海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雪飞

心情酒吧 [复制链接]

04.4.7 雨

这个时候雨停了,风也小了很多,还能看见火红的太阳。
心情很不好,很不好很不好。
上午的风呼啸的人心慌,冬天的衣服加上还是冷,我总找不到温暖。
喜欢听《如果云知道》,如果云知道,逃不开纠缠的牢。
接着昨天我继续给你写。
我不知道该写些什么。一到关键时刻我总紧张,加上时不时有人经过,我又害怕。
遇上你让我欣喜若狂,甚至自己都怀疑我是不是疯了么。
我肯定是疯了,我对所有人都说我疯了。别用异样的眼光看我,疯子也是人,她也有她独特的思维方式。
出去散散,我想朝汽车撞,我真的想撞死算了,免得这样活着太累。两个人相隔太远,时间久了总彼此猜疑,这是很正常很正常。我却偏想做反常出格的事。问题在哪里。

4.8晴

如果不是风很大,今天是极好的天气,雨后的空气格外新鲜,我仿佛卸下了一些重担,其实心底更加疼痛,我还是这么固执。我让自己磨砺,把自己的所有性子都要磨的没有。

安静过后也烦,热闹过后也乱。只好找一些事情做。

接下来我继续给你写,前天你还说要给我写信的,可是我打开无数次信箱都没有,你说你有话和我说。我喜欢惊喜不愿意一次次的失望。

我糊涂了,我混蛋了,我就这样迷糊过去。我说我们在一起比登天还难,我发誓我要登上天。

今天开始玩游戏了。我却每次都忍不住哭。

我给自己制订游戏规则,我好让自己找到不会伤心的理由。哪怕我是真的在乎,哪怕我是真的爱上。

让我快乐起来。我只要你陪着我玩。

每次都要到离开了才让我追悔莫及。收到最后一条消息,然后就再也找不到了。

我牵扯的太多,我不知道跟着哪根线飞。走了,再也找不到了。

苦涩,怕苦,还要让我继续吃下去。明亮。

明亮一个接一个的短信,春一个接一个的电话,我都忘记我在哪里,我在两个男人之间周旋。没有办法,没有办法,这个世界上,如果没有钱,我已经寸步难行了。

小明的消息让我感动了一下,他一直没有任何消息,还有另外的人,好像在我心里霸占一些重要地方的人,都是静悄悄的,我也不想再去自找烦恼,任何人都不要再打搅我平静的生活。我这样已经很安静了,包括我的心我的大脑我的双手和双脚。

今天早上我失去了自我,我倒在春的床上。他答应以后所有的钱都给我。

我对明亮说我依然在等他回来。我恨。

6.2
春说要来看我,我答应了他一起吃午饭。

看到他下车的时候我眼前亮了一下,今天显得很帅的样子,皮肤不像以前的那么黝黑,胡子也好像刚刚挂过,头发很顺。只是不笑了。我知道最近一些事情老在烦他。

我要在新隆街吃肠子,喜欢那里的悠闲,不愿意正经的地方让我自己觉得寒掺。

他吃的很少,只是看着我吃,我踢了他脚一下。

2004.6.18        星期5  雨

仅仅,就你一个作别的手势也让我
遍体鳞伤

灰暗,雨点疯狂,墙角一只苍蝇突然飞上来在我头顶盘旋。我开始怀念他。

却再不似往日那样回头了,我已经等了72个小时。

他说我在你房间看足球赛,我装作满心欢喜,我说你给我剥荔枝。

或许他在疑惑为什么快终场了还没进一个球,送进我嘴里的荔枝烂了,我踢翻了篮子。雨一滴滴的下,他忍住我尖酸的言语,播放器讽刺的唱着刀朗的“雨中飘荡的回忆”,或许我该伸手挽留,或许我只要碰一下他的手。一切,已经过去了。

我原本就是这样一个让人痛心的女人,在有人作陪的时候,满不在乎,其实我知道,那只是害怕,今天陪着我的人,明天肯定不再伴我。

夏季适合你。他每次握着我冰凉的手指这样说。

其实,只有你才适合我。

这简简单单的几个字,我从没认真的对他说出来。记得西瓜还没普遍的时候他买来一个大西瓜,等我们剖开,里面发出难闻的臭味,他象个做错事的孩子望着我的发落,我却吱吱的笑了。

