海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

妈妈,今夜我可以出去杀人么(咱们来玩故事接龙吧) [复制链接]

鉴于最近大家普遍有感海浩水版人气贴及幸福感不足,为救市,咱们写个故事接龙吧。

人物简介:

成可栋(成),男,32岁,公司高管;辛颜,女,23岁,入社会一年。

故事梗概:

辛颜童年生活中有父母家庭暴力的阴影,对感情充满不信任,工作后邂逅客户--有妇之夫成,成为他人家庭中的第三者而不自觉,同时,自己家庭中危机重重,父亲外遇被辛颜偶然撞到,它能接受发生在自己身上与成的感情,却无法接受父亲对家庭婚姻的不忠。在与朋友的某此聊天中觉悟自己的尴尬身份,从此心魔暗生,幻觉杀人,把父亲、第三者、成挨个策划谋杀,期间父母争端愈烈,母病亡。辛颜真正开始实施杀人计划,第一个为成,故事最后一句在“妈妈,我今夜可以出去杀人么”处截然而止。

描述方式:

从情节中间开始叙述,就是辛颜跟成在一起的中间,生活貌似一派平和中说起,行文均以第一人称“我”,主要追究人物心理动态和自我剖析。

字数要求:

每次跟贴不少于350字,以辛颜和成的自我内心活动分节描写,穿插现实场景,其实就是你的前手写辛颜,跟贴就写成,反之亦然。

小说类型:心理分析,社会谋杀。

其实本来司空威胁我非写出一个小说来不可,我要不写它就骂我,说我不争气,可是我最近比较忙,还要复习考试,脑袋都秀豆了。所以还是大家一块来吧。没准还能挖出几坨潜水的ID来,我上面的主题随便设定的,可以随意发挥,大家看有搞头么
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

非常有搞頭﹐支持飛行﹐我做讀者﹒

荣誉版主

最年轻版主

司空啊司空。。你怎么和我说来着?

成可栋的电话打入时,我正坐在马路牙子上跟断掉的高跟鞋带子咬牙搏斗――周围人来人往,我狼狈不堪――索性脱掉鞋子赤脚行走,成声音低沉,让我稍感安稳。

成是原公司客户,彼时我甫入社会,混迹于台湾人手下的一堆女孩子中,添水打字,毫不出众。一年过后,台湾人返乡,我暂代职,成约我吃饭,道当初已觉我有潜质,静静观望,如今我得半职,更觉自己当时判断正确,倒好像是自己带出的新人一般,有发自内心的满足感和成就感。酒桌上的应酬之词,做不得真,偏偏由成说来,字字认真,面上带有小孩子拿到糖的得意之色,也不难听。

再后来,我们去了酒店。若再无联络,也便做罢,饮食男女,本该有自控能力。可是此后,成仍温柔待我,据说一夜情之后男人第二天的态度决定此后二人感情的去向,我想一想,除去已婚,成有何不好?想不出。我知与客户上床有悖职业道德底线,换一家公司,与成在工作上绝无联系,但依旧一起吃饭、聊天、逛街。

我们很少去开房,我曾经认真想过是否该与成确定一种关系,明确彼此界限,走近或离开。我的思考方式很奇怪,越是认真考虑,就越想不清楚事情的好与坏,最后又一一否定自己的想法。时间就这样混沌而去,我们依旧一起吃饭、聊天、逛街,然后各回各家。较之情人,成更像朋友和师长多些。

事实上,我对与其他女人共同瓜分男人那点儿可怜的精液并不感兴趣,我所求不多,无非一点关怀安慰,亦清楚自己此后应与何种人共度余生。因了无所求,对成的家人,我心下单纯坦然,全无愧疚。

荣誉版主

铁衣琴心

没得脾气,原本是打算码些好看的字来着.无奈啊无奈,深刻的无奈.俺公务缠身,飞行更是忙的脚后跟踢屁股....只好先抛出这么个大纲,咱们就拿它练练手吧.以下是目前的进展   ....开始部分是飞行作品,()及其后为司空补充...为此跟飞行发生激烈争论

