海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雪飞

心情酒吧 [复制链接]

幸好是过很久才会响一下,雷是那种慢慢滚过来的闷响,不然,若是快速连续的霹雳,我早吓得关机把头藏起来了。

大雨哗哗啦啦的欢畅,屋里也奏起轻音乐,可能大家都想要我回家住,我却坚持自己,这样很好。这样很好。 我害怕吃饭,因为饭前得吃药,饭后也得吃。不是说好几次了,这一次就是最后一次,每次我也这样劝自己,所以总勉强自己。太苦太苦太苦。我要给苦死去了。我的妈妈。

邂逅一个人也许就是天意,故意去接触一个人是否也算呢?

很难理清自己的思绪,我开始让自己乱了方寸。

到底该站在哪里等。我对自己向来没有信心。

5.19星期三 晴

玉兰花洁白洁白似鸽子歇着翅膀倚在树梢,又象白莲飞上半空,吐露芳香。

我着老式牛仔裙,米黄色半袖棉布衫,梦里穿行。

西边天色渐渐黯淡下来,最后一抹血色也悄然消褪。电话那端传来他轻轻的问候。说着说着,月亮爬上眉头微笑。I  MISS YOU 。

这是五月的梦幻,我回到儿时的天真无邪里亲吻他光洁的额头。调皮的牵扯他的衣襟,哥,我不让你走。

他的眼睛里盛满温柔和爱怜,那远处一簇丁香就羞涩的低头,含羞草不需触碰悄悄收拢张开的枝叶。

清晨窗外还有鸟的欢叫,叽叽喳喳。

小巧的身子,轻盈。哥,你摊开手掌,我在你掌心跳舞。

爱人与被爱,原来这般欢欣与美好。

那种置身人群中愈加孤寒的感觉,已经离我很远了。曾经的逃避,只是因为想用逃避来迎击。

歌声与文字,总在感染我的灵魂,成为我生命通向快乐的源泉。

8.21.2004  

有一些淡淡的忧伤,再一次爬上眉梢。

因为丫丫。

于是我就怎么也睡不着,那种心底长时间的难受,幸好这个时候有人陪着我。

丫丫是我养的第二条狗狗。
送给我的时候还没满月,那是我生日,冬日的风扫进来格外的冷,他们一些人进来给我送生日礼物,其中就有丫丫。看到他的时候我就喜欢极了,一丝怜悯的疼痛,我自小到大都是喜欢这种感觉。他颤栗着,不知道是冷还是害怕,我把他小小的身子握在手上,感觉他整个都在哆嗦。

以后他天天伴着我,看着他一天天长大,一点点精通人性,我推自行车出去,他马上跳上前面的篓,我哭的时候他会躲在一边望着我,眼神也是忧伤的,我高兴的时候他就摇头摆尾的跟着我围,总能得一顿好吃的。

非典其实离我们很远,却让我跟丫丫分别。

上面规定不许养狗,否则要灭杀。当时我就恐慌了,我没有专门的人看管他,要是丫丫自己跑出去被抓住我到哪里去找寻?

送走的那天我清清楚楚的记得,我抱着丫丫乘一个多小时的汽车去乡下。那天是乡下一表姑嫁女儿,我吃过饭,丫丫很开心的样子,跟着我围,我要走了,我带他进一间空房子,然后自己就逃了。泪水一直在眼睛里旋。

好不容易等到放暑假,我再回一次乡下,他们说丫丫跑出去再没回来过。我的心针刺一般的疼。

等到我差不多快要忘记的时候,我想他是在惩罚我,再一次昙花一现,继续揪着我的心,消失。

前天,昨天的昨天,我下班回来,远远看着一只很大的黄狗躺在我的房门口,我的心跳到嗓子眼,不用仔细看我就知道这是我的丫丫,那双忧伤的眼睛,盯着我一动不动,尾巴末梢一点黑,我叫着丫丫,丫丫,他好像没有听见,我们就这样对视着,我更不敢动,我害怕,不知道为什么。