什么时候才能弄懂你?我伏在他身上不回答,牙齿狠狠的咬着他的肩膀,我只要让你记得我。

当思念开始弥漫整个屋子,我整理一些自己颓废的心情,窗外依然淅淅沥沥,他被雨水淋湿的眼睛雾一般的望着我,孩子气的脸,委屈的让人发自心底的怜惜。我却让他独自走了。

别听忧伤的曲,他一直对我说。

6.22.2004星期二晴

端午节,好像例行公事一般回家看了一下爸爸妈妈,然后我又缩在自己的小屋里惆怅。

看书,睡觉,上网,回忆,思念,还是这样的生活。

春前天到电视台来,顺便稍一些李子给我,我见到他的时候感觉他瘦了好多,在街上走了一段,我说我要回了,他握了握我的手,极不舍的离开。

立蓝打电话过来,她声音总是很小,蚊子嗡嗡似的,叫人马上想到她小巧的身段斯斯文文的样子来。我将齐豫“窗外有蓝天”的声音关小,说:你声音大点不行?一天到晚吃饭的力气都用到床上去了吧。

她说送了一框梨给我,“连续两天打你电话没人接,手机也不通,叫老七弄走了。”

“天,我吃不到了,早分了八百年。”

因为起得早头有些沉,用凉水冲了冲,重又坐回机器旁,我不知道我每天守着这台机器做什么。

有敲门声,我没动,经常这样,谁都习惯了不要打扰我。

等到了上班的时候开门看到那框梨就摆在我门口,黄澄澄的,我下意识四下望望,我希望这个人还没走,尽管我知道这已经不是很久以前了。

很平淡,唯一一个守着我超过一年的人。

走的时候他只说总有一天你会后悔没有留下我。

凌晨两点开始起风,接着闪电和暴雨同时袭来。我慌乱关掉机器倒在床上不敢动弹。每到雷雨我就害怕,最响的一颗炸雷好像就在头顶,我的床也跟着震动,我叫了一声明亮哥哥。风停了,雨停了,我睡着了。

眼睛很疼,脖子也很疼,背也疼。正好今天放假,我想真的需要好好休息两天。下午看“像上海一样灯火辉煌”,幸好作者没用那种默认的小字体,鼠标慢慢的往下滑动,手臂也开始疼,到最后心也疼起来。眼泪始终坚强的不往下掉,机房里学生正在进行录入测试,劈劈啪啪的键盘敲打声就像春夜的雨滴。

看完,抬头看窗外,风摇着树枝,我长长嘘口气,还在为昨天的不快继续耿耿于怀。

2004-8-14  星期六  雨

云娜席卷过来,虽然离我这里很远,天气却凉快很多,先悼念一下在自然灾害下死去的人们。

接着庆祝一下奥运夺得两枚金牌。

杜丽 射击女子10米气步枪 金牌
王义夫 射击男子10米气手枪 金牌

日子对于我不好也不坏。我不爱也不恨,我不烦恼,我也不开心。就像每天装在我一个浅黄色或是另一个淡蓝色玻璃杯里的纯净水,怎么也捞不起半粒沙尘。

深夜了吧,我还不曾入睡。

一个男人对我说:人最大的敌人就是自己,不要被自己吓倒。

这浅显的道理谁都明白啊,可是我却不懂怎么战胜。

风还是吹的欢,雨就成了无声的叹息,窗帘摆动着,灯光刺着眼睛。

8.15.2004       星期日 雨

http://www.gan123.com/urlxiazai8.asp?id=3333&urlbb=4

记得几年前和中一起买的这张陈美的小提琴专辑,搬过几次家,再怎么也找不到了。他喜欢听曲,我喜欢看陈美扭动的身段。

许久没上街了,却有种欲望支使我跑了一趟。原因是我翻抽屉的时候发现一张存折,上面很清楚的记着剩余金额102.67,最后日期是两年半前。而前面记录着一些存入和支取的数目,我一点印象也没有,就好像这张存折从天而降,或者我从天而降。

