海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

学习网页制作指导意见 [复制链接]

想学习网页制作。

谁能指教偶,从哪里开始学习,或者说从学习什么软件开始。

还有,学习FW,谁知道哪里有循序渐进的图例学习网站?

老蝴不胜感激。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我是先学了几年的美术,然后开始做平面设计的,那时候PHOTOSHOP刚兴起,还是用的3.0,没有历史记录history返悔,每做一步都晃晃地怕做错后无法恢复.然后慢慢得学会了ILLUSTRATOR,PAGEMAKE等。

表姐的爸爸是开发区的头,他底下有一家网络公司。那时看我平面做得不错,说:来,给我们网络公司做做兼职吧,也能赚些外块小钱花。然后我就开始学习制作网页了。

起先我只会设计页用,单纯用PHOTHSHOP做。后来看表姐用FRONTPAGE,用DW,就慢慢跟着学。

其实DW如果不想学得太精的话不难学的,简单的一些表格插入一学就会,如果自已能对PS精一些的话,结合PS的切片功能就能完成简单的网页的。

起先我对DW里的CSS一知半解。老是搞不好里头的字色变化。搞了两年还没弄明白里头的道道。也一直没用心去钻研学习。后来来了北京,同事中有一个老做网页的,静静的和我讲了两个小时,才弄明白了。感谢他。

说起FLASH,看人家网页上有动的东西,十分羡慕,就想自已也学学。这一学就爱上他了。我的第一个FLASH老师是海浩的旦旦,她告诉我一些常用的基本原理。然后我就上网找了一些教程。边做边学。跳槽去了一家企业做策划后,有一次企业要做一个产品展示多媒体光盘,问问外头报价都要好多万。头说:咱们自已做吧,你学学FLASH,然后我就到处找师傅,死拼硬做做出来一个。虽说现在看不不是很精美,但学到了不少不少的东西。来闲下来就自已再钻研钻研。虽然还不是很高手,但应付简单的网站动画已经没有问题了。

然后在制做的过程中,又陆续接触到一些软件,COOLEDIT,SWISH,SWIFT,IMPACT。。。。听说还有不少软件,3DMAX,AFTEREFFECT。。。。。今后的路还长得很。

受教,谢谢飞扬!