海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

老莫二三事 [复制链接]

荣誉版主

铁衣琴心

初识

老莫不老,我认识他的时候,他十二岁吧.一脸苦大仇深,一颗虎头(不太圆那种),皱皱巴巴的.脑门上,有个竖写的王字.

他家是从南疆叶城搬来的,父母都是在喀喇昆仑山服役的老边防.他老妈是军医,老爸好象是营房处的,据说得罪人了.这是大院里的传说.

那会我们深受少林寺等影片的影响,整天在小操场上挥汗如雨,屁滚尿流的苦练绝世神功.  老莫和他妹妹时不时也会跑来观摩,偶尔,也有人目击他们俩在小树林里哼哟嗨哟的对拆几招.

有一天(81?还是82年夏天吧..我不太适合写回忆录),大院里最坏的孩子--尕子,很挑衅的叫老莫过来跟我们一起操练.在他被我们摔了个七荤八素,口歪眼斜之际,警卫班的战士跑来把我们驱逐的鼠奔櫫突...老莫一跃而起,紧紧抱住了正在追赶我的那个小战士,还玩命的咬了他一口.这让我得以从容?逃回家里.

再看见老莫,我很不好意思的过去跟他打招呼,他也有些害羞的冲我点点头.你叫什么?我叫莫奇..你叫我老莫吧,我们家人就叫我这个.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我以为你说莫合烟呢

荣誉版主

铁衣琴心

成长

没多久,我比较顺利的上了初中.报道的时候,发现新生里四分之一都是熟人,有同校的有同院的.竟然也有老莫,不过那会的老莫,已经有点小名气,因为都知道他人话不多,但做事很够意思.尤其是肯给大伙从家里偷烟出来.

在墙上张贴的班级名单里,我知道自己被分进一班.意外的发现,老莫跟我成了同伴.

在老师还没来的间隙里,刚成为同学的小孩子们自然乐的屁颠屁颠的.意识朦胧的强者感觉,让男孩子很明显的特意大喊大叫或者别出心裁,想引起一些轰动效应或者异性的注视.院里的几个孩子很默契的开始捉弄起那些落单的同学.老莫的办法很独特,他并不满教室的疯闹,只是抽冷子给谁一下,然后若无其事的跟坐在他身边的我笑.假如有谁侧目视之,他就会象遭受了极大的侮辱般扑上去跟人拼命.当然有我们七八个同伴帮他.

班主任老师进来了.穿一身黄军装,扎两个羊角小辫.英姿飒爽的很.教英语,白净脸,高挑身材.她有个好听的名字:郁金香.

然后就是选举班长,各种委员,课代表,小组长....另外让我气沮的是...我都中学生了,居然给我一个少先队小队长干!
老莫更是意外,他是我们班的副班长....

哈哈少先队小队干!

班参谋长

少先隊隊長也算一官半職嘛. 不要小看了嘛.

最初由 月影星空 发布
[B]少先隊隊長也算一官半職嘛. 不要小看了嘛. [/B]

9494,俺还当过小组组长捏

最初由 逃之妖妖 发布
[B]9494,俺还当过小组组长捏 [/B]

瞧!  妖妖JJ 的神情多自豪! 哪像司空.

荣誉版主

铁衣琴心

成长(二)

老莫的很多天赋渐次的展开.
班长有个搞笑的名字,叫牛丹丹(女的).小孩子口无遮拦,总爱叫她牛蛋蛋.每次老莫会护着她,甚至不惜跟尕子(也在我们班)在学校食堂后的小炭房里决斗一次.结果是尕子吃了亏,老莫也没占太大的便宜.
不过我看见老莫的兜兜里,那以后多了一条粉红的小手绢...

日子过的很慢,上学永远是件头疼的事情.不过老莫很是悠闲自得,他会时不时的去郁老师那,有时他自己去,有时他跟牛丹丹一起去.有时候看见他自己拿本书,坐在学校的假山窟窿里,从放学一直坐到天黑.

初二的时候,我们都很是激动.因为校篮球赛要开始了.我们初二一班要夺得这次锦标.全部的男生慷慨激昂,全不为自己的身高因素所困扰.要论人头,我们可以同时拿出三套主力阵容

最后由老莫,尕子,我,还有一个叫何小彪和一个叫严为军的组成第一主力阵容来打头炮.

最初由 逃之妖妖 发布
[B]9494,俺还当过小组组长捏 [/B]
好象委屈了似的。要从小做起嘛

最初由 仗剑江湖 发布
[B]好象委屈了似的。要从小做起嘛 [/B]

哪有委屈,为这兴奋的一晚上没睡呐

司空丫又怎么地啦?怀旧啊?

怀疑是因为后悔当年没下手

最初由 逃之妖妖 发布
[B]哪有委屈,为这兴奋的一晚上没睡呐

司空丫又怎么地啦?怀旧啊? [/B]
这是什么表情。

哦~~人都来了

最初由 青檬 发布
[B]哦~~人都来了 [/B]
人都齐了,该上果盘了,青柠来了正好:)

最初由 takelook 发布
[B]怀疑是因为后悔当年没下手 [/B]

老莫不是男的么?据我所知,司空那丫绝对只喜欢女滴

最初由 仗剑江湖 发布
[B]人都齐了,该上果盘了,青柠来了正好:) [/B]

酸了点吧?拿来泡茶还是可以接受的

荣誉版主

铁衣琴心

成长(三)

那时初中生的篮球赛很是不值得一提,无战术,无技术,无意识...总之,三无.不过那会的学生就已经知道了黑哨的可诛之处.赛后仅获亚军的我们,把高一年纪的那个裁判堵在一小巷里臭练了一顿.尕子主谋,我胁从.老莫不知情.当派出所的警察叔叔来调查问题的时候,老莫强出头,说这事是他在外面(意思就是社会,也可说是找了小流氓)找人搞的.

为此,老莫背上了他有生以来第一个处分--严重警告处分.即将来到的共青团员称号灰飞烟灭.要不是郁老师力保,估计怎么也得拘留几天了.老莫的老妈来了学校,一把眼泪一把鼻涕的将其暴揍一顿(==这事当年并不违犯青少年保护法)

初三年纪的时候,我已经是副班长.尕子去了工读学校.老莫是.....群众.

荣誉版主

铁衣琴心

分离

中考从八十年代中期就显示出狰狞的一面,同学们夜以继日通宵达旦的跟课本老师父母及所有人等好好拼了一把.
最后我成功的考进了一个不坏的高中.尕子和老莫也去了两所不同的学校.
再后来一点的时候,知道尕子因为流氓挑衅和侮辱妇女被弄进看守所,再后来据说是三年有期徒刑

老莫的消息是越来越少,再后来就杳无音信了.

司空比较适合去十月或者收货那种刊物上写东西