很小的雨,风却大,伞有些把持不住索性收了雨伞。

银行里人不多,六个窗口只有一个在忙,扫 了一眼我走向唯一一个男性工作人员窗口前,主要是这GG长的很帅,脸白净,戴副眼镜,很斯文,象极了论坛那个写“好大一锅菜泡饭”的谁谁来着,英文名字不好记忘了

我说清了来意,消户的,我说我不知道密码能不能消,他说不能,于是我说让我试试。虽然100多块钱算不得什么,却成了我今天的惊喜。连续试了三次都不对,那GG面带浅浅的微笑让我有些窘迫,我说最后一次不对就算了,天气其实有些冷,我开始出汗。他说对了,原来密码很简单,1234。Huohuo。

2004.8.16       星期一  雨

“惊涛拍岸”里女人说:我什么都不要,只要你。

男人说:有你陪着是我最大的幸福。

天黑了,夜凉起来,秋天才来几天,因为下雨,冷从脚心往上传。

我累了,我只想随便写几个字给自己。

上班、上网、下班、上网,我不知道我还能做什么。和我做着相同事的芳对我说“我TM想干点消耗体力的活。”我拉她进我的屋子随便煮了点米饭吃,冰箱里有块冻了许久的瘦肉,还有鸡蛋,幸好有辣椒,只是原先青的放红了。炒肉炒鸡蛋,津津有味。我真的很久不做饭了。

开会回来大家商议着打牌,我躲在一边,这世界好像和我生分了。

不知道是不是又即将开始一场新的恋爱。

活着好像只为了追求爱情,然后丢弃,再去追求。

我想没人能缚劳我的心。

一只蝇虎爬上来,我悄悄拿出相机,没来得及按下快门,我看到它以惊人的速度捕获一只蚊子。

还是那所偏僻的山村小学,那时的我又爱漂亮又爱干净,屋子每天打扫好几遍。一天我惊奇的大叫:看啦,好大一个蜘蛛。他跑过来,“千万不要打死它,这是蝇虎,专吃蚊子的,从不结网,不会弄脏你屋子。”

我环视一下现在的房间,凌乱的床,到处散落的书,还有墙角的蛛丝,地上的灰尘,不知不觉我已经变了。

或许多年以后再看到今天的消息,他会觉得可笑。放在这里,当一日记

冷锋 21:58:32
我说不出为什么,但我会遵守我的诺言,如果我遵守诺言到死,你就会永远的内疚
21:57:38
,我有什么内疚的?

冷锋 21:59:17
我要让你觉得你负了我
21:58:15
你已经吓着我了,我害怕
21:59:16
我负你什么?你又能为我什么?

冷锋 22:01:06
你负了我对你的情
冷锋 22:01:20
你背弃了情谊

冷锋 22:02:01
无能怎么说我是爱你的,你要怎么认为都可以,总之我的心里只有你
22:00:54
晕,你不要逼我,
22:01:55
再逼我我就去死了
22:02:17
我好烦,

冷锋 22:05:39
我是想要你一定要过好短暂的人生
22:04:54
我这样穷惯了,你不要管我
冷锋 22:06:16
朔水三千,我独饮这一勺
冷锋 22:06:49
最起码我现在已经有了几十万的固定资产
22:05:42
这句话我不信的,很久以前也有人这样对我说过
22:06:05
后来不一样了,只是时间问题
冷锋 22:07:24
那你就看错人了
冷锋 22:07:41
你还不知道我的脾气也还不是很了解我
22:08:01
唉,我不明白
冷锋 22:09:36
等我把我的一切都弄好了,等我的所有条件都成熟了,如果你的生活环境与条件不如我,那我就不会顾那么多了,我就会找你的,我爱你就是要让你过的很好

冷锋 22:10:42
现在我把全部的精力投入到事业上,就是想早点实现自己的梦想

冷锋 22:12:12
我敢狂言,我还没有下了决心做不了的事
22:11:25
晕,你又在吓我,

冷锋 22:16:25
说实在的,见到你起我就发现你与别人不同之处在于你不象别人那样轻浮也不想别人那样注重打扮,我发现你很自重,总之你有很多与别的女的不同之处,所以我就偷偷的爱上了你,也就一直的爱着你,也一直在寻找机会找你,其实我到你学校去了几次没有见到你,想在网上对你说可又怕得罪了你