[一]
成的电话打入时,我正坐在马路牙子上跟断掉的高跟鞋带子咬牙搏斗,周围人来人往,我狼狈不堪,索性脱掉鞋子赤脚行走,唯有他的声音低沉,让我稍感安稳。

成可栋是公司客户,彼时我甫入社会,混迹于台湾人手下的一堆女孩中,添水打字,毫不出众。一年过后,台湾人返乡,我暂代职,成可栋约我吃饭,道当初已觉我有潜质,静静观望,如今我得半职,更觉自己当时判断正确,倒好像是自己带出的新人一般,有发自内心的满足感和成就感。酒桌上的应酬之词,做不得真,偏偏由其说来,字字认真,面上带有小孩子拿到糖的得意之色,也不难听。

再后来,我们去了酒店。此后若再无联络,也便做罢。饮食男女,本该有自控能力。可是第二日,他仍温柔待我,据说一夜情之后男人第二天的态度决定此后二人感情的去向,我想一想,除去已婚,成可栋有何不好?想不出。我知与客户上床有违我道德底线,换一家公司,与他在工作上绝无联系,但依旧一起吃饭、聊天、逛街。

我们很少去开房,我曾经认真想过是否该与成可栋确定一种关系,明确彼此界限,走近或离开。我的思考方式很奇怪,越是认真考虑,就越要想清楚事情的好与坏,最后又一一否定自己的想法,时间就这样混沌而去。我们依旧一起吃饭、聊天、逛街,然后各回各家。较之情人,成更象朋友和师长多些。

事实上,我对与其他女人瓜分某个男人那点儿可怜的精液并不感兴趣,我所求不多,亦清楚自己此后应与何种人共度余生,因了不多求,对成可栋的家人,我心下单纯澄明,一派坦然,全无愧疚。

[二]

( 辛颜给成可栋的感觉总是捉摸不透.可以走得离她很近,时而会觉得走近了她心里最柔软的那部分.想去触摸的时候,却发现实际上偏离了要害.在开始看见辛颜的那天,成可栋心里即有些莫名其妙的迟疑.他非正人先正己的谦谦善者,困守孤城,从一而终.间或的也会扛着那杆已不年轻的枪出城狩猎.妻是一个本分传统并且恪尊妇道的女人,她坚持认为自己的职责就是做好家务,带好女儿,料理丈夫的日常起居.每天按时浏览各种不同类型的连续剧,如需要流泪就流泪.并且把每月成可栋交回的工资跟自己那份一起存入银行,还绝不借钱给任何人.这使得成可栋视回家为畏途,他害怕自己渐渐失去语言能力,但又无法承受失去堡垒.十年的家庭生活已经让他有了一种宿命的归属感.在周遭一派羡谀中,辛颜给成可栋的,简直就是拾到了失物,而失主却要跟他平分财产,已经不能用喜出望外来形容 

那个夜晚,雨下的不疾不徐.窗外蕉叶嗒嗒作响,他们同雨声的节奏或急或缓的温暖彼此身体.在偶尔嘴唇相离的时候,轻轻说些语句含混的词汇.稍显昏黄的壁灯衬着辛颜半遮面的长发,微微闭了的眼睛.

成可栋有些恍惚,他想,这个故事即将走向哪里?)

[三]

接通电话,是彩铃.还没听明白是什么歌,辛颜按了接听键,柔和里有些急促的声音道您好,我笑笑说我是成可栋,她如释重负的,问她是否有胃口共进工作晚餐,得到的是热情洋溢的OK.

那天,我知道辛颜接替了她回乡的上司来负责跟进眼前的这个合作项目.在我看来,辛颜是个你给她什么工作,她就全力以赴去做的姑娘.认真并且认真的很厉害.在不多的几次工作接触中,我注意到她专注细节的时候,会神情犹豫,象是在思考可又象在走神.她那个台湾籍的部长倒也器重辛颜,大约是辛颜做事很用功.我欣赏努力工作并且不计暂时得失的合作者.

