海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 大头

我也就一俗人  关闭 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

男人们检讨,我们在一边听就是了。

最初由 duhd2000 发布
[B]意思是楼下的都俗不可耐?

[/B]

没有这样的意思,

如果我要是说楼上都是聪明伶俐的淫,

难道楼下的就都是糊涂呆傻的淫不成了?

最初由 反对感 发布
[B]米老虎是个好同志,但这里好与不好的参照系仍然是俗世,所谓不俗在我看来不一定要得道成仙,我说静不下心的都是俗人,是想廓清不俗之人的一个基本要素:专心。有些人因为想通了想透了所以能专注一念,而有些人不问所以也能清心寡欲,可以说所有的偏执狂都具备不俗的气质。

俗人俗事俗就俗在朝三暮四心猿意马,我是俗人,最简单的判断就是我没有信仰,为信仰的行动就无从谈起。夸父追日在俗世就是一个癫狂的举动,而夸父做了,一直做到生命的最后一刻,这就很不俗。俗人最大的智障是无法坚定一个想法,虽然不为某个执着信念付出的行动客观上仍然可能有益于他人、有益于社会,但没有原发的、内生的精神动力作为支撑,自我价值的实现过程仍然是被动的、偶然的。 [/B]

其实俗与不俗的问题只是一个参照系的取舍问题。我说的俗,并不是说我没有什么信仰或追求,我只是想表达这样一个意思:很多时候,我们的行为总是在遵循着一些已经发生的规律,我们在这一点上,并不能超之事外,得到一个脱俗的表扬。

怪不得我总觉得卓尔不凡,原来你们都俗。

真服了你们这群人了,简单的事情偏要往复杂里说,往抽象里说,说得大家一愣一愣的,就光荣了

亲爱的吞:

我发现近来我们越来越缺少共同语言了.

这就是已婚男人和已婚女人的区别

荣誉版主

踏遍青山

偶认为用“俗”与“不俗”来定义一种人生状态这本来就是“俗”,因其仍是一个世俗的标准。
“俗”是一种社会性,就是大头所说的遵循既定的社会规则。
“不俗”就是超脱社会性,而在现代社会,这太难了,因此有了精神追求“不俗”而肉身眷恋神色犬马摆脱不了“俗”。

我认为的不俗跟反对感一样,坚持自我,不盲从社会,即是“不俗”。在有一定人生阅历之后,思想便大可不必受社会影响,因已拥有掌控内心的能力,是谓“随心所欲不逾矩”,镣铐之下,仍有舞蹈。

靠,跟着老男人们检讨了一回。快,老男人们快赏我几个赞许的眼神:皮皮,不俗啊,魅力!

按某某对老男人的定义,结合某某某的推测,我估计大头同志很快可以脱离这一称呼了

海象

海浩会员

回复: 我也就一俗人

最初由 大头 发布
[B]别人身上会发生的故事,我的身上也同样会发生,而且绝对都是别人重复过若干次,已经为大家所熟知的故事。

[/B]

偷偷的搞,不要嚷嚷得大家都知道好不好。。。

荣誉版主

超低智商拥有者

以大头的IQ,俺觉得这感悟有点晚呐!
俺是俗人,以前经常有贼心没贼胆。现在明目张胆的把贼胆挂出来,反而不象贼了。

最初由 mech 发布
[B]我讲个简短的故事,我原来有个好友,从中学一直是朋友,是个非常有志向理想的人,见识也很高明。但我觉得他好像是个人生得旁观者,评论家,而不是一个真的在生活中喜怒哀乐的人。后来人生在变化,别的人在生活中磨练,在实践中得到真得属于自己得生活和资历,见识和阅历也在发展。而他,确始终是那种清高得样子。后来我们谈话,觉得他得见识和思想早就被落伍和淘汰,他只是沉迷在自己得世界里,朋友只好默然喝酒中。 [/B]

有点这味道

总有些与大家难于凑到一起的思想,举个例子说说吧,

看看是哪方面的,有不有得救

最初由 梅七 发布
[B]这就是已婚男人和已婚女人的区别 [/B]

是不是有笔误啊?

有点不明白哦

最初由 pallet 发布
[B]偶认为用“俗”与“不俗”来定义一种人生状态这本来就是“俗”,因其仍是一个世俗的标准。
“俗”是一种社会性,就是大头所说的遵循既定的社会规则。
“不俗”就是超脱社会性,而在现代社会,这太难了,因此有了精神追求“不俗”而肉身眷恋神色犬马摆脱不了“俗”。

我认为的不俗跟反对感一样,坚持自我,不盲从社会,即是“不俗”。在有一定人生阅历之后,思想便大可不必受社会影响,因已拥有掌控内心的能力,是谓“随心所欲不逾矩”,镣铐之下,仍有舞蹈。

靠,跟着老男人们检讨了一回。快,老男人们快赏我几个赞许的眼神:皮皮,不俗啊,魅力!

[/B]

有了自己的看法以后拿出来跟大家讨论,进一步修炼,呵呵

我向往超凡脱俗的境界
但不可能绝对超凡脱俗

大多数的都是俗人,又何必这么曲高和寡呢

海豚

海浩潜望镜

最初由 怎么可以 发布
[B]我也觉得,本以为是很高贵的自己,其实也是一条贱命。贱得不值得一提。 [/B]

To the world you may be one person, but to one person you may be the world.

我也觉得我也就是一俗人!

这倒是明白为什么一般形容仙女都用:清新脱俗,这个词了

晓儿是去麦田一定会有收获的人
一步一步的向前走.
朝你的方向.

荣誉版主

踏遍青山

好贴,我顶
just a perfect day.u make me forget myself.i thought i was someone else.some one good...
我在这里勃了:http://youfo.yculblog.com/