22:16:32
晕,又是这个说法,我最不信的
22:16:41
那是不可能的事情
冷锋 22:18:15
我才不管你老不老,也不管你怎样,你就是变成废人我情愿养着,你还不了解我,如果你有机会你问那些了解我的人你就会知道的

冷锋 22:19:37
我也很执犟的,只要我看好了的,再怎样都不能改变我的
22:18:39
唉,你何必呢,我真的好烦的
冷锋 22:20:57
你现在好好的过吧,你不愿见我你就不见,我尊重你,但我不会放弃的,我会永远的关注你,等到了那一天我就会来找你
冷锋 22:21:26
除非你的生活比我的要好
22:20:37
晕倒,倒真的好奇,不信,
冷锋 22:22:48
如果你的一切比我要好,到时我就只有认了,如果你的一切比我的要差,那对不起,我就会干涉你的生活
冷锋 22:23:10
你现在完全可以不信,到时你就会知道
22:22:25
嗯,我不知道说什么好
冷锋 22:24:08
你什么都可以不说
22:23:06

冷锋 22:24:44
我是一个有野心的人
22:23:47

冷锋 22:25:43
在我的字典里找不到输字
22:24:45

冷锋 22:26:17
我要看到你
22:25:18
不了
冷锋 22:26:29
为什么
22:25:29
没什么啊
冷锋 22:26:43
那我打电话过来我们说
22:25:45
晕了
冷锋 22:28:08
晕什么
22:27:05
没什么

冷锋 22:39:09
还有你说会让我联系到你的

22:38:25
我现在没钱买手机,买了我会告诉你的
冷锋 22:39:51
那明天你出来不,我买给你

8.30.2004
我终于哭了

本来是意料中的事,可是因为得到了证实,再也无法坚强。

夜,我这边住的同事们周末都见不到踪影,坐在台阶上,路灯很快熄灭。风很凉,我应该再添一件衣裳,懒得动了,反正,这以后我又要孤零零的无所事事了。

静悄悄的滑落,我原来真的很伤心。

对着天,为什么要这样待我?如此不公平。

下午主任来我房里,他说你下了,200多人你打分最低,我也没办法帮你。

我是故作轻松,我笑着说这样更好,我原本就打算休假了。

我却还想顾忌自己的颜面,我对爸爸撒谎说我累了想休息了。

因为有许多话想说,手里捏着本萧红的小说,不知不觉似乎睡着了去,脚下的电烤炉几乎烧焦了脚底板,手跟心却冰冷没有一丝热气。

该不该庆贺一番?又长大了一岁,我不想照耀,偏被拉着在一群人中敬酒,除了灰心还是灰心。

我不明白许多事,想装清醒,糊涂又糊涂。

想小时候,想念书的时候,想昨天,想昨天的昨天,想那时候 有人陪着,做什么都好,看书吧,看电影,画画吧,唱歌也行,如今,如今我不情愿的呼吸。

“当所有的人,离开我的时候,你劝我要耐心等候,并且陪我渡过生命中最长的寒冬,,,”赵传的这首歌不时被我轻哼出来,开始怀旧的女人她正在衰老。我终于失去了你,在拥挤的人群中。

我最害怕的这一天,我睡着不起来。生日快乐。

风一直灌着,冷的叫人发抖,偏穿了一件薄的棉衣,哥哥从株洲带回来的,说我穿着刚刚好,专带回来给我的生日礼物,走在街上,尽量把腰杆挺直,头微微抬起,我回家吃饭,妈妈炖好了土鸡在等我。

很想打车,穿着的高跟鞋有些疼脚,身无分文就是这样,逼着自己不喊疼。到了家,烤火,等哥哥嫂子过来吃饭。爸爸的气色好了很多,听他们说四姑姑怀孕了,心里跟着开心呢。

嫂子买了个新手机,旧的却照样用着,她两个我和哥哥一人一个的手机都放在桌上互相摆弄着,父亲开始发感叹,他说70年代他是第一批玩手表第一批玩自行车的人,而现在玩手机却落伍了,我沉默,心里暗想明天就去给他买个高级的。这多年就是我把他给拖累了。

