海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 一片红叶

[转]原创连载[我不是淑女] [复制链接]

海龙王

云哥云妈

9月份来看。:)

最初由 一朵云 发布
[B]9月份来看。:) [/B]

记得来看一下,不过还没贴完。

继续啊

十五.

传讯的内容是涉嫌泄露公司机密,与联合对方诈骗!

我一下子明白了!
为什么在竞标之前岳子始终坚持这批货代表了最先进的技术水平,国内一年内都无法生产。
为什么突然冒出来的第三家竞标公司恰恰有一个岳子的同学在里面。
为什么我放开烟雾说要放弃竞标老孙却不慌不忙。
为什么我们恰恰以78万竞得,仅仅比领导给的底线80万差2万。
为什么他要辞职……
原来如此!!原来是岳子,把价值仅仅18万的产品以78万的价格卖给了我,不知道中间60万的差价他们是如何平分的。

十六

觉得心里很冷,这么赤裸裸明目张胆的被人出卖虽然不是没见过,但是从来没有扎扎实实的发生在自己身上,何况那个男人在前一天还挺诚恳的问我他到底有没有机会,我深刻体会到人心隔肚皮的含义。

又冲进老总办公室,希望问问清楚。

“哟,小王回来了,没什么事吧?”老总正在电脑前看文件,胖胖的脸上看不出什么表情,好象什么事也没发生,发生了也与他无关。

我一时不知道该怎么开口,这种资本家是最难对付的,于是我直截了当地说:“告诉我,这是怎么回事?”

“你是问……案子么?”
我心想废话,明知故问,表情却很倔强,没有回答。

“我想知道到底是怎么回事,希望你能告诉我,今天早上收到的这个国产同样产品的宣传页,跟一封详细分析产品实际价值和对方企图以贿赂的办法签单的警告信……为了公司的利益,你跟岳子必需进行调查,希望你能理解我的这种作法。”

我的眼神告诉他我不相信。

他绕过桌子,拍了拍我的肩,来回踱着步。“你们不站在我的位子上,体会不出我的难处,公司要成长,那么多人我都要对他们负责,所以,做事情必须公平公证公开,当然了,我也相信你不会做对不起公司的事,但是既然问心无愧,你就不要怕调查么,”一副语重心长,又很痛惜的样子。

不管是装的还是真的,但不能不承认他的这几句话还是很起作用的,想想看,老总同样也是受害者,他有权弄清真相,我对他的气顿时消了一半,同时又不得不佩服,姜还是老的辣,几句话就摆平了我这种涉世不深的小丫头。我转身要走,他说:

“哦对了,这几天你就不要来上班了,把工作先交给你的助理,等案子结束再说吧,小王,希望你理解我,我一直很重用你,但是我不能不顾忌其它员工的看法和意见。”

我背冲着他,没有转身,觉得一个人的能力跟这些复杂的人心抗衡起来显得那么渺小,周围是一张密密麻麻的网把我织在中央,我无力挣脱,仅能以沉默来维护残存的骄傲。

走出办公室,外面大厅中的员工,每个都貌似正常的忙碌着, 但从他们眼中的余光以及抬头偶然看我一下又赶紧匆忙移开眼睛的神情,能读出太多的东西,有的惋惜,有的高兴,有的漠然。总之,没人上来跟我告辞,本来么,老板正隔着玻璃门盯着他们呢,谁会做出没必要的牺牲来安慰我这个已经被公司踢出局的人呢?即便有个别人同情我,也缺乏在大庭广众之下故作好人的勇气。

我走到家门口,周扬正靠在车边等,看我回来,立即把烟掐灭,我站在他面前,原来的愤怒已经不知道跑到哪里去了,原先想好的再见到他故作冷漠以及严词质问的话都已经没有任何意义,其实我是想发脾气的,但经历了刚刚发生的一切以后,大脑空荡荡的,身上也没有气力了,于是仅是冲他苦笑了一下,没有说一句话,转身上楼,他跟在后面。

十七

一天没吃饭,觉得很饿,周扬下去给我从饭馆买回来一些我爱吃的饭菜,我狼吞虎咽,大口大口的往嘴里塞。

周扬微微笑着,带着那种宠爱一个孩子似的笑容。

我吃完了把碗一推,他主动拿到厨房,可能觉得自己理亏吧,又把碗刷了。要是往常我一定会取笑他像个家庭妇男,现在,吃完饭,觉得又有点力气做点什么了,可我仍然沉默着,始终没说一句话。

