海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

敏感话题之我见(此文长,不喜慎入) [复制链接]

荣誉版主

铁衣琴心

(一)

再有那么几天,我就不再是34岁了.来海浩也就是去年的事.在这里看帖大笑,有多少次?恐怕是经常到记不得.首先该谢谢妖妖那厮把我骗来,更要谢谢很多很多的人能在闲余给我感动和快乐.言语转换,思维迅捷.或辞出惊人,或寻味深久
我也时常的跟蛋生,不壮,火柴,小霉,柠柠,小二,咖啡,军师,M7,2000,妖妖,TL,小飞行还有裸烟,初雪,月影,素月,小狐,云MM(还有过去高三一班的sansan.有时风,猫猫猪猪,小松鼠)==朋友们打趣逗乐.有出格的语句,就盼海涵了
也接长不短的写些风花雪月,很多朋友由此看到司空的另一面.
估计都看出来了,一个好人,有点经历,有点想法.在那些无不可对人谈的方面,基本上本着老老实实的态度.

扯的够远~~这差不多是酒意颇浓的时候写的了,自己先不跑题吧.

时会看见海浩里有些文字,转帖或原创.大体内容--要么仇恨鬼子,要么嗤笑愤青.或者疾呼亡国不远,或者泣泪针砭时弊.我可以先给自己归类.不管从哪一方面说,我是个坚定的仇日分子.这个坚定不移的态度,过去现在都绝无改变分毫,即使将来,因为无可预测,所以我选择现在能做多少做多少.能做多好就做多好.但不会做无用的呐喊和口不应行的誓言.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:0 肯定又喝多了

荣誉版主

铁衣琴心

(二)

是中国人大抵有颗爱国心,强烈者有之.淡然者亦众.本无可厚非的.大家都要生老病死.出来风光,归途暗淡.可不就是家家一本接一本难念的经?我欣赏一些言之有物的文字,因为说事实,谁又能说那不是事实?患众不济,唯我呼之.值得击节的一桩义举.
比如我前些日子随手写了写南部新疆的一些观触,我可以保证那是事实.而后妖妖愤起反驳.很好,真的很好.我说了些事实,事实里坏的那一面.她说了另一些事实,事实里好的那一面.那么事实真相是什么,那要看话语权在谁那里.都是事实,看你愿意和可以知道哪一部分罢了.
论坛是个轻松并且可以分门别类的渐进见识的地方,我喜欢这样的感觉.一切的人在说一切的话.有用无用只不过是你看重不看重.

再把话拽回.
就我自己的看法,与其呐喊着抵制小鬼子,不如自己做一些实际的事.广而告之有必要,昭然揭丑也有必要.但我个人的看法,这个海浩诸友里,我非常敬佩那个头衔是风子的成都朋友.我知道他不很丰厚的宦囊里,无私捐助过失学儿童.

特意空一格,表示我的敬意

人人如此,我以为会比人人喊打过街老鼠更有意义

继续呀,等着呢!

荣誉版主

超低智商拥有者

这话题不敏感,大伙儿都受教育。请继续。

荣誉版主

铁衣琴心

(三)
我看了不少转载的文字.对他国的甚嚣尘上,对国内的怒其不争.忧患与唾骂并存,悲哀共挖苦同生.不能不赞其思想深刻,不得不美其婉转辞词.要我写来,恐怕愿意看的比愿意关机的人少.由是想起一格外大大的名人---秦侩.北宋最后一个状元.早年随徽钦二帝远掳漠北,国策一篇也尽显得文字华丽,胸壑纵横.谈吐中笑指复国不过灰飞.雄才大略可见一斑.后以三字狱名震华夏:莫须有.这等巨孽显獠尚满腹经纶,所以文章著名可算不得真正的爱国者.

看版猪都发话了,快发!