很久很久,我走近他,我伸手想去摸摸他,他走了,飞快的。到很晚很晚我都守在门外,我希望他会再回来。

我无法想象这一年多来他的生活,我更不知道他居然能找回来,我更不能理解为什么他回来又要离开我。

这样的心情让我无法去面对任何人,我想回家看看妈妈。

妈妈说段伯伯送我一只刺猬。我看着这小小的一团东西,马上舒畅许多。躺在爸爸妈妈床上睡觉,然后等着他们叫我吃晚饭,然后逛会儿街,然后回来。

夜什么时候开始变得浅浅的稍不留意就趟了过去。

断了网络反复听自己录制的歌曲“往事”,初秋的夜清清凉凉,睡不着。

于是天就渐渐发白。

有些事情总会有种莫名的征兆,好比我并不知道海浩已经恢复,我却早早的打开机器,果然看到回家咯的消息,我对自己笑了。

原来如此的依恋,这种感觉不可言语。

心情好当然要吃早餐,扎好头发我出去上街,雾气沉沉,空气清新啊,一日之际在于晨,我要好好地珍惜,以后再不随便消耗我美好的青春啦。看东边的日头,想起小时候的作文:天空象碗大浑汤,太阳象个鸡蛋黄。这是多么地形象哇。喜欢,喜欢,喜欢极了。

明天会更好

连续一个月阴雨绵绵,虽然外面是否有阳光跟好似与世隔绝的我没什么关系,偶尔开开窗子,隐晦的天空让我的心情愈加沉重。

“玉山白雪飘零,燃烧少年的心”反反复复哼着这句,海浩流浪者发起的大合唱活动真的太好,多多少少激起我心底残存的希望。我的生命,原来是活的。

习惯每天11点起床,然后凌晨三点开始缩在床头,就着台灯把福尔摩斯一遍又一遍思量。日子毫无意义的一天接着一天,我的明天,会更好么?

我想明天会更好,歌里不是这么唱的么:让昨日脸上的泪痕,随记忆风干了。

接到小明的电话,还是那么小孩子气,我以为自我离开后他一切都会变得更好,却并不尽如意,我真的不知如何开口,我每天让自己一个人孤单的面对冰冷的屏幕,我在军棋里疯狂的杀旅长杀师长杀军长杀司令,我以为,他很快乐,我以为,他很快乐。

11.4.2005 小雨

不知道什么时候醒来就怎么也睡不着了,这一年来从没有过早起,就是睡不着也只能腻在床上。

有小雨细细的沙沙轻响,秋是愈来愈凉,原先对秋来的那份期待与依赖都没了踪影,人是渐渐老,害怕冷风的侵袭。

心网的声名狼藉跟六月姐姐定在这月的26号结婚,内心里跟着欢喜的,一直以来始终关注着他们发在诗歌版的恹恹闲话,一步步看着他们恋情的升华,如今真的成了正果,我希望看到狼哥哥所说的:“就在这个秋天/我将收割着你的成熟/我将收获着我的幸福。”呵,祝福~~~~~
海浩演义很可能要变成一个大坑了,我很累,连续这多日子长时间趴在机器上,肩膀就像针尖刺的疼,许久没去下军棋了,我也害怕再看到我的师傅,一个又帅又倔又傲又聪明的男孩子,让我常常不知所措。

爸爸每次把饭菜端上楼放在我的手上,劝我出去走走活动一下,我抱歉的看着他,我不知道说什么,我什么时候变成这样了?昨天伯伯进来看我问为什么就再不出门了?我也只是浅浅笑笑,我其实害怕,就是害怕与人说话。
我很好。

11.16.2005
火炉边的胡思乱想

连续几天的阴雨,气温急剧下降,母亲夺了我的机器看连续剧“李卫辞官”,只好怏怏下楼来,全身冷的发抖,搬把凳子坐在火炉边烤火。

百无聊赖,会想很多,这时刻云南的天空是温暖的,四季如春总让畏惧寒冷的我垂涎,却无福消受。

一直说没有朋友,可收到鸽子的请柬才知道我也是有朋友的,鸽子一直像姐姐一样待我,这周末结婚,说我字写的好,帮她记人情帐。落下这美差,又开始计量该怎么打扮才好。

首先这头发便是个苦恼,盘起来吧,显得老气,披着吧,太长,夸张,若有风吹,让人怀疑拍鬼片来着,扎着呢,扎高了像小丫头,扎低了像土八路。一直想一刀子剪了然后好好整理一下,想起YH说要用我头发蒙着脸睡觉的话,没舍得。

突然一只苍蝇飞过来掉进火里,冒上来一丝细细的烟雾便化为灰烬,却想起昨天夜里看的一本书,说两父子参加热气球比赛突然失踪,过了十年又在一次热气球比赛中出现,而他们却没有感觉十年的变化,只过去几秒钟而已。我想或许他们偶然的机遇闯进了四维空间?这是一个谜,像这样的谜太多太多,神秘的百慕大,黑洞,UFO。。。。。。不是我辈能破解得了。