放一张碟,王菲的《红豆》,点一支烟,靠在客厅的沙发上,周扬出来后显然有点吃惊看到我抽烟,我没有理会他的表情,弹一弹烟灰,缓缓眨了一下眼,嘴角带一点讥讽的笑容,意思是你不知道的事情还多着呢。

他蹲在在我面前,把烟从我指尖拿下,掐灭,眼里有痛惜,把手放在我翘起的膝盖上,一本正经地说:“你不要这样折磨自己,是我不对,但你得听我解释……”

“别说了,”我打断他,他一定以为我今天的不正常状态全是因为他,我说:“你不要自作多情,是我工作上出了一点问题,弄得我很郁闷,和你无关。”

我不想听他的解释,有什么好解释的呢,无非那一套,我喝多了,一时抵制不住诱惑,无聊无聊,恶心!重复一遍,只能加深两人脑海中不愉快的感觉。男人都是这样,有几个能做到柳下惠?

听说最近美国有心理学家进行了一项调查,得出让全天下男人欢欣鼓舞的结论,就是从已婚男性出轨的频繁程度断定男性好色乃出于天性,纯粹是体内基因促成,是一种生理现象。于是,全天下的男人都眉飞色舞大言不惭地给自己的出轨行为找到借口:

“不是我的错,都是基因惹得祸。”

既然天下男人都会犯的错误,为什么就不准许我犯?我呸,真正的男人应该敢作敢当,好色也罢,明砍明说,决不遮遮掩掩,最受不了、看不惯的就是那些为自己的好色滥情找出一千个理由的伪君子。

我怕周扬朝那种伪君子的方向发展,便及时打断了他的解释, 为以后见到他不那么恶心留一点余地。

周扬有一点点的狼狈,原来黑黑帅帅、潇潇洒洒、男人气十足的他,此刻双手插在自己的头发里,整个脑袋埋在双腿之间,一副犯了错误、等待忏悔的大男孩的模样。

我有一点点点的怜悯,这怜悯也来自于我的最近遭遇,有的时候一失足成千古恨,命运让每个人轮回地在悲喜剧中扮演主角,谁都无法逃脱。

如果回京后没有这次罪案调查,我是一定要好好折磨折磨周扬的,但是现在,忽然对他有了一点点同命相怜的心情,我是等待法律的裁决,他是等待爱情的裁决。不知别人会不会在倒霉的时候像我一样,忽然有了宽厚慈悲的心理,我把他的手从乱发中抽出,握在我的手心,他抬起头的样子像一个小孩,眼圈有点红,于是我对他笑笑,很温柔的那种:“周扬,我最近碰上一些麻烦,暂时还不想对你讲,我们的关系也需要时间考虑一下,今天先让我休息好么?”

“对不起,你好好休息吧,我明天再来看你,”他抚摸一下我的脸,轻轻地帮我带上了房门。

一时间房屋里空荡起来,只有王菲的靡靡之音回荡在空气中……

“  还没跟你牵著手走过荒芜的沙丘

可能从此以后学会珍惜天长和地久
  有时候有时候我会相信一切有尽头
  相聚离开都有时候没有什么会永垂不朽
  可是我有时候宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透也许你会陪我看细水长流                                

我的眼泪终于忍不住冒了出来……

十八

窗外夜色渐浓,另一间屋子空空荡荡,让我忽然觉得害怕,音乐也化解不了浸透骨髓的寂莫与莫名的恐惧;我不得不承认,我只是个小女子,自以为靠聪明伶俐和一张清纯的面孔作武器,再加上一点浅薄的心机便可以无敌,现在看来真是无知可笑之致。

我打开电视,却听不清他们在讲什么;我打开电脑,面对众多的网友却没有调侃的兴趣。站起来在屋子里转了几圈,心里始终慌慌的,找不到一件可做的事情。但是我必须要做点什么,我告诉自己。

冰上线了!对,冰!我终于抓住了一个可以倾诉的对象,成熟、理智,又与我无任何工作上的利益瓜葛,这种男人自有一种阅尽千帆后让人可以依靠的沉稳,可以把自己连日来的腹中苦水一股脑跟他倾诉一番。

“你现在最为哪件事难过呢?”冰吐出这么一句。

是周扬么?有一点,最初的开始,我只是气愤,还有不甘,以及一种被欺骗后的恼羞成怒,但是现在我有一种心疼,在周围的人都众叛亲离的时候。

是被开除么?有一点点关系,虽然老板没有明说,但是出了这样的事,他即便叫我回去工作我自己也无脸面再回去。从毕业起,摸爬滚打三年才爬到现在这个位置,心如刀割一般的痛。初入职场的青涩与紧张,初次升职的兴奋与张狂,每一次打败对手后内心的得意和表面的谦虚,同事的忌妒与我的不屑一顾……所有这些,都使我那么难以忘怀。然而,对这份工作的热爱只是我的一厢情愿,老板绝不允许你犯一个错误,哪怕是无意和无心的错误,绝对在对他有损失的时候会把你一脚踩到底。

