洗。

收拾完毕,他从随身的包里面给我取出了一份礼物。这次专门去普陀山给我求的一串平安符。一人一串,他的是大的8mm的佛珠,我的是6mm的,带着淡淡的檀香味。
(原本他出差告诉我五号会回来上海的,结果临时决定和客户去一起去普陀山。我问他,你去烧香求什么?他说:当然是求得你我一生健康平安哦。我笑笑,没太当回事,只当他是哄我开心的。我告诉他,当然,别忘记求菩萨保佑父母家人的平安健康。)
没想到,他回来告诉我会决定去普陀山烧香,也是因为我们俩的事情。他希望菩萨保佑我俩一生平安。他说,他此行还去问了一些其他的,但暂时不告诉我,要等过些日子,时机成熟了再说。

晚上,我在家给他泡他喜欢的铁观音,这是我从老乡店里带回来的上午铁观音。他在和我谈工作聊人生。晚上十点半,他说,别送了,免得晚上你还要一个人走回来。
其实,我送他,我就没想回来,嘿嘿。他牵着我的手,走在前面,离地铁口还有一条马路的时候,我轻轻的和他说,我把你送回家吧。他更加拽紧我的手说,把门锁好没?那你跟我回家吧。

乘了40分钟的地铁,终于到了莘庄,他说,昨晚要是知道我在莘庄等他,他说什么也会让司机开快点赶回来,不会把我一个人丢在那里。我说,我要的就是给你惊喜,肯定不会告诉你。等你,是我愿意的。
我问他,你住哪里呢?他突然拽紧我的手,跟着我走,你自然就会知道了。
他家,离地铁很近,走回家都不到五分钟,三楼。
电梯里,他说:我在这里三年了,你是第一个带回家的女人,你信么?
我笑了,说:我信。

进家门,一个小小的客厅里一张大大的白色沙发,别的什么也没有,厨房很干净,一看就不是经常做饭的人。其他的两个房间分别住着两个男人,偶尔会带女朋友回来住。因为是孤家寡人,所以他给自己留下的最小的房间,一张大床,床头堆着几本厚厚的与养生有关的书籍,一床单薄的被子,连枕头都没有,拿了一块叠好的毛巾当枕头,一部25寸的电视,一个大衣柜,上面放着两个大行李箱。这就是一个退伍军人的房间?唉,真是太简单了,或许真正单身的男人就是这样的吧。之前他一直告诉我,他是一个很简单的人。到了他的家,我信了。毕竟跟他回家是临时决定的,属于突袭,他要收拾做准备也是不可能的。

因为什么都没带,也没有准备,晚上,他给我拿了他的一件厚厚的大浴袍、一块新的毛巾、一支新牙刷,拖鞋也没有,只能等我先洗澡上床后他才有鞋子穿,嘿嘿。。。。。。

经过这一夜,我深深相信,这一次的选择不会错,因为他真的懂我,他也懂得珍惜我、懂得爱惜我,也尊重我。
因为一大早还得陪我嫂子去医院,我让他多睡一会儿,反正今天是不可能去晨练了。洗漱后,换好衣服,他嘴里说赶紧走吧,别让家人等的太久了,却又紧紧的搂着我,不舍得让我走。

呵呵,亲爱的,我很开心,谢谢你,亲爱的,谢谢你长途奔波为我祈福,谢谢你对我的包容,谢谢你的真诚,谢谢你给我的爱。我爱你,忠卿!!!

有点孩子气,带点调皮的小女人,一不小心翻开了一本不该翻开的书,曾经纠结,曾经害怕;既然不慎翻开,不如就慢慢的细细去品味吧。

谢谢你给我带来的开心,谢谢你对我的坦诚,谢谢你的真心,谢谢你的宠爱。

海象

逍遥派掌门

又看到一个恋爱的女人

爱卿?!妈呀,女王呀
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

凌晨三点多醒了,灯竟然亮着。姓夏的小子穿着毛衣看小说睡着了,有点感冒的缘故还打呼噜。一直也没有睡着,想我家杨杨,还有工作的事情也烦心。
每周至少三个半天的会议,周报月报,计划小结。工作似乎成了一种形式。我想做得更好些许也不能。工资才是硬道理。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

周六晚上,爱卿短信告诉我说,他要提前到周二回家一趟,回家看看姐夫,顺便把父母接过来小住一段时间,至于真正的原因,大家心里明白,嘿嘿,你说过的,等你回来一起去表白

昨日下午逛街,我给爱卿挑了两件衬衫,但这家伙又应酬去了。晚上睡觉前,我给他发短信说,亲爱的,你明天早上别晨练了,我一早过来看你,大概七点半前到,不影响你上班。记住哟。

爱卿今天下午的火车回家,竟然还安排了满满的工作。让他飞回去吧,他说机场离家太远了,还是火车方便,直接就到了。
早上一大早五点半我就醒了,六点起床洗漱后,六点半从家出门,出了地铁才七点零五分,还真的是早,但太阳已经高高挂起了。
我到了楼下,打电话让他给我开门,我站在楼梯口等着发呆,他轻轻的开了门站在后面看着我好一会儿才笑着拍拍手示意他已经开门了。
真不好意思,那么一大早就把人家给吵醒了。
我无非也就是想送送他而已,顺便把我给他买的衬衫送过去,我希望他穿着我给他买的衬衫回家~~