吉林化工厂大爆炸,让人恐慌,论坛有人说整个化工城像打仗逃荒一样,是呀危险无处不在。石油、液化气大涨价,这些不可再造性能源用完之后又拿什么来代替?电能么?太阳能?核能?还是请科学家去研究吧。但愿有一种让人带着不用吃饭的能源。。。

小时候爷爷用猪栏粪和青草堆积在一起等它们发酵腐烂产生一种气体,名叫沼气,自制一个沼气炉用来炒菜和照明,现在我突发奇想,或许是一个发财的好机会,联系几家大型养殖厂,大量制造沼气然后装罐出售,不可以代替液化气成为家用燃气么?价格便宜量又足,只是有点臭。哈~~~~~~~~

完了完了,想的越来越远了。

我很好。

12.20.2005

我和我自己的影子一起在街上游游荡荡
我和我自己的影子一起走在无人的路上
虽然画面有点凄凉你不必觉得悲伤

其实我已经很久不曾下笔,我害怕把自己变的忧伤。若笔尖轻轻划动,仿佛远在天边的那个人,他冷酷的一只手握着尖刀,温柔的在我心房刻录。

2005年,是我最消沉最低迷的一年,颓废的2005,悲哀的2005,孤单的2005,痛苦的2005。所幸,2005终于就要过去了。

这一年我几乎没买过碟,事实上我歌也很少听,这一年我也没买过一本书,我也没有心情静下来好好读一本书。我没买过一件新衣服,没买过一双鞋,甚至连润肤霜也没买过,我想我的生命已经成为一团死水,流水不腐,我却正在慢慢发霉腐烂,哪一天就烟消云散了。

我做了个梦,我回到了故乡,我静静的坐在小河边看挖沙的小船,还有捕鱼的鸬鹚,我微微的笑。醒来回忆我坐的地方正是我家祖坟地。那有一片高梁,风吹沙沙响。

我把播放器调出来,添加一些歌曲进去,蔡琴总如一汪温泉暖和着人的心,这个冬季冷的让人揪心,太阳没有一丝温度,房间里弥漫着“夜风吹我和影子共陶醉,沧桑属於过往,我有我的影子陪,夜风吹寂寞也无所谓。。。”
我很好。

情人节前夜的梦

其实没什么事,我给自己一个合情的理由,这么忙,哪有时间想情人!

又一年无所事事,二零零五年好像2006年2月8日夜晚的一场春雪,纷纷扬扬悄无声息,过不多久消失的干干净净。

每个坛子都有着他独有的特色,我时常流连在唐宋的潇湘分舵,又在心网的茶楼不忍拔足。都是悄悄的静静的潜伏在水草深处,呼吸着,唯恐发出声响。知道情人节也因为坛子里这些狂轰滥炸的贴,“找个情人来过节”、“情人节里说情人”“没有情人的情人节”、更有一篇好玩贴“我没有情人也不让你好好过情人节”。。。
给拐洞发一朵玫瑰,他说偶不过那洋节。哈哈,我最崇拜的男人,果然不俗。

收到徒弟的消息,他说师傅我想你了情人节快乐。这时候刚好手中一份稿子在录,也没来得及回复,脑子里却闪烁着,目光无意中触到旁边桌上一把裁纸刀,一丝阴冷马上自脚底往上飙,昨天夜里的梦魇,就在这时候清晰的现起来。

路是半尺深的泥泞,我急急跟着前面的男人,这一次再也不能放他离开,这是我此生唯一的爱情。我一直叫着他的名字“齐”“齐”“齐”,汗水模糊着眼睛,翻过一座山,我终于赶上了他,我挡在他的前面,近乎哀求“不要走”。他看着我,脸上没有丝毫的柔情,我再次请求“看在我们曾经的情分上,再也不要离开我”,他的手中突然多了一把锋利的匕首,寒光照耀着我的眼睛“滚,不要逼我,不然我什么事情都做得出。”我惊恐的望着他,却发现这是一张完全陌生的面庞,却让我如此眷恋,想起那时候一起唱着“天地悠悠过客匆匆潮起又潮落,恩恩怨怨生死白头几人能看透。。。”,一起弹着吉他曲“彝族姑娘”,在校园里乒乓,在山林里采蘑菇,想着为我做的小桔灯,这一切,竟然只是一个梦。我悲哀的转过头去,手机闹钟嘀嘀想起,谁去刻意追寻一个梦呢,又不是美梦,以为忘记了。