老巴特的咖啡虽不尽如人意,但牛排和烘焙小面包是很过得去的.一反往日的习惯,开了红酒佐餐.辛颜开始吃的很斯文,我扮作不介意的样子提示她可以别顾及我的观感,尽量让自己按心意去充分添补内容.于是她象龙卷风那样收拾干净了她那一份,并且天真的看着我盘子里尚未受害的其余牛尸体.那一个瞬间,我有点微微心痛.辛颜的眼神真诚并无辜,那种仔细而不伤人的打量.

酒杯撞出悦耳叮叮.我看着辛颜的眼睛
  辛颜,你知道在我们开始认识的时候,我就猜到你会脱颖而出.
  杯沿在她嘴角顺着笑意,酒下的很慢.满眼的狐疑
  擦掉灰尘,你就很夺目.不起眼但有思想,辛颜是个有心机却不露心机的女孩.心澎湃面若平湖,可成大事.
  辛颜笑起来,单纯而于年龄不衬的淡淡冷静

那个司空,我比你发的快。。。。。

而且你好歹标个一二吧

不要一大坨字啊

荣誉版主

我是一个演员

妈妈,今夜我可以出去杀人么

司空你那第二节不是用第一人称写的

我提醒过你了

写的挺好,我不敢接,怕自己BT,生命太美好了。

妈妈,今夜我不敢杀人!

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 素白的月 发布
[B]写的挺好,我不敢接,怕自己BT,生命太美好了。

妈妈,今夜我不敢杀人! [/B]

那就赶明儿再去杀吧

最初由 司空斩 发布
[B]那就赶明儿再去杀吧 [/B]

“妈妈,今夜我不敢杀人”这句话天天重复说。

杀人不好玩,能不能换个正常的?

荣誉版主

铁衣琴心

最初由 素白的月 发布
[B]“妈妈,今夜我不敢杀人”这句话天天重复说。

杀人不好玩,能不能换个正常的? [/B]

你可以尝试着写他们关系比较正常的那部分啊.....杀人那些事留着让飞行干吧.反正她熟知法律,肯定做的杀人不见血

瞎掰,我只知道那种情况下杀人犯什么法

怎么不犯法还杀人就不知道了哦

我准备就写最后一节的

最初由 素白的月 发布
[B]“妈妈,今夜我不敢杀人”这句话天天重复说。

杀人不好玩,能不能换个正常的? [/B]

有什么吃什么才是正确的生活态度

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

飞行姐姐转行做孙二娘啦?

[四]
      也许故事是该千篇一律的发生,一个初入社会的女孩,一个事业有成且成家的男人,暧昧之后的结局似乎总只有一个。成可栋这样大步踏入我的生活,这样自然的同我交往,那种一切都在掌握的眼神颇让我心悸。

生活本该平平淡淡,只是这次无意的偏离却让我看到了生活里更多的东西。酒店里当我看到父亲和一个女人亲密的走进电梯,我明白我的心开始再变。我不会跟过去质问父亲和那个女人的关系。我更可以直接给那个女人一耳光。但此时此刻我身边站着的那个人何尝不彰显出我同那个女人一样的身份。

“你笑什么?”成问我。我在笑?原来不自觉得我竟然笑了,我靠进他怀里说“从小他们就说我的笑很象父亲!”

