海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 司空斩

空片段(司空制造) [复制链接]

怎么全是诗~~~不知道俺看不懂嘛~~全改成散文的~~

:0

海龙王

云哥云妈

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]冬天.巴仑台

山里下雪了,
没谁愿意知道

若说有,也只有你
问我河水的温度

我说这不可指望

山里风很硬
也没谁愿意来

也许,那年的夏天.
一个女孩好奇的梦里
曾记得我的大山
记得满山的紫花
记得我叫她盈袖香

我可不指望这个

没谁愿意来山里

这里很冷
雪多

那天巡山去
看见一行,小小的,
小小的脚印
我想:是你来了. [/B]

激情燃烧的岁月
那天没细看,今天读了下。

:0

荣誉版主

最年轻版主

我觉得特别需要和司空这样的文学青年互补。。。。

海龙王

云哥云妈

寂寞咏叹调
盈袖山里笑

不能等了  上班要迟到  晚上回来在看!

荣誉版主

铁衣琴心

老师

王守彬.是我高中时候的历史老师.八六年那批内地援疆的大学生.其貌不扬,还略略的有些罗圈腿.毕业于一所五四时期就惯爱闹事的大学.他第一天来教室给我的印象很糟糕.穿一件不合时宜的古旧款中山装,油渍麻花的,天晓得打弄成布料后有没有洗过两次以上.当时我正洋洋得意的跟同桌MM吹嘘着什么,他居然就公然把我叫起来一顿带着大蒜口臭的训斥,并且断言,我这样一个学生将来一定是没什么出息的货色.这一点来看,他实在不适合做一个预言家.
渐渐的,我有点喜欢这个黑龙江绥化来的土鳖了.(当时同学们就这么形容他的)倒不是因了他敢当众骂我.
那年的九月,突然的.在一场化学课的时候,天一下就暗起来.不移时,大朵的雪和着尚是湿暖的气候,急急的把操场覆盖了一个百分百的纯白.正巴不得闹点什么乱子的我们,根本就不把化学老师夹在眼皮里,纷纷拥向窗口,即使是在新疆,九月赏雪也不是件常见的壮观.
这时教室门訇的开了,王守彬同志斗志昂扬的大踏步走进来.双手倒背着,还是那一身古怪的打扮.有些气宇轩昂的走向了窗边,俩手阔然一展,就把窗户搡开了.大块大块的雪砸在他五短身材上.他很是不屑的扫视了一眼我们.张口就吟道:北风卷地百草折,胡天八月即飞雪.  一个京剧般的起霸,然后象个慷慨赴死的烈士那样,说:你们懂得什么是美吗?一群乌合之众!随即扬长而去~

相信这一瞬间,班里半数以上的MM在吐,另外一半在准备呕吐.

但我却突然觉得这个打鸡头来鸡尾的东北小子有点意思.他上课的方式也算得上有趣.会每每忘了带他辛苦备好的讲义.依然背了手,斜斜的向了窗去,在一个阳光灿烂的午时.他是要教我们黄巢起义对末代李唐的打击.这时的他会旁证博引,仿佛在那个不太高的二楼,他可以视天下如无物.谁能在谈论一场农民对贵族的杀戮时想起长恨歌?或者,他会这么说:一个踏青去的王孙公子,奸污了农家少女.一个郊游的皇室贵妇女被一个扛了粪叉的农夫强暴,这两者有何不同?或者他还会自言自语:从历史上看,中国是不需要文化的,我比你们上当早,可也比你们清醒的早.

后来我就离开了那个中学,去了很远很远的地方为国服役.有些消息也是通过书信来传递.知道王守彬老师结婚了,老婆是母校的一个工会干部.再后来知道他添加了人口,也许会是个未来的杨贵妃.再后来就没了谁会再提及他.

九八年的时候,在一间酒吧喝酒.去卫生间的时候,突然有人拍了我肩膀,措手不及中扭头看去,居然还是那副看去可笑的装束和一览众山小的神气.是王老师.于是两个袒露着生殖器的男人很忘情的先是握手又是拥抱,弄的另外两也在如厕的人忙不迭的夺门而去.

他辞了光荣的教师称号.在一个美资公司做了一个商务代表.相当于过去老北京跑街的那种.好象是美宝莲吧.
蜿蜒把陪我喝酒的小姑娘劝离后,跟十年前的老师第一次以朋友的身份开始推杯换盏.在他大骂现实的不公和生活的残酷后,话锋一转问我:你..结婚了吗?看我微微摇头后,他猛一拍案:这就对了!你我这样的大好男儿结什么屁婚?!还是你们后来者居上!事情就是看的透!我显得有些不安,这被他看出来了.又问:你觉得教师是什么?我恭敬的回:是传授我们知识的人.于是又怒:大错!知识?!教师只不过是比你早学了一些年的东西,然后再把这些东西教给你们.我们并不比你们更有知识,先后秩序的问题.可是我们就得背负上更多的道德规范,这不能说那不能做.为什么?因为我是你的老师,我就算跟你一样同时喜欢了哪个女同志,你可以去亲她摸她,我就只能干看!因为我就比你早那几年学了知识!你们现在一个个的不是这公司就是那个局,早晚都得衬个十万八万的,我呢?就因为我比你们早学几年知识,我女儿喝奶粉还得定量.这就是人为什么不能有文化,文化没一堆垃圾值钱!