是这次案件调查么?不错,我心中肯定着,我是真的害怕,一向天不怕地不怕的我,不知道为什么总是做不到问心无愧,没有办法完完全全相信我们中华人民共和国伟大的法律的公正性,或许是小说中的冤假错案看得太多了,或许是这次老板跟岳子的态度打的我措手不及,我不知道下一步会不会还有意想不到的陷害,我不知道法院该如何处理这件事,我没有无辜的证据。

理清了头绪,但仍象不能着岸的船一样摇摆不定,不知该何去何从。

冰说:“今天你跟岳子都录完笔供了,下一步公安方面会找各个相关的当事人谈话,录笔供,只要参与这件事的人都会被叫到公安录笔供,你最好多争取一下其他人的同情态度,包括老孙跟徐坤,摸一摸口风探一探底,现在的问题就是你跟岳子到底谁是收贿者,别人并不知道,万一他跟老孙都赖在你身上,你跳进黄河也洗不清。”

到底是经过大风大浪的人,一下子就能抓住要点。

“千万不能掉以轻心,就算公安那方没你什么证据得出无罪的结论,也不排斥你们老板继续向法院起诉你的可能,你找他们谈话的时候最好要录音,而且要诱导对方说出谈话时间,这样留下证据才会有效。”

我眼眶红了,嘴角也禁不住微笑开来。当你身边最好的男女朋友、上司、同事都统统背叛了你、甚至还想踩你一脚的时候,有人能向你伸出救援的双手、并表示要帮你到底,此刻你会是什么心情?你一定会感动不已。现在我正是这样,说真的,如果现在冰要我嫁给他,我会毫不犹豫地答应!

我忽然想起一个问题:“冰,你说那封匿名信是真的还是假的?是否老板看这次成交价格水份太大,故意编造的理由来检察我们呢。”这件事教我警觉起来,不能一厢情愿全以善良的心去揣度身边所有的人,俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无呀。

冰沉默了一会儿,“都有可能,不过,这个并不重要,重要的是现在其他人对你的态度,和公安一方掌握的证据。”

“冰,我想见你,你过来找我,”我第一次这么说。

“呵呵,我可不想趁人之危,现在已经快十点了。”冰打了个笑脸,“看来,女人最无助的时候最容易被攻破,这是千古不变的真理呵。”

