海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

心情酒吧 [复制链接]

决定开这么个帖,让大家倾诉自己心情的帖子,每天记下自己的心情,或是某些有意义的故事,等时间慢慢过去.

或许很多年后,你再进来这个地方,会有许多不同的感受.

严禁灌水![/COLOR]

欢迎所以朋友进来,如果有的朋友不愿意别人知道自己的心情,马甲们也可以发贴,凡是进来观赏的朋友,请你保持严肃的态度,因为你,毕竟只是你.

(今天看到马铃薯开酒吧得来的想法,希望大家支持,这里的酒吧免费招待,想特殊服务的自己先~~~~~```)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2004日2月9日  星期一 晴

难得的好天气,我不需用嘴对着双手轻轻哈气,也不用跺脚,搬把凳子坐在科教楼的阳台上晒太阳,晃眼,我可以闭着双目想着你。

想起昨晚上的梦,我悄悄的笑出声来。有泪吗?因为风还扫眼睛。

说,还是你说吧,我不习惯在有人的时候和你调情。

于是我沉默,躲在角落,看你的一举一动,你寻找着我,想起儿时最爱玩的捉迷藏,实在找不到我的时候,偷笑过了也害怕,于是轻声学一声猫叫,“妙~~”。抓住的瞬间,彼此快乐。

我不知道,这一次,却是自己蒙住双眼,我想在黑暗中握住你的手。

害怕了吗?我问着你,你渐渐笑远。我伸出双手,抓住了你的,于是紧紧攥着,其实我也害怕,这一次,真得不想你离开。

因为你的存在,所以我一生都在寻找。这是你对我说的话。

何苦何苦,别拉走蒙着我的黑布,别让我看见。

继续走吧,已经早不是陌生人,虽然他不是你。

还玩游戏吗?

12号,星期四,晴
不知道开启易拉罐也能划破手指的,血就顺着指头流,一丝疼痛的感觉。

这原本没有什么,也不足以让一个人哭,可是因为是今天,索性让我痛痛快快流一次泪,伴着我殷红的鲜血,所有痛苦悲伤的往事,都从我体内流了出去吧,以后只剩下欢乐和幸福围着我。

13        星期五  晴

罗老师开始教师大班学生3DMX,我跟着学了会儿,头晕的厉害,昨天晚上没有睡好的缘故,只好到外面太阳底下闭着眼睛休息,可能是太困了,竟然睡着了,被下课铃惊醒的时候腿子就不能动,麻木酸疼。

关机器,打开新到的一本电脑杂志,电话响,原来是这几天一直鼓励我教我努力学习平面设计的朋友,他仿佛知道我的一切,能看透我的心,他说想我。

虽然很短的几分钟,我却好久不能平静。

我不知道想一个人,真正想为他做到什么,我也会有心里想念的人,甚至有时候会想很多的朋友,但是我不敢轻易说我在想你我很想你,有时候想一个人却没有任何理由的,一个熟悉的名字,一个熟悉的身影,一句熟悉的话,都会不经意的从脑子里穿过。想念只能说明自己属于那种多愁善感的女人,心情会随着风吹草动而摇曳改变。

11日  星期三 晴

刚打开所有的机器,停电了,学生们都闷闷的离开机房,我上去和她们几个聊天。

人都说三个女人一台戏,正好她们三个表演,我默默的当观众。

三姑长六姑短的远远近近说来说去,我听着一些很稀奇的故事,也不敢相信就是我们身边的人,xx和xx约会被LG抓到啊,xx取10万块钱准备和附近庙宇的和尚私奔啊,xx半夜被单位谁谁翻栏杆爬进房间啊。除了惊讶再就是惊讶,很是离奇。平时间都是一本正经的。

14日  星期六   晴

今天是情人节,虽然是西方的节日,我们中国人如今也学会了浪漫。说到浪漫,想起昨天晚上在电视上看到马可汪涵的越策越开心,说关于情人节的浪漫和浪费,倒是让我笑过之后有点感触。浪漫,明明知道她不爱你,你还送她100朵玫瑰。浪费,明明知道她爱你,你还送她100朵玫瑰。

不得不说,我是比较现实的女人,我不在乎我的先生是否花钱为我买玫瑰,但是我骨子里是渴望浪漫的,我会幻想心爱的男人,早已经为我种下九百九十九支,我也想给他送100朵,虽然明明知道他不爱我,这就是浪漫。

浪费是许多人最大的缺点,也是,当你拥有过多的物质或是精神财富,你不浪费掉,你怎么继续寻找浪漫?所以,往往大多数人都毫不吝啬的浪费一些,正如今天收到的玫瑰花,真得浪费了吗?

