海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

那些花儿 [复制链接]

我相信奇迹,但从不相信奇迹会发生在我身上,比如在聊天室里邂逅一个什么什么样的男人。那么多ID滚来滚去,谁能指望在这样一个细微如毛线头的开始背后,绽放出一段盛世的锦绣爱情呢。

--七七

其实本文是今天我跟司空讨论了一堆诗词歌赋之后

我要求它见点真章写个给我看看

它问主题

我说可以写对我的仰慕之情要不然就写我与电信三十年

事实上第二个题目基本上不可选因为可能司空现在也没满三十年更何况是和电信

我承认我耍了花枪

但是由于司空速度太慢并要求我也写点真章

我们决定穿插着写

万一写好了还能卖钱(你看我就是个俗俗的柴禾妞)

所以请大家暂且观战

当然,这是个危险的游戏(我可真像加个挤眉弄眼的头像^_^)

太阳很大,我穿了白衬衫,很长、套头、稍微有些透明,布料象男装,偷偷的把脚盘在电脑椅上。我突然想到在两年前一个类似的模糊的慵懒的午后,我所穿过的男式衬衫。李敖在《上山.下山.爱》中称,女孩空身穿男式白衬衫,卷起袖筒、胸前两颗扣子不系,无疑是一种性感的姿势。而我用事实驳倒了这个观点,那个男人要的是风情万种,而我无疑是最差的。

我有想说话的欲望,我需要对手。

--七七

ID是无酔的男人应该很能喝酒,无酔不归,而我对于酒的认识仅限于瓶上的标签。第一次去酒吧是大我一级的学长带过去的,帮我点了B-52。倒是年龄越大,越觉得酒没那么难喝了。我喜欢的,是喜力和嘉士伯,清淡一点。我从不掩饰自己的坏情绪,可现在我拿不准是不是要跟这个ID谈谈酒的问题。

酒是色媒人。我笑。

--七七

天气很热,昨天睡得不好,整个人有点恹恹的,我开始怀念那些冷冰冰的啤酒。但有些事情是不能一个人做的,会很闷,比如喝酒,比如。。。。。我热爱比如这个句式,充满了不确定感以及可以随时填充的质感。

比如我和无酔的聊天。

大而无当。

--七七

最初由 yuechu 发布
[B]太长,没看

除了小飞行以外的人都死了.没有今生,没有来世.over [/B]

这这这太不靠谱了

无酔在调动我的情绪,我能感觉得到。我突然有个滑稽的念头,如果我说,就这样,再见吧。

算不算全身而退?

--七七

无酔符合我的理想,聊天时的理想。

小时候我的理想是嫁给卖棉花糖或者卖冰糖葫芦的,念书时的理想是考个好大学,念大学的理想是找个好工作,工作之后的理想是衣食无忧不用费心经营感情有余力干点自己喜欢做的事。

这些理想无一实现。

--七七

最初由 eggborn 发布
[B]骗子!原来是个骗子!原形毕露!说话呀!怎么不拽词儿啦?平常我上网聊个天儿,你就说我堕落,说什么,人生苦短,白驹过隙。你倒是不过隙了,你是只争朝夕!什么美学研究生??破鞋!破鞋!呸!美学研究生……破鞋……破鞋…… [/B]

蛋生不带你这么起哄架秧子的

你倒是说两句靠谱的话啊

楼上可以从头看,拜托

人多的时候我会失语,寂寞的时候我想找支烟抽。

可事实上,人多的时候在饭桌上我还是主打,寂寞的时候想想17楼我就懒得下去,兴许即使下去买烟回来,我又懒得抽了。

十七楼的飞行。

我修改了ID。

--七七

许是因为夜了,聊天室里人逐渐多起来,有人跟我热络的搭讪

“17楼,你在上海么?”

悄悄话:“想做爱么,实事求是免撒谎”

突然有骂人的冲动

无酔的头像沉了下去

它也在想心事么?

我开始注意它。--我对自己说

--七七

屏幕有点花,我的衬衫有点皱。

梦的入口有点窄。孙燕姿唱。

我莫名的高兴起来,我想到楼顶上去。

飞机的尾标在夜空中闪过,我仰着头一直看,直到脖颈彻底酸掉。

我想,我低头的时间太久了。

无酔已经下线了。

--七七

上午的聊天室永远空空荡荡,人丁稀少。也是,并不是每个人都象我这么无聊。我想讲个故事,一点一点的按动键盘,在屏幕上释放文字。

从前有个小姑娘,它住在小镇上,小镇有个火车站,可是它从来没去过,它想去看看。

后妈把正在纳的鞋底儿扔在它脸上,说:“难道你的活计都做完了吗,你吃的喝的哪样不要用钱,去什么火车站去什么火车站。”后妈把一斗白米一斗黑米倒在一起,搅了搅,说:“不把它拣干净了就别睡觉,明天我不要在白米里看见一稞黑米,也不要在黑米里看见一颗白米。”

