海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 司空斩

空片段(司空制造) [复制链接]

荣誉版主

铁衣琴心

上个月整理东西,很意外的翻出一个绿色绒面的笔记本(传统意义上用来写字的那个纸制品)
内容是我以前,很久以前上中学时候用来泡MM的.看了几遍,觉得自己那时真好玩.秀出来招一招大家的砖.
PS:我妹要求我要写一段有关朋友的字,那也一并在这帖里写完吧.可能会比较长.没耐心的朋友只好请听我说抱歉.
行吟歌者---司空断想.
                 缘

每天都在人的海里

也常看见你

如我这样的随波

同被海抛起,沉下.

日子就是麻醉了生命.

总觉得你和我之间

有些前缘未了

这一生,我们需要细细的倾诉

西部风

百年千年的独自行走
   说为了一个找寻的归宿

不理会南方妩媚的挽留
   说厌恶那脂粉味的男人

还是这片沙漠滞住行程

说跟绿洲签约只好难舍

带 着飞沙走石可毁了一片春情
      说本无心伤害现在无可奈何

末了,留下一些雨点
     说,是不尽的爱意的省略
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

铁衣琴心

零星

你不必提及
那时候凄惨的境遇
或者很无奈的委屈

你不必疑我
因了这无谓的失败
就嘲笑你所有的努力

你不必再说
花儿开的真美
蜂蝶是为她忙碌

你也不必详究
它还是种子的时候
零乱泥土的绝望

荣誉版主

铁衣琴心

晚色

飘落的叶子
是满满一树的心事
在雨和了芭蕉
远远近近的
挽一秋的婘倦黄昏

薄薄的醉去后
吩咐窗外的凉风
莫遮了秦时的月

渐渐拢亮
夜如婉唱
诗若无韵

如是

摘一束封尘好的记忆
轻声泳吟

为你

荣誉版主

铁衣琴心

冬天.巴仑台

山里下雪了,
没谁愿意知道

若说有,也只有你
问我河水的温度

我说这不可指望

山里风很硬
也没谁愿意来

也许,那年的夏天.
一个女孩好奇的梦里
曾记得我的大山
记得满山的紫花
记得我叫她盈袖香

我可不指望这个

没谁愿意来山里

这里很冷
雪多

那天巡山去
看见一行,小小的,
小小的脚印
我想:是你来了.

荣誉版主

铁衣琴心

你说

你说起个梦只是梦境依稀
你说那个梦里我一闪即过
你说"你别笑,我当真的"
你说梦都是谜,还有颜色

你说起那个梦已经时过境迁
你说梦醒后大家各奔前程
你说已是无泪可哭
你说那个梦金黄的,却有些失色

你说过的梦陈列在我记忆里很久
你说它留给你的可不仅是回忆
你说梦总是很美可很难装订成册
你说寄出的梦没有挂号实在可惜

荣誉版主

铁衣琴心

NO WIND

于是我走了
没有风
尽管路还长,夜又很深
你所有溅泪的脸
也无法让我回头
我知道
那样的凝视
我会坠落的象一颗陨石
在你夺目的眼泪里
渐渐碎开

于是我走了
没有风
尽管雨瓢泼的,天也很冷
你打发一切的声音前来
这可不能把我挽留
我忘了一样最重要的东西
在你那
我的快乐是落寞的野树
一下一下的
承着你的斧
慢慢劈碎它逐渐扩展的年轮

荣誉版主

铁衣琴心

沙漠印象

你曾经是海
所以今天你冷冷的沉默
这些起伏不定的沙丘
也是那些不惊的波澜
好多好多壮丽的含恨
变成了胡杨的种子

当那时海枯石烂
化作千里瀚海
每一份沙子
都能向你说出一段
潮水退去的故事

荣誉版主

铁衣琴心

雨后

最后一点的心情
湮没在风尘里
所有的微笑譬如嘲笑
百般的无聊后
久久疲惫的没落
一如长长的寂寞中
几绺淡淡的烟雾
抑或也是
淡淡的想起

荣誉版主

铁衣琴心

行者?士兵?

当众人欢笑的时候
我假装我不在乎
不在乎我不再是那个快乐的歌者
孤独是可耻的下场
而自由就显得灿烂
当别人歌颂阳光或去狂欢
我试图回归爱情
其实
我知道
子弹是谋杀我的真正凶手

荣誉版主

铁衣琴心

都说那些美丽爱情有来世的,你说
我们来世也做夫妻罢

那一日夜色正好,风浅浅的响来响去
你幽幽喃喃的说

说你在昨晚惶惑的梦里
和我同依着树
前后的事一翻身就忘了.
就还记得那树是一棵槭树
叶子有点不一样
你说我说:等我
在半明的曙色里么?