我的脸有点红,幸好隔着屏幕,谁也看不见谁。我从来没有这么赤裸裸的勾引男人,这第一次就被别人拒绝了。

“机不可失,失不再来呵,”我不甘心,恶狠狠地打下这几个字。

“哈哈, 你早晚有一天会乖乖的跑到我怀里来的!” 他的这种自信让我既感羞涩又感到一种受到大男人呵护的踏实的慰籍。

案子的突破口在于对参加竞标的另一家公司的调查。其公司法人是老孙的一个表亲,是一个月之前刚刚注册的新公司,注册资金仅有三十万,且注册资金审查完当即抽资逃离。 此案以“经济诈骗”的罪名在法院正式立案。 我一直认为作为一个成年人,就应当有勇气承认自己的错误,这件事并不能说我完全无辜,最起码当时我要是慎重一些,对另一家公司深入调查调查,或把问题考虑得再复杂一些,就有可能识破老孙通过岳子放给我的烟幕弹。我是太轻信岳子了,俗话说堡垒容易从内部攻破,公司出了这种内奸,别说阅历不深的我,即使比我老辣点的,恐怕也是防不胜防。记得当年燕妮曾问马克斯:你最可原谅的缺点是什么?马说:轻信。我轻信了岳子,连马克斯都能谅解,我还能苛求自己什么? 但是,我还是不能原谅自己。 小的时候,父母出门,让我带着弟弟,弟弟把花瓶打碎了,父亲回来揍我,我从不争辩,也并不觉委屈,既然我有带弟弟的义务,那么他打碎花瓶我便不能推卸责任。只是小脸憋得通红,上牙紧紧咬着下牙,眼泪在眼眶里打转,偶尔忍不住掉下来, 便用手背赶紧抹掉,决不喊痛,决不求饶,也决不把责任转嫁给弟弟。大人常说,这孩子太倔了,长大了不得了。 把法院的传票置于客厅的茶几上, 轻轻把头靠在沙发背上,我没有梳头, 没有化妆,心里反而很平静,我还是要为自己的疏忽承担责任;既便惩罚法得过了头, 既然逃不过去,那就勇敢地面对吧,我这么告诉自己。 最惨的是,发现来京这三年来,除了工作上吃喝玩乐,碰上事情了竟没有一个可以携手相助的朋友,有的至多打个电话,说几句不痛不痒的话, 交往的多是有工作上有利益关系的人,此时一旦落水,别人避之唯恐不及,周围的一切,陌生而冷漠,从四面八方压迫过来,让人窒息得心凉到底。 把头深深地埋在臂弯,蜷缩在一角。 其实说到底,也只能怪自己,一个美丽的女子,即便业绩平平还是会受到来自于上司的很多照顾, 别人心有怨言也是应当的,特别是加上我还不算太笨,这两年业绩出众,窜得太快, 又没有学会低调做人,做错了这么大一件事, 有人在老板面前非议几句,拉我下水,也算正常,要是没有人非议,反而奇怪。 王家卫说:人人都可以变得狠毒,只要她尝试过什么是忌妒。 我此时的状况,就如同一只凤凰被剪去了她一直引以为傲的羽毛一样的难堪。唉,人生就是这样,有所得必有所失, 我现在就是为我以往的幸运来偿还代价。 蓦的,我突然明白, 过去我拥有的是如何之多: 聪明、美丽、高薪……很多东西我无需争取,会自动落到我头上来,如同上学时候被挑选给领导献花, 在舞团中被老师指定领舞,在黑鸦鸦一片观众中我永远是那个主角,那个中心人物。而我一直以为这些都是理所当然的,从来没有因为上天赐于我过多的幸福而心存感激, 甚至在竞争中不给别人留一点余地。我想当然地认为,如果我抢走了你的男朋友,那也不能怪我啊;如果我业绩比你好, 只能证明我比你有能力,我永远像一只骄傲的白天鹅高高在上地俯视着失败者,却从没想过自己有一天也会遭遇失败。如今我终于尝到了苦头,明白了人一旦处于这种地步,是那么需要来自老板或者同事或者朋友们的理解和同情。. 可是,没有人,就如同我从来不给败在我手下的女人一点同情一点怜悯一样。 我这才叫自作自受! 我是那么的自私, 这个发现令我无地自容, 虽然屋里我独自一人,还是羞愧难当,把头埋得更深、.眼圈也更红了,我无法躲避,只能无情地解剖自己的内心, 利用这个机会好好清除那些垃圾,然后缝合,重生,像火鸟……

二十   我被门铃声惊起,睡眼惺忪地跑去开门,徐坤双手插兜立在门外,脚下安静地躺着一个旅行包,他脸上带着一副“你想不到吧,给你点意外”那种神情,嘴角微撇,用含笑的眼角盯着我,我大叫一声,一下子跑过去搂住他的脖子。他来得正是时侯,我实在惊喜,这段日子孤独坏了,也害怕坏了。 是呵,整日形影相吊,又没有工作,每天空荡荡的家里只我自己,被全世界抛弃。在徐坤怀里最初的惊喜很快就转化成委屈和抽泣,就如同一个小孩跌了一跤,瞧瞧周围没人,并不想哭,但要是一见到他的母亲,就哇的一声哭翻了天。. “好了,好了,我这不来陪着你了么,”徐坤摸摸我乱七八糟的长发,把它们往耳后拢去,捧起我的脸仔细端详,一边讥讽道:“原来美女哭鼻子都这么难看啊。” “去你的!”我狠狠踩他的脚,“我哭鼻子也是好看的。” “哎哟”他夸张地叫,“我的脚被你踩断了。” “活该!” “那可没人给你做饭了,你还得伺候我。” “想得美,你要是不给我做饭, 我就把你扔到外面的垃圾箱里睡觉去,”我凶巴巴的噘着嘴说。 “你真是憔悴多了,”徐坤把我放在沙发上,“乱七八糟的头发也不知道梳, 眼睛又黑又肿, 早知道这么丑我就不来看你了,广州大街上那么多美女还看不过来呢,我吧吧的跑北京来陪个丑丫头?”