小姑娘哭着拣米,米那么多那么小,怎么拣也拣不完。小姑娘哭着哭着睡着拉,小蚂蚁们悄悄的爬过来,帮想去火车站的小姑娘把米拣完。

小姑娘把一斗黑米一斗白米交给后妈,它还是想去火车站。

小姑娘的爸爸醉醺醺的拎着酒瓶子回来,说:“去什么火车站去什么火车站,我刚从那回来,有个人被火车撞死了,一地的碎渣子,红的白的,人都看不出来拉。”他把鞋底子伸到小姑娘的眼前,让它看上面粘附的浑浊的东西,他说那是死人的脑子,他没躲开,踩着了。

可是小姑娘还是想去火车站,后妈扔给它一把毛发,那里头有人的头发有动物的粗毛,后妈说不拣干净就不要吃饭。

小姑娘哭着拣,怎么拣也拣不完,它睡着拉,小蚂蚁帮它把毛发拣清楚,整整齐齐的放成两堆。

小姑娘把头发交给后妈,它还是想去火车站。后妈生气了,大声的骂它:“火车站火车站,你跟你那个千仞骑万人压的亲妈一样,都想去火车站,火车站有什么好,你是想找个男人吗,你看看你头上的黄毛,嘴巴上面的鼻涕,哪个男人愿意多看你一眼,我立刻让你走,走得远远的,永远别回来。你这个不听话的死丫头,早晚会被埋在村头的银杏树底下,我看你还去火车站。”

后妈骂完了,扔给小姑娘一块煤黑,让它把煤黑洗成白的,不然就别回家吃饭。

小姑娘去村头的小溪里洗煤黑,可是怎么洗也不见白,天黑了,煤黑越洗越小,都快没拉。小姑娘急哭了,有个夹着人造革公文包的中年男人问它哭什么,小姑娘跟他说了后****要求。中年男人笑起来,说:“煤怎么可能洗成白的那,你想去火车站么,我带你去吧。”

小姑娘开心的跟着中年男人走,小鸟警告它:“不听话的小姑娘,赶快回家吧,怎么能随便相信陌生人那。”小蜜蜂央求它:“回家吧回家把。”可是不听话的小姑娘连看都不看它们一眼,它还是想去火车站。

快到火车站的时候,中年男人说:“天黑了,今天没有火车了,我先带你找个地方住下吧,明天我们再去。”小姑娘跟着中年男人到了车站边的小旅馆。男人开了个房间,让小姑娘去洗澡。

中年男人看着洗干净的小姑娘,眼睛里发出奇异的光彩,他拐着腿去锁门。然后把小姑娘推倒在床上,小姑娘害怕极了,它又踢又打,中年男人拿出一条绳子,勒在不听话的小姑娘脖子上。

第二天,人们在小旅馆里发现了不听话的小姑娘,它已经死了。

自然,小姑娘没去成火车站,它被人们埋在村头的银杏树底下。

这就是不听话的小姑娘的下场。

--七七

最初由 仗剑江湖 发布
[B]不听话的下场 这么惨 [/B]

哈哈哈,我说过这是个危险的游戏

这叫黑童话^_^

引诱就引诱呗

还得牵强附会的引诱

那多不顺当啊

其实任何飞行,对于人类而言,都是危险的,尤其是暗夜里的飞行。以前和好朋友聊天的时候谈到死亡,我们都认为,如果可以挑选的话,最好从高处一跃而下,耳朵里充满的,是绝望的风声。

我不会抽烟

所以

一只紫色杯子至上。

聊天室里一片沉寂,我想我说的是不是太形而上了。

--七七

终于困了,在很好的阳光里。点了一支烟放在窗台上,看它在无风的室内直直的飘上去。平嘴的白万烧出的味道象来自荒原之火,让我不能安慰。于是翻了张卡百利放歌来听。

高亢的女声响起的时候,长长的一段烟灰落了下来。

--七七

拿水杯的时候,把下面的一本书碰掉下来,是朋友送的《一生应该去的58个地方》。捡起来,翻开的地方是丽江,如果可以,我想在某个慵懒的午后停滞在那里,做个酒吧的女招待,就坐在门口,化着山茶一样浓烈的妆,把脚盘在高凳上,有客人来的时候大声领位。如果不可以,我的终极理想是卖雪糕,红豆冰砖或者娃娃头雪糕。

吃娃娃头雪糕,这个说法如此血腥恐怖,以至于把我自己都吓哭了。

--七七

宜家的烤吐司机器给我带来了极大的幸福,以前我总是为食物发愁。自从买了这台机器之后,我可以在家享受热腾腾的吐司片,跟微波炉里出来的绝对不是一个味道,我甚至可以做一个完美的肉松三明治。

啃三明治的时候,脑子里突然跳出一句话

为谁洗手做羹汤。。。。

--七七