海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

岁月片段---点滴的记忆 [复制链接]

荣誉版主

铁衣琴心

1972.冬.

外面下雪,感觉很大的,鹅毛样的纷纷扬扬.偶尔打开屋门,冷冷的空气就象是仙境里的缥缈,凝结成白白的一层,在地上舞来舞去
记忆中,姥姥是小脚.头上裹着甘肃女人常见的黑色头巾.半长的布拉吉,腿踝部缠绕的绑绳.她挣扎着去开房门.我蹒跚着幼嫩的双脚,抱着她的双腿,努力的拽

那年我两岁
后来我回忆起这个时段,母系的亲戚们总会惊叹我的早期记忆能力

1976.春
可能我现在对于针头的恐慌就源于这个时候.不知道为什么,孩子们被挨个弄到一间墙刷得雪白的屋子里打预防针.我是其中不幸的一员.面对现实后,我发现是不能承受之疼.被告知--这是卡介苗
我含着泪跟打针的阿姨说:你给我慢慢的打,我给你糖吃:)

那年我几乎就六岁了

1981.夏

我觉得自己象个男子汉了.这一点无论从身体发育还是成年人的语重心长都可以得到答案

所以我开始了一点点学坏.会跟同学打架.会跟父母顶嘴,会在马路上横着肩膀走路...

弟弟在班里受了气,我拎着一把铁铣把那个矮我半头的孩子拍个半死.然后生平第一次被留班.然后老爸接我回家.....知道跪搓板膝盖会很疼,腿会很麻
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回忆太多会老年痴呆

荣誉版主

铁衣琴心

1985.秋

我被挑选进了校体队.主攻项目五项全能.发给我一套奇丑无比的队服.藏红色的,两袖带两条黄边,裤子上也是.胸口有略显波折的暗花,并用油漆刷上---二中,两个汉字

这差不多是我的那个中学最受MM们爱戴的服饰,那意味着荣誉和骄傲.
收到了第一张主题思想为爱恋的纸条.上面写着:我爱你

荣誉版主

铁衣琴心

1985.秋

这一年我上了高中.记得那年乌鲁木齐高中的分数线是480分,我482分.具体成绩现在还能想起来的是--语文,98.数学,77.物理.政治,61.英语,7......

别的几门是想不起来了.

因为是校队的主力,还是学生会的体育部长.我被许诺将来高考可以加十分.

我十五岁了.再有一年我犯法就不能去念工读学校

荣誉版主

铁衣琴心

1988.春
高考再也不是明年的事.学校阴险的把我们给分了班,大致是按学习成绩,背景,还有平时的表现分的吧.我被分在三班(那时四班是文课班,五班是重点班.我的一班是重点落后地区.而三班是替补)

我带领着一班所有学生展开罢课,虽然这事让我回家被老爸痛扁并以再不许我上学相威胁.我还是咬紧了32颗牙坚持了下来,最终使校方几乎把我开除.

那年我爱上了我的英语老师,她有个好听的名字--郁金香

海龙王

超究武雄霸斩

二中?俺也是哦~:)

荣誉版主

铁衣琴心

1988.夏

该死的考大学终于是天亮前的噩梦了.
我们纷纷把书撕的粉碎,欢呼雀跃了一阵儿.然后以性别的不同各自给其他人写了一些留言感伤什么的.再后来....我,严为军,李鹏,李新,林宇东,马向党.我们去人民公园喝那时候特难喝的散啤酒.其实那个公园乌鲁木齐人都叫它西公园.是前清的新疆总督XXX的私人别墅.那有一座司空见惯的人民英雄纪念碑.然后我们目击到几个鬼子在那撒尿.
怒不可遏并在酒中的我们奋勇当先,造成了那一年乌鲁木齐最具轰动效应的时效性新闻---中学毕业生的冲动

偶是兵团二中

回复: 岁月片段---点滴的记忆

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]

弟弟在班里受了气,我拎着一把铁铣把那个矮我半头的孩子拍个半死.然后生平第一次被留班.然后老爸接我回家.....知道跪搓板膝盖会很疼,腿会很麻 [/B]

我妹妹同桌的男孩子经常来找我告状,说妹妹上课老捏他耳朵...汗

荣誉版主

铁衣琴心

1988.夏--冬

十七天的拘留所里.汗臭,呼噜,抢烟,屁味,脚气,呵斥,体罚......====不一而足.因为家父有当时足够的社会关系,我平安脱险.没有因为阻止兽行而遭到应有的惩罚.但我被强行的送到了远离乌鲁木齐的一个大山里去服役.名义是我有体育特长,这是部队需要的.我记得在新兵营半夜被分下连的时候,一个老兵骗走了我新发的大衣