“臭徐坤, 你去死,”我伸手拧他, 他笑着躲我,又伸腿乱蹬。 “要是有个人肯好好的洗洗脸、梳梳头、化化妆,打扮好看一点,再温柔一点,我可以考虑陪她去买菜,再给她做顿好吃的。” “哼,你等着,我打扮好了就会跑来一堆帅哥,才不稀罕你呢,” 话虽这么说,还是跑进洗漱室,洗完脸, 对着苍白的脸仔细化起妆来。 我把头发两侧别上两个粉色的小卡子,这样会显得年轻, 面侧打上阴影, 这样尖下巴就出来了,粉色的口红会显得精神,睫毛膏会让我的眼睛更明亮,特意挑了一条宝蓝色的长裙,露肩,腰身收得特别好,裙摆极大,我知道这样的装扮会让我既纯情又不失活泼。 果然, 我从卧室出来,看到徐坤眼前一亮,他响亮地吹了一声口哨,把胳膊朝里一拐,示意我把手伸进来。我笑嘻嘻地挽着他,走出了房门。 想一想真是自己找罪受,不管你怎样,世界还是照样, 每个人都在忙, 自己躲起来算怎么回事?能解决什么问题?更得不到别人的理解和同情。 我不加掩饰地享受着路人赞赏的眼光,在这一点上从不故作姿态。 忽然间觉得不对啊, 我穿得这么好,还精心打扮了一番,就为来买菜的么? “喂,徐坤,咱们能不能去别处吃,或逛逛超市商场什么的再回去?” “女人啊,她的名子叫虚荣,”徐坤一副深明大义的样子。 “才不是呢,我只不过想买点东西,”我试图掩饰着。 “听你的,”徐坤自然而然的一把搂住我的腰,“你说去哪就去哪。” 我高兴了,“往这边走,”正招呼着,刚转过身来,我的笑凝结在脸上,周扬的马自达正静静的停在不到五十米开外, 我一时不知道是不是该让徐坤的手放下来。

二十一 其实周扬跟我更象同类,自以为精明,优秀,而且非常自信。徐坤,虽说聪明,但涉世不深,不免单纯。 我停住,最初的一刹有些发慌,但很快意识到只需坐壁上观,在这一场戏里, 我不是主角。 周扬打开车门,显然来之前已经调整好自己的情绪,从那微黑的镇定自若的脸上看不出任何的心理活动,他微笑着走向我们, 步子迈得特别大, 但对徐坤的出现并不是完全无动于衷,其表现是对徐坤的打量过于专注,始终紧紧盯着徐坤的脸,似乎他是他寻觅好久的敌人,终于邂逅情场,这对他真是一场考验,如果敢于面对,沉着应对,这正是我所欣赏的;如果此刻他调车就走, 我会瞧不起他。 女人对于谁是情敌谁不是情敌体察入微,从一个眼神,一个小小的动作,都可以领会到, 这就是所谓的直觉。不知男人是否一样,徐坤看不出任何的变化, 他主动跟周扬握手,不知是深藏不露还是压根就没走那脑子,甚至揽在我腰间的手腕也没有放松。 “我们正准备去吃饭,既然晓晓的朋友来了,就一起吧。” “不了, 我找晓晓有点事,想跟她单独谈谈,你看方便不方便?”周扬力求平静, 很有礼貌,甚至是文质彬彬了。 “不方便,”徐坤想都没想地当即回答, 但是脸上却带着笑容,”晓晓已经好几天没有吃东西了,现在还是吃饭最要紧。” 我使劲掐了一下徐坤, 表示抗议, 他有什么权利代我拒绝别人。徐坤则用另一只手使劲握住我掐他的手,以示不服。 “行了行了, 要不我们还是买点酒菜上我那屋吃去吧,”我甩开徐坤的手,“人多热闹, 我真是好几天没好好吃过饭了。” 周扬犹豫,但察觉出我对他有所期望,便大步跟上。他凝重地盯着我,我似乎有点难为情地转过头去,似乎做了什么亏心事一样,但转念一想,先对不起我的是他,于是我心中的底气又上来了,昂起头,用挑战的眼神迎对他的目光,他仍很镇静,不动声色。 我们一起买了酒菜等回来,徐坤下厨前,冲周扬说:“便宜你小子了, 陪晓晓聊天吧,等着吃就行了。”

