海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我的父亲母亲 [复制链接]

海豚

得不到

爸爸妈妈都姓李 舅舅舅母也是 姨妈姨夫也是 我曾问我姓李的女同桌你妈贵姓?她说我妈姓马 我当时很纳闷问她 你妈怎么不姓李?
   爸爸高中毕业上了党校 呵呵 人们普遍都说基层干部就是土皇帝 没错 但我爸爸是好皇帝 我们团的基层干部哪个家里都比我家现代化小康化 别人直接弄的普桑下地干活 我爸爸还是通过姥爷在部队上的一点关系弄了个退役的北京jeep212 团长不说了 一年松松上百w 不比也罢
  老爸从小对我很严厉原因是我从小就是个祸害(我要继承了老爸的身高多好哇) 玩火点了自家房子 学自行车害的连队的东方红开到沟里(我不会拐弯路又不宽)跑道连队食堂玩往锅里(不要让我形容多大2锅菜300号人吃)扔炸弹 民兵训练扔手榴弹差点让我夭折(爬到树上看你说我是不是找刺激)咬邻家mm的手指头
  为此家门口的柳树春天的时候可遭殃了 我要去撇树条子 不是作喇叭 是我自己准备好 然后脱了裤子 给爸爸树条子 他好方便抽我屁股蛋子 后来那小柳树死了 爸爸决定种他20几棵 美其名曰美化咱家环境 我当时愣没想到老爸这招取之于民用之于民 那20棵柳树啊 伴着我成长 帮着老爸打我
  爸爸是个开明的爸爸 打我开始慢慢的明白一些社会上的东西开始 他可以耐心的让我给他讲述我对家里的意见 对某些实事的看法 或者对班上女同学的看法 我保证除了对女同学的看法我对他撒谎 其他的我很认真的回答了
  第一次 我和爸爸说我喜欢某个女孩子以至于我无法专心学习 从来不抽烟的他大口吸烟 我想这个可能对他太突然了(不是刺激 我爸我看的出来)他听完我说的给了我300块钱(女孩已经上中专外地呆着呢)长叹一口气拉着我打麻将说你要是输光了这些钱你就别去了那次我们爷俩心情都不好反到让不知道这件事情的妈****和奶奶挣了笔外快我的300输个精光还问一旁观战的弟弟要了100压岁钱 我想我恐怕在也见不到我那漂亮的初恋了 睡觉之前妈妈来塞给我500说你爸和我说了然后就是你个不争气的东西之类的话小弟一样损我才屁大一点就早恋(比我小8岁)?那小子说完嬉皮笑脸的问我那100块钱可以还他不?我说恩 还 你哥一定还 等着吧你 啊~?
  时间如流水 一件事情让我彻底改变了我认为我和爸爸有代沟的事情
  我在爸爸去开会的一天 偷偷捅开了车库 接着捅开了车 一路狂奔拉着女朋友去吃饭 吃完饭出来 我操 车丢了
找了半个小时 算了 去报警了 警察们(屁大的地方大家拐着弯都认识)知道事情以后 拉着我到了老爸开会的地方
我给爸爸如实讲了 老爸一句话也不说阴着脸往我家走 我那时19岁不怕跟着老爸走大不了这回再体验一下几年前的老爸说的最后一次皮肉之苦 到家爸爸语气平和的说 你跪下 我没有犹豫低着头跪再爸爸面前 我膝盖刚落地他一脚狠狠踢在我肩膀上 老爸带着哭腔说 你要是残废了 我和你妈妈怎么办啊 爸爸知道虽然摩托车他技术不如我但是4个轮子的我那是第一次 这句话让我彻底明白了骨肉相连的亲情 爸爸知道这样的气氛不能时间长 家里从来都是欢天喜地的 晚上到是妈妈一句话让我全家不再尴尬 我亲爱的老妈说 你要是早10分钟报警 你爸就让抓起来了(后来没想到爸爸真的被抓了-那是个阴谋那怕在那个小小的不到3万人口的地方) 我想笑但是不敢 到是爸爸问我怎么不早报警啊?我说我想把车找回来呢再把偷车的打一顿 老爸说 偷车的和你一个桌吃饭呢 感情我和你妈生了你就是为了将来让我当偷车的、?
后来 我从妈那里知道 爸爸见车没了 知道我开走了 爸爸向来不爱求人 那天他跑去连队把有摩托车的人都叫上 一共70~80人40多部摩托车分四个方向追我 沿路注意有没有事故 爸爸担心的是我出事