荣誉版主

铁衣琴心

1990.夏.
在没看见过洪水前,总觉得那东西不过就是水罢了.在这一年,我服役的大山里史无前例的来了这么一场洪水.造成直接经济损失可能有十几万吧(俺们那里穷,这点钱够全县人民活一年的)上级领导指示:抗击自然灾害,救助阶级兄弟
不知道各位看没看过整整一个甲级编制的团战备是什么样.真是鸡飞狗跳的忙活.然后解放卡车轰轰隆隆的驶向事发地点.在车上大家加急的咬破手指,用写血书这样悲壮的方式向祖国母亲表达俺们的赤子之心

我不会游泳,从来都不会.原因一是我皮肤实在是李白.怎么都晒不黑,缺乏黑色素严重.
在到达命令集结地的第一个瞬间.....我连保险绳都没栓就义无反顾的跳进了汹涌的洪水中

.......后来为这个事迹,我成了有二等功的英雄

海龙王

超究武雄霸斩

哪时候就凭着一腔热血~

荣誉版主

铁衣琴心

1989.日期不详

津贴已经用完了.家里迟迟没来汇款.日子难熬啊!班里的战友也争先恐后的表示自己没钱用了.革命军人真不是好当的!既要保家卫国,还要洁身自好.实际上,我还比较馋嘴.喜欢吃好吃的.

在一个月黑风高的晚上...

====这虽然是事实,可我绝没有暗起贼心的念头

话说那个晚上,就算没贼贼心也会有贼想法.我们十二个人在各自的床铺上左辗右侧,最后班长一跃而起--都起来!咱们弄鱼吃去.其实他的权威性并不高,但是...鱼确实让我们大家为之一振

翻墙越出,疾走.每人手执一部军用的手摇式电话机.趋五里.有鱼塘在前.人衔枚,足裹草.塘近,人伏

把电话线抛进水中,葡甫后退.急摇!
然后见鱼们渐渐的浮出水面.班长拿小石块扔向承包鱼塘者的窗户.少许后,那些操着江浙口音的人打着手点出来啦!

看见那些无辜的鱼后,他们开始破口大骂!真没修养!
然后自己动手把鱼捞上来,盛在大扁筐中,回屋熄灯........

荣誉版主

版猫

继续呀
以前因为大哥是军人,所以有阵时候特崇拜军人。
可是看到现在的军人,几乎都是老油条,不管新兵老兵。大哥说这是因为在特区这儿当兵,太幸福了,所以没了军人该有的样子。。。。。

好文~~继续~~~~~

荣誉版主

铁衣琴心

1987.夏
写这一段是因为本来不想写,又觉得这么揭穿自己实在有炒作之嫌.但刚QQ上有一MM要求我写完善一点,于是纪实以记

1987的乌鲁木齐夏天不是很好过的.那时候没有吊带背心,没有短小的热裤,也没有不戴厚厚文胸的辣妹可看.
暑假的时候,妹妹跟老爸去了哈尔滨.老妈到宁夏去做报告.家里只有处于性渐次成熟期的我和弟弟.弟弟那时候懵懂嬉闹,中午的时候就不知去了哪里.我赤身着条短裤在床上想入非非....
那个我一直很喜欢的****不失时机的出现在我的房间里.我面红耳赤手忙脚乱的准备掩盖部分事实.她很善解人意的阻止了我的愚昧,然后对我说了这一生都在影响我的话:你挺好的啊.就是有些害羞,我教给你该做什么吧...

荣誉版主

铁衣琴心

1991.八月
建军节了.杀猪改善生活是一件非常必要的措施.唯一的不幸是我当时在炊事班帮厨.当兵数年,我开过枪,偷过鱼.可是我拿我的人格担保我没伤害过性命啊我的天那!他们居然想得出让我亲自操刀去结果了那个猪的猪命!!!

约三十厘米长的,雪亮雪亮比人民的眼睛还亮的尖刀握在手里.我壮了壮郑屠一般的胆量.大喝一声:把它按紧了!然后手起刀落!噗的一刀!明晃晃的扎进了那头天杀的猪的屁股上...

说时迟那时快,谁也没见过猪惊了是啥样吧,俺见识过....它一膀子就掀翻了三个压着它的战士,尦开四蹄朝我飞奔而来....

从六岁以后,那是我第一次爬树爬的那么快,后来那头猪因为失血过多献身后.战友们把我从七米多高的树上弄了下来

荣誉版主

版猫

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]1991.八月
献身后.战友们把我从七米多高的树上弄了下来 [/B]

难怪你的头像。。。。。。。这是不是表示了你受伤的脆弱心灵始终不能从那棵树上下来????

要不要MM我帮帮你做点什么????

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 旦旦 发布
[B]难怪你的头像。。。。。。。这是不是表示了你受伤的脆弱心灵始终不能从那棵树上下来????

要不要MM我帮帮你做点什么???? [/B]

嗯..说说你能帮我做什么吧

荣誉版主

海神

献身