荣誉版主

铁衣琴心

(四)

实际我有限的知识里,古来往往得获唾骂千古的众生里.受教育深并且成就显著的人占的比重也较大.没啥文化而出落成罪人的--盗跖辈居多.类似东窗做**被人知了真相去的秦丞相,前有口蜜腹剑赶跑了李白的李林甫,盛唐衰败他难辞其咎.后有崇祯帝亲泣其位的经略洪承畴.清兵得中原,他的以身作则无疑是给士子的一大榜样.
这么说不是想贬低读书人,更无打压学而优则仕的想法.古今一念,书生而振作华人神气的,多过那些败类无数.随手拈出:碰死九间殿的商容.呕心沥血的管仲,身残意坚的司马迁.死而后已的诸葛亮.犯颜直谏的魏征.过零丁洋的文天祥,烧石灰的于谦.这些名字我能写一百个最少.
可我更愿意提一提魏征,说一说诸葛亮

前者生逢明君,时遇盛世.每罪君王还有殊恩.换个皇帝试试?不剐了他九族,算皇帝老儿心情好
后者空有抱负,所辅非人.百般媚上而自降职.要他跟李世民混是什么样?怕不是个武侯能容吧

这话题说的大了.往回收收.,..不说那些该骂的该夸的该叹的该怜的.
单说咱们这个国家(虽说也大了些).现在弄到是个官就有人骂,是个事就看不顺眼.真是这样么?一切的职能部门都是贪官污吏,所有办的事都将遭到未来孩子没P眼.唉!真是这样就可悲了.好在还不是这样.
如咱们不屑于政府说,小鬼子人民还是好的居多,因为有状况的是他们的政府.咱们都辩驳---切~~那政府还是人民选的呢,他拨不也是曾经的人民么?

没错!我也这么看的.所以咱也别骂那些官.那也是咱人民中的人,也不都是混蛋.

真他NND有水平

这充斥着大量历史人物的东西看的我一楞一楞的

荣誉版主

铁衣琴心

(五)
还是拿咱们自己说事.官们都不理会老百姓的死活,或者过去的官还好,那现在都满不是那么回事了.要真这么水深火热的,怎么我看到的就跟有些人不一样?我看到身边不少人是忙着弄更大的房子,更好的车,更多的钱,更....甭管弄啥,啥好就是啥.这要还说日子越过越苦,显得比越南人还没良心

不说国事,就拿我这个公司举例吧.千把人,十几个部门.上有董事会总经理,下有各个部门的小头目.千人一心吧.今年所有的统计分析都出来了,硬指标全面超过上年.不管是国家拿的,还是职工将揣进兜兜的都比去年多.明年还会有大的举措,让我们成为乌鲁木齐药品行业的矫矫者.看上去很不坏吧?可是同样的这家公司,渐渐开始有了亲疏,有了个别部门的头目钻空子侵蚀大家的利益.也有些培养的干才离开或者准备离开要转投门户或自己发展.一个这么小的企业尚且如此,何况一个诺大如中国的国家?就算总书记一个顶我一百万个,那还有三个亿的人他没注意到呢.指望尽善尽美有些不切实际了.

海龙王

云哥云妈

一共这么点时间来看看,竟然这么长的帖子。:)

看了几段,改天再说。

荣誉版主

铁衣琴心

(六)
说到这想起来两个有名气的说过的话
一是贾宝玉.他说,自古那些蠢才说文死谏,武死战.他们倒是痛快了,一时浊气上涌,可是置君王何地?

二是鲁讯.他老人家说:曾经阔气的要复古,未曾阔气的要革命.正在阔气的要保持现状.人生的事,大抵如此...大抵.

谨以斯言飨海浩诸友

海龙王

云哥云妈

看是都看完了,只是直发晕,哈哈。

蓝鲸

从新来过

这么长都没有提到我
可见是不认识

海龙王

云哥云妈

最初由 zuoluo 发布
[B]这么长都没有提到我
可见是不认识 [/B]
军师,你笑死我了。

蓝鲸

从新来过

最初由 一朵云 发布
[B] 军师,你笑死我了。 [/B]

怎么了???笑什么捏?

荣誉版主

铁衣琴心

[B]怎么了???笑什么捏? [/B]

哈哈~~军师.云MM是笑你不仔细看啊.再说后边几乎都是拿历史人物说事呢

海龙王

云哥云妈

[B]怎么了???笑什么捏? [/B]

看见司空说的了么。;15

偶回来了。

俺路过下..

呵呵

海龙王

云哥云妈

最初由 煙綠指涼 发布
[B]俺路过下..