那夜春光无限,自不消说。辛颜事毕批衣而起,兀自对着窗外,一动不动,脸上似有泪痕。
这个弥漫着淡淡忧愁的女人,似乎有些不为人知的往事,但她不说,没人得知。
我倒吸一口凉气,强自爬了起来。壁炉里火烧得正旺,辛颜拿起酒袋子,往火炉底下的灰烬里扔了几个土豆,喃喃开始自言自语。我慢慢的挪到了她的身边,问道:“是不是弄疼你了?”辛颜转过了头,不说话。我又小心的问:“有什么事情,或者说出来了,反而好受些。”她还是不说话,拔开了酒塞子,喝了一口,又拨拉了一下灰烬里的土豆。我从行囊里摸出了一个油纸包,一层层的揭开,露出里面的卤猪耳朵。在辛颜面前晃了一下道:“这个下酒,是不是比土豆要好些?”昏暗的烛光下,辛颜的眼睛,忽然亮如明星。
“我被他们关在家里,不能跟任何人说话。”
“我逃跑过七次!”
“一次也没有成功?”
“为什么没有成功?他们的武功,真的有那么厉害?”
“与武功无关!!”辛颜说完,重重的叹了口气。
斗转星移,时间倒流到十年前的一个夜晚,尚年幼的辛颜赤裸着上身,蹲在地下室的角落里挖洞,外面的长凳上睡着她母亲,黑布衫上,写着一个大大的“舞”字。
辛颜被关起来已经有三天了,三天里想尽了办法逃出去,终于在第三天的夜里,她找到了机会,母亲睡着了!辛颜天生神力,不到三更,就已经将地道挖出了一丈远近,然而手臂渐渐的酸了,泥巴和汗水,糊住了她的眼睛。“不能放弃!自由还在外面等着我!”辛颜咬咬牙,继续往深处挖去,忽然,前面传来挖土的声音! 辛颜的眼睛湿了!这一定是朋友们前来营救于我!于是力气渐生,奋力挖去,泥土一块块块的掉下去,前面终于出现了亮光!她热泪盈眶的冲了出去,抱住了其中一个人,那人大惊之下,迅速的点了辛颜的穴道,辛颜动弹不得,定睛一看,居然是他父亲!旁边还有一群胸口上有“卒”字的人。父亲看清了辛颜,冷冷的笑道:“修下水道也会抓到逃犯,真是奇怪!”
————我听到这里,不由拍了拍辛颜的肩膀,道:“人生运气使然,你也不要太伤心了。”
半个月后,辛颜又找到了机会——每天,有一辆很大的马车,都会准时停在地下室的门口,马车离地两尺,出门的时候,几乎没有人去注意它。辛颜决定躲在车底下,趁机逃走。 端午节,外面的人都在裹粽子,母亲在认真的剥咸鸭蛋。谁也没有注意到辛颜,她展开轻功,象一条鱼一样,掠到了车底下,牢牢的抓住了车辕,身体紧紧贴在车底。她得意的笑了笑。因为她知道,半个时辰以后,她就自由了。 车上似乎装了很沉的东西,司空斩和午夜飞行用力的往上抬,一直不断。时间在慢慢的过去,辛颜的十根指头,开始有点松了。终于,车轱辘开始滚动了,辛颜松了一口气,但是,车底突然滴了一滴水,到辛颜的嘴唇上。辛颜鼻子里闻到一股臭味。尝了尝,有点酸,有点臊。随着车子的颠簸,水滴得越来越多,辛颜突然发现,那水是黄色的,有如大便。鼻中闻到的臭味越发明显,辛颜渐渐窒息了。她松了手,掉在了地上。司空斩听见响声,停了车下来查看,看清楚是辛颜,便笑道:“你难道不知道这是装大粪的车么?”
————听完这一段,我愣住了,我默默的塞了一块猪耳朵在辛颜的嘴巴里。又拍了拍辛颜的肩膀。
又过了半个月,辛颜找到了最最合适的时机,逃到了厨房里,那里,空无一人。辛颜看见案板底下的碗里,放了好几个肉包子,热气腾腾。辛颜冷笑了一下,食物就是力量,辛颜是打不垮的,他大口的吃了两个包子,还抓了剩下的,放在怀里——逃亡的路上,可以吃。辛颜看了看外面的院子,梅花树上挂满了青梅。他闪电般的滑过了梅树,正要跃过矮矮的墙壁,肚子里传来一阵剧痛,真气一泻,辛颜的脑袋撞在了墙上,晕了过去。 与此同时,母亲大声的问起来:“谁看见我加了耗子药的包子?”