或许那就是我们的前生了,
一喝过孟婆汤便已忘去
注意细节早就是一场笑柄

此刻的我们或许就是

那时痴妄相许的来世

你叹着气说
要找到那棵树就好了
可能当时
我们遗落了些什么
在树下

荣誉版主

铁衣琴心

老师

王守彬.是我高中时候的历史老师.八六年那批内地援疆的大学生.其貌不扬,还略略的有些罗圈腿.毕业于一所五四时期就惯爱闹事的大学.他第一天来教室给我的印象很糟糕.穿一件不合时宜的古旧款中山装,油渍麻花的,天晓得打弄成布料后有没有洗过两次以上.当时我正洋洋得意的跟同桌MM吹嘘着什么,他居然就公然把我叫起来一顿带着大蒜口臭的训斥,并且断言,我这样一个学生将来一定是没什么出息的货色.这一点来看,他实在不适合做一个预言家.
渐渐的,我有点喜欢这个黑龙江绥化来的土鳖了.(当时同学们就这么形容他的)倒不是因了他敢当众骂我.
那年的九月,突然的.在一场化学课的时候,天一下就暗起来.不移时,大朵的雪和着尚是湿暖的气候,急急的把操场覆盖了一个百分百的纯白.正巴不得闹点什么乱子的我们,根本就不把化学老师夹在眼皮里,纷纷拥向窗口,即使是在新疆,九月赏雪也不是件常见的壮观.
这时教室门訇的开了,王守彬同志斗志昂扬的大踏步走进来.双手倒背着,还是那一身古怪的打扮.有些气宇轩昂的走向了窗边,俩手阔然一展,就把窗户搡开了.大块大块的雪砸在他五短身材上.他很是不屑的扫视了一眼我们.张口就吟道:北风卷地百草折,胡天八月即飞雪.  一个京剧般的起霸,然后象个慷慨赴死的烈士那样,说:你们懂得什么是美吗?一群乌合之众!随即扬长而去~

相信这一瞬间,班里半数以上的MM在吐,另外一半在准备呕吐.

但我却突然觉得这个打鸡头来鸡尾的东北小子有点意思.他上课的方式也算得上有趣.会每每忘了带他辛苦备好的讲义.依然背了手,斜斜的向了窗去,在一个阳光灿烂的午时.他是要教我们黄巢起义对末代李唐的打击.这时的他会旁证博引,仿佛在那个不太高的二楼,他可以视天下如无物.谁能在谈论一场农民对贵族的杀戮时想起长恨歌?或者,他会这么说:一个踏青去的王孙公子,奸污了农家少女.一个郊游的皇室贵妇女被一个扛了粪叉的农夫强暴,这两者有何不同?或者他还会自言自语:从历史上看,中国是不需要文化的,我比你们上当早,可也比你们清醒的早.

后来我就离开了那个中学,去了很远很远的地方为国服役.有些消息也是通过书信来传递.知道王守彬老师结婚了,老婆是母校的一个工会干部.再后来知道他添加了人口,也许会是个未来的杨贵妃.再后来就没了谁会再提及他.

九八年的时候,在一间酒吧喝酒.去卫生间的时候,突然有人拍了我肩膀,措手不及中扭头看去,居然还是那副看去可笑的装束和一览众山小的神气.是王老师.于是两个袒露着生殖器的男人很忘情的先是握手又是拥抱,弄的另外两也在如厕的人忙不迭的夺门而去.

他辞了光荣的教师称号.在一个美资公司做了一个商务代表.相当于过去老北京跑街的那种.好象是美宝莲吧.
蜿蜒把陪我喝酒的小姑娘劝离后,跟十年前的老师第一次以朋友的身份开始推杯换盏.在他大骂现实的不公和生活的残酷后,话锋一转问我:你..结婚了吗?看我微微摇头后,他猛一拍案:这就对了!你我这样的大好男儿结什么屁婚?!还是你们后来者居上!事情就是看的透!我显得有些不安,这被他看出来了.又问:你觉得教师是什么?我恭敬的回:是传授我们知识的人.于是又怒:大错!知识?!教师只不过是比你早学了一些年的东西,然后再把这些东西教给你们.我们并不比你们更有知识,先后秩序的问题.可是我们就得背负上更多的道德规范,这不能说那不能做.为什么?因为我是你的老师,我就算跟你一样同时喜欢了哪个女同志,你可以去亲她摸她,我就只能干看!因为我就比你早那几年学了知识!你们现在一个个的不是这公司就是那个局,早晚都得衬个十万八万的,我呢?就因为我比你们早学几年知识,我女儿喝奶粉还得定量.这就是人为什么不能有文化,文化没一堆垃圾值钱!