我出发了
早上六点
乌鲁木齐
我去上学 早上爸爸妈妈还没起来 我不想打扰他们 悄悄给弟弟盖了被子走了
大概走了30公里 刚过一个小弯道 我就饿了(太兴奋没吃饭)我隐约听见一阵连续不断的喇叭声 全车人回头好奇的望着客车车后 一辆212稍微减了一下速度擦着路基边儿喇叭按着不放冲了过来 我看见了那个天线 因为全团只有我家那212有部天线高高的挂在车顶 我站了起来看着老爸在车里和我招手奶奶指着爸爸不停的给我笔划妈妈把手神在外边掂了一堆吃的弟弟对我翘着他那断过的左手中指(小时后自行车轮子别的)爸爸已经超过了客车挡在前面 那一刻 那身边飘扬的尘土 过世的奶奶的微笑 还是满头黑发的爸爸妈妈 刚刚会说face(知道我典故的吧?)的弟弟 永远定在我心里 快乐就在这一刻

明天在续 累了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海龙王

云哥云妈

是因为父亲节快到了么,还是到了一个转折?
不要否定过去,都将成为你的财富,伴你前行。

荣誉版主

我是一个演员

沉重的话题

看完了

海龙王

云哥云妈

真情的流露。
希望能面对自己的过去,不要不来灌水了。

母亲是水,清清水,父亲是山,巍巍山。

海龙王

云哥云妈

父亲是树,母亲是藤。

海豚

得不到

没写完呢 明天继续 一会儿我就走了

嗯,把心放宽,祝参谋长好运:)

海龙王

云哥云妈

最初由 wattv 发布
[B]没写完呢 明天继续 一会儿我就走了 [/B]

嗯,看到了。

享受回忆。

简单平凡伟大真挚的爱!

海龙王

主宰大地

好!