同事F是我最好的朋友,她一直和很多异性朋友交往着,对她最忠心的是一家湘运公司的老板,机房里摆着好几束玫瑰。她对我说过,其实这个人我从没有和他发生过什么,因为男人都是得到的就不会珍惜,而我明明知道他爱我,所以,我什么也不做他也一样爱我,我为什么还要自己作践自己呢?

2.18        星期三  晴

边啃着早点走进校园,远远的看见几个晨扫的男孩子在那边,差点就让我笑死过去,一个高个男孩子抱着一把扫帚,做弹吉他状,手在下面不停的弹奏着,一只脚跺着节拍,嘴里就唱着“对面的女孩看过来,看过来看过来…”

这几天网络不好加上心情格外的差,我还是决定停了家里的网,或许我真得应该离开网络一些日子,我应该出去走走,呼吸一下新鲜的空气,这一年多,时间说长不长说短不短,却让我学会了很多,得到了很多当然也失去了一些珍贵的东西。所有的,都当我成长中的一些足迹,该保留的,烙在心底。

想起昨天晚上一个学生在机房里说的话,他看我整天无所事事悠闲自得,或是听听音乐做做图片浏览网页或是东写西拼然后没事干脆打打瞌睡的,他当着所有同学对我说:“让我当一辈子网管我都愿意我都喜欢。”听了他的话,我一下子呆了,他怎么知道我却是枯燥无聊到了极点呢?

中午回家,电信局的说是操作系统的问题,我也不明白到底什么原因,换了win98,果真没事了,昨天决定离开网络一段时间的,我还是不够坚强。

2.19  星期四 晴

看完马同学的“故乡”许久许久都不想说话,我差点就怀疑自己是不是突然变成哑巴了,我果真没有喜欢错人的,这个一开始就深深吸引着我的人,“故乡”真的不错。

不喜欢看描写赤裸裸的交欢,但那些写景写对话的语句让我惊叹,心思细腻的男人,让人时而产生遐想,但是很纯洁的,纯洁的就好像我,变成若湘的影子吧,我真的看到那道彩虹的,“…云又被风吹散,太阳从西南的云朵中透下光柱,被风赶着的云朵,把云影投在大地上,那影子随着云朵在绿色的大地上飞快移动,看看前面,北方云层却是高远而灰淡。雨过天晴,她与我相视一笑,我们从树下钻出,忽然东北的天边出现彩虹,梦幻般,几乎跨越半个天空,异常壮观。那彩虹从大地的北方延升一直到东面,划出非常规则的半圆孤,灰色的天底衬着它,完美如同电影特技,叫人怀疑眼晴,…”

那是很久很久以前的事了,不得不让我想起往事来,但往事悠悠又幽幽,提起来做什么呢?彩虹一生中也就见过两三次,这样完美的,却是在幻想中。

“晴天更孤独。”

想起那一夜,仿佛很美妙,梦幻般,我在童话里。我们说着一些话,他很害羞的样子其实,我还唱一些歌给他听,分开,然后我们在电话里继续。

他的心,没有人能栓住的,我从没有想过要去接近,即使距离遥远,却能感受那份孤独,与我一样。

2月24日  星期二  阴

连续下了两天雨,心情陡然转阴。

于是又回到那个阴冷的角落。默默发呆。

突然有人提起愚人节了,而我想到的却是跳楼。

一二三,肯定死不了的是不?要再往上爬几层吗?我怕了。
只是夜晚,一天熬不到头,突然一些阴冷的幻想,不知道有没有可能哪一天果真就结束。

不用劝我。我自己能听懂什么是真诚什么是虚伪。伪装的面孔还有做作的声音,厌恶,让我厌恶。

2.25  星期三 晴

好像时间过得很快了,每次到了星期三,都很兴奋,可是又在害怕。

太阳很暖和,想着心事,这样晒着。温温柔柔。

吃过晚饭,心情突然格外舒畅,我也奇怪自己。经过操场,经过教学楼外的走廊,看学生们玩耍,打篮球,乒乓球,羽毛球的都有,也有三个五个的在一起嬉戏,也有一对一对的。那是多少年以前,我也是其中一个。

进机房的时候还没打铃呢,我大声唱歌,不担心有人听到,听到也不怕,很久都没有这么好心情了。

3.1        星期一  雨

去,以后都不会再有什么什么困扰我了。想想那个大傻瓜,大大的傻瓜教训我的样子都好笑。学习学习,再不受任何人控制。

Tmd我要改变我形象,不再柔弱的像个白痴需要人家的保护,也不要假心假意的关心,都不是什么好东西。(突然改变的太大了自己有些难以接受。是我在说话吗?)

