海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我也就一俗人  关闭 [复制链接]

以前听过一个比喻,说是一人走进一麦田,想得到最好的那枝麦穗,但条件是只许摘一次,而且不许走回头路。结果,大部分走出来的时候,两只手都是空的。

我估计我不是空手走出来的那一群,因为我肯定会带点什么出来,但我会是另外一群,看着手中的麦穗不停地回想自己刚看到的,另外一支更为饱满,更为金黄、更为诱人、更象麦穗的麦穗,然后就在那里拼命地去YY,想象一下,如果自己没有或已经如何如何。。。。那将如何如何。。。。。

后来,有高人解释,说是人一生中由于各种条件所限,做事情最好不要使用最优化原则,而且使用满意原则,也就是当时满意即可,这个据说是各种管理教案中写明了的。

所以,我也就一俗人,永远与经典有点距离。因为我总想得到的就是最好的。

其实,我也一直渴望自己不是一个俗人,至少表面上看起来有点脱离低级趣味的意思,至少是站在庸庸碌碌的人群,能够被人一眼就认出来,对此,我特向往。

可是我没有能够成为这样一个人,我对我工资上折上的那些数字,仍然表现得斤斤计较,对周围美女湿湿的嘴唇,我也会忍不住心里稍微向往那么一下,也希望自己能够在单位开会时,座位会稍微往前排靠一下,偶尔写点小文字,也会希望有人跟贴说个好字。

所以,我也就一俗人。

其实罗嗦了这么多,无法也就是让大家想信,我就是一个俗人,一个也会犯点错误的俗人。别人身上会发生的故事,我的身上也同样会发生,而且绝对都是别人重复过若干次,已经为大家所熟知的故事。

所以,如果有一点,大家知道了一点,最好大家就笑一笑,然后说:哦,那小子,也就一俗人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谁不是俗人,生下来就是,来这世上就为了俗那么一回,楼主大可以安心

说这话的原因一定是有人说过你超凡脱俗

少年的时候喜欢看琼瑶的爱情小说,书里的人物与现实就是不一样的,所以总是在被窝里幻想,自己就是其中的一个,我常对自己说我是与众不同的,我站在人堆里总是鹤立鸡群的。其实,现实就是,我俗,恶俗,站人堆里是鸡立鹤群。总算与众不同了。

其实,与生活有什么关系呢,一会还跟GG说起,他说生活要快乐,我说这还叫什么生活,我当凑合活着。

俗与高雅,他人定论,我曰大头两个字,睿 智

有些人是俗不可耐
有些人是俗的可爱。。。。。

看来偶楼上的都是可爱地银。。。。。

海象

花和尚

意思是楼下的都俗不可耐?

我是农村长大的,经常在麦地里玩耍,但我的兴趣不是麦穗,而是一种叫青稞的好吃的谷物,有时候,能发现夹杂的几条豌豆秧就能保证所有的口袋都塞满嫩豆角,感觉就象过年......流口水了......

霍霍,我现在就去准噶尔市场门口买点豌豆吃。

荣誉版主

铁衣琴心

我也就一凡人
少年轻狂过,热血激昂过.后来知道我不比别人更强,而比我优秀的,随便一个胡同里可以找出一百个.
不过在父母眼里,我总是那个值得一提的人,一个他们用了大半生的心血养育的孩子

我也觉得,本以为是很高贵的自己,其实也是一条贱命。贱得不值得一提。

我认为我很优秀,所以就要特立独行。因为我认为我很优秀,所以就要努力奋斗。喜欢整洁得人,不容得满面尘垢就去陪客。我认为我俗,是因为我是生活得一分子。我认为我优秀,因为那是我追求得。

静不下心来的都是俗人,不俗的人一人有一个世界,俗人们共有一个世界。

这是反对感关于俗与不俗的定义,米老虎的答案和大头没什么两样,都属于严重的人格分裂,灵魂想脱俗,肉身贪恋着声色犬马。

入定、归一,讲的都是一种肉身与灵魂的调和,所谓从心所欲而不逾矩的境界,俗人到不了。

反动感同志真是一针见血

原来潜水的都在这里,怪不得水区没人。

反对感混淆个事实,事实是我喜欢在实际生活中建功立业。实践是检验真理得唯一标准。我干并不因为我需要虚名,而是觉得体现自己得社会价值。
中国需要太多得实干,如果一个人很高明而永远只是在旁观,那他得高明并未被生活所证明。
如果生活是激流,我倒愿意投身激流中。

荣誉版主

踏遍青山

老男人都聚了个七七八八

真是一场极其深刻的自我检讨的大会呀

米老虎是个好同志,但这里好与不好的参照系仍然是俗世,所谓不俗在我看来不一定要得道成仙,我说静不下心的都是俗人,是想廓清不俗之人的一个基本要素:专心。有些人因为想通了想透了所以能专注一念,而有些人不问所以也能清心寡欲,可以说所有的偏执狂都具备不俗的气质。

俗人俗事俗就俗在朝三暮四心猿意马,我是俗人,最简单的判断就是我没有信仰,为信仰的行动就无从谈起。夸父追日在俗世就是一个癫狂的举动,而夸父做了,一直做到生命的最后一刻,这就很不俗。俗人最大的智障是无法坚定一个想法,虽然不为某个执着信念付出的行动客观上仍然可能有益于他人、有益于社会,但没有原发的、内生的精神动力作为支撑,自我价值的实现过程仍然是被动的、偶然的。

我们常说的圣人是不是也是俗人啊?

反对感说的是事物到了极致作用就反了,人也是,俗到极致就是不俗?真正的意义我还没搞的懂

我讲个简短的故事,我原来有个好友,从中学一直是朋友,是个非常有志向理想的人,见识也很高明。但我觉得他好像是个人生得旁观者,评论家,而不是一个真的在生活中喜怒哀乐的人。后来人生在变化,别的人在生活中磨练,在实践中得到真得属于自己得生活和资历,见识和阅历也在发展。而他,确始终是那种清高得样子。后来我们谈话,觉得他得见识和思想早就被落伍和淘汰,他只是沉迷在自己得世界里,朋友只好默然喝酒中。

这话有的说了,先要回家侍弄儿子,咱后面慢慢聊。

人总活在对信仰的质疑中。
其实话说回来,能够平凡无虑又俗气的生活着未尝不是人生的一大追求和信仰。----居家一年的家庭妇女飞扬的人生感悟

曾子曰:令人筋疲力尽的,往往不是要做的事本身,而是事前事后患得患失的心态。