荣誉版主

超低智商拥有者

这是俺看到wattv同学除了生理的收入和支出内容外最有价值的一贴!
虽然丫见了俺不地道,但是俺不能不人道。鼓励继续……

海豚

得不到

我的父亲母亲之二

99年7月我开始了大学的生活 很少给家里电话
爸爸来乌鲁木齐接季节工(新疆的棉花该丰收了) 那天我在教室主持班会 团支书在后门叫我 一个劲的朝外面比划 爸爸探头看了一眼 我急忙跑出去:爸,你怎么来了? 这话一出口我就知道错了(其实我很惊喜) 爸爸红着脸说:老爸是不是给你丢人了? 我说:爸,吃饭没?我请客! 老爸用奇怪的眼神看着我定了几秒钟:走,你请客啊~ 我和爸爸出门就往小饭馆走 我正犹豫着去哪家才好 老爸开口了:老子养了你20年,你把我领到这样的地方请客? 我傻乎乎的说:爸,您也太狠了吧 我和爸爸去吃煎饺 韭菜鸡蛋爷俩最爱 爸爸很是假装不在乎的说:啥时候 混了个班长? 父母认为在大学里当个班长将来好找工作也好入gcd 我嬉皮笑脸的说:能者任之 老爸劈头来句:放屁,就你那水平,肯定系主任瞎了眼了,既然当了就好好利用。这是老爸头次这样和我说话 放在以前他绝对不好告诉我该利用什么 我得感谢父亲 20岁了我才明白以前我的想法只是空谈 人人为我 我为人人 不也是一种利用的手段么?
我领着爸爸参观一下偶们宿舍 还没到门口就听那钵子王(外号)冲我喊:你老婆说衣服干了,给她送去~ 老爸嘟囔着:没出息 进了我们宿舍匆匆看了一番说他要走了 钻到车里的时候爸爸告诉我:对人家女孩子好点,男人要负责任。我赶紧接话:爸,得了您别说这些,妈说了...  老爸打断我的话:你少听她吹牛,我就给她洗过几次衣服 得,不说了 将来结了婚 你在洗 可就没出息了 没事去你姥爷姥姥那里看看 我低头嗯嗯得答应着关上车门 爸爸走了我忽然想起忘了问他 他的腿好些了没有 奶奶身体还好么 妈妈和弟弟怎么样了 一切在当天晚上三角洲部队的厮杀中忘的一干二净
  寒假咯 呵呵 我回去先到mm家里住了一个星期
  我在家门口高兴的按着门铃 弟弟爬在门眼上冲屋里大喊:大毛驴 回来了~
接着是奶奶的声音:你哥是大毛驴 你不就是小毛驴?厨房的妈妈大喊:志友,给你儿子开门 我在门口听见爸爸的拖拉板一步两步离门越来越近(几乎同时发生的所有事情一点一点的写出来才发现幸福来的那么多)
  门开了,爸爸边转头边埋怨:你还知道自己家门口啊 都快成了别家的儿子了
我心里一惊琢磨着 怎么他们知道我去mm家了? 还没想明白 老爸斜倚在沙发上发话了:可以啊 你?老子一瘸一拐跑去车站接你 人家说你转149的车走了,怎么了 嫌弃这个家了? 我赶紧跑去 抱起爸爸的腿给他按摩(这个时候不能放屁同时上面也不能放~!)老爸换了姿势把腿放好看着不吭气得我:怎么?我还以为你要把她衣服拿回家洗呢? 一片家人的哄笑中夹着弟弟的不要脸 奶奶的什么时候抱孙子 妈妈数落爸爸恋爱的时候爸爸要死要活的要给她洗衣服的事情 一家人高高兴兴的吃了一次团圆饭