————辛颜说到这里,忍不住泪如雨下,我搂过了辛颜的脑袋,无话可说。
这次,辛颜病了很长一段时间,一直到两个月以后,才算是康复过来。但是形容憔悴,越见清瘦。辛颜病愈后,被派到了房顶上去修顶棚,烈日下,辛颜口干舌燥,生不如死。房子一共两层,前面是老大的院子,后面是深渊,深渊深不见底,如若掉下去,一定粉身碎骨。辛颜叹了口气,继续把稻草盖在屋顶上,风很大,吹得辛颜的裤子猎猎的响。辛颜心念动了一下,他想起了西毒欧阳峰,欧阳锋在秃木峰上,就是脱了裤子、扎住裤管跳下山峰,得以逃生的。辛颜笑了。 院子里正好有一条棉裤挂在晾衣绳上,虽然小了一点,但是看上去很结实。 辛颜偷了裤子,弄湿了——这样结实一点,扎好裤管,看准了地方,跳了下去。按辛颜的计算,风会把他吹向深渊,那里有很多树木,他完全可以抓住树干,慢慢的攀缘而下。 但是辛颜“啪”的一声,掉在了屋檐下,摔得眼冒金星,全身酸痛,离深渊却还挺远。辛颜展开了手里拽着的棉裤,仔细看了看,才发现这原来竟然是一条开裆裤!而此时母亲等人,已闻声赶来,将她抓住。
————我的脸色肯定非常奇怪,我极力忍住笑。我咬了咬自己的手臂,看了一眼辛颜:“后来呢?”
“后来,我想到了装死。”辛颜痛苦的说。辛颜三天没有吃饭,让自己看起来面青唇白,加上满脸的尘土,即使不装死,看上去也跟死人差不多了。他一动不动的躺在地牢角落里,二十个时辰以后,保姆发现了她。 他摸了辛颜的脉搏,不动,鼻息也没有了。保姆叹了口气,喊人将辛颜用布裹了抬出去,问辛颜母亲道:“还是照原来的规矩吧,扔到山上去么?”母亲点了点头,辛颜暗暗松了口气——只要到了山上,就是她的天下了。辛颜被抬着,走到了门口,遇到了父亲。父亲看着辛颜的“尸体”,问:“又要丢到山上么?”“是的!”父亲摇了摇头,道:“最近到山里旅游的客人越来越多,死人扔在附近地方山上,会吓到别人的。”“那怎么办?”“生堆火,火化了罢!”“也好!” 这个时候,辛颜突然坐了起来,满脸流着眼泪,说道:“我活过来了!我奇迹般的活过来了!”
———— 我终于忍不住了,我捂着自己的脸,两个肩膀都在抽抽。辛颜肯定以为我哭了,便温言道:“都已经过去了!”
“后来,我贿赂司空斩,因为他喜欢珠宝,我希望他可以放我逃走。我把胸前家传的玉佩给了他!” “那他收了吗?” “收了!” “那他放你了吗?” “没有!” “为什么?” “我也不知道,家传的宝物也会是赝品……”
————辛颜已经把卤猪耳朵吃完了,他一边剥去土豆外面一层的焦皮,一边叹气。我耐心的等他吃了两个热土豆,才问他:“那么最后的一次呢?你是怎么逃出地牢,又在这边找到工作?那一次一定最辛苦吧?” “不辛苦!” “哦?” “我母亲死了,感谢上帝,那道魔咒解除了,可是我们都苍老了。”
此时,窗外雪下得正大,火更旺了。

狠的

生活不象炒菜,不能等把材料准备齐全再动手开火,有什么吃什么才是正确的生活态度。我跟辛颜有时也会聊点正题,比如小时候。

我们家一向民主宽容,我跟辛颜讲了几件逗事儿,搏美人一笑。辛颜倒正经起来,攀上我的膝头,亮着一双大眼睛说,你想知道我小时候家里是什么样子么。

我说如果是挺好玩的事,你可以告诉我,如果不好玩我就不想知道了,因为呓语的人很容易被诱导,窃听别人隐私不是件道德的事。

辛颜眼中的光明显的黯淡了一下,但是她说,是好玩的事。

最初由 找事 发布
[B]那夜春光无限,自不消说。 [/B]

我的眼泪都笑出来了,你陪我金豆儿