那天,王老师.不,前王老师完全的醉了,临了还摔坏了人家一个看起来很好看的杯子.他坚持要由他来付款.看了帐单,三百来块好象.就依了他,要不他不肯走.在送他到了他家门口的时候,我把钱包里的钱全拿出来,悄悄的塞进他的裤兜.
我想,他明天也许会跟我的前师母好好的吹嘘一下,他是怎么赚到那些钱的吧.至少,他女儿不必喝个奶粉还定量了.

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 裸烟 发布
[B]我觉得特别需要和司空这样的文学青年互补。。。。 [/B]

你得确定是大补才成

荣誉版主

铁衣琴心

D城故事

D城一直是我最向往的地方.带着海砺子味的口音.肥肥的虾爬子,一支所向披靡的球队.那个城市逐渐的象个值得一提的天堂D城故事
跟这个海滨有接触,完全是因为一个误拨了号的电话号码.本是要打给一个醇厚的男低音,不料,接听者是一个很悦耳的女声.那一刹那,我想是我打错了电话.正要挂断的时候,她很和悦的问我:听起来你情绪很坏啊?
我不知道是不是每个人都有一处容易被击中的要害,我想我的要害就是耳膜/我不想知道自己为什么开始跟她搭讪,言来语去.不按牌理的随意挥洒.
那以后,打电话成了我最常备不懈的精神财富.在每三天一百块的话费后,她很客气的问起我做何感想?我说,也许我们可以试着利用较为便宜的联系方式?以一个警察的基本业务能力,我很容易知道她在哪座城市.

后来的时候,我们彼此熟悉起来.除了脸庞和具体气味,我们在暗夜里悄悄的探知着对方,从精神到灵魂,从身体到肉体.我跟她戏说:我甚至隔了一条街也猜得到她在我身边不远处.

这样的暧昧终于不够长远.在一个我生日的时候,我去了D城.

比我想象的陌生些,因是从北京去的,到达的时间略微早了点.早上7点左右吧?北京那时渐次的热起来了,而那里还是显得很凉.她在一部捷达旁,穿着说好的那件米色风衣.而我,允约的穿了蜡蓝的T恤.她斜依着车门的样子跟我想象中别无二致,短发也很飒爽的张扬.笑问:司空?我点点头.是真的不知所措.她打开僵局:如果不是你强调不坐日本车,我公司倒真有一部丰田.

在愉快中的几天,我们吃了好些她允诺的D城美食.走过了那里所有的广场.甚至还在那个有名气的游轮上,扮了铁达尼的造型.

D城的滨海大道是我所见过最好的,迎春花黄灿灿的,开的真好.

她要我闭上眼睛,十几秒后.她说:来取你的生日礼物.我看到了这一生最美妙的一件作品,她的胴体.

分别总是比想象来的快.即使知道离别也有相见.但不详的感觉似乎在那时就注定,她在车上握着我的手,司空,假如再不想见,你会是别人的丈夫,我也会是别人的妻么?我扭过头去看那个市政府前,握着枪的士兵雕塑.心头满是无言.

从那以后,我再也没了她的消息.她换掉了手机座机以及工作单位.最后一次得知的内容是她家出了事,她要远离以前的种种.

我就这样被迫承受着一蹴而就的爱情,并且也是唯一一次的爱情.我不想说我是无辜的.至少我还保留着一些心痛.然后这将一直保留下去.

而D城,就此成了我再也不敢面对,而又无法不去面对的一个旧疤痕

PS:今天在家养伤.看无聊电视.<出轨>XJTV7.那个叫如冰的可跟她一模一样.

