海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雪飞

心情酒吧 [复制链接]

荣誉版主

版猫

2004年2月9日

很喜欢有一个地方能记下自己的心情。已经有很多年不写日记了,仅存的东一页西一页随手记下的心情,偶尔翻起来竟是那么的触目惊心。原来以前的我,有那样灰暗的心情与灰暗的世界。

不再喜欢看以前的日记或心情写真,那完全不能称之为幼稚,相反的,成熟得可怕,连现在的我看着都怕。看着那些文字所感受到的一个人,就是三毛。那种压抑、那种无助、那种坠入深渊无力挣扎的感觉,看着就象在看别人的故事。

但是现在呢?虽然失掉了很多,我却开始懂得快乐了。并且还十分享受快乐的味道,象是我一直喜欢的巧克力,象是我一直溺爱的猫。快乐原来很简单,但也要付出代价。我不介意这场代价,抹去记忆中的痛苦与不堪,对人对己都没有损失。更何况,我活着。

新的工作,新的环境,我又适应得很快。一方面我喜欢自己的这种适应能力,另一方面,我又讨厌我自己的坚强,没有给人一丝丝可以依赖撒娇的外形模样。不过这也没什么不好,我今后一定要注意这点,要多给别人一些机会来关心我、关照我,这样是能满足周边清一色雄性世界的炫耀心理的。呵呵。

今天终于把几个大客户的对帐单全部完成了,休息了两天的时间真的是那么的宝贵。幸好我是一个新人,还可以用新人的身份来掩盖出现的错失。下个月我就不能马虎了,但也相信绝对不会。

这几天以来的感觉就是孤军奋战,所有的东西没有头绪,所有的事情杂乱无章,在一家一家客户资料的核对过程中,好几次我都想摔开一切,回到原来不需动脑的单位去。但是我最终还是坚持下来了,真好。成功的感觉真的很好。

很开心今天的轻松,也很开心这几天来学到的新知识,财务对我而言是陌生的,但多学一样东西没什么不好。我很开心地在心里对自己说。我喜欢现在的挑战性,但就怕这一切都步上正轨后,我又要开始觉得无聊了。呵呵。

加油啊,旦旦。

荣誉版主

版猫

昨天过得并不愉快,老板娘答应给我的工资数目她自己忘了。原单位那边的工资因为只上了几天,才领了250元。加上临下班要网上报税,心急之下又重复报税,删又删除不了。回家时又没班车接送,心里简直不痛快到了极点。

他约我到一家“秘密花园”吃饭,但去的时候因为没有预定,没有了位置。就这样漫无目的地在莲花新村走了一圈又一圈,心情慢慢调整过来时,倒是他因找不着吃饭的地方开始自己发起脾气来。我还是隐忍着,不想再把自己不愉快的心情加上这种气氛,把日子过得更糟了。

最后吃了煎蟹,听了一大堆关于清朝北洋水师到底如何覆灭的话题,也算是转移我的注意力吧。看着身边的男人,忽然有一种很复杂的情感。

荣誉版主

版猫

发现日记总是会不由自主地记下不开心或诸多感慨之事,人总是容易记得那些令自己痛苦的事,这样才显得人生过得有意义?

说说开心的事,今天老板终于把新电脑给我弄来了,结果。。。。。才过完一上午,网卡就坏了。。。。。 这就是他想省钱买组装机的结果。。。

我在一边笑着边偷喝着茶。。。。老板一脸的无奈,只好又开车去把技术员接来修整。。。最后呢?打印机共享的那个共享头也坏了一边。。。。。他就差没对我吹胡子瞪眼了。。。

我只轻轻地回了他一句,是你急还是我急?工作做不完我还得带回家,你有嘛好急滴??

老板这种表情:0 地看着我,最后说了一句:好象你才是我老板???

完蛋了。。。。

荣誉版主

版猫

似乎有一种哀伤的东西笼罩着这心情酒吧
借着今天得知土豆得奖一事,做了一个网页,里面的歌,听着就象自己已经飞在蓝天中。
心情不好不可怕,但不要一直沉迷下去,总是得想法走出来才好。
大家一起分享这歌吧。。。。。
[iFrame]http://dandanxinling.y365.com/dashu/liwu.htm[/iFrame]

荣誉版主

版猫

打开电脑听着布拉格广场,欢快的节奏,虽然听不清唱的什么。看到别人的梦想,是此生能够周游世界,而我的梦想呢?

