海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

花样年华风尘内 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

《2046》并没有给我留下印象,无非是王菲左脚足尖敲右脚后跟的盘旋,辗转反侧的含蓄感情,刘嘉玲永远风骚又永不得志的光阴凄凉那张脸,章子仪拼了命的大秀演技,那过了火的银铃般浪笑。
相反那本也曾是无法理解《花样年华》,钝锥一般,在几年之后戳透我支离破碎的脑袋。

郭敬明的小说发行量超过100万册,有100万的少年在他身上找到共鸣:“哥,全世界除了你,别人都不重要。我可以为了你,毁灭世界也在所不惜。”是如此这样的共鸣,童真的呼喊发自仓惶的假装残酷的青春,我们失去了,措手不及。
我可以为了你,毁灭世界也在所不惜。

我们表达情感的方式已经改变,我只能对着荒山上一棵树的洞,问你:如果有多一张船票,你会不会跟我一起走。并不期望你的答案。那答案即使有,即使那答案是肯定的,我们也没有一座共同的菲律宾。
都太明白,都太清楚,这没有发出过声音的感情被放弃得不留余地。
一转身,就是身不由己的中年,无为而治,随波逐流,日渐深重的厚茧,对你的遗忘才是对你最好的纪念。

在两个人的餐厅,翻开菜单,
“你帮我点菜。”
“我不知道你爱吃什么。”
“我其实是想知道她爱吃什么。”
“我也想知道他平时都吃什么。”
我们手里唯一的利刃,曾刺向过那对偷情的男女,以获取赖以生存的一点尊严。因此,任那眼波多么潋滟,任那欲望多么沸腾,任那手指多么灼热,面对你的此刻,我找不到理由。
情何以堪!

请给我你的天真。请给我你的天真。请给我你的天真。
你问:“又出去买面啊?”
我答:“嗯。”
拎着食盒的张曼玉的手幻化为巩俐黑旗袍下的双腿,从左摇右晃到疾步离开,嘴唇的嫣红眼影的乌黑在脸上熔化溃烂,因为你的吻,因为被你爱,因为被你表达,所以一塌糊涂,我的脸。
如果有多一张船票,我们的目的地是这摘不下黑手套的菲律宾吗?

我的双手握不住时间,你的双手握不住生命,如果不能拥抱,我们还可以各自取暖,揉搓双手,双臂交环。
还是温暖的,花样年华,我知道你会记得我。
记得在最初的来地,我也曾经可以为了你,毁灭世界也在所不惜。

这部关于放弃的电影,讲述暧昧而随波逐流的人生中年。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

真正用心的作品是沉思\独白\私语,本质是自私的,

自私必然自利,自私的本性是排他的,偶有所谓的共鸣只是意外,

而电影至少从形式来看有着强烈的公众性,虽然这里的公众特指一小部分可能被吸引的人群,

所以王家卫的作品也许离纯粹的电影很近,但决不宜于被消化\被消费,

他是否适合在公共空间做电影是个值得探讨的问题,

说开去,

所有自私的艺术工作者是否适合在公共空间做人性代言人?

我不能确知,

反正我不看,

不管王家卫还是李家卫,别在我面前玩深沉,

如果是讲故事,拜托把故事讲清楚,

如果是讲道理,一句话够不够?

如果只是感觉,呵呵,我觉得也许抚摸更实在.

看电影极少极少,看的影评却开始多了起来,起因我们这里有个疯子经常写的。pallet文中只言片语似乎一语中的,对你的遗忘才是对你最好的纪念。

真的很想抱着自己最爱的人痛哭一场,因为渐渐流失的青春还有许多许多无法言语的东西丢散,请给我天真,pallet一连三遍,请给我天真。我们曾经都天真,且,我依然天真着。

看完几遍我还是茫然,我却能明白pallet想要说的什么。

看到反对感的回复很喜欢,虽然他说的话我反感,如果想说故事拜托说清楚。想听故事吗?这根本不是故事会,想听道理吗?这也不是政治课,如果是感觉,难道不能把感觉泼洒在键盘上?你也曾经写的,只是从此以后不见你的东西,或许飞扬走了,你包括很多很多的人都不再留下来玩了,因为什么,大家明白,可是我很迷糊,我努力过,想过竭力挽留,,,文版,好好的给我挺过,我想还会有辉煌的时候

pallet我喜欢看你的文章,不管是写故事还是说道理还是谈感觉。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

偶还青年呢偶就已经迷茫鸟~~~~~~~~