早上早起吃早餐,上班不能再迟到,晚上早睡不多吃,一夜睡到早上起。

3.1        星期三  晴

太阳大风也大,吹的大树呜呜叫。我也笑,他也笑,大家一起哈哈哈。

放松一下自己的心情,终于找到事做了,2004第五界全国中小学电脑制作活动文件下来,我自告奋勇的拿下。

先不管那么多,也不管得不得奖,找点事做总是好的。那个什么东方软件,简直就是傻子也会做嘛,全都是千遍一律有什么好看的,都是给别人送钱买软件,也不知道上面什么时候能真正的做点有用的事。

今记着一票,居然看球也不陪我。

1.17  星期三   阴天好大风

昨晚爸爸突然出现在我的办公室,提着满满一包东西,糖果饮料一些,又有些日子没回家了,后天怎么也得回去,妈妈生日到了。
说会儿话,爸爸说四姑姑今天出嫁了。我晕了晕,这么大事都不通知我。想起小时候我常和四姑姑一起玩,也不过比我大四五岁。春节回来从广州带回一男朋友,却不知二姑姑给她介绍一常德人,不知什么原因,才一两个月,闪电般的就结婚了。这世界让我无所适从了。

真害怕回到过去那种状况,原以为一切都会好起来,转了几圈,又转回原地。

连续几天拒绝咽下任何东西,昨天晚上竟然吃了一支冰激凌。

风很大,很大很大,哥哥说他那里正挂沙尘暴不敢出门,一早发短信过来问好,立蓝用她新买的小灵通和我聊天,就这样,整个上午就没了。

整个校园都笼罩在雨雾中,不知这一场春雨绵绵到哪一天。除了冷,我多少还能够庆幸有些事来做。数数窗前的雨滴,却没能数清,闭上眼倾听雨滴的声音,那多是半夜,或者和着这节奏抚慰自己似乎受伤的心灵。彻底让自己沉沦,沉沦到永不超生。他求我,多少次了,去医院吧。我拒绝,我说已经活够了,这样挺好。

回来的时候,竟然数清了,原来是左边53棵,右边51棵,樟树两边各28棵,其余的是玉兰,都还没见开花。

然后胡乱吃点东西睡觉,睡到5点上街交电话费,已经停机好几天了。去超市买了点吃的用的,在广场拍了几张照片,没趣,走着回家。

3.30        星期二 晴
稍微早起,找出许久未穿的跑鞋,系上带子。树上的小鸟开始叽叽喳喳。

堤上早已经有人活动,我不去看他们悠闲的神情。远远的薄雾慢慢漂移,小草看上去湿漉漉的,却不见有露珠,抖露着很精神的一片绿色。我始终微笑,朝阳突然蹦出大红脸,逼着我脱去外衣扎在腰际。

好了,看看时间,加快步奏去附近的早餐馆买了几个包子回来,一天又得忙碌,只是心情变得安静。

爸爸来看我的次数越来越频繁,昨天晚上又过来,总没忘记带一些喜欢吃的东西。交代又交代,叮咛又叮咛,我装做听话的孩子,一直点头。

4.1        星期四  晴

这夜,够静,却听见蛙鸣。

靠着窗玻璃,里面外面的景象重叠在一起,日光灯闪在树梢上,看不清远处池塘边那棵巨大的垂柳。

这夜,心可乱。

踱步,踱步,挥不去心底的愁。

是啊愁,故乡离我二十载,每每桃花开,儿时伙伴的笑脸渐渐模糊上心头。小河啊流水,清明上坟头,牧归唱歌谣,夜捉萤火虫。遥远,却又仿佛在昨天。

唉,唉,唉。

叹息三声,窗外的雨水就串成线滴落下来。

这夜,为何忧。

不去想台湾,不去想钓鱼岛,不去想国足,不去想小马的锤头。小女子心中的担忧,唯有心上人远离的痛楚。

“灭烛怜光满,披衣觉露滋。”这夜,是愈来愈漫长了吧,一梦环着一梦。

爸爸刚刚走,外面已经黑了,幸好月亮格外的亮.

开始胡思乱想,我是不是很快就要死了他们才这样让着我的?他们才来的这么频繁?

整个下午没事,和妹妹聊天,把所有的一起都告诉了她,她也和我说了,原来人和人沟通就是这么容易,只要你放下戒心,其实说出来没有什么.我说我心理有问题,她帮我分析,她真的能看透了我的心,虽然也不能完全让我走出困境,至少也改变了我一些观念.善待自己,好像他们都这样对我说,我却每次最先想到的并不是自己.