我倚在门边,看徐坤阳光的脸,因为天热又守着炉子,鼻尖上冒汗,心中一动:胸襟多宽广的男人才会主动为女友跟他的情敌做饭而毫无怨言!我拿一条毛巾给他,因周扬在,只放在他手边,没有替他擦汗,他抬起头,笑一笑说:“去陪客人吧,”一副男主人公当家长主的样子,我白他一眼,心想:你不要得意的太早。 徐坤的行李很扎眼的堆在客厅中央,出卖了他故意做出的男主人的形象。周扬此刻脸上没有一点笑容,似乎感觉到了事态的严重性。他的脸梭角分明,肤色微黑,嘴唇薄薄的成一条线;这张脸,曾让我跟江菲同时着迷,现在眉头拧得那么紧,我几乎想伸手去抚平,他的手把茶杯攥得紧紧的,以至指关节泛白,显然他内心风暴之烈又强忍着,我心中涌出一丝怜爱,从他手中把茶杯拿下,故作轻松地说: “哟,我家茶杯可没惹你啊, 非要捏碎啊?” 他一下子抓住我刚刚放下茶杯的手,热切地告诉我: “晓晓,无论现在跟你解释还有没有用,我还是要告诉你, 我跟江菲那次, 是她在我喝的茶里放了药!” 我一时懵了,简直难以置信。 “她为什么要这样?” “我也是刚刚知道, 并不是很清楚,关于你惹上官司的事也是她告诉我的,我听后马上就跑来找你……至于江菲,她说以后自己会对你解释的。” “晓晓,我不会放弃你的,”周扬凝视着我的眼睛,用手指了指厨房,“我希望你跟他在一起不是为了报复我。” 他脸上满是痛苦,忽然自嘲似的笑了一下,摇摇头,我伸手拂去他眼前的头发,心便疼了起来,想起不知在哪儿见到的一句话: “有的时候,错过了一时便错过了一世。”?二十二 周扬走了,我心中的疑团却越来越多。对江菲,从原来的不服气转化成一种愤懑,如果说我仅仅是败在她的魅力的手下,那么我会大大方方的当她的情敌,但是,如果她使用这种卑鄙手段破坏我跟周扬的关系,那简直罪不可恕!美如天仙, 心如蛇蝎!什么叫咬牙切齿,什么叫怒发冲冠,要是她现在就在我面前,我非把她撕成碎片不可! “江菲太可爱了,我得谢谢她。”徐坤嬉皮笑脸地坐在我旁边,沙发很软,他伸手欲揽我肩。 “你再说一遍!”我一下子直起了身,举起拳头,象一只惹恼了的公鸡,使劲把他的手甩到一旁。 “江菲太可爱了,”徐坤故意重复着,“要不是她搞得这么一手,今天又哪会有我啊。” “你个该死的,得便宜卖乖,小人得志,”我拿杂志拍他的头。 “哎,恶人让江菲做了,就可以保证我的阳光形象了啊,我要见到江菲一定请她吃饭。” 盛怒之余的我头发懵,脑发涨,我还是有点不明白。徐坤见我直眨巴眼,于是继续发挥: “如果不是江菲给周扬下药,我可不敢保证我用不用这种手段来得到你哦。” 我恍然大悟,红着脸喝斥道:“你以为现在你就可以得到我啊?没那么容易!” “我倒要看看容易不容易,”他一把横起抱着我,朝卧室走去。 “哎哎,你放我下来!”我挣扎着, 但他是那么有劲。 “机不可失,失不再来,我可不想把机会留给周扬。”“不是……我我我…… 要上厕所,”我红着脸憋出一句。

二十三  徐坤看着我的眼睛和飞红的脸,一本正经地说:“别给我玩你那点小把戏。” 我不再说话,把头埋在他的胸前,脸上一阵阵发烧,而他的气味让我的心砰砰直跳,感觉被轻轻地放在了床上,解着我的衣扣,嘴温柔的吸着我的嘴唇,我因为紧张而有点硬的身体放松了下来, 伸手揽住他的脖子, 他的呼吸越来越急促,把我抱得越来越紧,我差点透不过气,只感到一阵天旋地转,觉得自己上了天堂………… 从睫毛的缝中偷偷往外看, 徐坤笑着掐我的鼻子:“装睡着啊,今天我可失身了,你要对我负责。” 我也顾不得不好意思了,拿枕头砸他。““我就喜欢始乱终弃,瞧你怎么办。” “没关系,正有一大群美女想对我负责呢。” “哼,”我说不过,扭着身子撅着嘴,拿脚把他往床下踹,““那你去找那些美女去啊, 我才不留你呢。” 徐坤哈哈大笑,一把揽过我的腰,让我的头枕在腿上,点着我的鼻子说:“小心眼儿,吃醋了不是,这么经不住考验。” “我是给你面子,我要不吃点醋,多打击你男性的自尊心啊。” 有些人是注定要失去的,比如周扬,总是擦肩而过;最初,彼此不认输是希望对方先向爱情投降,等到真愿意投降了,却已经晚了。我们中间好象隔了一座大山,我翻不过去他也跨不过来。 但有些人总是恰到好处地在你需要他的时候出现,不知不觉便陷入了他的罗网,比如徐坤。 在广州我人生地不熟,带我游玩的是他, 借钱请我吃饭的也是他, 而在我不知所措觉得被全世界抛弃的那一刻,打开门站在外面的还是他, 那一刻他是我的岸…… 幸福, 就是我站在你的面前,你张开双臂就可以, 把我搂在怀里。 窗外灯色渐暗,以前我的种种关于嫁人的金钱理论,在爱情面前是如此的不堪一击。我静静地躺着, 宛若初恋中的十六岁的少女,.心中浮起一段很久以前三毛跟荷西的对话—— 荷西问三毛:“你要嫁什么样的人?” 三毛答:“喜欢的人,千万富翁都嫁;不喜欢的人,亿万富翁都不嫁。” 荷西:“那你反正都是要嫁有钱人咯?” 三毛:“看什么样的人啊,喜欢的人能给我吃饱就行。” 荷西看看她:“你吃的多吗?” 三毛小心翼翼的回答:“不多不多,我还可以少吃点。”