三 四 五 六 七  以后在写 想灌水了

赫赫,wattv原来跟我同级

以前一直以为你比我大好多那

莫非是因为我平时表现的比较幼稚^_^

加油阿,父亲节快到了

海豚

得不到

2000年3月7日夜 我坐在网吧忘情的玩着cs抽着烟 刚刚吵过架的mm突然来找我:你家里来电话了说奶奶不行了让我第二天早上无比座最早的车回家 我抱着mm任泪水无声的留着 悔恨 自责
  3月8日我上了9点的班车11点30座上家里的班车 一个菜贩子为了1元钱的保险不肯买车票 我红着眼睛什么也没说抓住他的衣服掏了一把零钱扔在售票员的包里
  我到家了 家里没有人 我出了楼道的门看着太阳发呆 我知道怎么了 舅舅的声音轻轻的在身后:去看看奶奶吧? 我跨上舅舅的摩托 平静的问 舅 怎么走? 舅舅座在后面默默的指着方向 我看见了那座医院的小房子 我50多岁的老哥座在长长的板凳上往他脚下的火盆子里添黄纸 小弟站在旁边听见摩托车的声音回头看了看 满脸的泪水 我一把拉过小弟替他擦眼泪 弟弟拿了一住香轻轻的放在我手里拉着我一前一后的朝那座房子走去 奶奶静静的躺着 慈祥 宁静 当我跪下的时候再也忍不住的泪水和情绪 我想摸摸奶奶的脸 可我没力气站起来了 弟弟惊恐的吃力的扶着我用沙哑的哭腔一直喊舅舅 我被他们架到凳子上 我抢过舅舅嘴里的烟大口抽着定定的看着奶奶 一张满是茧子的手轻轻的搭在我肩上随后有力的把我拽起来说了2个字:吃饭 我知道那是爸爸 我伏在爸爸背上 爸爸摩托开的很稳很慢停在门口 我挽着爸爸的肩膀一起去包厢 姥姥 姥爷 老嫂子 姑姥...都在 爸爸给我端了一碗米饭我看着他眼泪不住的往碗里掉 姥爷站起来把我拉到外面:别哭 大口吃饭 你爸爸我们才劝好 你不能在让他伤心了 我站在外面不肯吃饭 爸爸在里面吼到:你奶奶走的时候一直喊你名字 现在这饭是给她吃的!  
  到家了妈妈开始折纸花 爸爸一个人进了奶奶的房间 妈妈告诉我 奶奶一直没什么大事 前天晚上在医院老人家上厕所不小心摔倒了 就不行了 医生说送回家吧 今天早上7点走的 晚上你守夜吧 你爸爸再这样身体要跨 几个小时了你爸爸也不说话 我知道爸爸是个孝子 他常和我说 奶奶年纪大了不要惹奶奶生气 奶奶不舍得吃不舍得穿 偷偷给你和弟弟攒钱 你要对得起奶奶
  晚上 爸爸给我送了车钥匙让我座在车里把暖气打开 他和我一起跪着给奶奶上住香 爸爸用空洞的眼睛望着奶奶
然后看看我:人死了 什么也不想了 就是想儿子孙儿 将来我老的不行的时候你把我和奶奶的骨灰放一起 我默默的点头答应着 爸爸确实老了 天天住家里的时候一直觉得爸爸和结婚照片上的他除了黑了很多胖了很多没什么变化了
出去上学回来今天才仔细看了爸爸 爸爸老了 手上都没劲了 他骑摩托回家的时候费了很大力气才把车推过医院大门的门槛 放在从前他手一提就过了 我远远的望着他我的父亲他还要连夜去告诉我的爷爷(爷爷奶奶在我2岁的时候离婚了)我不知道爷爷会怎么样 我只知道爸爸要再复述一边奶奶去世的过程 还要安慰我的爷爷(人老了还能想些什么)
  早上 要送奶奶走了 我和弟弟要把奶奶的东西都烧了 除了那件四方的小碎花被子 奶奶用它抱过爸爸 抱过我和弟弟 爸爸和舅舅吃力的把奶奶放到灵车的铁盒子里 从我手中接过奶奶的遗像混浊的泪水悄悄滴在奶奶的黑白相片上 他座在前面把遗像扶正 一路上 爸爸的眼泪没有停过 只到看见火葬场高高的烟囱 他像个孩子耸着肩膀慢慢的停止抽泣 浓烟伴着清早湿润的空气中 爸爸抱着奶奶的骨灰盒座在车里:你座舅舅的车回去上学 有你妈妈和弟弟在就够了 我不想争辩什么望着老爸靠在妈妈怀里搂着哭泣的弟弟头也不回的上了乌奎高速。

海豚

得不到

最初由 午夜飞行 发布
[B]赫赫,wattv原来跟我同级

以前一直以为你比我大好多那

莫非是因为我平时表现的比较幼稚^_^

加油阿,父亲节快到了 [/B]

我有那么老气么?

那你要非这么说

我可能就是把你跟别人搞混了

你你你能原谅我么

海豚

得不到

最初由 午夜飞行 发布
[B]那你要非这么说

我可能就是把你跟别人搞混了

你你你能原谅我么 [/B]

俄对mm一向是宽容的 甚至不需要mm的坦白

我小时候我爸是个很严厉的人

因为是长子所以弟弟妹妹一直怕他

甚至我十几岁我叔叔姑姑快四十的时候

我爸一瞪眼我们三个就齐刷刷的闭嘴而我一般已然是夺路而逃了

人大概真的是敌不过年龄的

三十而立四十不惑五十安天命

逐渐变得温和

而我一直在外面念书工作

一年到头见面的机会少

因为疏懒都是等他打电话给我

回家的时候看家里冷冷清清的

觉得心里很难受

就这样一边自责一边老样子过着。。。。。。