她说我是属于心灵高尚纯洁的那种女子.

我是吗,其实我完全可以说我是,我想做一个高尚的人,但我本来的心肯定是漆黑的.

4.12  星期一 雨

小雨,很细细的,薄薄的雾气,走在路上,刚把冬天的棉衣换下了,也没感觉到冷。

玩着游戏,总认为很小心的把自己的感情用这两个字严严包裹,原来是害怕。

4.13.2004星期二 晴

我说这几天怎么老想起一个人,昨天晚上从MM口中得知他患了白血病。

痛恨这个世界的唯一原因,我痛恨它让人在病魔面前变得如此脆弱,不堪一击。

想起很久以前和他在海浩一起灌水,给我留下一些印象,过了许久再不见了他,原来却是正在化疗。

妹妹老哭,不停的问为什么为什么。我说他不需要安慰,谁都不需要安慰。

我开着玩笑,我说别怕,我肯定会比你先死。他却笑了,说已经过了那个想不开的时期。

于是无话可说。我心却是疼惜之极。

最初由 lsu 发布
[B]who's ill? [/B]
我也想你了。

我只希望所有的兄弟姐妹都好,包括我自己。一生平安。

我不知道他还能不能来这里灌水。

正在恍惚,电话铃吓着了我。爸爸说妈妈病了,有空就回家看看吧。这个时候天已经快黑了,我对他说我明天上午加班后下午回去。

可是我却马上坐不住了。最快速度关机关门出去。路上行人车辆太多,我好几次差点和人撞上。

买了一些桂圆,到家的时候看到妈妈明显的老了很多,我强忍住不哭,握着她的手就心里感觉虚的慌,我的妈妈,你可千万不能有事。我死的时候也想你看着我死。

坐着不过十来分钟,爸爸问我是不是不走了,走的话就早些去吧,天黑了。我站起来,硬要塞些钱给妈妈,妈妈却是不要,这样推来推去还是没有给掉,我这是算什么呢,好像是买自己心里对妈妈地一些愧疚。却没有买到。

桂圆也被我带回来了,因为他们都说不吃,记得以前妈妈和我一样喜欢吃的,她却说吃不下。

钱被我在超市一口气花光了。

这个时候我吃着桂圆,打着字,想着她。还有他。我是罪人。

原谅我。

4.25.2004     星期日   雨

我称自己病态的爱情。

你也不要靠近我。

4.26  星期一  雨转晴

连续几天的雷雨终于停了,午饭后太阳开始刺眼,气温迅速窜上。

不能说我惆怅,不能说我忧伤。

饭碗里滴落的泪,归结是因为我切了一个洋葱。

4.28.星期三  晴

习惯,每天换一束花,插在墨绿色的花瓶。然后端详着娇嫩的花朵,早上花瓣上还吸附着一些撒上的香水珠子。喜欢金合欢,喜欢红色康乃馨,喜欢洁白的郁金香,喜欢深红的玫瑰……不知道为什么,没有不喜爱的花。

那是九月,大丽菊的花瓣有些夸张的招摇。

4.29        星期四 雨

我终于累了。

桌上到处都是零乱的书和散落的报纸,将头埋在里面,实在不想动,铃声响过一遍又一遍,来来去去多少人,我累了,我就这样靠着僵硬的桌子,不想动。

我以为这不是梦,我孤身来到这座陌生的城市,唯一清晰的记忆一串数字。多少人从我肩头擦过,我找不到他。

抓过去,一把泪,遥远的依然是距离。

需要回忆过日子么,如果可以我就这样过了。

对于一个平凡的人一生中能有一些不平凡的往事放在老的时候去回味,该是多么惬意啊。我不知道老天爷能否让我平安到老,我发誓我要活过三十年,还有许多的日子让我去挥霍。

没有结果的枯藤,终究挽不住沧桑的大树。当某一天我离开了,我依然在这里,你也别感到悲伤。在这个世界上我只有忧郁,在另一个空间里我肯定开心。

不知道哪一天起开始了谎言,肆意玩弄自己的感情。幻想总是美丽,希望就像小时候吹起的肥皂泡。你也别笑我,我也知道你不是真心。

谁把真的当真?谁为谁真的心疼?

终于捱不住了,抱回家一大堆药,我不知道哪一天就真正摆脱掉这些讨厌的东西。苦,苦,苦,还有那充满整个房间的苦涩气味,叫我怎么吃的下?