想起来又怎样?我情愿这是真的,我真的情愿他拿着一把匕首,架在我的脖子上说“不要再想我,否则我就杀了你。”这样多好。

真是煞风景

吃过晚饭我说今天得早睡早起明天走路去学校。原因呢是上周五下大雨还+雪我花了三块大洋打的回家的,自行车在科教楼看门呢。中说现在陪你去学校把车骑回来吧。

这点子好哈,我很快赞成,总比起早走路好得多,于是手挽着手,采取革命行动,步行。

到大桥上,天上飞过一架喷气式飞机,一溜长长的气流在晚霞的映照中象一根飘逸的色带,长挂在天空往东北方向移动,“哇,流星!”身后一个小孩随我抬头朝天看,突然惊喜的大叫。我回过头哈哈笑,他才红着脸小声说“哦,飞机。”

站在桥中间,伟星花园那边的房子一座座整齐的排列,路灯在河水中倒映,波光粼粼。这傍晚的暮色有些醉人,或许我今晚喝的有点多了,些些恍惚。

我拉着中的手沿着河边的小道走,花圃里还有不曾凋落的观赏桔,假山上的水流声轻轻的,突然中把我使劲拉着,我停止了脚步,往下一看,离我一步之遥,一砣屎傲然路中间(确定不是狗屎)MD真是煞风景。偶掩面绕过,放眼前方,MD一个男人正掏出家伙对着河水在拉尿,真是煞风景,老子再次掩面绕过……

再没心情看粼粼的波光,暮色也并不妖娆,脚步变得匆匆,看了下时间,刚好半小时到校。幸好刚出家门的时候遇到的一只猫让偶心情一直很好。远远的,我们看到前面一只小东西,黑白相间,中笑着说:“你看,这只狗真像一只猫啊。”走近一看,两人哈哈大笑,晕晕的,这只猫真象一只狗!

李花白

立蓝问我院子里的李子树开花了么?我吃了一惊,真没在意,说回家看看吧。

每天从家门口进进出出,竟然忽略了它,开了铁门,一树的白花,却开的正灿,那些蜜蜂啊嗡嗡翁的穿梭。春天,呵~~~~~我在心底轻叹,春天来了。

我不留意,它就在不经意中绽放,多灵巧的小花,我将留心,它会结满酸酸甜甜的果子,每一朵洁白的花朵都孕育着一颗精美的果实,等待成熟。

或一阵风,花落纷纷。
我很好。

祝娘亲生日快乐!

与做梦无甚关系,可是真正感觉冷的人寒心。我不喜欢纠缠,可偏偏这样纠缠不休,拒绝显得沉重,于是他开始威胁,可耻。我做错了,原谅我吧,我真的不想我爱的人受到丝毫的伤害。

清早起来关上窗户,风太大了,等爸爸妈妈散步回来,硬塞给妈妈一百块钱,虽然感觉太少了点,可还是感觉内心稍许安慰,欠他们的,这辈子怎么还?

心里想着这么大风,还是打的去学校,怕吹乱了我的头发。到底还是骑上自行车,什么时候变得这么吝啬呢,为了节约3块钱。中午回来的路上遇到好几个熟人,是原先学校的,他们吃惊的看我,我想都是可惜我的长头发吧,不过每个人都赞美我短发更漂亮,也没心思去考证别人说话的真假。匆匆而过。

家里客人多,等我一到就开饭。饭后打了一盘麻将,自摸下来让给妈妈,坐了会儿上班去,下午事情真多,娘的那人一直在QQ里找我烦,我却没办法请他消失,真的害怕他,自己做错了事,却没办法改正,为什么要长大,我想回到过去,MD就是回到娘肚子里也愿意啊。
我很好。

今晨暴雨涤白花

馨死了,我的朋友,一个年轻漂亮又富有的女子。这些日子一直沉浸在失去她的哀伤中,每每停下手中的活计,她的音容笑貌便浮现眼前。曾经的羡慕到如今的惋惜,怎安慰我此刻万分沉重的心情。

再无心去追寻什么,财富和爱情,转瞬间,老天要夺走,你怎么都留不住。馨曾经对我说:“我愿意将我所有的一切换我的健康。如果能换回我的健康,我情愿回到过去,哪怕拾荒货我也愿意啊。”

我真的不会说安慰的话,也不敢面对她哭泣。只有等一个人的时候,任凭泪水肆意的流。当看到她孤独的躺在殡仪馆的冰棺里,我失声痛哭。刘馨,我亲爱的,为什么会这样?

