海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: xiahaifeng

[原创]爱,我只识这一种 [复制链接]

荣誉版主

海水

写得很好。
让我想起今天晚上凤凰卫视电影台9点档的那个电影《眼见为实》

荣誉版主

海水

最初由 mech 发布
[B]写的非常流利和有韵律,不错的。但这篇文章的韵律节奏太单一了,一首歌如果老是一歌节拍的话,再精彩也会发闷的。最简单的音乐有1234567,文章也是这样,抑扬顿挫,有缓有驰好些。 [/B]

不,MECH,我有点喜欢上这种风格了,单一的节奏,单一的、独占的、浓郁的、充彻的情感,文风的单一,节奏舒缓的单一,恰恰成功地营造了这种情感的气氛。我觉得本文写得很成功。

说点另一个层面的东西。这种情感感动得心跳都不规律了,这大概就是那种“感动得要死”的感觉吧。如果我是其中的男主人公(注意啊,大厨,是如果,仅仅是如果!),会感觉房间里有些不同,会感觉到残留的温馨的、柔情的、浓情的、幸福的气息。但是如果(仍然是如果)我是男主人公的话,我肯定会想办法搬走,从她的世界里消失,因为这种爱太浓了,浓得窒息,被爱得有点恐惧,我说过,是一种“感动得要死的感觉”,为了好好地活着留着这份爱,还是走了得好。

荣誉版主

海水

最初由 厨师 发布
[B]

馒头和我说过最后的情节,最后,哪个男主角被。。。。。。。。。

大家肯定猜不到 [/B]

卖关子?不过我觉得像这样的情感,不是跑路就是killed by the  intense sentiment.

荣誉版主

海水

最初由 卡卡 发布
[B]

如果是这样的结局。。。 这文章就减价了~    很美丽的过程, 我希望有个不现实、 迷一样的结果。  比如说, 那女孩最后发现, 他根本是个她梦中经常出现的人,  那个对面17层楼里压根没住过这么个人。。。
呵呵,想象大过于现实~ [/B]

哦?这个思路不错,有突发奇兵的效果。还可以考虑类似的思路。

如果文章一直平坦,甚至有些单调而沉溺的走下去,到结尾的一两句推出高潮,突然风起、浪花迎面扑来,那种感觉应该不错。想想,可能还有更好的效果

荣誉版主

海水

最初由 厨师 发布
[B]

今天和馒头出去逛,整整一天,她想的都是故事中今后的情节,真辛苦啊!
[/B]

苦了大厨了,既然她已经很好地开始了,还是让她完美地结束这个故事吧

荣誉版主

海水

看馒头写的东西就像闭着眼睛倾听一曲交响乐。或如阳光普照、或如坠入深渊;或如风起潮涌、或如鸟鸣山涧......

好!

已经有几天没有太注意文学版的帖子了,今天一口气读了你新贴的几篇,感觉很过瘾。关注中

荣誉版主

海水

看完了。觉得写得很好。整理了一下,在Word里简单编辑了一下格式,做了个合集。传上来,有喜欢的可以收藏下来。

BTW:不知道馒头介不介意转贴到其他地方?(比如交大的BBS)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册