面前仿若一层薄雾,雾里隐现的是初春的翠绿与寒冷,我的梦想呢?还在那多雾清晨的露珠中么?

快乐,就仿佛是晨曦透过树梢洒落在我面前,而我,经过艰难的挣扎,终于走到它的光影下,暂时遗忘了身后的影子。

有首歌怎么唱的来着?“如影随行”,难道背后的影子,还留着我曾经的梦想么?

曾几何时,对友人的一句誓言,“此生无他,只想到处走走。”今安在?

感慨无数,数不胜数,不如不数。

荣誉版主

版猫

4月1日,小G忽然直接打电话找我,要我帮他找一份发票。。。。。。。我忘了今天是个节日,错过了开玩笑的机会。。。。。

4月1日,是不是什么话都能说呢?

心事说出来,会不会连自己都怀疑。

今天是愚人节,有什么话,其实可以在今天痛痛快快地说出来。可惜,我错过了这个机会。竟把这么个大好机会真真切切地给错过了,因为,根本忙晕了。

一天的大雨,跟这首歌似的,魔幻般地忽大忽小,忽而太阳,忽而倾盆。潮湿、雾气、窗外、心里,什么感觉都被工作排挤得无立脚之处。

那个电话第一次响起时,很意外地听见语结的声音,也隐约听出了弦外之音。但没时间计较、没时间欣喜,待到想借题发挥时,却又敏感地知道时机已过。

这个魔幻的季节,天气着了魔,雨季着了魔,呼吸着了魔,感情着了魔。

如果,失踪几秒钟,是不是可以重回失去的时光隧道?是不是可以重寻错过的暧昧?

魔幻仿似一种味道,在绵绵的雾气里,夹杂着雨丝,在心里带动舞步,轻轻地旋转,柔柔地折磨着你的欢喜。

荣誉版主

版猫

记下4月2日的事

感觉一向挺准,1号接了他的电话,2号上午他就又来了,一直找借口开发票,直至我开了两废票。 虽然如此,还是心喜的,但表面仍是不露声色。但忽然间,知道他近期不会再来了,这又是另一种感觉。一定准 的。

荣誉版主

版猫

昨晚旧同事请我吃水煮活鱼,可还是我积极地付了款,我知道她们都不容易,不象我,已经跳出火坑了。再说了,她们一个个的有夫有子的,确实不容易。

想到这里,不禁想骂三字经,这对我来说,是极不易的一件事,平时气急了也挺多说个 CAO 字。

吃完水煮鱼时,疯狂地想找人喝酒,并且是想找男人喝酒。

向来不喜欢跟女人喝酒。

闽南的女人,大都不能喝,喝点就上火,不是家里长短就是事非流言,再不然就是眼泪鼻涕,最后总要婆婆妈妈、拖拖拉拉不肯回家。这是其一。

其二,闽南的女人心眼极 细 ,总要等你喝个半醉将醉时,再来主动出击,企图将你放倒。最痛恨此种喝法,但凡遇到这种女人,或者男人。我拼着喝死,要也跟她(他)一瓶一瓶地干了。。。。。

所以喜欢跟男人喝酒,凡知道我的男人们也愿意跟我喝。因为我喝多了不会闹,挺多就是趴桌上睡会,睡醒了再起来喝。哪怕喝醉了,一样也能莫明其妙地回家,从未出事,谁也用不着担心我。

只是有几回,喝的是愁酒。愁酒最醉人,只喝得眼框含泪,却狂笑不已。

在酒巴里,摇骰子是我一绝,叠骰子更是一绝。不论多少骰子,我都能摇起来,一颗不落。叠骰子时,给我六颗骰子,我能叠起4颗来,就更别提给我更多的骰子叠了。

跟男人喝酒,想喝就喝,不想喝时逼也没用。可谈天,可论地;可言诗,可飞镖。都说我一喝起酒来不象个女人,可是我喜欢。

只是,昨天,却找不着一个可以陪我喝酒的人。。。。。。。

荣誉版主

版猫