还不错,我头一回给男人买衬衫,竟然尺码刚刚好,而且我挑的颜色也很适合他,而他也很喜欢
一件显得年轻,亮一点
一件显得成熟稳重一点
试完以后他也没脱,很开心的就穿着去上班了

临出门的时候,他搂着我说:宝贝,我这可是走一星期呢,你把我包装的那么好,不怕被人拐走了?
我说:爱卿,腿长你身上,你真要跟着人家走的话,我拉也拉不住。再说了,本姑娘就吃定你了。已经给你下了慢性毒药了^_^

呵呵,这一走又是一个星期,我就当给咱俩都放个假呗,怕啥?
等你把爸妈接过来了,我再抽几天的时间,陪着你和你的父母一起去旅游吧
希望这一次,你能有机会好好尽尽孝道,陪陪二老,不要让自己留下太多的遗憾

走吧,一路平安,自己小心点,注意安全。最好在回家的火车上,顺上两个美女先带回家去帮我尽两天孝。嘿嘿。
我决定你走的这一周,我都不管你了,等你确定了回来的日期和车次再告诉我,到时,我一定会到火车站去接你和爸妈的^_^

海豚

游魂

生活的压力很大,无论如何,努力去做到最好
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

海豚

游魂

原来选择一个爱你的人,远比选择一个你爱的人困难的多,感同身受啊  我突然觉得好累好累 原来选择一个爱自己的人也那么累 累的我无言以对  我有些要崩溃了
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

原帖由 jhl666 于 2011-4-22 12:09 发表
原来选择一个爱你的人,远比选择一个你爱的人困难的多,感同身受啊  我突然觉得好累好累 原来选择一个爱自己的人也那么累 累的我无言以对  我有些要崩溃了

调整好自己的心态,顺其自然就好
就好比我现在,啥都不过问,啥也不去在意

缘分到了,你挡也挡不住~~~~

如果不出意外,我今年陪他回家,就去新疆玩

有些你不预期的,比如繁重艰难的工作、痛苦的疾病,会扑面而来,完全没有能力躲闪。

也有些你不想失去的,比如过往岁月、贴心好友,他们就那么从你眼前消失了,远远的。

不知道是因为不愿意忘记过去,所以才惧怕未来,还是因为未来本身可怕而只能留恋过往。

不管怎样,祝福那些离我远去的人和事,抑或过去的自己。再鼓起勇气,振奋精神迈向未知的明天。

借一句名言说这就是生活。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

海豚

游魂

原帖由 mzbaby 于 2011-4-22 16:57 发表

调整好自己的心态,顺其自然就好
就好比我现在,啥都不过问,啥也不去在意

缘分到了,你挡也挡不住~~~~

如果不出意外,我今年陪他回家,就去新疆玩

姐姐感情这东西,有时候真奇怪,对你好的不得了的,你却不一定接受,甚至找不到一丝丝的感觉,你所爱的,你却宁愿付出一切,天生的找虐型

才立夏两天,这就开始穿裙子的天气了,减肥吧减肥!胖让人忧郁。
周日懒洋洋的什么也不想,上网逛逛,又逛回来海浩了。
昨天规划了一下房子装修的家具,画封阳台的窗,托同事给计算受力,和合理性,预算价格。画家具的图,上网找自己想要放在家里的家具样子。今天罢工了,反正房子装修的事情暂时还不着急。
提前转正了,因为自己向直接要求的,拿了提前转正申请表让他给签了个字。狠好的可以加一点工资。人哪,拿多少工资是个满足呀,还是觉得赚得太少,总也不够花的钱。努力工作(象喊口号似的,哈哈)

过好每一天,努力减肥。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

没有最糟糕只有更糟糕。

5-10
办公室开始开空调了。
领导说:少说多做,尽自己的能力去做好工作就行。
对于现状,只有两种途径:改变或接受,对于无法改变的现状只能去接受。

好吧,我暂且满意着这份工资,好好干活。不去想太多。企业发展我走的路不是我要去考虑的东西,领导指着一条弯路要求走下去,跟上大伙的步伐也就轻松自在了。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

这就是普通老百姓的生活,简单,惬意
看了首诗,记住几句:
泛舟于赤壁之下,清风徐来,水波不兴,歌窈窕之章,诵明月之篇。

要去汽车修理厂当学徒,立个标签先
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

---------------------------------
属于比凶的还凶的
---------------------------------

又到周末,炒了个炒粉,再炒了个豆瓣酱吃中饭。
为庆祝提前转正和本科毕业证到手,今天请姐姐家吃饭。
我就是家庭主妇

西瓜和香瓜已经很多上市了,夏夜很喜欢吃
一步一步的向前走.
朝你的方向.

我脸皮什么时候能厚起来啊
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

准备工作已经很长时间了,还有一个月,我将踏上新藏线,去我那向往已久的西藏。。。。。
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

属于比凶的还凶的

蓝鲸

海浩校长

今天周四,四天都在工地,四天下来竟是晒黑了一圈。真可怜的晓儿。
说是上班必须穿正装,你TMD穿短裙高跟鞋去工地呀
今天下午是新员工培训,去了工地,没有参加。
顺道提早下班回到家做饭,与昨天回家的时间差不多。
还是做饭饱饱吃一顿来得实在啊。
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.