今天她安静的睡在山林里,人世间所有的恩怨哀愁不再与她纷扰,尽管带给我们无尽的悲伤。

满山的茶花,洁白,经雨水洗涤,更加娇嫩。而坟头那些白色的纸花,经暴雨冲刷,耷拉下来,缩成一团,不再是花的模样。
我很好。

工会主席报名让我参加全市教师网络象棋大赛,我吃了一惊,海,我这水平,还大赛呢,主席居然来个先斩后奏,说怕别人不会上网,名已经报上去了,只好硬着头皮上。今天去教育局报到,晕,全县竟然只有2名女选手,另一名是一中的熊老师,听他们说是国家级的冠军。。。。。。

席间随熊老师一起来的二位象棋大师说了一些让人受益匪浅的话。李老师就坐在我旁边,大概六十几岁,他说:“下棋就如做人,我说三句话,对做人也有帮助:一是强求胜者戒,二是轻敌者戒,三是随手下棋者戒。”

对于象棋我可以说一窍不通的,只是识得字知道车马跑走法而已,就象幼儿园学生刚刚启蒙,李老师也并不嫌弃,饭后我随他们去老干所与李老师对一盘,熊老师他们两个一直指导我,最后就变成了熊老师与另一位专家对付李老师一个了,我在旁边也看不明白。。。

现在还想起他说的一些话:能胜则胜,当和则和。。。

中午去食堂,大家都在议论纷纷,听了听,说的是昨天晚上中央三套的青年歌手大奖赛里一个什么羊倌歌王在回答问题是出的大糗,居然把外国的国旗认成中国国旗。

我慢慢的咽着饭菜,今天中午的饭菜很可口,初三年级一个年级稍大的男教师一直义愤填膺的骂:“简直是出丑,出国家的丑,这是国际频道啊,全世界人都在看,中国人不认得中国国旗,一层层选出来的歌手,竟然比文盲还盲。。。”

我说,这没什么想不通的,刚搭腔,就被他反驳,“这还有理由?中国人不认得中国国旗还有理由?。。。。。。”我不想与他争论,大家照样七嘴八舌的说着,我把剩饭倒掉回到办公室,心理多少有些不舒服,一直想着这可怜的羊倌歌王,他该面临着怎样的打击。

一个没有文化知识的歌王,让我们感到耻辱吗?当然,我要说的是,羊倌本身,这不能怪你!

在网上看到“忙于各种沉默”的一篇贴,恰好是我心里想说的,只是我写不出来。

节选一段:

宪法规定,公民有维护国旗尊严的义务,但是并没有规定公平有认识国旗的义务,否则,先天性失明的盲人,弱智孩子都无法认识国旗,都违宪了?所以不认识国旗,既不是法律问题,也不是政治问题,而仅仅是知识问题。

那么羊倌歌王为什么没有知识?看看他的打扮,白羊肚头巾,典型一个陕北老农民,在水土流失,贫瘠干旱的黄土高原上,从小就辍学,放养,没读过几天书,没到过县城,哪里知道五星红旗?就算来到北京进入部队文工团,见过五星红旗,但是没有文化,在复杂的考题面前也头脑一团浆糊。

其实,不知道红星红旗并不可耻,可耻的是做对不起红星红旗的事情,只要没有做这样的事情,也就是没做损害祖国利益的事情,就是一个好公民,就没有什么可惶恐的!偏僻农村的老农民虽然一辈子没有见过五星红旗,但是他们“锄禾日当午,汗滴禾下土”,种出粮食却养育了这个国家!

毕竟羊倌歌王是军人了,一个军人却不认识五星红旗,要说这是谁的耻辱,只能说,这是中国教育的耻辱,义务教育已经喊了很多年了,但是很多农村孩子却因为交不起学杂费而辍学,这是社会和地区发挥不平衡,城乡贫富分化严重的耻辱!