二十四

“晓晓,我知道你心里还是不能完全放下周扬,但是我会比他更疼你。”徐坤靠在床头,抚摸着我的脸,他的手那么柔软,一如我此刻的心情,我靠在他的胸口,长长的头发都散在他的肩上,抬头望着他。

“你怎么疼我呢?是打算天天给我洗衣服呢,还是做饭?”

“我给你做饭,你得给我洗衣服,要不你这个老婆也太懒了,再说了多干点家务有利于保持身材呵。”

我伸个懒腰,“美的你,都是你干,我还没问你怎么突然跑北京来了?”

“我舅的案子牵涉到你,我能不担心么,他那边又不需要我照顾,你一给我打电话,楚楚可怜的样儿,我一下子就什么都忘了,脑子里就想着赶紧去北京,正是英雄救美女的机会,再不去就晚了。”

“嘻嘻,你也上我的当了,”我起身披上睡衣,拿出一盘磁带,放进录音机里。

电话录音:

“徐坤,我不知道这案子怎么会把我卷进去?”里面传来我带着哭腔的声音。

“晓晓,别怕, 我问过舅舅了,他说不会有你的事的。”

“那你提前知道不知道呢,知道为什么不告诉我?”我继续哭着。

我按了暂停, 得意洋洋地瞧着他。

“你个臭丫头,原来摆了个套让我钻。”徐坤一把拉住我,“瞧我怎么收拾你!”

他挠我的腋下,我满屋子转着叫:“救命,救命……好人饶了我吧。”

徐坤突然停住,拉我坐下:

“晓晓,你一定还录了跟我舅舅的对话是不是?”

“所以,我能不能求你一件事,我舅已经答应过我,无论如何在法庭上都不把你扯进来,本来就跟你没关系么。磁带么,你保存好,不到最后关头不要提交这个证据,可以么?万一有意外,你可以凭它申请上诉。”

我承认他说的有道理,是个两全其美的法子,但是,要上法院的证据这种东西一点也疏忽不得,不是我疑心,而是太轻信别人的下场都不好。

我把他的手甩到一边,披衣立起,凭窗眺望。外面夜色朦胧,星光点点,中关村大街上没有广州上海的夜景那般璀灿,西区那片未建成的高楼,在夜色掩盖下如同一个个黑暗的巨人守望着这座城市。车灯象流动的小精灵,不停地闪烁流趟着。天宽地阔然而我眼前的路却很窄,我不知道前面有多少陷阱在等着我往里跳, 我能相信徐坤么?即便徐坤是真诚的,那么他舅舅呢?会象他对徐坤保证的那样在法庭上不把我扯进来么?万一徐坤也是被利用了呢?

这么多的问题,这么多的陷井,这不是我一个25岁女孩的肩膀可以抗得起的,不知道人这一生会遇到多少急流险滩?平安幸福的彼岸在哪里?我忽然觉得浑身那么疲惫,不禁打了一个冷颤,我 把头轻轻抵在窗上, 感觉徐坤从背后用手臂环绕着我, 他身上的温暖传了过来, 我扭头望他的脸, 朗眉俊目, 双颊削下去,偏偏嘴唇又红的诱人,外面的路灯照在他脸上, 显得那么英俊, 让人怦然心动。

“晓晓, 我知道我的请求让你为难, 不管怎么样,证据是你自己凭智慧拿到的, 就算最后你没有听我的,我也不会怪你。”

我微微一笑,没有答话, 转过身, 在他耳边轻声说”吻我”…… 我的意识开始模糊, 只记得最后一个念头是:

“我到底要不要把磁带交出来?”