爸爸妈妈又要我住回家去,我想等明年还是回家住吧,反正怎样都无所谓了。

这是最无趣的一天,我情愿没有这一天,今天是我的生日,我却一点不快乐。

2.15.2005

不想下笔就是飞撒的泪珠,当独自度过这四周皆是烟花爆竹的欢乐除夕。十多年不在乡下过年,与小时候不一样的是爆竹声大了许多。

一直是阴雨连连,我一脚泥的走进二爷的屋门口,二娘赶紧拿双新棉鞋给我换上,带我在火房坐,然后出去给我洗皮鞋。烟有点熏眼,二爷说暖和了咱吃饭吧。

还是我花200块买的一台老式电视机,彩色变成一种淡紫色,春晚会依旧索然无味,二娘打瞌睡,我催她睡去,不一会外面就开始噼啪噼啪起来,我的手机收到前两个小时之前的信息,想着也发了几个祝福出去,脑子里一直迷失在自己永久消失的幻境里。这一次,或许就是最后。

二爷端一盘米糖给我吃,我问是自己做的吗?他说现在谁还自己熬糖炒米花啊,都是买的了。我想起小时候,每到快要过年了,家家户户就开始忙碌,打糍粑、熬糖、炒米花。。。奶奶是熬糖的好手,村里的人都请她熬,我就会跟着她到处跑解解馋。而自己家打糍粑是最热闹的,叔叔姑姑们互相争吵着要轧糯米,我最小,使不上劲,在旁边乐着偷吃蒸好的糯米团,,,这一些,随着年龄的增长,慢慢的成为永久的回忆,爷爷奶奶更是满头白发风烛残年。

大雪在正月初一的夜晚偷偷的降临,我在风雪中等了两个多小时才等到一趟开到县城的客车,回到家,对着一屋的亲戚问候着,吃过饭我就悄悄走了,在自己的小屋蒙头睡,睡得全身骨头酸疼才爬起来煮面条吃,然后在网上下军棋,输输赢赢,累了继续睡。

电话经常忘记开机,打开接到他的电话,问我今年的打算,我无语,可能还是这样混日子,也可能会出去,爸爸妈妈要我回家,我还在坚持,一切,都是乱糟糟,一切,都是一个字:烦。

爽死了  
从前有个人叫阿爽,挂了。
出殡那天,阿爽的家人悲泣着:“爽。啊。爽啊。爽。啊爽。啊!!”
有个路人经过,好奇地问其家人:“你们爽什么呢?”
家人们痛苦流涕:“爽。。。爽。。。爽死了。。。爽死了。...

本来是心情糟透了,又没事干,跑到安福论坛逛场子,看到上面这个笑话,终于忍俊不禁,扑哧笑了。

有什么好笑呢,反过来问自己,不就是因为你心中的爽,跟他们心中的爽,不一样吗?

啊做人不能忘记四条:话不要说错,床不要睡错,门槛不要踏错,口袋不要摸错。

余华的“活着”

前些日子在当当买了一些书,其中包括余华的《活着》。这时候刚刚看完,也终于擦干了一直默默流着的泪水。

在巨大的苦难面前,人的承受能力究竟有多大?

苏菲珊曼妮 Once
http://www.girl0066.com/yin/once.mp3
夜毫不留情的拉下黑色帷幕,在孤单的中秋前夜,我看不清外面是否有了一盘清辉,即使家家户户已然关闭了门扉,我还是不敢出门。

藏起来好好的哭一场。老哥和老爸的电话几乎同时打过来,催促我回家。而我真的唯一只希望,最最深爱的辉回来陪我。

苏菲珊曼妮的歌来得正是时候,一边哭,我一边对辉说:我不伤心,我只是难过。

Hey you
Can I breathe
If my chest is covered

Hey you
Is my face making sense
Eyes can't be still in a moment so tense

Here babe
Are the notes you must play
This babe,is the procedure

Here babe
Not in another way
I can assure you that you will be okey

……