羊倌歌王,本来是满足上流社会吃惯了海珍海味之后,要吃窝窝头的口味需求,给上流社会装点门面,粉饰太平,说明他们还没有忘本,还眷恋着那片养育了他们的土地。但是羊倌歌王居然不认识国旗,这真的令上流社会很尴尬,因为它暴露了这个社会并非那么歌舞升平,贫困,辍学,愚昧,落后,还在乡村普遍存在着。
我很好。

说不清有一种心情,欲说还休,压抑,长时间的自我消磨,又蠢蠢欲动,像石缝中一粒野草的种子,春雨过后开始疯狂的生根发芽。我很想钻出来,我很想说话,很想很想找个人打一架。

一直来不及和华华说一声对不起,因为我不知道如何面对这份毫无结果的感情,原本打算元旦给他一个惊喜,让他尝尝天上掉下个林妹妹的欢喜滋味,可惜事与愿违,难道要我说只不过因为表妹还未举行婚礼就拿了离婚证而取消了上海之行?这种理由客观得让我狠心的与你失了联系。再也不去触及。

却始终没办法忘记,不是么?
我很好。

不喜欢吉杰

觉得很对不起璨璨,可是我还是不喜欢吉杰,璨璨,虽然你多么多么多么的粉他,我还是非常非常非常的不喜欢他。

不说他的出尔反尔用重金砸回决赛,就说说这次9进7,心里的不爽不发泄不舒服。

第一轮抢擂,TMD竟然虚伪的选择了陈楚生,这几乎就是火星撞地球,但是对他来说又相对安全。因为最近吉杰的票很低,只有在评委控制的部分才可以护送他过关,让他PK陈楚生也能为他的包装里加上“勇气”这个词。果然陈楚生待定,他过关。。。

第二轮他怎么不敢选陈楚生了?因为他害怕了,在陈楚生排练的时候“原来的我”就唱得全场鸦雀无声,大家情不自禁的鼓掌,导演都说楚生你已经够好了,不要排了。谁敢选楚生?谁有足够的勇气???他选了唱功最不好的灏明,结果搬起石头砸自己的脚,他唱一首“kiss from a rose”玫瑰之吻,简直就是象没睡醒的孩子找不到爹娘,有气无力声音干涩,唯一庆幸的是终于没有龇牙咧嘴了。。。在拉票的时候却厚颜无耻的说“我没唱好决不是嗓子生病的原因,而是我自己感情的原因。”这句话真让老子佩服的五体投地,既占足了高姿态,又不失身份,还含蓄地点出了自己生病的事实。也不知道湖南卫视得了他多少好处,个个都为他生病在说词。

最后和阿穆的短信PK,一开始就能看透结果。。。。。。有人说喜欢一个人或者不需要理由,但是讨厌一个人一定有理由,可是我就是讨厌吉杰,非常讨厌,没有理由了。

在悲愤中关掉电视,若没有陈楚生,我只怕已经将电视机砸毁,湖南卫视,你竟然连土生土长的湖南人也已经开始深恶痛绝了!
我很好。

选择住在学校果然是对了,比以前每天呆在家里不出房门强多了,牙好胃好吃饭倍儿香,身体越来越强壮。

这所学校比从前的那所学校漂亮多了,花草儿都带着幸福的微笑。每天傍晚,许多人走出家门到操场活动。我最喜欢坐在教学楼的“风车口”享受大自然空调。微风拂面,心旷神怡。偶尔打打乒乓球玩玩羽毛球,要不就顺着篮球场散散步,为打球的帅哥加加油,或是到中心小花园走走石子路,挖,如果不是因为白天麻将输了钱,我真想每日一歌。

爬树应该是小时候的故事了,可禁不住泉泉的诱惑,硬是被骗了上去,还留下罪证,幸好他爹的手机超级烂。嘻嘻~~~

唯一痛楚的是住房在临街面,汽车声从未消停,更有小商贩的叫卖声,我卖糕的,好烦躁好烦躁。幸运的是对面是电力局大楼,好像从未熄过灯,半夜上wc不用点灯。。。。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

又见南宁。
因为大海,我此生难忘。

夜空在我看来满目疮痍。我多疑的心又在开始怨愤。那些旧伤未愈,又添新伤。一道一道,每一个刻痕都在疼。

手拈心事,谁把时光轻一掷?一眨眼,天就要亮了,我却似乎,什么也没有做。

哥哥唱:“人生,梦如路长。让那风霜风霜留脸上。红尘里,美梦有多少方向,找痴痴梦幻的心爱,路随人茫茫。人生是,梦的延长。梦里依稀依稀有泪光。。。。。。”

真的就是一场梦,而我居然还不愿意醒!

常常都在问自己,到底你在做什么?你确定?
我很好。