荣誉版主

铁衣琴心

老李

老李是以前单位的同事.后来在那个大办公司的年代,去了三产.再后来混的还不错.在乌鲁木齐一个热闹的地方自己盖了些可以住人的房子.大摇大摆的辞去了公职,跟一个给他生了两个儿子的漂亮的回族女人过起了地主生涯

话说这一晃就好几年过去了.
在夜市上再遇老李,他老人家正系着围裙,挥汗如雨的烤着看上去卖相很糟的烤肉.不动声色的落坐,一张嘴就要烤一百个烤肉三百个羊肚子.老李瞪起死羊眼真准备发飙,却发现是我跟另外一个同事看着他,老东西开心的跑过来一人给我们一拳:司空你这个猪!
呵呵~一起出生入死的警察就是容易碰撞出这种感觉.

PP疼的不行啦~~明天来续写.其实也值得一看的.

老李操一口很纯粹的武威方言.人异常的精干.除了老和不好看,基本上是找不出他有什么弱点的.
不过今天我不想写这一段,想换一下思路,写一写我跟一个真正意义上的知己的故事.打算用个称呼,但一时语塞起来.

荣誉版主

铁衣琴心

譬如.譬如知己

零三年的冬天.我跟童童分了手.她是个除了用美丽也只好用美丽修饰的女子.家世跟她的容貌同样无可挑剔.只是那段死去活来的感情终于如愿走到了尽头.
我搬离了那所我用心去装饰的房子,带着些简单的行李,在市委的一个朋友处暂时落脚.我怕我每天都看见哪些熟悉的东西,怕我还会一下班就惦记着给她饭.
灾难一样的日子,我开始不习惯只有自己睡在一张小床上.开始夜以继日的上网.在每个暧昧或者晴朗的聊天室里,在所有有趣或乏味的BBS.我渐渐象个写手或打字员那样的锲而不舍的发挥优势.

在一个冬天很深的夜里.在一个QQ的新疆聊天室里.我无意中撞到了冷.恰巧,我们的ID是那样的接近.以至于互相以极快速度打字的时候,我们看起来象是一个同样的名字.我轻轻,轻轻的笑起来.那时,我总是去网吧,跟老板约好一台机器,下班后特意买了酒,再弄点零食.然后肆无忌惮的在我能说话的所有场所任意的泼心里的块垒.

冷说:你是学生吧?
不是
怎么住宿舍?
在跟朋友同居

她会善解人意的笑起来

在那以后,我们在那个遭遇的聊天室里成了一对最为放肆的说话伙伴.时不时的污言秽语涂抹满屏.在暗怀鬼胎和相互猜忌中.我们留下电话号码联系.很不幸的是,在第一次电聊时,她病了,语音嘶哑声色无味.

在那年有个很冷的天气,傍晚后.我们约了去吃饭.估计事先也都做了很充分的两手准备--好看(指双方)即可开房.难看,就仅限于这唯一的会晤.

那天都喝了不少,我得承认她不象我做好了准备的那么不好看.当然也没必须要做什么那样漂亮.但是相见恨晚的意识就从那时开始的.

过年了.三十夜里,陪家人吃饭的时候.她的电话和短信雪片也似的袭来.老妈很关切的给我把亲手包好的饺子,酒,以及一些熟食打包.我打了车要走的时候.老爸严峻的指出:文斌,你夏天就搬回来住,这样下去你会毁了自己.

到了她那里,一屋子的女人在唱歌.我讪讪的落座并且拿出带来的食品,请大家共享.一气的喝酒,再喝酒,不论为了什么,喝酒似乎就是为了喝酒.很好,太好了!

我现在还心悸着那天杯子和杯子的响亮.

夜半的时候,我尽量保持着不给另外那些女人看出醉态,要送她回家.事实上,可能每个人也都明白这一夜要发生什么.一个成年的看起来不坏的男人,送他的女性朋友回家,这简直就是公然宣布了今夜有暴风雪.

那个唯一一次的夜晚是失败和成功的相伴,.大量的酒精和初次的不适,这绝不是一次理想的偶合.我极尽了酒后能保持住的婉柔,她则宽容的理解.这让我们心里就存了一些美好(?)的想法.

我猜,我跟她,是一对无论拿什么,都换不去的朋友罢?

1993.9月
我跟一个战友说:男女之间有友谊.即使你不愿意,可是,我想我们总会遇到那个就算再大的矛盾,我也舍不得她的女人

荣誉版主

铁衣琴心

烟烟~D城真的是大连,不是深圳......

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 sailorfly 发布
[B]把这些都打上来,也是很累很累得 [/B]

老大....翻老帖很遭忌的.....

荣誉版主

铁衣琴心

再申明一次~翻老帖会遭烫JJ的