“我是真的不知道,我要知道能让你受一点委屈么?”电话里徐坤焦急的声音。

海龙王

云哥云妈

最初由 一片红叶 发布
[B]记得来看一下,不过还没贴完。 [/B]

恐怕不是看一下呢,这么多,要点时间呢。
现在忙,九月份找个时间来看。:)

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

顶一下。一会看~嘿嘿

?二十五     

当左岸由一种形容词变成一座建筑实体的时侯,我不可避免地要去看一看。现在,我坐在左岸公社一家咖啡馆里。午后,阳光,我,坐在窗边透光的那一张桌旁,一杯Espresso,翻一本时尚杂志,标准的伪小资形象,要是徐坤看见一定会这么取笑我。

其实白天我是不喜欢来咖啡馆或者茶馆之类的地方,除非有必要的生意要谈,最不喜欢刻意追求什么小资或浪漫,也许我是个不懂风情的女人罢。

周律师,男性,年龄35左右,中等身材,方脸,低鼻梁上还架了副眼镜,镜片后的小眼睛闪闪烁烁,他是冰介绍给我的律师,据说声名赫赫,要不是跟冰的关系很铁,不会屑于接这种小的经济纠纷案,不过此刻从他脸上看不出一丝不耐。他很温和地问我:

“是王小姐么?我是冰的朋友。”

我抬头,微笑,示意他请坐,注意到他说是“冰”的朋友时,顿了一顿,有点异样,或许尚不习惯网友之间的称呼,于是我问:“冰,实际中叫什么?”

“王小姐,我只是奉命而来给您当律师的,冰,您会有机会见到的,”周律师一副不温不恼的样子,口风却很紧。

“他,是不是一点都不让你透露关于他的信息啊?”我依然不死心。

“王小姐,我们谈谈你的案子可好?”律师有点不耐烦了。

“好啊,不过,冰让你给我带的东西先让我看看好么?”我眨眨眼睛,弄得他不明所以。

“没有啊,他没有让我给你带东西啊,”周律师不解的看着我。

“怎么会呢,他明明让你给我带来一张他去年胖到180斤的照片来吓吓我,让我把我的照片也给你带回去。”

“胡说八道,他什么时候那么胖过,还不如我胖呢。”

目的达到了,为了掩饰自己的笑容,我端起杯子,抿了一口咖啡。周不愧是多年的律师,一下子反应过来了,用笔敲着桌子,“果然名不虚传,难怪冰一定要派我来见见你,你把我都绕进去了。”

“周律师不生气吧?”

“你个小丫头,我能跟你一般见识么?”他抬起眼皮扫了我一眼,从皮包里拿出来一系列文档,准备做记录。

我收起了嬉皮笑脸,介绍了整个广州的经过。关于录音磁带的一段,被我刻意省去了,源于跟冰的一段话——

“如果是我,或许我会选择放弃证据,但会以此要挟对方让出一些利益。”冰如是说,“但是我并不赞成你这么做。”

“为什么?”

“女孩子如果这么做,那太可怕了,何况他还是你男友的舅舅。”

“那我该不该相信他呢,或者他舅舅,万一我放弃了这个证据,又是个圈套怎么办?”

“呵呵,我的意见只能作参考,最后决定由你来下,首先你要把磁带保存在徐坤拿不到的地方,这样万一有什么后果会比较安全,其次,在可以自保的情况下,你应该学会信任,特别是信任你爱的和爱你的人,再其次,我估计你这个官司应该不难打,我会介绍一个最好的律师给你,如果你需要的话。”

“照目前的材料,我们的成功率在多少?”我问周律师。

“你可以利用的证据不是很多,但是成功的可能性还是很大的,因为目前老孙跟岳子并没有栽赃你,仅仅是贵公司老板的怀疑才对你进行了起诉,这表明,对方的证据也不多。”

“好的,谢谢你,”我向他伸出手,最后忍不住加了一句:“你会怎样向冰形容我?”

“哈哈,你们快见面了,等那天你当面问他吧。”

我曾无数次想象过冰的模样,或大肚便便,或瘦骨如柴,或风流倜傥,或道貌岸然……也曾无数次想像和他见面的情景,那时的我当然要打扮得婀娜多姿、婷婷玉立、美丽之极,让他一见面即为我倾倒。但万万没有料到,我第一次见他,正狼狈地站在被告席上。