那天,王老师.不,前王老师完全的醉了,临了还摔坏了人家一个看起来很好看的杯子.他坚持要由他来付款.看了帐单,三百来块好象.就依了他,要不他不肯走.在送他到了他家门口的时候,我把钱包里的钱全拿出来,悄悄的塞进他的裤兜.
我想,他明天也许会跟我的前师母好好的吹嘘一下,他是怎么赚到那些钱的吧.至少,他女儿不必喝个奶粉还定量了.

荣誉版主

最年轻版主

真心的喜欢  你说

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 裸烟 发布
[B]我觉得特别需要和司空这样的文学青年互补。。。。 [/B]

你得确定是大补才成

有时间写点什么真的很好!
回头看来,无限·········

哥哥能带着伤痛  完成这样一篇 寓意深刻的文字

在佩服的同时 严重的心疼一下   

透露一下,司空的PG出故障了,正在维修中~~~

海龙王

超究武雄霸斩

俺还记得英文老师~(女)

海龙王

云哥云妈

呵呵,老师都这么有水平

最初由 sock 发布
[B]透露一下,司空的PG出故障了,正在维修中~~~ [/B]

设备老化么?

荣誉版主

铁衣琴心

D城故事

D城一直是我最向往的地方.带着海砺子味的口音.肥肥的虾爬子,一支所向披靡的球队.那个城市逐渐的象个值得一提的天堂D城故事
跟这个海滨有接触,完全是因为一个误拨了号的电话号码.本是要打给一个醇厚的男低音,不料,接听者是一个很悦耳的女声.那一刹那,我想是我打错了电话.正要挂断的时候,她很和悦的问我:听起来你情绪很坏啊?
我不知道是不是每个人都有一处容易被击中的要害,我想我的要害就是耳膜/我不想知道自己为什么开始跟她搭讪,言来语去.不按牌理的随意挥洒.
那以后,打电话成了我最常备不懈的精神财富.在每三天一百块的话费后,她很客气的问起我做何感想?我说,也许我们可以试着利用较为便宜的联系方式?以一个警察的基本业务能力,我很容易知道她在哪座城市.

后来的时候,我们彼此熟悉起来.除了脸庞和具体气味,我们在暗夜里悄悄的探知着对方,从精神到灵魂,从身体到肉体.我跟她戏说:我甚至隔了一条街也猜得到她在我身边不远处.

这样的暧昧终于不够长远.在一个我生日的时候,我去了D城.

比我想象的陌生些,因是从北京去的,到达的时间略微早了点.早上7点左右吧?北京那时渐次的热起来了,而那里还是显得很凉.她在一部捷达旁,穿着说好的那件米色风衣.而我,允约的穿了蜡蓝的T恤.她斜依着车门的样子跟我想象中别无二致,短发也很飒爽的张扬.笑问:司空?我点点头.是真的不知所措.她打开僵局:如果不是你强调不坐日本车,我公司倒真有一部丰田.

在愉快中的几天,我们吃了好些她允诺的D城美食.走过了那里所有的广场.甚至还在那个有名气的游轮上,扮了铁达尼的造型.

D城的滨海大道是我所见过最好的,迎春花黄灿灿的,开的真好.

她要我闭上眼睛,十几秒后.她说:来取你的生日礼物.我看到了这一生最美妙的一件作品,她的胴体.

分别总是比想象来的快.即使知道离别也有相见.但不详的感觉似乎在那时就注定,她在车上握着我的手,司空,假如再不想见,你会是别人的丈夫,我也会是别人的妻么?我扭过头去看那个市政府前,握着枪的士兵雕塑.心头满是无言.

从那以后,我再也没了她的消息.她换掉了手机座机以及工作单位.最后一次得知的内容是她家出了事,她要远离以前的种种.

我就这样被迫承受着一蹴而就的爱情,并且也是唯一一次的爱情.我不想说我是无辜的.至少我还保留着一些心痛.然后这将一直保留下去.

而D城,就此成了我再也不敢面对,而又无法不去面对的一个旧疤痕

PS:今天在家养伤.看无聊电视.<出轨>XJTV7.那个叫如冰的可跟她一模一样.

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]D城故事

D城一直是我最向往的地方.带着海砺子味的口音.肥肥的虾爬子,一支所向披靡的球队.那个城市逐渐的象个值得一提的天堂 [/B]

呵呵~~俺一直不喜欢这个城市。没文化,没历史,没归属感,没个性,没血性~一个移民的城市

海龙王

云哥云妈

最初由 sock 发布
[B]呵呵~~俺一直不喜欢这个城市。没文化,没历史,没归属感,没个性,没血性~一个移民的城市 [/B]

那怎么还一直呆在那啊:MM

海龙王

云哥云妈

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]树
你叹着气说
要找到那棵树就好了
可能当时
我们遗落了些什么
在树下 [/B]

把渴望融入水中灌溉
把思念拧成缠绵的结